近期吃过最好吃的一间日料【米亭味自慢料理】

2019-06-06 22:13:32 5点赞 27收藏 17评论

值得慢下来品味的一家日料店,推荐给大家。

地址:丁香路858号丁香国际商业中心3楼308

交通:地铁9号线杨高中路1号口出沿着路标步行500m左右

环境可以说是很日式了,一进门就需要脱鞋,走在竹席铺就的路上,很舒服。路上有小桥流水,有小的吧台位子,还有私密的包厢。吧台区域也有布帘隔断的,很精致的就餐氛围,整个空气都是安静的。

近期吃过最好吃的一间日料【米亭味自慢料理】

在包厢里,每次上菜之前,服务员都会轻扣门扉,会告知每到菜怎么吃会口感更好,也会提醒一些菜要趁热吃,服务很棒的。服务员都身穿和服,身段和仪态都很优美。

三文鱼肚刺身 35元/片

这个刺身简直是太大太厚的一块了,三文鱼肚腩部位口感柔软绵密,是最适合生吃保留原汁原味的了。

近期吃过最好吃的一间日料【米亭味自慢料理】

甜虾刺身 60元/份(5个)

甜虾很新鲜,虾壳已经帮忙剔除掉了,吃起来很方便,虾肉洁白,入口弹实清甜非常的细腻可口。

鲍鱼柚子味增 35元/个

鲍鱼是熟制的,可以直接食用,内脏全部处理的很干净,也做过改刀很好入口。鲍鱼很入味,有卤味的感觉,入口非常的清嫩爽口,上面撒的柚子味增增加了风味。

近期吃过最好吃的一间日料【米亭味自慢料理】

这一份鲍鱼的个头还挺大的,鲍鱼壳里面斑斓的纹路很好看。

碳烤牛小排 138元

这个上桌之后要抓紧吃,不然容易粘烤盘,牛排带有筋,黄油融化之后带有淡淡的咸香,添加柠檬汁酸酸的口感,入口咸香回味微酸,上面还萨有黑胡椒粉末,总之口感很丰富。

就是价格很美丽,量有点少,吃不够。

大虾天妇罗拼盘 88元

两份炸虾,两份炸薯饼,另外炸蔬菜有茄子,藕片,大香菇。

服务员说油醋汁里面加萝卜泥可以解腻,一个炸虾超级大,需要一折两半,蘸着油醋汁吃挺解腻的,虾肉本身也有点淡淡的咸味,挺好吃的。炸蔬菜里最喜欢炸香菇,薯饼虽然甜甜绵绵的,但是感觉有点太干了,香菇很大一个,有嚼劲也不会太干,香菇本身的菌菇味有点偏咸,整体吃起来比较好吃。

近期吃过最好吃的一间日料【米亭味自慢料理】

炙烤活鳗握寿司 75元/份(2个)

最喜欢吃烤鳗鱼了,作为寿司上的鳗鱼,份量是很大的,完全把底下的饭团遮盖住了,鳗鱼厚度也完全ok,无刺不腥气,入口很香嫩,满嘴都是鳗鱼饱满的口感。寿司的米饭成团不容易散开,软硬适中我比较喜欢,只是没什么味道应该没有加醋。

味增烤青花鱼 48元

这里的烤青花鱼很推荐,我还是第一次吃到这种风味的。

青花鱼提前腌制过的,鱼肉本身很入味了,有一点像咸鱼的调味,但是不会很咸的那种,鱼的纤维里面浸透了酱油的味道但是又不会咸的感觉。

鱼肉都分割好了,鱼头看不见,鱼刺,鱼鳍,鱼尾巴全都看不见,所见全部都是肉。

本身在日料店我是不喜欢点烤鱼的,每次点都是朋友想吃,我可能连碰都不碰,但这次这个吃了一块之后就疯狂打call,超喜欢

香烧扇贝 98元

很大的扇贝丁,口感特别嫩有点日本豆腐的那种口感,但是有扇贝的鲜味在里面,吃起来很方便。

最下面铺着一层金针菇和菠菜,浸透了油汁和扇贝的鲜美,很好吃,被我包圆了。

三文鱼牛油果沙拉 98元

一份沙拉卖的这么贵是有原因的,三文鱼片的量很多,牛油果看起来差不多是一整个。之前三文鱼腩主要吃的是三文鱼本身的风味和饱满多脂的口感,这里的薄切的鱼片,主要吃的就是一个爽口鲜嫩的口感了,油醋包裹下很开胃,清口。蔬菜的部分撒的是芝麻风味的酱汁,很香,蔬菜都很新鲜。

芥末章鱼 38元

这里芥末章鱼也是比较熟的,吃起来比较有嚼劲但是不老,芥末味道挺浓郁的,蛮好吃的,就是价格稍贵一丢丢。

餐后甜品水果

是店里厨师特质的冰糕,椰奶的香味很浓郁,感觉有点像港式甜品的冻饼,里面还有核桃碎和葡萄干,很香甜的感觉,推荐。

近期吃过最好吃的一间日料【米亭味自慢料理】

店里的红色武士注视着每一个前来的食客,Po个合照假装在日本

近期吃过最好吃的一间日料【米亭味自慢料理】

店里午间定食套餐有优惠,附近工作的朋友可以结伴打卡。

近期吃过最好吃的一间日料【米亭味自慢料理】

点的每道菜都不论是菜的品质,味道还是摆盘都可圈可点,没有雷区。近期吃过的为数不多的好吃的日料店,现在很多日料店也都很浮躁,能静下来享受一餐美食的地方不多了。

这里价位合适性价比也不错,人民广场和陆家嘴也有分店,杨高中路这边地铁站在建18号线,对这家店的人气有点影响。