手机使用感受分享 篇一:非游戏玩家入手iqoo体验

2019-07-02 15:00:00 16点赞 6收藏 27评论

本人小白用户一名,以下纯属个人观点,大多数是对比之前的Iphone6plus来说的,不喜勿喷,欢迎各位值友评论反馈iqoo机器的其他使用情况。

15年入手了Iphone6plus 64G,一直用到今年,中间因为手机里面有很多图片和相关的记录,没有花时间去导出数据备份然后把手机进行还原,导致现在用非常卡顿,几乎丧失了后台运行app的能力,举个例子:微信别人复制推广链接给你,让你买个东西,你复制之后去打开TB,在里面选型号、下单、付款,再切换回来,微信已经不在了,自动重新自动了。。。非常尴尬,于是萌生了换个手机的想法。

穷逼一个,经济能力有限,实在舍不得花重金去购入Iphone XR、XS等机型,所以想转到Android阵营来了。自己的要求如下:几乎不玩游戏,主要是接打电话,收发短信,聊聊微信,逛逛朋友圈,值得买,然后就是QQ,微博以及其他一些日常用到的各家银行APP、支付宝之类的,拍照也没什么要求。之前的iphone虽然今年1月份在百邦换了新电池,健康回到100%,但是也只能从原来的一天两充变为一天一充,所以本次购机要求中,电池容量也是看中的一方面参数。

基于上述要求,备选机型有realme X,诺基亚X6,美帝良心想Z5s,红米note7,小米8青春版,魅族note9,vivo Z3等等,后来因为逛值得买,渐渐的自己变成了“加点就能买XXX”,又看中了中兴天机9,小米8(非指纹版)等等,预算就这样不知不觉加了好几百。魅族看到很多人反应屏幕很容易坏,加上自己之前备用机是魅族,导航基本等于废的,每次都要重启手机之后才能正常使用,而且普遍反应售后不行,所以pass了;小米8指纹版,618前后降到了1699,非常心动,但是电池很多值友反应不行,虽然我不玩游戏,应该会好点,所以暂留;诺基亚自己其实很想买,可是尾插基本上都反应几个月就会大概率坏掉,没敢入手;天机9因为自己的京东值不够,没能领到那个券,错过了。。。

准备再618前一天买入小米8的,结果家里领导忽然领了一张2300-366的券,加上领导说买个好点的可以用的时间长一点(我个人心理观念是安卓手机最多用两年就会卡了非游戏玩家入手iqoo体验 ),脑子一热,又加预算了。。。看了redmi k20pro,Iqoo。。。k20pro其实蛮心动的,小米手机虽说有小毛病,但是家里人有好几个在用小米,MiUI还是很人性化的,而且NFC、红外、可root刷机等等,都非常实用,由于个人原因,害怕那种机械式的升降摄像头在长期使用之后会出现问题,在优惠券快过期的最后一分钟,买了IQoo 6+128.(买过之后感觉自己太傻了,完全可以买个小米8,然后再凑一下其他东西,这样也可以把券用掉。。。非游戏玩家入手iqoo体验

包装盒侧面包装盒侧面

包装盒正面包装盒正面

开箱开箱

清单:裸机、手机壳、膜(已贴好)、卡针等等,居然没有送耳机,差评非游戏玩家入手iqoo体验 。虽然收货评论之后会送一个耳机,但是还是觉得没有iphone送的那种耳机香,哈哈非游戏玩家入手iqoo体验

刚到手一开机,骁龙855+6+128,跟之前的手机相比,真是美滋滋,非常顺畅,终于能感受到多任务运行了非游戏玩家入手iqoo体验

Android9.0系统,感觉放心一点了,毕竟9.0的系统在app管理方面更严了,不会有那些乱七八糟的后台偷偷运行的一大堆东西了;满屏幕的预装APP,卸载了一部分,发现有些不让卸载,什么互传、儿童模式、使用技巧等等,根本用不到,还不让卸载,无语!

