旅行其实很简单 篇二百七十五:人均700+,国内第一家全房间有私汤的虹夕诺雅来了

2019-05-20 16:54:10 6点赞 82收藏 6评论

前几天刷星野的官网,发现「台中・谷关」开了一家所有房间全私汤的虹夕诺雅。

重点是,如果用提前120天的价格进行预订,每人只要12,417日元,差不多778人民币的样子。

人均778的酒店,并不算便宜,但如果是人均778的“虹夕诺雅”,这个价格应该算是非常非常低了。

人均700+,国内第一家全房间有私汤的虹夕诺雅来了

虹夕诺雅的这个名儿,能与之比肩的,安缦算、MO(文华东方)算、Four Seasons算,六善也算......至于其它,真心不多。

目前,共有7家虹夕诺雅,分别在东京、京都、竹富岛、富士河口湖、轻井泽、巴厘岛,以及这家新开的台中・谷关。

人均700+,国内第一家全房间有私汤的虹夕诺雅来了

台湾有两个地方泡温泉比较好,一个是台北北投,北投大家熟知的多一些,温泉酒店也多,罗莱夏朵旗下的三二行馆就是北投最好的温泉酒店。

另一个就是台中谷关了,在中央山岳地带的西侧山脚下,从海拔高于3800米的雪山流淌而下的大甲溪冲刷出了一片峡谷,而地下的泉水被大地的热量加热后变成温泉,从峡谷深处涌出。

如此具有生命力的温泉之地,成为了台湾心脏般的存在。

人均700+,国内第一家全房间有私汤的虹夕诺雅来了

这家虹夕诺雅最大的亮点是在所有的客房都设有私汤,半露天或者露天温泉,还有部分房间是复式的结构(最基础的房型都是复式结构)。

复式楼型中的一层设置有温泉起居室,温泉起居室里配备有露天温泉,露天温泉使用了无循环天然温泉。

人均700+,国内第一家全房间有私汤的虹夕诺雅来了

另外一个利益点,绝对是价格。

1557一间房的价格,先不说这基本属于7家虹夕诺雅中的最低价了(除了虹夕诺雅轻井泽,6晚连住打35折,差不多每间房1300左右)。

人均700+,国内第一家全房间有私汤的虹夕诺雅来了

更不用说和长三角的温泉酒店比较了。我在17年底的时候,发过长三角温泉酒店的测评,我把那张表格拿出来,大家看看17年底的温泉酒店的价格。

哪怕是3000+一晚的美岕山野温泉度假村好了,敢和虹夕诺雅台中・谷关正面刚吗?我看未必有这个实力吧。

光虹夕诺雅的这个名字,就足够秒杀下面表格中一众长三角的温泉酒店了。

人均700+,国内第一家全房间有私汤的虹夕诺雅来了

总共有5个房型,分别叫做水明、风音、山霞、月见、森罗。

我没打算一一介绍,虹夕诺雅的官网上都有,就挑一个最基础的房型「水明」来说好了。

最基础的房型,都是复式结构,一层起居套房、二层泡汤。

人均700+,国内第一家全房间有私汤的虹夕诺雅来了

复式楼结构的客房,让宾客即使身处多层的建筑物中,也能够以一种在别墅中度过的感觉下榻。

起居室面向占据了整个墙面的玻璃窗,最适合宾客们用餐或聊天。

另外,宽敞的月见台可坐可卧,最适合阅读或放松的时刻。

这家虹夕诺雅的设计,可真让我喜欢啊。

人均700+,国内第一家全房间有私汤的虹夕诺雅来了

除了房间的私汤之外,还有大众浴池。

弱碱性且水质柔软的温泉有美白肌肤的作用,虹夕诺雅谷关的温泉采用日式男女分开的裸汤的方式,摆脱泳衣的束缚,能够让您安心惬意地享受温泉浴。

人均700+,国内第一家全房间有私汤的虹夕诺雅来了

在周边,捎来步道、温泉公园、谷关古灵寺,还有一小时车程的台中,都是不错的旅行选择。

但如果是嬉游君自己,我一定会选择待在酒店里的,这才对的起虹夕诺雅这四个字。

人均700+,国内第一家全房间有私汤的虹夕诺雅来了

再来说说如何去?

不能直飞台中的,就先去台北、高雄吧,基本这两个地方坐高铁1小时到台中。然后酒店就有接送车接送你了,差不多也1个多小时到达谷关。

如果能直飞台中的,就直飞台中呗,反正杭州是有直飞的。

我已经开始着手看机票了,羡慕有直飞吧,上海都没有直飞呢!

人均700+,国内第一家全房间有私汤的虹夕诺雅来了

上图是贝聿铭设计的路思义教堂,缅怀大师

只种草,不提供一些攻略怎么行?其实我之前也介绍过,订星野旗下的酒店,还是有很多办法可以搞定低价的。

1)星野旗下的酒店,官网是最便宜的,且有最低价格保护,比官网低就赔你。

2)提前订,有折扣。提前120天预定,5折;提前90天,6折。

3)连住有折扣。最极端的情况下,6晚连住可以到35折。

4)单人住有折扣。大部分情况下,单人入住虹夕诺雅是7折。

5)年轻人(20-29岁)有折扣,这个促销的时间一般是12月1日到第二年3月31日。每人每晚只需要19000日元就可以入住全日本任意一家界旅馆,含税含两餐。

6)实在住不起的,可以通过一日游的形式,去参加星野酒店的一日游。拍个照、定个位、发个朋友圈,这事儿也不算丢人。

怎么订?

没链接,这篇不是广告,就自己动手去星野官网呗。上面我介绍的方法,记得用上。

你愿意在冬天,花大钱去江浙沪的温泉插蜡烛?还是差不多的价格飞个台中,去泡虹夕诺雅泡私汤?自己选吧。

我目前看这家虹夕诺雅冬天和夏天一个价,等他们反映过来估计冬天会涨~

都是中国人,聪明着呢。