996男人的EDC要能文能武

2019-04-21 00:54:29 10点赞 25收藏 23评论

引子:

EDC(Every Day Carry),意为每天都随身携带的物品,它们见证你的生活轨迹。从一个人的随身小物中,很容易看出她/他们的个性,而陪伴我们最久的物品,总能悄无声息地组成我们生活的一部分,往往是那些最简单物件,才是最适合你的。晒EDC不仅仅是一种文化,也是一种生活方式,更是是一种信仰。不少值友都有着自己个性的EDC。除了日常提到的证件、钥匙、手机、钱包,EDC还可以有很多精彩内容。很多看似“粗糙”的大叔,当翻开包的那一刻,却发现了他们最细腻的一面。而这些随身携带的物件细节也是彰显品位的关键。

这不是我说的,是旁人说的,我只是引用。

我喜欢看攻壳机动队,觉得stand alone complex这个词很晦涩,但我们在钢筋水泥混凝土的城市里,每个人都很相似,相似的服装搭配,相似的两点一线的生活模式,相似的思维模式,讨论的话题是房价、孩子、教育、医疗等等,假如每个人的思想逐渐趋于相似,相交最后变成一条直线,我们是否会成为一个人。能给我带来安全感的,将我和其他个体区别的就是,带的货和读的书。

996男人的EDC要能文能武

经过一段贤者时间的思考后,咱们开始整事,整体文风偏逗比,不要不笑,Lets Rock Roll。(建议搭配The XX的Intro,会让你在阅读本篇自来水文的时产生愉悦的快感)。

引用七匹狼品牌经典广告词:男人不只一面引用七匹狼品牌经典广告词:男人不只一面

正文:

骑电动车的时候讲究蛇皮走位,出事的时候讲究卖惨。你要骑宝马摩托的当我没说这话,不符合你这身份。

我骑电动车标配:风镜、手套(我的电动车时速不到30,公路赛自行车都能超我,我就没佩戴头盔)

风镜

北方城市风沙大,骑电动车容易迷眼,眼泪直流还影响驾驶安全,配个风镜又能挡风沙又能装逼,一举两得。某宝上样式巨多,选择喜欢的样式,比如飞行员风镜、滑雪境、摩托车风镜,3M风镜,还有专门做蒸汽朋克样式风镜。

我买的风镜是带两套镜片,一个透明的,一个吸光的。店家说是PC镜片的,反正我觉得用玻璃镜片不安全。

手套是朋友送的,啥品牌的没注意,里面带绒,春秋戴着骑电动车不冷,等这双手套穿坏了,咬咬牙上个Dents。

飞虎队小熊友情出演飞虎队小熊友情出演

1974'复古机车风镜 经典McQueen摩托车头盔哈雷防风镜骑士护目镜128元淘宝精选去购买

Knomo背包

996男人的EDC要能文能武

KNOMO 来自英国伦敦,创建于2004年。它是针对当前箱、包市场个性化需求设计的品牌,一直秉持全球时尚搭配服饰的审美理念,关注使用者的个人的感受,沿用奢华工艺,专注于每款包独特性的研发,在设计上突破了包是容器的概念。KNOMO的出现,从深层次提升了人们对生活的积极态度,给人们带来了品质、时尚的都市生活。目前该品牌在全球22个国家500多个店铺内销售。

这个包包是我咸鱼99+10块运费收的996男人的EDC要能文能武,今天找商品链接才发现官网卖的好贵。

官网图官网图

这个包我喜欢一个是很轻便,另一个就是分配了两个空间,其中绿色的是帆布面耐磨,放日常物品。白色的是绒布面,放笔记本电脑或者数码产品,官方称装15寸Macbook没问题,我没有MacBook,但装戴尔14寸的笔记本背起来有点鼓。

KNOMO英国Bude英伦复古商务休闲背包男15寸笔记本电脑包双肩背包698元天猫精选去购买

钱包

男人做事要含蓄低调,也要为未来做好准备,哪怕是做白日梦的时候。——装男人

996男人的EDC要能文能武

京东搞活动359入手的钱包,都彭牌子的打火机是好货,钱包是Made in  广东,好在皮质和缝线还不错,就是内层有一些线头没处理好。S.T.Dupont 法国都彭男士 棕色羊皮短款钱包SLL-2300-2178京东去购买

手机充电包

一条龙服务:充电器,充电线,充电头

标准三件套:充电器,充电线,充电头标准三件套:充电器,充电线,充电头

这都9012年了,手机出门没有充电三件套寸步难行。再就是搭讪女孩子的时候不用掏绿箭了,在女孩子打游戏的时候把充电宝递上去,Perfect,暖男妥妥的!

