2018-12-11 09:00:00 130点赞 224收藏 116评论

大家好哟!

前言

自从看了一本叫做《乔布斯传》的书之后,我对锤子科技和老罗了有了别样的看法。乔布斯24岁时身家过亿美元,但生活邋遢、脾气多变,比如一周都不愿意洗一次澡(当然,老乔是有其理由的,认为自己是素食主义者,长时间洗澡也不会有体臭由《乔布斯传》说起—LEVEL8 & 锤子科技拉杆箱 长文测评 )!放在当下祖国,肯定会被认为是怪胎(当然没有贬低的意思,美国七八十年代其实也不是那么包容的,只不过老乔的养父母比较包容、支持他)~另一方面,其“现实扭曲力场”却是另一回事,老乔对完美的追求和固执,实实在在地、积极地改变了老乔的各个产品项目(如Mac)和苹果公司,甚至改变了世界由《乔布斯传》说起—LEVEL8 & 锤子科技拉杆箱 长文测评

摘录:致疯狂的人。他们特立独行。他们桀骜不驯。他们惹是生非。他们格格不入。他们用与众不同的眼光看待事物。他们不喜欢墨守成规。他们也不愿安于现状。你可以认同他们,反对他们,颂扬或是诋毁他们。但唯独不能漠视他们。因为他们改变了寻常事物。他们推动人类向前迈进。或许他们是别人眼里的疯子,但他们却是我们眼中的天才。因为只有那些疯狂到以为自己能够改变世界的人……才能真正改变世界。

当然,上述评价是书上说的,没有个人主观的臆想。为什么在箱子测评之前搬出《乔布斯传》呢?

一是因为 LEVEL8 这家美国公司的不少产品都是专门为了苹果的Mac电脑等产品设计生产的;二是老罗及其锤子科技,与乔布斯的执着及其带来的争议甚至公众的怀疑否定,二者是有共性的;三是因为今天测评的LEVEL8 锤子科技联名拉杆箱 与苹果的产品设计风格有类似之处,比如对“完美对称”的追求、金属材质及手感的执着、“看不见的地方也要尽心尽力做好”的细节追求等等由《乔布斯传》说起—LEVEL8 & 锤子科技拉杆箱 长文测评

But!还有两个原因:一是可以减少果粉对锤子的吐槽;二是减少锤黑的黑。当然,我个人既非锤粉也非锤黑,只是觉得,世界多点包容、多点创新,会更美好一点而已由《乔布斯传》说起—LEVEL8 & 锤子科技拉杆箱 长文测评

好,说回正题。首先感谢张大妈的厚爱❤❤❤!再次给予我锤子科技产品的评测机会~摸摸大~同时,感谢LEVEL8与锤子科技能够联名出品这样一款优质的旅行箱

不好看的“刘海”千篇一律,有趣的灵魂万里挑一——万字长文对坚果R1手机的使用评测及经验分享不谈情怀、不谈老罗,只聊手机(以此镇楼)虽然连续看过老罗三场发布会直播,但本人非锤粉更非锤黑,对于锤子一系列的手机仅仅是抱着好奇的心态,但着实没有购买的愿望。特此感谢什么值得买提供的众测机会,让我有机会体验锤子科技的产品,同时与大家一起分享关于R1的使用经验和建议。评测前虽然对手机测评类文章阅读不少彬彬这厢有礼了| 0 评论142 收藏72查看详情

那么,究竟Level8是神马鬼Level8传送门点击进入

拥有30年箱包设计经验的美国设计师Oti Shor敏锐地意识到,这款革命性的产品,会自动筛选出一个具有审美观和品质要求的优质群体。于是当年即着手创建了专为MACBOOK设计、且产品只在苹果官方渠道销售的箱包品牌LEVEL8。

其产品线也是比较丰富的,目前仅限于箱包。但国内公司貌似产品数量少了一些,美国官网好像多一丢丢。

下面准备开始正文,图文较多,主体框架大家了解一下,可以找找自己的兴趣点,直达即可

第一部分是开箱:开箱、内部、细节;

第二部分是使用:提手、拉杆、空间、滑轮、锁、其它;

第三部分是街拍。

总结:优缺点

一、开箱,这是如假包换的开“箱”

因为恰好最近要出行,所以对这款箱子还是相当期待的!毕竟拎着新箱子出行的感觉,那是绝对不一样的,就像穿了新衣服一般,期待能赢得他人赞赏的目光由《乔布斯传》说起—LEVEL8 & 锤子科技拉杆箱 长文测评 。张大妈发货的速度也是极快的,确认参加众测后的第二天就发货了!在此赞一个。快递还是顺丰,貌似类似这样比较“昂贵”的产品都是走顺丰,比较靠谱一点。

