200元价位“相当能打”的蓝牙耳机:JEET X 勇士限量版

2018-11-30 11:17:40 37点赞 113收藏 47评论

有幸参与到这次JFFT耳机的轻众测。

JEET是泰捷旗下的年轻的耳机品牌,前代产品JEET W1的销量还是很可观的。

不过Slogan中:“非时尚·不装X ”的口号还是让我一通懵X。

毕竟,对广大值友来说,装X是刚需啊!装的姿势正不正确是技术问题,能不能装就是能力问题了。嗯大胆预测JEET 未来是会改掉这个Slogan的,品牌调性一旦确定下来就很难做出改变了。

▼  本次众测的产品为JEET X 勇士限量版,属于耳挂式蓝牙耳机。这类产品更加适合运动人群佩戴。

▼  产品命名的来源是11位X勇士(听起来有点怪),分别来自各行各业(消防队员、山间快递员等)。

至于限量款限多少的量,我也不知道,应该是买得到的。

▼ 包装方案中规中矩,书页式外盒,黑色发泡海绵作为固定住耳机,透明塑料作为挡板,如果用来送礼也无不可,就是外包装的图案和装帧实在缺乏点艺术想象力(注:不过和耳机品质没什么关联)

▼ 回顾了JEET的产品线,也确实缺少一款耳挂式的蓝牙耳机,作为不足产品线缺失的JEET X应运而生丝毫不奇怪。

当然作为JEET的首款耳挂式耳机,兼具实价¥200左右的定位,目标锁定在一个潜在用户最大的区间里,我也愿意客观来点评这款耳机。

▼  JEET X 采用了运动耳机中比较讨巧的黑红配色,黑色的耳挂和塞头搭配红色的线材更容易受到消费者的青睐。

耳塞的背面类似蛋型,确实比较少见,下文会有更详细的介绍。

▼  配件方面JEET X总共有3对硅胶耳塞,以及一个Micro 接口的充电扁线:

▼  三种规格足够适配多数人群的耳洞尺寸,材质柔软亲肤:

▼  蛋型(姑且这么称呼)的腔体相当独特,目前比较常见的是胶囊型和近椭圆形,外观上是否合意还是交给消费者来评判,但在个性的强调上确实不明显,基本可以算作有一定的辨识度,但很难有眼前一亮的感觉。

▼  耳机设计了立体的凸起,并在中间形成一道山脊状的横线,也许这已经是JEET X 最压缩空间的设计了,但在颜值上给不了比较高的分数,这个锅还是得RD来背。

▼  表面经过火花机处理,晒纹做得非常细腻,入手很滑(绝对的光滑并不一定摸着手滑,有些纹路做出来会滑腻很多)

▼  外壳打上了JEET 的品牌LOGO,看效果应该是激光填料,但灰色的LOGO其实并不具有足够的视线辨识度,而且直接把LOGO印在此处稍显粗暴,不过毕竟是一款手机¥200的耳机,溢价和利润有限,此处也不苛求太多。

毕竟一切评价还是要联系售价。

▼  控制器

▼  为了不显得太厚,将耳塞柱安排在腔体的低侧,这也是耳机厂家常见的做法,不过也依旧掩盖不了这款耳机稍显厚重的情况,下文会有详情。

▼  红线和橡胶耳挂之间有一段半开放式的设计,确实减少了一部分的视觉疲劳,这一位置也是很容易被路人看到,在色彩上花一点心思也是正常。

▼  JEET X 采用了VDL聚合物电池,容量为100mAh,充电孔位于线控上,充电时间为1.5~2小时,中等音量官标续航8小时,按照我的听音乐习惯,6小时的续航还是可以做到的,不算高强度的话足够一天使用。

▼  如果是长途旅途可能单独充电的续航会难以满足。但好在市面上多数蓝牙耳机续航都在这一区间内。

▼  JEET X 采用了高通CSR8645芯片,支持蓝牙4.1+EDR,频响范围20-20000Hz,信噪比60dB

▼  阻抗为29Ω~32Ω,支持APTX以及ACC编码,虽然不是APTX HD,但在这个价位里依然不错。

比较罕见的蛋型(或者叫叶片型)腔体:

佩戴:

▼  虽然这款耳机的重量为16g,算是同类型产品中比较轻量的选手,但体积比常见的耳挂式蓝牙耳机稍微大一些(视觉上)

可以看到突出于耳廓的部位还是比较大的,但加上耳挂,稳固性非常不错,用于跑步也没有什么问题:

音质:

支持APTX和ACC编码,用它听了一周的宇多田光和铃华优子的歌曲。

11mm的单元带来更好的低频效果,但高频确实上不去,在《樱流》中表现的尤其明显,但毕竟价格不贵,对吧。

中低频确实是这款耳机的长处,如果喜欢流行音乐的可以考虑这款蓝牙耳机,抗干扰也做得不错。

点评:

1. 我说了很多JEET X 的不足之处,但在200元价位里它依旧不失为一款值得选购的好耳机。

2. 续航音质都可以做到同价位不错的水准,结合11mm的单元,以及不错的信号强度,整体性价比还是不错的。

3. 不足的是佩戴感觉稍大,但我总体的评价还算不错。

JEET X新品泰捷蓝牙耳机无线挂耳式运动入耳式降噪防水安卓苹果通用 黑色229元京东去购买看百科

感谢阅读,科科~