明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

2019-05-17 16:29:27 9点赞 15收藏 21评论

前言

大家好,我是林老师,不断被种草和拔草的粗糙汉子。

之前我在值得买晒过一款小鸟的降噪耳机,Track +,作为随身便携而且颜值很高的一款耳机。的确值得拥有,严格来说出了续航,这款耳机可以成为我日常办公的使用好帮手。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言大家好,我是林老师,我又来给各位种草了。话说天下分久必合合久必分,我们总也是在割草种草的路上越走越远,我自从入了降噪的坑,就在也无法离开这个巨坑,只能注定在这条路上越走含情脉脉林老师| 19 评论25 收藏25查看详情

而这款耳机在我还没有佩戴不久,就被领导拿去据为己有,说了一句,这耳机不错。

我只好很大方的说,拿去 拿去。拿去用,人都是你的。

我的挂耳耳机就这么没有了,我还是需要一副挂耳耳机的,于是我看中这一副Track ,而这个是Track ,另外一副降噪是Track+。原来都是Track 家族

其实这两款的耳机还是略有不同,Track+增加了降噪但是耳机的头设计采用的是新的设计元素,而Track虽然也是挂耳耳机,但是采用却是Air类似的设计。

这里就不科普小鸟音响的品牌了,与这些大品牌相比,Libratone 小鸟音响只是一家源于丹麦的小众音频产品品牌,

在今年年初发布了一款颜值超高、配置不低的 TRACK Air 真无线耳机,并「扬言」要「做一个挑战 AirPods 的产品」。当然出了蓝牙无线耳机,小鸟音响还有很多其他的产品。诸如此类:

耳机类

家用音箱

便携蓝牙音箱

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

而这款经典的降噪耳机在值得买众测的时候我失之交臂,我一直遗憾至今,

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

没有办法,总要留一些遗憾的,不然怎么是完美的人生体验。

今天先晒晒Track吧,我们不能忽略主角。让我们看看Track在佩戴、续航、交互、音质、性能(芯片和系统)等方面,表现如何?

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

贴心的是这款Track耳机有三款配色,也算是满足了少男少女的芳心。

开箱

初次遇见 TRACK+,大多数人都会被它高颜值、高辨识度的设计而吸引,我也是。再次见到Track 的时候感觉还是很熟悉的感觉。特别是在拿到手里的那一刻,真的好轻盈 好轻盈。

我选择的经典的黑色,为什么是黑色,因为黑色太低调并没有人会抢我的耳机。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

16小时续航,没错,这才是我最想要的,便携式的耳机总是要在笨重的电池盒感人的续航之间做一个平衡。

当时,小巧的外观,防水防汗,音质出众,磁吸设计。也是这款的耳机的亮点。

正圆形的小鸟LOGO 在正面,而特别标注了丹麦设计,小鸟的设计团队的确是在丹麦。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

左下角专门备注了16小时续航。这是一个值得骄傲的参数。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

侧面的正圆小鸟和正面的的LOGO 采用的黑白反色设计,看着很简洁的一个图标,其实每一个LOGO 的诞生都有一个故事,这个LOGO的设计灵感来自欧洲的夜莺。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

背面的产品的设计特色,采用全英文。。。。我建议还是增加一些中文,毕竟是中文售卖。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

特色是,轻如无物的设计,长续航电池,出色音质,防水防汗,磁吸设计,share music功能。其实我的英文也不好,

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

打开盒子,和Track+包装类似,采用的黑色盒子,内部有线缠绕。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

附送的几付耳机塞,特别提示一定要选择适合自己的耳洞的大小的耳塞, 最好是每一副试戴一下,而且还附送了鲨鱼鳍耳塞,即使跑步剧烈运动的场景也可以满足

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

我的耳洞属于正常的尺寸,并不会又粗又大。所以我选择默认的就好。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

左右耳塞很紧密的卡在泡沫里面,给与耳机很结实的保护,每个耳塞上也蚀刻有小鸟音响的LOGO。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

小鸟的这种耳塞的设计有着很高的辨识度,基本大街上一看就可以知道是什么品牌的耳机,而现在很多的工模产品充斥着市场,辨识度很难,考虑到开模的成本,很多品牌都是那个工模贴个牌子就开卖。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

耳机的控制按钮在一边,音量大小,暂停按键。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

在软件的APP 里面会有按键的详细使用说明,我们后面在看。

充电口采用的Micro USB接口,但是不足的是这个接口并没有保护。整个耳机的防水级别是IPX4 也就是意味着防泼溅。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

