装一个自己想要的房子 篇四:马桶的另一种选择--吉博力魔立石

2019-08-15 14:20:55 54点赞 95收藏 65评论
装一个自己想要的房子 篇三:飞帆的装修记录:卫洗浴三分离之客卫本篇文章来自话题#家装经验谈#(戳这里关注),该话题下汇聚了你最想知道的装修经验与见解,关注话题并参与投稿,>点击这里飞帆飞帆| 33 评论44 收藏171查看详情

装修的记录第三篇中提到了,我客卫也使用了吉博力马桶,但并不是大家熟悉的壁挂式马桶,而是另一款叫魔立石的产品,官方店链接如下~~

说说为何没有在客卫选择壁挂式马桶~

因为对壁挂式马桶的认知一直存在网络世界,我也并不清楚实际使用起来,壁挂式是否适合我,原计划着客卫还是使用传统马桶,但是上一篇也说过,传统马桶的造型、藏污纳垢能力让清洁是痛苦的事情,于是在了解壁挂马桶的时候,吉博力的工作人员向我推荐了一款产品。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

就是上图这款,非壁挂式的魔立石马桶,当时他给的内容总结起来就几个关键字:IF大奖,属于传统马桶,很美!

当时我的第一感受就是:这可比一般的马桶美很多马桶的另一种选择--吉博力魔立石 !!! 一张图对比感受一下

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

然后有白色、红色、黑色3个版本~

不喜欢?还有符合中国许多人审美的版本~

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

甚至,你可以带淘宝上定做各种图案,贴你各种想要的~~比如...040马桶的另一种选择--吉博力魔立石

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

安装什么的,也非常的简便~~

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

安装尺寸上,深度是11+57.4=68.4cm,符合我客卫的尺寸~~也跟传统马桶几乎一样的深度~~

最后~~

三千出头~

于是...咬咬牙,上了~马桶的另一种选择--吉博力魔立石

选择上,我购买的时候只有普瑞迪马桶搭配,现在似乎出了好几个款式了~

比如这个奇乐~

另一个海达克~~大家看着选就好

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

东西收到后直接开箱,看到这个水箱的构造,说真的我认为技术上并么有啥特别之处,难得就是一个设计理念,国内厂商吃老本以及不思进取的精神可见一斑马桶的另一种选择--吉博力魔立石

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

一个产品光是好看还不行,还得简单好用,吉博力的简单安装,也是非常值得学习的,感觉国内厂商缺的从来不是人、资金还有技术,缺的一直是思想。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

塑料的水箱外加一层泡沫,除了能保证水箱与框体的平面以及一定的静音外,我猜应该是为了适应不同的区域的天气,防凝露等作用。马桶的另一种选择--吉博力魔立石

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

从框体背面的一些设计可以看出,吉博力是有考虑客户隐蔽安装的需求的~我也使用常见水管配件尝试了下,是完全可以把马桶水箱进水口、智能马桶的取水口进行隐蔽式安装,甚至只要你愿意,电源口都可以实现隐蔽在水箱背后。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

但是最后我放弃了采用隐蔽式安装,主要是考虑到我是单独的马桶间,如果做隐蔽式安装,以后需要维修什么的,空间不太方便,但是这个思路是非常值得学习的,也推荐值友在空间合适的情况下去考虑。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

上图最左是水箱的厚度,中图是从水箱开始到马桶边缘的厚度(不包括水箱),右图是楼主正常坐下使用马桶时膝盖与门的距离,上一篇说过马桶间净长920cm,楼主身高180cm,坐下后膝盖与门有13cm左右的间距,足够使用了。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

因为马桶选择的是普瑞迪,所以对马桶盖的适配是完美的,上图可以看得出来,比我主卫的艾珂要更加适配,马桶盖是智米第一款智能马桶盖,因为考虑老人使用的频率不高,估计使用的就一个马桶圈加热功能,所以就只上基础款了,但是也可以给大家一个参考,普瑞迪对马桶盖的适配性一流。

此外再次提醒,马桶盖的电源,有的在左右的在右,如果没有提前做好准备,就会像我这样,后面要绕线过去,还有智能马桶盖的取水口不要放太低,因为部分马桶带有过滤器,容易高度不够,比如我家的就是采用2个弯头做了转接,虽然影响不大,但是多少增加了成本以及更多配件破损的可能。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

之前说艾珂的时候有个特点是无边缘设计,上图左边的普瑞迪的内壁边缘,大家是可以看到有很多出水口及凹槽的,日常刷马桶,一般刷不到这个地方,容易藏污纳垢什么的,而右图的艾珂则没有这个问题。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

水箱的固定螺丝~

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

一大一小的冲水按钮,这个也是水箱上盖的位置,打开就可以看到下图的水箱了~

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

之前也担心过,不是壁挂式马桶,会不会藏污纳垢能力跟传统马桶一样,使用一段时间后发现还好,因为边缘比较规整,还是比较方便清洁的。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

LOGO很低调,这一点我很喜欢....