地平线8号(LEVEL8)商务行李箱旅行箱(标准版)铝镁合金登机箱20英寸拉杆箱 银色(锤科出品)999元京东去购买

跟随张大妈一年又余,做了那么多次开箱,发现,这一次才是真真正正的“开箱”——毕竟产品是箱子的开箱。这还是我人生的第一次,又给张大妈奉献出来了由《乔布斯传》说起—LEVEL8 & 锤子科技拉杆箱 长文测评 ~ 下面开箱主要以图说话,有图有真相,文字尽量少一点(回头加上:我还是控记不住我自记)~

▲顺丰小哥很贴心地把快递送了上门~箱子还是相当大的一个,大家看看与手机的对比~纸箱直接是黑色的一个,我在想是不是里面就是灰黑色的箱子而不是银色那个?因为我比较黑色~外面没加顺丰的纸箱,可能没有合适的吧~顶部贴了很多标签,感觉就像飞行了一次一样哈哈~后来一看纸箱边上产品信息,果然是灰黑色,特灵了!(小小值摸摸大)由《乔布斯传》说起—LEVEL8 & 锤子科技拉杆箱 长文测评款箱子有两个颜色:银色和灰黑色,银色略便宜一点。至于哪个好看说不上来,毕竟审美是主观的东西哈~

▲看来设计和包装部门还是相当重视品牌的宣传~就像苹果一样,图腾的力量是很大的!LEVEL8的LOGO无论在外纸箱,还是内纸板,或是箱子本体上,都有不同的体现~这个LOGO很简约,一个正方形加两个圆形,是拉杆箱的抽象化概括。话说回来,个人很喜欢这种类型的设计,简约形象,既反映了公司产品定位,也兼具美感~这让我想起苹果的LOGO,也是具有经典的美感,虽然苹果这一水果与当时作为电脑的苹果公司并无相关性,但因乔布斯在种有苹果的农场呆过一段时间,所以突发灵感将苹果作为其公司的命名,用苹果这一水果的常见性、平民性来减少电脑这类产品的工业冰冷感与距离感。扯远了不好意思~

▲外纸箱里面直接就是箱子了,没有内纸箱。但箱子上下用纸板作为了缓冲,同时用无纺袋将箱子精心地包了起来,同时提手也是用类肤质的垫布包裹~箱子只有正面居中偏上的位置有一个LOGO,也用保护薄膜贴了起来~一句话,出厂时对箱子做了足够的保护~

▲箱子上方、侧面各一个提手,都是用垫布包裹~提手的质量相当给力,回弹很缓慢平顺,同时提手内侧是软胶,后面使用部分会详细介绍。

铝镁合金的箱体!这是箱子材料成本最高的部分。箱体5系铝,箱框6系,金属质感真的感人,尤其是在冬天,请看上图,哈一口气,可以写字由《乔布斯传》说起—LEVEL8 & 锤子科技拉杆箱 长文测评 ~

▲轮子部分是箱子少有的非金属部分~设计、做工十分到位,哪怕是轮子立方部分也有放射状的加厚纹路~轮毂上有黄色的“双黄蛋”,个人理解图形的含义,一是代表LEVEL8的“8”,二是代表箱子的轮子~**还是有的,但要是金属的话就更好了。

▲拉杆部分是平滑设计,完全收回拉杆后,拉杆与箱面平齐,同时拉杆上的按扭也与拉杆平齐~箱框部分比较厚实,铆钉圆滑,做工非常好,极具工业风格由《乔布斯传》说起—LEVEL8 & 锤子科技拉杆箱 长文测评

◑ 箱内

▲打开箱子之后的平整,有点出乎的我意料,比我想象的要更整齐一些。

上下两半箱体都有网格档板,扣子看着也比较厚实~对这个扣子我有点心理阴影,之前用的一款箱子就是扣子的带子部分拉坏了,希望这款箱子能够做得足够厚实~上层档板有收纳袋,里面有说明书和防湿剂~

▲下层箱体有些尴尬,两根拉杆占用了部分位置。不过也是行业普遍存在的情况,算不上问题,就是部分汽车后座一样,因为连接轴的存在,通常也难以做到平面的平滑

◑ 细节

箱子的LOGO是画龙点睛的部分。镍(Nie4)片镭射,镍,近似银白色、硬而有延展性,并具有铁磁性的金属元素,能够高度磨光和抗腐蚀。所以整个LOGO有比较高的**,为了突显品牌而采用比较高的成本,这不仅是一种追求高品质的理念,也是一种体验至上的理念由《乔布斯传》说起—LEVEL8 & 锤子科技拉杆箱 长文测评