全家福,全部配件都在这里了。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

详细阅读说明书可以看到简单的佩戴说明,即使是啰嗦还是需要详细阅读的,如果您是第一次使用小鸟音响的这款耳机,需要下载APP 支持。

APP 使用

对于我这个老司机来说,对于APP 的使用完全驾轻就熟。首先连接蓝牙,请忽略我众多的蓝牙设备

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

连接成功,APP 界面显示有配对蓝牙的型号电量。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

TRACK的音质可以用很平衡活力来形容,以满足大众消费级的聆听体验。不过

在 Libratone APP 中,能够发现对 TRACK的音效设置选项。同时,TRACK T通过更换4 种不同尺寸的耳塞胶套,帮助用户获得更好的低频聆听体验。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

为了防止有很多用户在第一次使用耳机的是不熟悉或者直接忽略说明书,APP里面集成了使用说明的界面,在打开APP 的时候就会提示用户阅读。

从开关机,连接手机,配对,到调整声音,上一首,下一首,暂停,接听电话,挂断电话都有详细的介绍。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

特别强调了耳机的磁吸的设计,这个设计也是很多运动耳机普遍接受的设计,由于使用者通常会一整天挂在脖子上,对于电池的续航是一个严峻的考虑,所以采用磁性吸附一来可以归纳耳机不会滑落或者是丢失,二来可以进入省电模式,在打开磁吸之后,耳机会自动重新连接到手机并可以自动接听来电。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

除了以上的一些APP 的设置以外,小鸟音响的还有一些诸如更改耳机名称,你可以选择在APP 内部更改自己的耳机的名字来定制个性化,

同时在小鸟音响的APP 内部可以选择在线收听音乐内容,支持豆瓣和喜马拉雅两个有声内容提供商。

甚至你可以在APP定义你的耳机颜色,虽然小鸟音响APP 功能并不算强大,但是各个方面都可以给用户考虑到,小而美是我对这款APP 的评价,虽然我在出差高铁等产品依然选择QC35,但是他们家的APP 我从来没有打开使用过。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

最后说说日常佩戴的体验吧。

作为一个大汉来说,这款耳机的线材显得稍微短了一些,可能是我的脖子比较粗壮。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

磁性吸附很好的把耳机挂在脖子上而不会跌落。

在使用了一周左右的时间之后,对于续航我是满意的,便携式耳机的续航尴尬基本没有问题,而且在不使用的是吸附休眠也很好的节省了电力。

音质方面小鸟的音质不用担心,用平衡和活力来形容比较贴切。当然在有着:“蓝牙谈什么音质”的观念的同学慎入,还是乖乖的使用有线的耳机来伺候自己的金耳朵。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

我日常听歌的风格很杂,基本都是按照自己的喜欢来定义歌曲

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

当然小鸟耳机还有一个和BOSE类似的功能,也就是如果别人也是小鸟耳机,你可以在APP 选择Connet ,一个音源可以让两副耳机收听一样的歌曲。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

产品的定位不同,意味着受众人群的不同,君不见BOSE 和SONY 的降噪的粉丝超级多。然后这就是定位人群。

而作为一款具有通话功能的蓝牙耳机,有些同学也很关心通话质量,小鸟音响在通话上作为增强,保证让用户在嘈杂的环境很清晰的听到对方的通话的声音。

明媚如风,轻盈似箭,小鸟音响Track蓝牙耳机入手体验

所以,适合自己的才是最好的。我这里给到所有值友的一个参考,因为之前很多同学会微信上问我一些问题

• 1:林老师,我想要一款跑步的耳机,音质要好续航要长。

• 2:林老师,我想要蓝牙通话耳机,要漂亮的不要太贵的。

• 3:林老师,我想要一款降噪,有推荐吗,别太贵,要不起。

• 4:林老师,孩子打掉了,??????这位同学发错了。

能给大家提供一些建议我还是非常的乐意的,但是前提是我使用过的产品我才推荐,不使用没有发言权。

Libratone(小鸟音响)Track 无线蓝牙 磁吸入耳式耳机 运动蓝牙耳塞 脖戴颈挂式 黑色698元京东去购买

总结:

• 轻盈便携的设计,16G 的重量可以说轻若无物,磁吸设计增加了续航可以达到16小时,完全可以满足一天的使用强度。

• 防尘防水,如果你是运动爱好者,附送的鲨鱼鳍耳翼也可以让你在跑道上任意驰骋,不用担心耳机的损坏和跌落。

• 颜值上三款黑色最为普通,如果你是美少女战士,可以选择白色和粉色的配色,在夏天到哪里都是一到亮点的风景线。

• 要说槽点,有,那个充电口是否可以考虑增加保护,我十分的担心会进入汗水。

最后上一张我家小朋友的模特照。