钢化玻璃面板~

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

面板正面看过去,小小的LOGO在右上角,其他地方大面积留白,给人非常舒适的感觉,如果是国内厂商,我估计会画上一些山水或是虎啸龙腾的贴纸吧...马桶的另一种选择--吉博力魔立石

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

正面定妆照一张~~

这里也再次强调一下,请一定找吉博力指定的安装师傅安装,魔立石在我安装时候,也是信任了自己的水电师傅,让他安装,装完后漏水什么的没有出现,但是厕所一直有一股臭味,一开始师傅说是地漏存水弯水干了,让我一周冲一点水下去,但是后来发现还是有淡淡的臭味,于是吉博力的师傅来帮我处理主卫马桶的时候,顺便就帮我看了一下魔立石的问题,师傅一看就说,装歪了,所以才臭的,他帮调整了一下,结果真的就解决了马桶的另一种选择--吉博力魔立石 然后又多花了一百多给师傅做辛苦费....所以为了避免麻烦,大家还是老老实实走官方渠道安装吧。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

在日常使用时,普瑞迪马桶因为尺寸比较大的原因,我本人180的身高正常坐下,那啥就不会碰到马桶前沿了....艾珂是有一点点这个问题的,一开始我曾经担心过水箱那么薄,冲水会不会不够量,结果完全是多虑的,大家可以看看下面的动图,这个是小冲水按钮的水量,已经合适了

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

而且有个比较开心的是,魔立石水箱前置是玻璃面板,在清洁时候真是非常方便,有时候我想,我主卫如果当初也是用魔立石,会不会是一种更正确的选择?起码价格上,会省下不少钱。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

吉博力的产品目前价格上虽然略贵于国产的传统马桶,但是带来的感受、美观度上,个人认为是上了一个层次的,在花费并不太多的情况下,能改善美观度,我愿意为这个价格买单,唯一可惜的是,吉博力马桶产品可以配套使用的智能马桶盖等产品依旧价格昂贵,否则组成更加隐蔽式的马桶间,会是更让人觉得舒适的选择,希望以后能有机会,在装修第三套房子时,能做更好的选择。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

以上是我给不希望太折腾选择壁挂马桶,但是又实在不喜欢传统马桶造型的值友的另一种选择,完毕。

以上内容全部采用mi9拍摄~马桶的另一种选择--吉博力魔立石

GEBERIT吉博力壁挂马桶 艾珂进口挂壁移位隐藏式水箱入墙式挂墙式悬挂墙排壁挂式马桶 艾珂马桶+0mega高版水箱+20白色

Geberit 吉博力 壁挂墙排式马桶坐便器 艾珂+Kappa自立水箱+20亚光面板

Geberit 吉博力 移位马桶

Geberit 吉博力 移位马桶

Geberit 吉博力 奇乐壁挂墙马桶

Geberit 吉博力 奇乐壁挂墙马桶

Geberit 吉博力 魔立石坐便器 普瑞迪夜空黑

Geberit 吉博力 魔立石坐便器 普瑞迪夜空黑

GEBERIT吉博力Sigma斯格玛UP300隐蔽隐藏式入墙式水箱搭配壁挂挂墙式马桶座便器套装 Sigma水箱+Sigma01白+酷方 地级市及以上送货到楼下

吉博力进口仕爱壁挂式马桶座便器墙排入墙隐藏式水箱挂墙坐便器

吉博力进口仕爱壁挂式马桶座便器墙排入墙隐藏式水箱挂墙坐便器

GEBERIT吉博力 奇乐壁挂墙排隐藏式水箱 悬挂入墙式移位卫生间马桶坐便器 奇乐马桶 Kappa高版水箱 21白色面板

GEBERIT吉博力 壁挂式马桶套餐 入墙式酷方隐藏水箱家用冲落式墙排坐便器 酷方马桶+0mega矮版+20白色面板

Panasonic 松下 DL-5209CWS 即热式马桶盖 A型陶瓷马桶套装 300mm

ARROW 箭牌卫浴 AKE1114 即热式无水箱智能马桶一体机

JOMOO 九牧 11173 虹吸式坐便器

JOMOO 九牧 11173 虹吸式坐便器

大白 DMMT001智净智能一体机 (升级脚感,数显) 305mm

恒洁(HEGII) 马桶 节水防臭 虹吸式 大冲力连体坐便器HC0171PT0E 305mm坑距

Panasonic 松下 CH2367WSC40 智能马桶坐便器 400坑距

American Standard 美标 CEAS5375 水瓷超净智能坐便器 305mm坑距