系统升级之后系统升级之后

拿到手就提示有系统更新,果断更一把,更完之后只要在屏幕空白区域滑动,就有上面这个提示,跟客服反馈后重启解决。

顺带说一下电池吧,4000mHa电池对我来说真的非常满意,可能是因为之前的老苹果太差了吧,IQoo工作日一般三天充一次电,周末玩的多些,两天一充吧,赞一个,希望以后能好好保持!非游戏玩家入手iqoo体验非游戏玩家入手iqoo体验

右边两个触摸按键因为不打游戏,所以也没什么用,连好坏都没试过;左边那个AI按键,不知道到底该设置成什么;锁屏状态下长按音量下键可以打开手电筒,很方便!

送的手机壳送的手机壳

送的手机壳感觉质量不错,各个按键和背面的灯带位置都比较精确,省下了手机壳的钱,正面的边缘很高,据说是为了保护屏幕,但是确实是妨碍了边缘手势滑动了。

微信的使用:不知道是微信还是搜狗输入法的问题,能明显感觉评论朋友圈或者点赞的时候有卡顿,不过不是特别影响,大概0.x秒,点赞和评论之后的动态过度效果也很生硬,至少连我那个老爱疯都不如,这点不应该。不知道有没有其他值友跟我有一样的感觉。

官方宣传的什么液态散热冷却,本以为跟我这个非游戏玩家一点关系,哪知道在有一次一边聊微信,一边逛值得买和淘宝的时候,摄像头那个地方异常的热(由于戴了手机壳,手指能接触到的背部位置只有那里),慌的一腿,过了一会温度降下去了,陆续到今天总共出现了2次这个情况,猜测可能和硬件做工还有系统软件优化不到位有关,希望后面系统升级能改进。

屏幕因为刚换手机,非常不习惯,没那个专业能力,不好评判和老爱疯哪个好,目前开着护眼模式使用,基本已经适应了;可是光线感应非常不友好,有时候夜里屏幕几乎是最暗,有时候又亮的刺眼,太掉档次了。。。

日常短信通话方面:如果说前面说的“不足”我都能慢慢习惯或者接受,那么这一点是真的不能接受,震动几乎为0,震动几乎为0,震动几乎为0,重要的事情说三遍,跟官方宣传的什么3D震动马达(不知道有没有说错)差距太大,除非在非常安静的环境下,如果是把手机放在口袋里,那震动模式几乎等于静音模式,漏接电话或者短信那是常有的事情,如果对电话或者短信提醒要求比较高的人,买这个手机千万要慎重,看到官方论坛里面也有很多人反馈这个问题,不知道后面的版本更新会不会像其他手机那样可以调节震动的效果;降噪听筒不知道有没有,反正到现在为止接打电话都蛮清晰的,没问过周围人能不能听到电话里面的声音。

系统软件有的地方也比较奇葩,铃声的设定和下载,居然不在“i音乐”app里面,而是在“i主题”里面找到的。。。

送的充电头比较大,跟Ipad的差不多,充电也很快,都说6+128的这个版本不带快充功能,其实充电也蛮快的,上次用的比较极限,只剩1%的点亮,插上了充电器之后,居然十几分钟就冲到了30%,屏幕右上角电量显示的旁边,还出现了一个黄色的小闪电的图标,不知道具体代表什么意思。

系统自带的管理系统自带的管理

非游戏玩家入手iqoo体验

上面的这个关联启动不知道是vivo自家的还是安卓9.0带的,感觉挺好的,一目了然,应该能对整个系统和电池使用上有些帮助,希望能做到“公平公正”,而不是谁叫交钱了就让谁家启动,没交钱就禁止。

总体来说对这个手机比较满意,大体符合我对手机使用的要求,入手IQoo的其他值友欢迎交流。

拍照拍照

最后一张随手拍的暴雨来临前的图片结束。

【1号至高立减200】vivo iQOO高通骁龙855处理器全面屏闪充智能游戏手机官方旗舰店正品vivoiqoo2798元天猫精选去购买