2017年冲京东Plus送的充电宝,就是随充电宝送的多用线太短了,10000毫安够用。

小米(MI) 10000毫安 移动电源/充电宝 高配版 聚合物 金色 适用于安卓/苹果/手机/平板等149元京东去购买

小米8的充电线和充电器,支持小米8快充,30分钟就可以充满,幸福感爆棚。在别人家里,给手机充电还能给充电宝充电,花别人家的钱冲自己的电。996男人的EDC要能文能武

补水包

Tiger梦重力保温杯

值得买网红产品,又轻又保温,我觉得白色的最好看。就是碰了掉漆太心疼了。

还有安全锁,再也不用担心侧漏了还有安全锁,再也不用担心侧漏了

我春秋脸上和耳朵容易爆皮,后来试着用凡士林护肤,抹上不起皮,省心省事。

凡士林 倍护樱花 水漾润肤露30ml(非卖品 请勿下单)京东去购买凡士林(Vaseline)润手霜 特润 修护清香50ml(护手霜)(新老包装随机发货)18元京东去购买

现在经常和朋友出门吃饭,牙签剔牙容易把牙缝剔大,用牙线就好多了。欧乐B这款牙线是薄荷味的,每次剔牙的时候就跟吃清凉糖一样,容易上瘾。

欧乐B(OralB)劲爽深洁牙线40米(美国进口)(新老包装 随机发货)24.9元京东去购买

然后再给大家推荐一款身体乳:

便宜又大碗,男人都不大爱麻烦,洗完脸直接挤点手上,脸上抹抹完工!

凡士林(Vaseline)润肤露 特润 修护清香400ml(身体乳/润体乳)(新老包装随机发货)49.5元京东去购买

充能包

为什么要读书?碰到志同道合的朋友是个概率问题,读书可以把这个概率增大。

Kindle

Kindle就不多说了,除了压泡面和垫桌子以外,还可以用来读。我一般都用来读历史、小说一些思考少、趣味性强的书,工具书还是看纸质版的。Kindle里每次放不超过3本书,读完再从移动硬盘取,我发现原来Kindle放特别多的书,最后一本都没有读完。

东芝星礴1TB硬盘

主要用来放着各种电子书,用calibre软件管理,打造属于自己的移动图书馆。

文具盒

铅笔盒里是自动铅笔、记号笔一类的,都是薅的京东羊毛,运费券不用全都过期。直接看成交图。

3.93三支记号笔3.93三支记号笔

996男人的EDC要能文能武

用起来跟晨光、得力差不多,但是颜色闷骚。

选配包

996男人的EDC要能文能武

多用钳是买七彩虹970显卡带配件,留下用来削个苹果,开个瓶盖神马的。火车安检不严(不开重大会议)的时候,也让带上火车,旅行自用两相宜。

为心爱的姑娘修个自行车,不会也没关系,削个苹果不带断皮的也是技能为心爱的姑娘修个自行车,不会也没关系,削个苹果不带断皮的也是技能

比瑞士军刀还军刀比瑞士军刀还军刀

口琴初学可以拿复音口琴练手,我跟着张大妈大白菜15块钱买过一款,质量也很好。但是想把一些曲子吹的像模像样,建议还是要学半音阶口琴。静下心来学,2个月就能给心爱的姑娘吹个小曲。

996男人的EDC要能文能武

上海英雄口琴24孔初学儿童入门复音C大调口风琴高级成人自学专业15.5元天猫精选去购买和来HOHNER 257半音阶口琴14孔C调255新手成人初学入门练习款包邮310元淘宝精选去购买

收纳袋

一直心水网易严选的牛皮纸袋,趁着给家里买厨房纸的时候,凑单买了个最大号的,花了20.8元。

多功能防水牛皮纸收纳袋12.9元网易严选去购买

996男人的EDC要能文能武

主要超市买东西当购物袋用的(减塑禁塑人人有责),相当能装!把我EDC都装上还剩一半地方。

996男人的EDC要能文能武

纵然生活一如既往的苦痛,我们也无能改变这种怪象,那总要让自己过得开心和充实,而不是机械化、但单调化,至少我们不能向生活屈膝,推荐大家可以看一下《土拨鼠之日》,相信会有触动。

996男人的EDC要能文能武

最后感谢大家的收看,如果觉得还不错请关注我。