装一个自己想要的房子 篇四:马桶的另一种选择--吉博力魔立石

2019-08-15 14:20:55 44点赞 48收藏 38评论

装一个自己想要的房子 篇三:飞帆的装修记录:卫洗浴三分离之客卫本篇文章来自话题#家装经验谈#(戳这里关注),该话题下汇聚了你最想知道的装修经验与见解,关注话题并参与投稿,>点击这里飞帆飞帆| 28 评论41 收藏140查看详情

我装修的记录第三篇中提到了,我客卫也使用了吉博力马桶,但并不是大家熟悉的壁挂式马桶,而是另一款叫魔立石的产品,官方店链接如下~~

【官方旗舰店】吉博力魔立石坐便器超薄水箱坑距可调彩色马桶3699元天猫精选去购买

说说为何没有在客卫选择壁挂式马桶~

因为对壁挂式马桶的认知一直存在网络世界,我也并不清楚实际使用起来,壁挂式是否适合我,原计划着客卫还是使用传统马桶,但是上一篇也说过,传统马桶的造型、藏污纳垢能力让清洁是痛苦的事情,于是在了解壁挂马桶的时候,吉博力的工作人员向我推荐了一款产品。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

就是上图这款,非壁挂式的魔立石马桶,当时他给的内容总结起来就几个关键字:IF大奖,属于传统马桶,很美!

当时我的第一感受就是:这可比一般的马桶美很多马桶的另一种选择--吉博力魔立石 !!!     一张图对比感受一下

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

然后有白色、红色、黑色3个版本~

不喜欢?还有符合中国许多人审美的版本~

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

甚至,你可以带淘宝上定做各种图案,贴你各种想要的~~比如...040马桶的另一种选择--吉博力魔立石

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

安装什么的,也非常的简便~~

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

安装尺寸上,深度是11+57.4=68.4cm,符合我客卫的尺寸~~也跟传统马桶几乎一样的深度~~

最后~~

三千出头~

于是...咬咬牙,上了~马桶的另一种选择--吉博力魔立石

选择上,我购买的时候只有普瑞迪马桶搭配,现在似乎出了好几个款式了~

比如这个奇乐~

另一个海达克~~大家看着选就好

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

东西收到后直接开箱,看到这个水箱的构造,说真的我认为技术上并么有啥特别之处,难得就是一个设计理念,国内厂商吃老本以及不思进取的精神可见一斑马桶的另一种选择--吉博力魔立石

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

一个产品光是好看还不行,还得简单好用,吉博力的简单安装,也是非常值得学习的,感觉国内厂商缺的从来不是人、资金还有技术,缺的一直是思想。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

塑料的水箱外加一层泡沫,除了能保证水箱与框体的平面以及一定的静音外,我猜应该是为了适应不同的区域的天气,防凝露等作用。马桶的另一种选择--吉博力魔立石

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

从框体背面的一些设计可以看出,吉博力是有考虑客户隐蔽安装的需求的~我也使用常见水管配件尝试了下,是完全可以把马桶水箱进水口、智能马桶的取水口进行隐蔽式安装,甚至只要你愿意,电源口都可以实现隐蔽在水箱背后。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

但是最后我放弃了采用隐蔽式安装,主要是考虑到我是单独的马桶间,如果做隐蔽式安装,以后需要维修什么的,空间不太方便,但是这个思路是非常值得学习的,也推荐值友在空间合适的情况下去考虑。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

上图最左是水箱的厚度,中图是从水箱开始到马桶边缘的厚度(不包括水箱),右图是楼主正常坐下使用马桶时膝盖与门的距离,上一篇说过马桶间净长920cm,楼主身高180cm,坐下后膝盖与门有13cm左右的间距,足够使用了。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

因为马桶选择的是普瑞迪,所以对马桶盖的适配是完美的,上图可以看得出来,比我主卫的艾珂要更加适配,马桶盖是智米第一款智能马桶盖,因为考虑老人使用的频率不高,估计使用的就一个马桶圈加热功能,所以就只上基础款了,但是也可以给大家一个参考,普瑞迪对马桶盖的适配性一流。

此外再次提醒,马桶盖的电源,有的在左右的在右,如果没有提前做好准备,就会像我这样,后面要绕线过去,还有智能马桶盖的取水口不要放太低,因为部分马桶带有过滤器,容易高度不够,比如我家的就是采用2个弯头做了转接,虽然影响不大,但是多少增加了成本以及更多配件破损的可能。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

之前说艾珂的时候有个特点是无边缘设计,上图左边的普瑞迪的内壁边缘,大家是可以看到有很多出水口及凹槽的,日常刷马桶,一般刷不到这个地方,容易藏污纳垢什么的,而右图的艾珂则没有这个问题。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

水箱的固定螺丝~

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

一大一小的冲水按钮,这个也是水箱上盖的位置,打开就可以看到下图的水箱了~

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

之前也担心过,不是壁挂式马桶,会不会藏污纳垢能力跟传统马桶一样,使用一段时间后发现还好,因为边缘比较规整,还是比较方便清洁的。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

LOGO很低调,这一点我很喜欢....

