张大妈个人首秀—巅峰Peak clutch 腕带开箱评测

2018-11-27 15:29:14 1点赞 3收藏 3评论

潜水张大妈好几年,终于我决定开始写评测,作为一个没有逻辑思维的、每天迷迷糊糊的老男人,文笔肯定就不用想了,一定是白费。不过这些年败了这么多东西,入了出,出了入的,总的写点儿什么,留作纪念。所以呢,我决定先从小东西写起,希望个位客官多多指正,轻轻拍砖。

购买理由

自从买了单反,就一直没怎么用,沦为吃灰神器。不过作为理工男最强的旅游神器,单反还是必不可少的,作为电子爱好者,我一直奉行的原则就是,可以不用,但是必须得有。

每次出去旅游,最令我头痛,不,是脖子痛的,就是挂在脖子上的单反。平时天天对着电脑就已经够压迫颈椎了,出去玩再挂个大单反张大妈个人首秀—巅峰Peak clutch 腕带开箱评测 ,我离高位截瘫不远了。拆了带子吧,嗯,要是掉到地上就妥了,于是我就一直把肩带缠在手上当腕带来用。期间败家的小虫子一直在我心里咬呀咬,忍不住了,所以买了这个腕带。

在万能的首富家边查边做攻略,发现在首富家所谓的“知名品牌”中,巅峰、马田、美国蜘蛛、速道出现的频率很高,点进去一家家看,发现巅峰看起来很香啊,当然价格也是一等一的高。从大家的反馈来看,“知名品牌”的做工要远远好于杂牌军,而且巅峰的产品通用着一个规格的快装卡扣,以后可以再买一个肩带,通过统一的卡扣实现肩带和腕带的快速切换。本着一步到位,不买个质量差的回来让自己闹心,同时也种下下一棵草的心态,咬牙跺脚,买了张大妈个人首秀—巅峰Peak clutch 腕带开箱评测

外观展示

万恶的双十一并没有影响顺丰到货的速度,发货后第三天,我这个八线小城市的快递员就把手带送到了单位,拆开一看,包装的质量还真是不错。

张大妈个人首秀—巅峰Peak clutch 腕带开箱评测

打开盒子,就能看到腕带本体,质量非常好,没有任何线头,毛刺之类的打开盒子,就能看到腕带本体,质量非常好,没有任何线头,毛刺之类的

盒子两边采用磁铁设计,增加了产品的高级感,让我想起了当年的雷蛇鼠标的包装盒,**爆表,但是没有什么实际意义盒子两边采用磁铁设计,增加了产品的高级感,让我想起了当年的雷蛇鼠标的包装盒,**爆表,但是没有什么实际意义

盒子底部还有一个配件袋,做工非常好,里面有一张小卡片,一个快装板,一个带有铁环的内六角扳手和一个备用的卡扣。盒子底部还有一个配件袋,做工非常好,里面有一张小卡片,一个快装板,一个带有铁环的内六角扳手和一个备用的卡扣。

以上就是腕带的全家福了,做工真是不错以上就是腕带的全家福了,做工真是不错

备用的卡扣上的小说明卡备用的卡扣上的小说明卡

备用卡扣上有一个小的说明卡,上面介绍说这根绳子可以承受200磅的拉力张大妈个人首秀—巅峰Peak clutch 腕带开箱评测,简直是一级棒,不过相机真的有那么重么?上面还说小绳子采用了三层设计,一旦磨损看到黄色的第二层就更换了,不过以我的使用强度,估计3018年前都看不见它变黄。

使用感受

作为一个快装产品,最重要的就是安装是否方便,使用是否便利。经过我的严重不专业实测,腕带的设计还是很好的,安装较为方便。

先把宽绳穿入相机的吊环先把宽绳穿入相机的吊环

然后卡入旁边的卡扣然后卡入旁边的卡扣

底部的快装板用附赠的内六角拧好即可。底部的快装板用附赠的内六角拧好即可。

快装板的耐磨性实在是不太好,我调整了一次位置,快装板上就留下了螺丝的印记,我估计随着不断地使用,快装板肯定会变得千疮百孔。

安装快装板后把卡扣卡进卡槽,就可以使用了,安装还是很快的,一分钟搞定安装快装板后把卡扣卡进卡槽,就可以使用了,安装还是很快的,一分钟搞定

张大妈个人首秀—巅峰Peak clutch 腕带开箱评测

调整好带子长度后,手持相机感受不错,带子很软,D600+适马50mm1.4,握持感很好,感觉相机变轻了,因为我调的比较紧,所以现在的状态食指按快门和调整指令拨盘会很难受。

张大妈个人首秀—巅峰Peak clutch 腕带开箱评测

拨动金属卡扣的后端,绳子会被相机坠着往下,增加绳子的长度,这样就可以很方便的按到快门了

总结部分先说结论,这款腕带我总体上是持推荐态度的,如果10分为满分,我可以给它打6分。

首先是售价,首富家很容易就能买到几十块的腕带,像这款腕带300出头,虽然做工十分出色,包装也十分精美,体现了大厂风范,但是毕竟售价高昂,做工出色也在情理之中。

对于松紧调节,很难找到一个方便握持又方便操作相机的长度,不过胜在长度调节十分方便,可以瞬间从稳固的握持状态转换为拍摄状态,算是一个优点。

对于产品本身,我认为如果没有太强烈的户外需求,还是应该买一个腕带的,既不会像肩带那样过长,绕的让人心烦,也不能没有带子,相机一旦掉到地上,那只能张大妈个人首秀—巅峰Peak clutch 腕带开箱评测 ,如果预算充足,那么这款巅峰腕带还是值得推荐的,虽然价高,但做工也足够出色。如果预算有限,那这个腕带是不值得你咬牙跺脚去买的。