▲名牌,用松紧带系在上方提手上,用手解开即可,不用上剪刀~

▲TSA海关所。在这里我们普及一下什么是TSA锁。

TSA指U.S. Transportation Security Administration的缩写,意为美国运输安全管理局。TSA海关锁,是指美国海关对转关行李货物及运输海关监管货物进行安全性检测,须保证货物在运输过程中的安全性而采用国际海关全球通用的万能TSA专用钥匙。为什么要TSA海关密码锁:从2003年1月开始,TSA规定所有进入美国机场的行李必须打开接受检查,同时TSA发出警告:除非使用TSA认证的锁,否则被检查行李要么不要上锁,要么海关就有权撬行李锁检查行李。

高能预警!整场电影,锤子只作为配角出现了一幕。在箱子的背面,拉杆下方的箱体上,写有一行“Designed by Smartisan”,这是在箱子上仅有的、能体现锤子存在感的标识了。这么低调其实并不符合锤子一向高调的作风由《乔布斯传》说起—LEVEL8 & 锤子科技拉杆箱 长文测评 ,但毕竟是联名的旅行箱,箱子才是主体,锤子主要参加设计这一块吧(我瞎猜的),从这一点就能理解锤子的低调了。

▲工业风的又一体现,箱体大部分都是金属材料,在箱子底部的合叶也显得非常有质感~

▲箱子外部大部分都是没有螺纹的铆钉,拉杆部分倒是有几颗,也比较特别,是六角螺丝~

▲箱内网格挡板的扣子比较结实,不易脱勾~在上层收纳袋中,还隐藏着一个LOGO标签,这是一个不易被人发现的细节~

二、使用——20寸36L的旅行箱究竟怎样?

一个旅行箱,能有什么样与众不同的体验?这对我来说是个问题。除了短时间内无法测评出的耐用性(比如铝镁箱体的寿命、防刮)、下不去手的耐摔性(比如托运大叔的暴力搬运),可能其它方面都可以从硬件方面入手去体验。所以,在一次短程出行、亲身体验之后,下面将从硬件方面着手,结合亲身体验,与大家分享一下这款旅行箱的使用感受。

◑ 提手

提手的回弹效果极好!阻尼适当,回弹速度平滑,时间足够~当然,有的人可能希望回弹时间能再短一点,太长的话是不是看着令人着急~回弹时间长的话,起码不会夹到手!这种意外是有可能发生的,尤其是小朋友的手由《乔布斯传》说起—LEVEL8 & 锤子科技拉杆箱 长文测评 ,可能会不小心放在上面会被夹到的。所以回弹慢点,一是避免砰的一声落在箱子上,二是避免夹手的意外~

▲提手好评的另一方面,是内侧用了类肤质的软胶由《乔布斯传》说起—LEVEL8 & 锤子科技拉杆箱 长文测评 。即图中红框部分。这一部分的胶是比较胶的,手提起来会很舒服,且没有冰冷感~同时区别于类肤质的涂层,不会轻易磨掉~

◑ 拉杆

拉杆这块值得表扬!个人认为是最有进步空间!后面会细说~

拉杆高度共有4档调整,手把到地面最低高度是90cm,最高是105cm,如果大家想入手的话,可以先用尺子比划一下。个人认为4档高度足够了,下至一米六,上高一米九,应该都适用~手扶着不会太别扭~

▲至于拉杆的稳固性,个人认为比较一般。但显然拉杆口的缝隙已经够小了。后来开箱之后,才发现还有别的主要原因。

▲下层内衬是有拉链的,所以很轻易就打开了。打开之后,可以看到,拉杆主体也是金属的!良心企业。看不见的地方也要尽心尽力作为,不偷工减料,我想LEVEL8这款箱子做到了由《乔布斯传》说起—LEVEL8 & 锤子科技拉杆箱 长文测评 。但是,箱子底部的连接部分则是塑料的,而且没有固定好,比较松动,所以拉杆的晃动幅度主要就是这里“贡献”的由《乔布斯传》说起—LEVEL8 & 锤子科技拉杆箱 长文测评

▲拉杆的升降按扭,设计理念很好,隐藏于拉杆里。但实际使用中,因为按扭面积较小,更适合小手,像我这只大手的拇指,按起来实在别扭,只有用指尖或者侧面去操作,说实话体验并不是很好。当然,这是我手大的问题,不是产品的问题由《乔布斯传》说起—LEVEL8 & 锤子科技拉杆箱 长文测评

◑ 空间

上层箱体底面是平整的,所以放整齐规则的东西没问题,空间很好~至于下层箱体,前面也说过的,拉杆无法完全隐藏,凸起难免,所以这一层我一般放衣服,随意折叠哈哈~

20寸36L的箱体空间,说实话并不大,作为登机箱也只能如此了。上图是13寸MBP放入箱子后的大小对比,大家可以具体感受一下~所以,这个箱子的最主要用途还是登机箱(也是该款箱子的市场切入点),而且是比较适合短期或短途的差旅~如果长期或长途(如从赤道到北极,衣服都放不下),还是另备大箱子吧~

