花小钱办大事,这些白菜好物可拍各(圣)种(诞)照片~

2018-12-15 17:07:10 32点赞 168收藏 82评论

话说很幸运,能参加这次的白菜党征文~话说小小值让我参加白菜党征文是不是因为我平时晒单的东西都比较白(diao)菜(si)⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄花小钱办大事,这些白菜好物可拍各(圣)种(诞)照片~花小钱办大事,这些白菜好物可拍各(圣)种(诞)照片~

其实写这个的初衷,是什么呢?主要是看之前各位大佬的晒单拍出来的图都超级漂亮,什么摄影棚、背景布、各种布光、操作台等等,感觉各种高大上。这不,小弟家里穷啊~没有那么高级的拍摄设备~

你说摄影棚不贵,可是对我来说不太实用啊~能省钱的尽量不花钱~能花小钱的绝对不花大钱,这应该也是大部分人的心理嘛~那今天,我想谈一谈,如何用好手边的白菜好物拍摄照片,突出照片的质感呢~

真的很白菜~先和大家说说都有什么~我在提纲中一共提交了四项~分别是:

1.9.9元半袖(没有长袖就短袖,没有短袖就长袖~纯色的,不要那种花里胡哨的哈)此次我选择了3件29.9元的,折合下来一件不到9.9~而黑、白、灰三种颜色,不论搭配什么背景都不会显得很突兀,能够很好的衬托主题~当然,还是不建议黑色搭配黑色物体~

花小钱办大事,这些白菜好物可拍各(圣)种(诞)照片~

2.这个小夜灯是我认为最实惠的了~价格2.8元……至于没什么没做到站内常见好价1.8……因为急着写这篇文章,所以……小小值还我一块钱,哼~功,可以用来拍人像,退,可以用带烘托产品的氛围,总之可以有各种各样的用处

花小钱办大事,这些白菜好物可拍各(圣)种(诞)照片~

3.led台灯(日常好价9.9,又买贵了……)这个东西,怎么说呢……所以只能用我目前自由的台灯晒单了~感觉其实主要是起到一个补光灯作用(和大佬的闪光灯的作用是一样一样的呢~)9.9真的很白菜了~就是质感感觉一般(四舍五入等于不要钱,要啥自行车啊你还?)

花小钱办大事,这些白菜好物可拍各(圣)种(诞)照片~

4.对没错,就是这个珊瑚绒浴巾~12.12元,本来打算买那个9.9的,后来因为觉得9.9的稍微有那么一点花,不太适合晒单,所以选了这个,相信没有人对毛茸茸的东西有抵抗力,而且,这个浴巾还兼具了实用的功能~实在是很棒~

物品展示

1.黑白灰三件T恤~

花小钱办大事,这些白菜好物可拍各(圣)种(诞)照片~

关于这两件衣服怎么用,其实之前的一篇文章就说过来,和下面的毯子用法一样,不过,适用范围没有后面那个毯子广

2.珊瑚绒浴巾

话说这个质感是真的不错,而且用来作为拍照背景的话效果也是很棒棒~,感觉不一定非要那种黑色或白色的背景嘛~如果不拍照,拿来做浴巾,午休时候的被子也是不错的呀~

3.led小串灯

嗯,这个灯的用法就多了,装饰,缠在人身上,或者,像头图那样

如果用来拍物品,作为装饰的话,也还是不错,但是这时候大概就不要用闪光灯了~或者装上一个黄色色的滤色片?

花小钱办大事,这些白菜好物可拍各(圣)种(诞)照片~

老实说,和我想的……不太一样……感觉差距有点大……不过这么便宜好像也没啥自行车可以要了……至于效果如何,往下看

4.超贝led(这个led贴片好难拍~)

大概,就是个普通台灯的样子~

从本身物品的角度看物品质量

1.9.9的T恤~商品标签上面显示是纯棉的~手感还可以吧~但是这个价格肯定没有大牌质量上那么好~然后洗过一次,没有缩水~所以说明,其实不是纯棉的,对么?

2.珊瑚绒浴巾~基本上没啥偏色吧~或者说,这种色差是可以接受的,然后质感很不错,长宽为140*70.感觉作为浴巾或者毯子也是足够,而且感觉很软~这个超值了

3.led小夜灯~20米长,卖家说电池盒是随机发的,可能需要2块或者三块5号电池,给我发的这块需要 ,然后颜色的话也是比较适合圣诞的暖色调~就是不知道耐用度如何

4.目前来说,和我9.9买的另一个灯的灯管亮度差不多,尚不清楚质量能用多久~

如何用在摄影中

1.t恤作为背景(相机加闪光灯拍摄)

2.珊瑚绒作为背景

是不是感觉毛茸茸的很好看?(相机加手机拍摄)

3.led串灯加珊瑚绒拍物品作为装饰

怎么样,加上这种暖色调的小灯,是不是就具有很浓重的圣诞氛围了?要是你觉得没有……emmm,好吧~那么就没有吧~不过不管怎么样,还是祝你圣诞快乐呀~

是不是还挺好看……感觉和大佬拍出来的还是没办法比~

随便选了个滤镜

4.超贝台灯加手机加纯色T恤,这么搭配比较好

感觉不比相机拍出来效果差

如何拍摄具有圣诞气氛的照片

对没错,就像图中这么用(女票不在身边,图片来自网络~)总之这个小串灯啊~还有这种大块的纯色的T恤或者毯子,都可以充当背景布~写原创的时候,图片也会好看一点~不是么?而且,对于这种价格,除了买买买,还能说什么呢?

商品链接

超贝LED台灯护眼学习USB充电夹子式小迷你卧室床头大学生书桌宿舍19.9元这款台灯为可充电款,带有600mAh电池,采用5V/0.3ADC电源供电,尺寸175*265*130mm;白/蓝2色可选,采用3档触摸开关,颈部可自由调节。主体部分为20颗LED贴片灯珠,最大亮度600LUX,色温5000-6000K,柔和不刺眼,寿命比较长,底座为简约弧形,适合日常办公、学习等。天猫商城去购买

男士学生纯色短袖t恤体恤白色修身紧身打底衫夏季男装潮半袖衣服35元天猫商城去购买

LED小彩灯闪灯串灯满天星网红圣诞节装饰星星户外亮化工程防水4.56元天猫商城去购买

斜月三星家纺珊瑚绒浴巾洗澡巾成人男女加厚大号浴巾柔软吸水速干70*140cm(灰色珊瑚绒浴巾)12.12元这款斜月三星  珊瑚绒浴巾,质地细腻,手感柔软,不掉毛、不起球、不掉色。精致包边,走线细密整齐,结实牢固,不易脱线,美观又耐用。吸水性是全面产品的三倍。国美去购买

好啦,写完啦~大佬轻喷哈~万物皆可摄影……