27㎡狭隘空间中的格调生活,功能齐全的一厅室公寓

2018-12-04 15:22:22 30点赞 206收藏 35评论

随着社会的发展,靠近工作大楼的附近的房价越来越贵。

于是价格实惠,又离公司较近的小户型公寓成为白领们的首选!

小户型的单身公寓,一个人或者和交往对象一起住,都是非常理想的。

不仅是在国内,在国外也面临着同样的问题。

在圣保罗,人们更愿意住在房屋小但是热闹的市中心,也不愿意住在远离城市的大房子里。

今天,我们为大家带了一套来自设计工作室TRIA Arquitetura的一套27平方米的小公寓设计分享!

27㎡狭隘空间中的格调生活,功能齐全的一厅室公寓

首先,我们来看一看这个公寓的户型图。

这个小公寓虽然只有27平方米,但是可以说是“麻雀虽小,五脏俱全”。

当然为了不让空间,更加狭小。设计师们将很多地方都做了打通,采用半隔或者是功能性隔断,让整个空间分工清晰,而不显拥挤。

TRIA Arquitetura创始人Sarah Bonanno表示她希望整个空间要有家的感觉,而不是酒店房间,每个空间都用特定的功能!

从玄关开始,

进门,您所能看见到的是一面简单的多孔混凝土砖墙。

简单的设计和原始的颜色,让整个空间有了一种安静自然的感觉。

当然它不仅仅有玄关装饰的作用,它还为里面的床铺创造了一个睡觉的壁龛。

进门后左边是客厅居室,右边则是卫生间浴室。

盥洗台的镜子将整个空间上在视觉上,拉长了一倍。

如果要进入浴室的话,有一个小小的阶梯,作为分割。

整个区域都以功能性为主,没有多余的装饰,让整个空间看起来干练潇洒。

而且设计师们也利用了开门这个点。玄关开门后,洗浴间这边和生活起居室这边,被打开的门巧妙的隔断了。

更加体现了设计这个小的不能再小的住宅也要有功能划分的理念。

27㎡狭隘空间中的格调生活,功能齐全的一厅室公寓

家和酒店的区别就在于——走进大门就能看到床的是酒店房间。

所以利用这个混凝土镂空墙,巧妙的结局了这个问题。

利用榻榻米的设计,甚至省了沙发的位置。

定制的榻榻米,纯色的简约地毯,让客厅和卧室有了区域上的隐形隔断。

设计师说,这样的话在狭小的空间里,也不会增加禁闭的感觉。

这个时候要强烈安利一下榻榻米,虽然定制的时候可能有点小贵,但是很实用,而且收纳性非常的强。(榻榻米的内容详细,可以在我们之前的文章上看到)

27㎡狭隘空间中的格调生活,功能齐全的一厅室公寓

整个住宅的墙面都使用了较为原始的颜色。

水泥灰和饱和度高的橘红色形成了鲜明的对比,让整个空间兼具了灵动与安静的性格。

水泥灰看多了,会让人觉得冷清;橘红色看多了,会让人觉得烦躁。

所以整个空间在恰当的使用了一些灰色和橘色的同时,也用到了很多低饱和的颜色中和它们~

27㎡狭隘空间中的格调生活,功能齐全的一厅室公寓

对于睡眠的区域,床头柜自然时不可取的。

所以墙面简单的插座和开关,可以满足充电什么的基本需要,

两个床头灯,也选择了细长款的灯。

床后是一整块百叶窗的设计。这么设计自然是因为,后面的浴室是玻璃的,在不使用浴室的时候,可以撑开百叶窗。

这样的话,空间的通透性更好,会显得空间更大。

而且可以有光线照入浴室,浴室就不会太过潮湿了。

27㎡狭隘空间中的格调生活,功能齐全的一厅室公寓

在一个住宅里,怎么能少了厨房呢?

厨房与餐厅就在客厅的旁边。做了个简单的不影响光线照入的半隔断。

早晨,从太阳升起开始,就能照入整个空间。

在阳光洒落的餐桌上吃早晨,一定是一件非常幸福的事情!

好心情从一醒来就开始了。

整套餐桌可以容纳5到6个人同时入座。

这么说的话,在这个27㎡的小住宅中,同样可以接纳朋友聚会哦~

27㎡狭隘空间中的格调生活,功能齐全的一厅室公寓

看完这个一室厅的设计,有没有让身为上班族的小伙伴们心动呢?!加油,赚钱吧!

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

• 完全没参考价值 ,单身公寓面积小,首先要考虑储物空间,床做成榻榻米还靠谱点,用瓦砖来做隔断,相当浪费空间,还不适用,清理起来会崩溃吧。

• 这种号,臭了一个又来一个,盈利点在哪?

• 隔的太多了,一共27平米还要这么多墙,太压抑了

• 有些房子就适合用来看,不适合用来住

• 床头对着浴室和马桶,怎么看都觉得别扭,设计感一般

• 这文章就像网易新闻里的装修类 看图乱编 一套图可以编一百个故事的那种

• 蛮喜欢小户型的,但是我的房子太大了,装修费都要不少钱。

我这里有小户型,不介意跟您换

郊区大房子换市区小户型我也不介意

• 床头对着卫生间,混凝土瓦块隔断,狭窄的进门过道,另外床两侧没有足够的空间,如果手机掉下去??我要拖床出来?

• 这人不穿衣服的吗?

• 国外没公摊面积,27商住公寓在国内的话弄不好有40平方呢。所以:不算小了。

• 这床睡觉 太压抑了 风水不好

• 设计师应该不懂风水吧,这床左右上下后面五个面都是墙,跟立起来的棺材一样,还不如酒店的设计呢

• 床边放了插座,但是没有床头柜,也没有置物架,感觉充电直接放被窝里不太合适。还有就是感觉没什么储物空间,不过屋子本来就不大,储物本来就是难题。

• 这27看起来是使用面积~~

• 我觉得这种面积就必须上床下沙发。这样子被子也不用叠了,反正能和你上床的也不在意你叠被子了没有。更好的设计是上床下电视机,电视机后面可以搞个柜子,床可以帮你挡住光线。买几个折叠椅子,茶几垫高就可以几个人一起吃饭了。

• 冬天会觉得冷

• 我只想问砖墙缝隙里的灰怎么打扫?挨个孔去吸?另外顺便给几个吧啦风水的点了踩 [得逞]

• 但是这个装修不行,面积小就不能弄这么墙吧,只要卫生间独立别的全部开放式就蛮好的。

• 我觉得用玻璃隔断较好

• 上下床会很麻烦,特别是夜里上厕所