▲上下层的内衬都有拉链,可以打开,但好像没有实用性,打开了里面也不是用来放东西的,内衬也无法拆下清洗(也没这个必要)。另外呢,箱内的挡板是钮扣式、可拆卸!这一点绝对好评,毕竟不是每个人能用上挡板的,有挡板可以更适合放衣物,把挡板卸掉整个箱子的上下层空间就成一体了,可以放入那些体积比较大的东西~

▲网格挡板的质量相当好,很厚实~

◑ 滑轮

万向静音轮,也是得分点。做工很好,用料很足。轮子的阻尼比较大,所以静态下转动很慢,因此声音也很小,静音一词名副其实

▲箱子在机场的滑行动图,用力推一把并不会滑出太远~因为放了行李之后,箱子就比较重了,轮子要比静态时滑很多,所以并不感觉到推动箱子要吃力~

▲旋转动图~在载重的情况下轮子表现优秀,安静且平衡~

◑ 锁

▲TSA海关锁总体上不错,可惜表面都是塑料,看着略有廉价感。同时锁头体积稍小了点,要是再大一点就好了。锁内部主体还是金属的,基本能保证强度,但4个钩子中,有一对是塑料的(锁定那对),让人有点担心耐用性,个人认为可以加强。

▲TSA锁内部是金属连杆,总体还是比较结实的。注意,TSA锁是不带钥匙的。只能用密码打开,修改密码按说明书来即可,很简单的设置。

上面是开、关锁的动图。开锁还是相当顺畅的,一按开关键就自动弹开了。但是关锁需要点技巧,得先扣上上层箱体,然后再锁上~说实话操作并不平滑,没有太明显的“卡嚓感”~

◑ 其它

▲在箱体开合处,有一大圈的密封圈。关上箱子后,还得能起到比较好的防尘、一定的防水效果~

脚垫,只有侧面底部有,共4个~脚垫很厚,竖放箱子不用担心伤到箱体~但是箱子的背面(大的那面)没有脚垫,经检验,如果打开箱子整理行李,背面还是很容易划伤的,在家里地板上还好,在外面就不好说了。

与行李车的对比!其实箱子本身很有推,无需手推车~但为了对比大小,特意拍了下照片。大家感受下,这个箱子体积还是相对较小的,毕竟定位于登机箱,放在行李车上都觉得画面不和谐。

三、街拍——这是个引人侧目的箱子

在火急火燎的行程途中,忙里抽闲拍了这么几张照片~也算是在它保持着美好青春的时候拍组写真吧。过段时间,它必将老去,经历更多的故事,身上都是旅途的痕迹、人生的苍桑,而内心则愈加宽厚包容、波澜不惊

▲差旅途中,哪还有音乐和书籍更能配上“最佳伴侣”几个字?即使美女相伴,我也不会轻易放弃!顶多挣扎一下就从了由《乔布斯传》说起—LEVEL8 & 锤子科技拉杆箱 长文测评

▲来张原始工业风~

▲两个锤子产品的邂逅,LOGO和英文单词的组合、高调宣扬与刻意低调的对比,另有一番氛围。

▲身为登机箱,体积娇小,放入任何一个车里都不是问题,即使是BYD秦小得变态的屁股,估计也能塞入这个小箱子,更不用说容量可以躺下3P的SUV了~

通过实践的洗礼之后,个人认为这款旅行箱相当不错~走在路上真的会有人侧目,回头率确实提高了(应该不是我长得太帅的原因由《乔布斯传》说起—LEVEL8 & 锤子科技拉杆箱 长文测评 )。而且20寸的大小,一般航空公司都不会拒绝你拎上飞机(个别航空个别案例就不说了),所以实用性、便携性毋庸置疑。同时,全铝镁合金的箱体和箱框、平滑的铆钉、工业风格的简约设计,这一切都是男人喜爱的优点(当然女生喜欢我也理解的);滑轮的平滑、静音让人安心、省心,退一万步即使轮子坏特了也可以方便更换。再者,箱子内部的网格挡板和收纳袋质量也足够好,钮扣设计方便拆洗,人性化到位

上述优点足以令人满意,即使面对999的价格(搞活动时不到900),个人认为比某些国际大牌也极具竞争力,其质量、体验完全不落下风。当然,也应客观看到这款箱子也有有待提高之处。比如,拉杆这一块是个人认为最有进步空间的,通过固定拉杆底座应该可以进一步减小拉杆的晃动幅度、提高牢固程度;同时有一些细节也可以进一步优化,比如拉杆按键面积可增大、背面增加脚垫等等。上述只是个人苛刻的看法与建议,仅供参考

谢谢大家阅读❤!再次感谢张大妈❤!

众测小小值注:没钱给作者加鸡腿?那就点个赞吧!