当前位置:
文章详情

X-ROVER 体感游戏枪(炫感枪) 开箱、游戏体验

2019-12-12 14:00:54 92点赞 229收藏 78评论

前言

前段时间发了家里的装修帖,其中在电脑桌介绍贴中出现了一款体感枪,很多人很感兴趣。

装修记 篇七:电脑桌区域布置及相关设备体验前言装修记已经来到了第七篇,距离上一篇已经有3个多月了。这个过程主要以静止通风+开荒保洁为主,期间将设备一点点搬过来。接下来的系列文会从之前的装修过程记录转而进入成果交付展示了。我会分部逐个展开介绍,预计将包括:电脑桌部分、客厅影音部分、整体智能家居部分、网络组网部分、模型展柜部分等内容,请大家持续再生妖精| 195 评论110 收藏964查看详情

大概就是这张图勾起了大家的兴趣。其实这款产品买了一段时间了,只是因为前段时间一直都在装修,所以一直没时间写这个产品的体验文。目前装修基本告一段落,就来分享下这款产品的体验吧。

开箱

产品品牌X-Rover ,专门做体感类设备,目前该品牌在售的体感设备也挺多的。这款X-Rover J8II 沙漠之鹰是产品线中的短枪,还有一款长枪。

X-ROVER 体感游戏枪(炫感枪) 开箱、游戏体验

产品包装两层,外层封套,内层翻盖。

X-ROVER 体感游戏枪(炫感枪) 开箱、游戏体验

为了避免误会,产品包装侧面特别强调了产品属性及合规性。

X-ROVER 体感游戏枪(炫感枪) 开箱、游戏体验

内层包装翻盖即可见产品主体。

X-ROVER 体感游戏枪(炫感枪) 开箱、游戏体验

再下一层是前握柄、手机夹、协议切换器、充电线

总体包装内内容物如下

整体造型我理解是科幻版的左轮手枪

感觉有点像《战争机器》里的波塔克制式手枪

X-ROVER 体感游戏枪(炫感枪) 开箱、游戏体验

枪柄一侧分布着对应按键,因为支持多种主机设备,所以每个按键上都刻印了两套标示。

X-ROVER 体感游戏枪(炫感枪) 开箱、游戏体验

枪身前部配对键、选择键、开始键、电源键

X-ROVER 体感游戏枪(炫感枪) 开箱、游戏体验

前端是一个橙色护套,护套内部是个USB接口。这个USB接口用于外接HTC VIVE的追踪器,如果没有HTC VIVE一般用不到这个接口。

枪尾部击锤位置是摇杆和RB键

R键为体感回中键

扳机就是RT

底部MicroUSB充电接口和扩展前手柄的插槽

X-ROVER 体感游戏枪(炫感枪) 开箱、游戏体验

前手柄可作为扩展插入,前手柄的摇杆等同于枪尾击锤位置的摇杆,也就是说一般控制不太复杂的游戏不插这个扩展手柄也可以玩。

X-ROVER 体感游戏枪(炫感枪) 开箱、游戏体验

前手柄通过战术导轨规定,滑动插入前插槽

X-ROVER 体感游戏枪(炫感枪) 开箱、游戏体验

整体体积较为趁手,握在手中有较为充实的握枪感,重量适中,既不会感觉太轻飘飘也不会因为太沉而影响游戏性。

X-ROVER 体感游戏枪(炫感枪) 开箱、游戏体验

随机还配备了手机夹具,可以将手机固定在枪身上

X-ROVER 体感游戏枪(炫感枪) 开箱、游戏体验

这就是手机固定在枪身上之后的效果。

X-ROVER 体感游戏枪(炫感枪) 开箱、游戏体验

手柄协议转换器,可以看到这个转换器可以支持众多主流设备,包括:PC、PS4、PS3、Xbox One、Xbox 360、PC、Switch、Android,都可以映射支持,实现体感操作。

使用效果及评价

因为实际体验都差不多,我拿两个典型样例介绍,屏幕不动的(PC、XBOX、PS等主机游戏)和屏幕与枪一体动的(手机、Switch等可移动屏)。

PC

Android手机

X-ROVER 体感游戏枪(炫感枪) 开箱、游戏体验

就像前面这两张图一样,X-ROVER 体感游戏枪有很好的兼容性,可以兼容目前大部分主流游戏平台,包括:PC、PS4、PS3、Xbox One、Xbox 360、PC、Switch、Android。

通过体感映射游戏中的操作按键,可以明显增强游戏代入感,提升游戏乐趣。

小结

1、外形较为科幻,比例与真铁相仿,握持感较强,手感佳。

2、支持市面上绝大多数游戏平台的控制器(PC、安卓、PS3、PS4、XBOX360、XBOX ONE、以及作为HTC VIVE配件)

3、可根据用户的使用习惯设置不同键位以及按键宏定义;

4、标配手机支架,扩展游戏乐趣

需要注意

这种体感操作方式需要一段时间的适应,而且有个很重要的点需要注意。这款设备在普通屏幕(屏幕固定不动)作为显示界面时是不可能实现指哪打哪的。因为大部分FPS游戏准星是在屏幕物理正中不动的,这个设备只能模仿运动趋势但不能让准星在画面中移动。也就是说枪移动了,画面移动了,但准星还在画面中央。所以当有较大偏移时要按住R键暂停体感追踪,重新置中后再继续操作。但是如果是连接手机或Switch玩游戏,因为可以将屏幕卡在枪身上,感觉就好很多,很有指哪打哪的感觉。

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

PlayStation PS5精英手柄 DualSense Edge 无线控制器 PS5 Edge精英手柄

良值适用任天堂switch/OLED/Lite左右分体精英手柄 JoyCon蓝牙控制器 NS配件

Nintendo Switch 任天堂 Switch全新 掌上便携游戏机 家用体感游戏机 国行续航增强版+健身环大冒险

SUOYING 索盈 Joy-Con 无线游戏手柄 灰色

SUOYING 索盈 Joy-Con 无线游戏手柄 灰色

SUOYING 索盈 Joy-Con 无线游戏手柄 紫黄色

SUOYING 索盈 Joy-Con 无线游戏手柄 紫黄色

SUOYING 索盈 Joy-Con 无线游戏手柄 深灰色

SUOYING 索盈 Joy-Con 无线游戏手柄 深灰色

SUOYING 索盈 Joy-Con 喷射战士3 无线游戏手柄 紫绿色

SUOYING 索盈 Joy-Con 比卡丘限定 无线游戏手柄 棕黄色

SUOYING 索盈 Joy-Con 动森限定 无线游戏手柄 蓝绿色 带手绳

SUOYING 索盈 Joy-Con 无线游戏手柄 灰色 带手绳

SUOYING 索盈 Joy-Con 米奇限定 无线游戏手柄 粉紫色

SUOYING 索盈 Joy-Con 无线游戏手柄 红蓝色

SUOYING 索盈 Joy-Con 无线游戏手柄 红蓝色

闪魔 适用于Switch OLED分体式保护壳switch透明保护套主机保护壳全透明 任天堂Switch(OLED)分体式保护壳

junying 君盈 行货旗舰君盈适用索尼PS4精英手柄游戏手柄无线赛博朋克双人成行艾尔登法环原神地平线5FIFA实况外设

• 精彩