怅怅聊数码 篇二:一机在手,听天下,新互联网智能蓝牙音响——DOSS掌上听

【写在最前】

你说小我绝对认同,因为还没有我手掌大,随身携带太方便了,你问:可以对话?我答:这是最基本的,连翻译都行!这么小,功能这么多,那音质如何?真心动听到爆炸。这是我对这次音响的整体评价,可能有人会说太主观了,能客观点吗?音质这个东西只要用耳朵一听就能立刻直到是否是好音响了。因为这是太直观的感受了,我说了不算,大家还是一起来感受一下做工和音质让你点赞的———DOSS掌上听。

【体验】

对于蓝牙音响随身携带方便,适应各种场景,对于当下的AI智能音响不管是操作方式还是丰富的音频资源以及音效的播放都有着非常大的区别,蓝牙主打的是便携和性价比,而AI主打的是语音识别和云端技术,然而这个非常明显的差异化让DOSS掌上听进行了整合。

一机在手,听天下,新互联网智能蓝牙音响——DOSS掌上听

采用了渐变调色包装,整体给人感觉非常非常融合,这也寓意着我们的DOSS掌上听是一款基于两种产品优点于一身的理念,右上角的LOGO和左下角的英文相呼应。处处都在透露着新互联网智能蓝牙音响的理念也让我们更加多了一丝期待。

一机在手,听天下,新互联网智能蓝牙音响——DOSS掌上听

采用了抽拉的开启方式,这样的一个抽拉动作让人一下回到了童年那种小心翼翼的拿去自己的宝贝一样的仪式感,主机和附件采用了独立的分装,一个字美,对使用体验和音质表现太期待了。

一机在手,听天下,新互联网智能蓝牙音响——DOSS掌上听

精致玲珑,虽然对于小的概念还是有一定的预期的,但是还被经验到了,怎么可以这么精致之小巧呢,还没有成年人的手掌大,无愧于掌上听的名字。

一机在手,听天下,新互联网智能蓝牙音响——DOSS掌上听

金属机身,前后的钢网孔非常密布,采用了钢琴烤漆的工艺手感非常光滑,里面是1.3全频喇叭+无源低频辐射器。内置蓝牙5.0。

一机在手,听天下,新互联网智能蓝牙音响——DOSS掌上听

按键功能区位于顶部,电源、播放/暂停、音量键、语音键。这里有意思的是电源键采用了最早时期电子产品的拨杆设计;而语音键在蓝牙音响上的出现也是这次体验的重点。

一机在手,听天下,新互联网智能蓝牙音响——DOSS掌上听

右侧是TF卡槽,音频口、电源口、防尘垫子实用美观。

一机在手,听天下,新互联网智能蓝牙音响——DOSS掌上听

边缘的润滑设计,每一处细节都在精益求精,美其实并不容易,DOSS的工匠精神让平凡变得不平凡,让每一道工序都变得那么的华丽。

一机在手,听天下,新互联网智能蓝牙音响——DOSS掌上听

底部四个脚垫,产品信息以及小度APP的二维码。电池容量500毫安,在音量适中的情况下可以持续播放10个小时。

硬件小结

一机在手,听天下,这是一款百度人智能战略联盟的合作产品,DOSS掌上听和我们平时见到的蓝牙音响以及AI智能音响大有不同,它是两者胡全新结合,是一次新的互联网智能蓝牙音响的革命,是盖面我们对传统点播方式的革新,是对资源的一种更加便携的共享。

一机在手,听天下,新互联网智能蓝牙音响——DOSS掌上听

说一千道一万,这是一款硬软件结合的科技智能产品,没有一个好的APP作为支撑对接丰富的资源内容也是百搭,通过扫描下载小度APP,百度账号可以直接登录,这里需要注意的是安卓机型需要5.0以上。苹果需要9.0以上系统。通过简单的蓝牙连接即可实现一机在手,听天下的潇洒时刻。

一机在手,听天下,新互联网智能蓝牙音响——DOSS掌上听

通过按压音响上的语音键,即可一键激活小度智能,进行语音点歌,语音导航、大电话等功能。完全没有AI智能音响上面的那种激活语令,可以说是非常非常非常的方便,只要直接说出问题即可得到想要的回答。

一机在手,听天下,新互联网智能蓝牙音响——DOSS掌上听

学习诗词成语,查询天气新闻,播放儿童故事歌曲统统一句话的事情,孩子非常喜欢用来听故事因为通过语音点播太方便了。

一机在手,听天下,新互联网智能蓝牙音响——DOSS掌上听

在资源的对街上不管是百度还是QQ音乐有声内容的资源可以无缝的进行切换,无论是音乐、戏曲、相声、FM电台、都可以随时聆听。

一机在手,听天下,新互联网智能蓝牙音响——DOSS掌上听

小体积所爆发的音质让人非常的惊喜,就像我们嘴边说的开口醉,完全想象不到能顾有这么优秀的音质表现,DOSS掌上听可不是一个摆设的花瓶。试听了我们经常听的试听单曲,《偏偏喜欢你》、《鼓诗》、《One I Love》、《渡口》、《加州旅馆》、《达坂城的姑娘》《琵琶对萨克斯》 ,鼓声下潜非常明显,人声上表现令我非常满意,高音部分没有明显的刺耳声,演唱者的换气声都能够在耳畔呈现出来,声音比较集中没有特别明显的发散现象。

【体验感受】

DOSS掌上听开来了全新的智能体验,既可以是传统的蓝牙音响使用,又可以作为AI智能音响的互动和资源共享,强大的强大的APP内容非常丰富,可谓是一机在手,听天下!一个产品尤其是一款新互联网智能蓝牙音响如果你说十全十美那是不可能的,但是瑕不掩瑜。

优点:

1. 机身小巧,适合小孩、老人、年轻人随身携带。

2. 打破AI音响的有线连接模式,内置电池可持续使用5-10小时。

3. 蓝牙连接,一键激活语音进行语音互交。

4. 四种播放模式:网络语音点播、蓝牙、TF卡、AUX多种方式。

缺点:

无法在听到好听的歌曲时候进行边听边下载。

升级建议:

当听到好听的歌曲时候可以一键下载到TF卡里面。在无网络的情况下还能独立使用

什么智能音箱值得买
话题:什么智能音箱值得买 +关注