飞猪321 go 嘟 嘟嘟 去三亚遛娃

2019-06-25 15:41:00 4点赞 5收藏 1评论
国内清明、五一可订!上海-三亚5天4晚自由行(搭配红树林/美高梅/万丽/国光豪生酒店等)1610元起/人3大湾区酒店任选,部分套餐含温泉/水乐园/蜈支洲岛门票。穷游现有上海-三亚5天4晚自由行,4-7月可订(含清明、五一假期),选择【优质白班套餐】,搭配三亚湾君然温泉度假酒店(豪华房+首次温泉票)可享最低价1610元起/人(6月3、11日出行)。该套餐可选白班机((白天往返不熬夜))/晚去晚回航班(傍 5 评论8 收藏57去购买

女儿明年就该上小学了(我也就要开始辅导功课了,想来各种网络段子离我越来越近,我这个小心脏啊…………),趁着还没搭桥、能出得去,赶紧出去遛遛。飞猪321 go 嘟 嘟嘟 去三亚遛娃 飞猪321 go 嘟 嘟嘟 去三亚遛娃 飞猪321 go 嘟 嘟嘟 去三亚遛娃

正好今年3月有飞猪的活动,就参加了其中春秋旅游旗下三亚旅行活动。大概的筛选了一下,最后我们选择了三亚湾附近的国光豪生酒店

行程计划也比较慵懒,休闲为主,不太紧张,主要集中在酒店遛娃了。

航班行程航班行程

因为航班是早上7:25,所以提前一天晚上在浦东附近找了家酒店住下了,酒店提供接送机,早上6点出门,25分钟到达春秋柜台,check in、安检、登机,都很顺利。

小朋友非常注意安全,仔细地阅读了所有说明小朋友非常注意安全,仔细地阅读了所有说明

整个飞行时间大概3小时,女儿前后坐的也是差不多同龄的小朋友,后面的小朋友还一个劲儿的喊姐姐,姐姐。

椰影婆娑椰影婆娑

到达凤凰机场的时间大概是10:30,打车到国光豪生酒店大概是10分钟吧。由于预定的房间类型没有了,我们倒是很幸运的升到了海景房(虽然只是三楼……)。

飞猪321 go 嘟 嘟嘟 去三亚遛娃

酒店的布局基本上是对称的。地图上最下方是一片大草坪以及通向海边的砖道。中部是游泳池,正经的长方泳池和造型各异的泳池都有,深度也不一样。最北边是酒店一层探出来的餐厅,自助餐在负一,饮品等在一层。

餐厅的东西两侧分别是露天烤肉餐厅和露天儿童游乐区。

飞猪321 go 嘟 嘟嘟 去三亚遛娃

有蹦床、秋千和滑索,女儿第一次尝试了滑索,还是挺紧张的,但是第二次就放飞自我了……然后大概到第N次吧……

飞猪321 go 嘟 嘟嘟 去三亚遛娃

大堂早餐在负一层,对面就是开阔的酒店花园(没错,酒店南边全是负一层……)。如果人不太多,我们会坐在一个靠窗的位置,慢悠悠的吃着早餐。早餐感觉,一般,没遇到太多特色内容。看上去地方比较大是因为两边对称布置,比如水果、咖啡茶饮、面包等都是双份的。提供冰激凌,比较介意的家长还是自己去帮孩子取餐吧,免得被发现。飞猪321 go 嘟 嘟嘟 去三亚遛娃 飞猪321 go 嘟 嘟嘟 去三亚遛娃

自己扔,自己捡,不亦乐乎自己扔,自己捡,不亦乐乎

酒店每天早上9:30到10:00在草坪有亲子活动。比如抛飞机、袋鼠跳、飞盘等,单个项目对于单个孩子来说可能没什么吸引力(比如套个袋子袋鼠蹦……),但是一群孩子,唉,就热闹且积极多了。

虽然输了,但是依然在草坪上给小朋友打Call虽然输了,但是依然在草坪上给小朋友打Call

每天基本都是两项活动,活动安排可以在酒店大堂找到。

飞猪321 go 嘟 嘟嘟 去三亚遛娃

除了室外游乐场,在酒店里还给孩子们准备了一个室内小游乐场,主要是比如海洋球、折纸、画画和积木区域,家长也可以在这里给孩子读绘本。

又拼完了白雪公主又拼完了白雪公主

比较简单,基本没槽点,不过拼图准备的有些粗糙,竟然没有底图,好在女儿对冰雪奇缘如数家珍,从120片拼图里生生挑了60片拼好了(顺便把边上喜洋洋的拼图挑出来了)。

飞猪321 go 嘟 嘟嘟 去三亚遛娃

泳池从最浅的0.5m到1.4m各种深度,各种样子的。

panoramapanorama

早晚是很好的去海边的时间,虽然酒店和海边之间隔了一条公路,不过也有一条地下通道专门通过去(实际上从地面上并不能过去,必须要走地下通道)。海边对于小孩子有着贼大的吸引力。基本上海边除了穿比基尼拍照的美女,剩下的都是遛娃的了。

其实都是螃蟹,带壳的是寄居蟹其实都是螃蟹,带壳的是寄居蟹

我们在路上给孩子准备了一本绘本叫做《谢谢你,海滩》,里面介绍了很多海滩上的生物,包括很多螺和蟹以及鸟,甚至还有哪些动物挖出来的洞穴是什么样子的。正好,在退潮的时候遇上了不少,一对对的小沙球堆,挖开总能找到小螃蟹,潮水退去的沙坑里,经常能看到慌张的寄居蟹背着壳迅速撤离,摸到规律之后很快就能挖出来一堆。不过最后还是放生了,毕竟这些小东西,塞牙缝都还不够……

另外,三亚湾这一路都是椰林,一路向下走走还是很惬意的。我们去的时候是傍晚,猜测早上的话拍的照片会比较好。LG一直想去拍日出但是每天都起得比太阳晚…………

飞猪321 go 嘟 嘟嘟 去三亚遛娃

没什么惊喜,除了感受了一下春秋航班上和高铁上售价差不多的套餐,女儿很喜欢,因为之前飞东航的时候每次都会有,她比较有新鲜感。

飞猪321 go 嘟 嘟嘟 去三亚遛娃

写在最后:其实整个行程发生在五月,当时三亚的天气预报基本上每天都是30+℃吧,所以出门逛逛什么的,感觉并不是很好的选择。吃饭一部分是在酒店,一部分是外卖。天气太热,酒店附近有超市,房间里也有冰箱,所以多储备一些水还是很有必要的。

前面这个小男孩拿个第一前面这个小男孩拿个第一

因为温差原因,一定要特别注意,外面蹦跶完了不要直接进空调房间。

酒店东侧的草坪,西侧就是儿童游乐场了酒店东侧的草坪,西侧就是儿童游乐场了

上图看到的就是这个自助烤肉园上图看到的就是这个自助烤肉园

酒店一层的茶饮区,椰子汁28一杯,但酒店超市里椰子9.9一个……酒店一层的茶饮区,椰子汁28一杯,但酒店超市里椰子9.9一个……

有时候天气不好有时候天气不好