购买背景

黑五时期刷值得买,看到有推荐富士小黄人的这款拍立得,萌得我一脸。

头脑发热的我点了跳转链接下了单。

Fujifilm 富士 instax Mini 8 小黄人拍立得相机,黄色/蓝色565.49元亚马逊中国去购买

下单没一会儿我就后悔了,心想:这种鸡肋的物品我买它干嘛。

于是赶快去准备取消订单。

在选择取消原因时我也不知道怎么想的选择了“不想上传身份证件”,实际上我的身份证件一直在亚马逊海外购里保存着......圣诞礼物推荐:一眼即沦陷的Fujifilm 富士 instax Mini 8 小黄人拍立得相机

过了大概七天,收到了一份快递,打开竟然是我要退货的的拍立得......圣诞礼物推荐:一眼即沦陷的Fujifilm 富士 instax Mini 8 小黄人拍立得相机

本来想转手出闲置的,但当我打开盒子,看到实物时,我沦陷了......

它真的太萌了,通体是鲜明的黄色,和荧幕中看到的小黄人角色没有丝毫色差。

小黄人的裤子是可拆卸的,穿上裤子之后小黄人的形象更生动。

镜头盖本身也是设计成小黄人眼睛得模样。

相机盒里有自带一个黄色的挂绳,方便拍照时挂在手上,不会把拍立得掉下去。

小黄人的相纸我买了四盒,其中两盒小黄人的是在淘宝买到的,55元10张,相较于亚马逊渠道买价格要便宜一些。

另外两盒购自京东自营,这两天京东有红包活动,力度很大,我前后大概领了近百元,所以另外两盒价格超便宜。

富士(FUJIFILM)INSTAX 一次成像相机 MINI相纸(胶片)白边39元京东去购买

操作说明

可能这部分写得有点白痴且无聊,但我觉得肯定有人会和我一样,从未用过拍立得,会白痴到把相纸从拍立得里拿出来。圣诞礼物推荐:一眼即沦陷的Fujifilm 富士 instax Mini 8 小黄人拍立得相机

打开侧边的壳子,装进两节五号电池,电池是购买拍立得时自带的。

打开背部的位置,装进拍立得相纸,装相纸的时候按照相纸包装袋上的填装方法放进去,注意不要用手指去捏相纸的中间位置。(为什么不可以我也不知道,总之就是不可以)

装好相纸后就可以准备拍摄啦。

按下相机右下角的黑色按钮,

相机镜头便会弹出来。

拍立得会自动识别环境光线,并且会在所识别的情景模式下闪光。

新增Hi-key模式会过度曝光一点,使拍出来的人物细节更少,照片更亮,更好看。

如果想要拍出更亮一点的照片,可以设置亮度调节刻度盘的位置。

如果灯在室内模式处闪烁时,可以把刻度盘转到Hi-key模式下。

但要注意的是,如果是在室外使用时,请避免将刻度盘转到Hi-key处,防止过曝。

拍立得相纸有见光死的特性,拿出来必然会曝光,导致拍出来的都是废片。

如果不是我亲自尝试,我不会知道它如此“脆弱”。

所以,一盒相纸想要完成自己的使命,就必须一辈子乖乖待在拍立得里,不可以中途取出去换另一盒。

成片展示

这部分内容简直是为我这种爱发自拍的人量身定制的。

小黄人拍立得拍出地照片对我来说还不错,色彩没有特别鲜明,略带点复古感。

拍出的人像很瘦,脸很小,轮廓分明。

建议大家不要在灯光比较亮的室内打开Hi-key模式,否则拍出的效果会非常不好,脸部细节所剩无几,只剩一个轮廓。

如果此时身着一件白色衣服,效果将会更惨......

拍照时也不要离镜头太远,容易把人脸拍得暗淡无光。

以及不要一不小心按到快门,可能会拍到可怕的双下巴......

最后,展示下这盒小黄人相纸的成果吧~

以上。

相机大家谈