高颜值无线耳机华为HUAWEI freebuds3 开箱

2019-12-12 14:00:00 16点赞 3收藏 8评论

创作立场声明:新手写文请多关照~

1开箱

1.1外包装

HUAWEI FreeBuds3外包装是白色的类似手机盒的纸盒,沉甸甸的很有质感。

包装正面包装正面

一共三种颜色,蜜语红、碳晶黑和陶瓷白,我选的颜色是陶瓷白,其实碳晶黑实物也挺好看的。

包装底部包装底部

背面介绍了一些耳机的主打技术。

包装背面包装背面

包装盒内部是类似于礼物包装的,一个小盒子装着type-C充电线,一个装着耳机盒,底下还有一个小纸盒包着说明书和保修协议。

包装内部包装内部

购自京东,没赶上活动只用plus券减了几十。

华为(HUAWEI)无线耳机真无线蓝牙耳机双耳立体声半入耳通话降噪FreeBuds3陶瓷白1199元华为 FreeBuds 3 无线蓝牙耳机采用半开放海豚仿生设计,舒适稳固佩戴。降噪效果方面,设有动态调整功能,噪音抑制最高可达15dB大小。同时FreeBuds 3搭载了骨声纹通话降噪专利防风噪与流线型麦克风风道设计,在20km/h的高速骑行中,通话质量依然清晰。在链接速度方面,华为表示FreeBuds 3采用的麒麟A1芯片BT-UHD蓝牙协议要比苹果的AirPoad 2快33%,而且声音延迟方面,FreeBuds 3的蓝牙标准拥有高达2.3 Mbps的数据传输速率,支持同步双通道蓝牙传输,游戏音频延时低京东去购买

1.2耳机本体

耳机盒盖子开口在没有华为标签的背面,先长按侧面的按钮2秒开机,然后打开盖子,能看到正中间的指示灯闪烁。

全部内容物全部内容物

高颜值无线耳机华为HUAWEI freebuds3 开箱

扯着小塑料片就能把耳机盒弄出来了,开始硬抠滑不留手怎么也抠不出来,差点大力出奇迹了。

高颜值无线耳机华为HUAWEI freebuds3 开箱

拔出耳机能看到黄铜接触点,耳机放入充电盒内时自动充电。保证耳机在充电盒内时打开盒盖长按功能键2秒打开蓝牙。

连接蓝牙连接蓝牙

高颜值无线耳机华为HUAWEI freebuds3 开箱

其实这时候已经可以正常使用了,放一下林俊杰听听,歌声如潺潺流水,always online真好听,伴奏动次打次也挺震撼的。双击右侧耳机切歌到下一首美人鱼,双击左侧耳机打开主动降噪,由于此时夜深人静,能很清楚的听到耳机发出的噪音,但是过滤电视声音好像没什么效果。

1.3连接智慧生活APP

说明书上给了个二维码,可以下载华为智慧生活,控制所有的智能设备,现注册了个华为账号,试试这APP到底能控制什么。

高颜值无线耳机华为HUAWEI freebuds3 开箱

固件更新就跟着引导来了,不过充电盒只能仰面放,不能趴着放,趴着会升级失败。

趴着的充电盒趴着的充电盒

设备添加成功设备添加成功

高颜值无线耳机华为HUAWEI freebuds3 开箱

设备添加成功以后可以看耳机电量和充电盒电量,多了两个功能是主动降噪控制和固件更新,开启主动降噪时可以调节降噪档位,转到蓝色小点耳机主动发出的噪音大小不一样。

2使用体验

21音质

我耳朵虽然不算迟钝,但是没怎么听过好耳机,也没有判断标准,所以基本上分辨不出耳机好坏,掏出之前买的潜水专家和creative,感觉人声听起来都不刺耳,动次打次则各有各的不同。

潜水专家潜水专家

潜水专家潜韵潜39MC03平头塞耳机包邮听力人声舒服侧睡259938.99元淘宝去购买

高颜值无线耳机华为HUAWEI freebuds3 开箱

creative live也是在值友们推荐下买的,没有单间住的日子里给了我很多幸福感。

创新科技(CREATIVE)AurvanaLive!包耳式音乐运动降噪有线HiFi电脑手机耳机官方标配329元京东去购买

2.2降噪

FreeBuds3应该是AirPods2的对标产品,与airpods 2对比多了主动降噪功能,今天出去测试了下降噪,可以过滤车辆声音和一部分大型机器运转的声音,对人说话声音、尖锐的脚步声等基本没有什么影响,风迎面而来时耳机会捕捉风,发出呼呼的声音。

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机1246元采用全新H1芯片,用户体验升级。京东去购买

2.3佩戴感受

相比于之前拥有的iPhone自带和不自带的耳机来说,FreeBuds3佩戴会比较舒适,也许我应该和无线耳机比,Apple有线耳机总觉得特别硬,戴一会就疼。FreeBuds3塞的比较紧时会有点胀,但是摇头也不会甩掉;塞的松松的话会很容易掉,而且还发现不了。

Apple采用Lightning/闪电接头的EarPods耳机223元京东去购买

Apple采用3.5毫米耳机插头的EarPods耳机223元佩戴最舒适的耳塞式耳机京东去购买

2.4续航

高颜值无线耳机华为HUAWEI freebuds3 开箱

freebuds3标称续航是4个多小时,搭配充电盒最长可达20小时,单次最长使用实测2个多小时;AirPods标称最长聆听时间5小时,打电话最长3小时,看别人评价有说续航大概是4个多小时。不过手机给耳机盒反向充电这个功能没啥大用啊,现在的手机电量最多坚持一天,耳机也是type-C接口,找到手机充电线就能给耳机盒充电了。

3总结

freebuds3颜值非常高,通体莹润,科技感十足,出街还是比较拉风的;音质方面我要求不高,目前的水平满足我的要求;主动降噪功能可有可无,好在降噪并不是刚需;不过有一点不方便的是耳机塞的不紧的话很可能滑落,尤其是冬天感觉不灵敏的时候;续航虽说没有说的那么好,但是连着听那么久歌耳朵也受不了啊,总的来说我对freebuds3还是很满意的。