钢化玻璃面板~

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

面板正面看过去,小小的LOGO在右上角,其他地方大面积留白,给人非常舒适的感觉,如果是国内厂商,我估计会画上一些山水或是虎啸龙腾的贴纸吧...马桶的另一种选择--吉博力魔立石

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

正面定妆照一张~~

这里也再次强调一下,请一定找吉博力指定的安装师傅安装,魔立石在我安装时候,也是信任了自己的水电师傅,让他安装,装完后漏水什么的没有出现,但是厕所一直有一股臭味,一开始师傅说是地漏存水弯水干了,让我一周冲一点水下去,但是后来发现还是有淡淡的臭味,于是吉博力的师傅来帮我处理主卫马桶的时候,顺便就帮我看了一下魔立石的问题,师傅一看就说,装歪了,所以才臭的,他帮调整了一下,结果真的就解决了马桶的另一种选择--吉博力魔立石 然后又多花了一百多给师傅做辛苦费....所以为了避免麻烦,大家还是老老实实走官方渠道安装吧。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

在日常使用时,普瑞迪马桶因为尺寸比较大的原因,我本人180的身高正常坐下,那啥就不会碰到马桶前沿了....艾珂是有一点点这个问题的,一开始我曾经担心过水箱那么薄,冲水会不会不够量,结果完全是多虑的,大家可以看看下面的动图,这个是小冲水按钮的水量,已经合适了

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

而且有个比较开心的是,魔立石水箱前置是玻璃面板,在清洁时候真是非常方便,有时候我想,我主卫如果当初也是用魔立石,会不会是一种更正确的选择?起码价格上,会省下不少钱。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

吉博力的产品目前价格上虽然略贵于国产的传统马桶,但是带来的感受、美观度上,个人认为是上了一个层次的,在花费并不太多的情况下,能改善美观度,我愿意为这个价格买单,唯一可惜的是,吉博力马桶产品可以配套使用的智能马桶盖等产品依旧价格昂贵,否则组成更加隐蔽式的马桶间,会是更让人觉得舒适的选择,希望以后能有机会,在装修第三套房子时,能做更好的选择。

马桶的另一种选择--吉博力魔立石

以上是我给不希望太折腾选择壁挂马桶,但是又实在不喜欢传统马桶造型的值友的另一种选择,完毕。

以上内容全部采用mi9拍摄~马桶的另一种选择--吉博力魔立石

Geberit 吉博力 壁挂墙排式马桶坐便器 艾珂+Kappa自立水箱+20亚光面板

Geberit 吉博力 魔立石坐便器 普瑞迪夜空黑

Geberit 吉博力 魔立石坐便器 普瑞迪夜空黑

KOHLER 科勒 马桶 艾黛儿 K-5171T-C 4.2升五级旋风绿能”连体座便器 305mm坑距

ROCA 乐家 盖普连体直冲马桶 3/4.5L

ROCA 乐家 盖普连体直冲马桶 3/4.5L

ARROW 箭牌卫浴 AE1024 喷射虹吸式抽水马桶

ARROW 箭牌卫浴 AE1024 喷射虹吸式抽水马桶

KOHLER 科勒 K-3983T-S-0 瑞琦版 五级旋风绿能连体座便器(带瑞奇缓降盖板)305mm

JOMOO 九牧 Z1S300 一体式智能马桶无水箱即热式智能座便器

ARROW 箭牌卫浴 AB1116 喷射虹吸式马桶

ARROW 箭牌卫浴 AB1116 喷射虹吸式马桶

Villeroy & Boch 德国唯宝 6680A001P 欧诺连体虹吸式马桶 305mm坑距

TOSHIBA 东芝 SCS-T160 温水洗净坐便器

TOSHIBA 东芝 SCS-T160 温水洗净坐便器

TOTO CW854SB 连体虹吸喷射式智洁坐便器 配缓冲盖 300MM

Bolina 航标 DS-WE043HB 超节水静音马桶+ 航标 1903-01 缓降智能盖板

1999元起

KOHLER 科勒 诺维达 BD-K380 智能马桶盖

KOHLER 科勒 诺维达 BD-K380 智能马桶盖

HUIDA 惠达 HDC6269 喷射虹吸坐便器

HUIDA 惠达 HDC6269 喷射虹吸坐便器

DXD 德希顿 D-DXDON9026 即热遥控一体式智能马桶

FAENZA 法恩莎 FB16127 虹吸式坐便器

FAENZA 法恩莎 FB16127 虹吸式坐便器