血污夜之仪式 简评,浓浓的恶魔城味道

2019-06-21 22:42:18 5点赞 7收藏 12评论

亲爱的朋友们大家好我是奶牛

今天给大家带来的游戏是即将在6月25号登录switch的游戏血污夜之仪式

因为6.18号就已经在各大平台登录

进入游戏就来到了游戏的背景故事介绍

游戏描述了在18世纪时魔法被认为是非科学的事物

融合了科学与魔法的炼金术师公会害怕精神世界以及自己的利益消失

不停的对外放出准备召唤恶魔的消息。 但没有止步的科学技术让公会暴走

他们召集了很多孤儿准备制作魔导人类,并且让其成为祭品来将地狱召唤到这个世界来

实验虽然成功了,1年后公会却突然消失

10年之后在公会的遗址上伴随着强大的魔力出现了诡异的城堡

Miriam因为仪式前突然沉睡到躲过了一劫

十年后另外一名魔导人类承认自己并非人类与Miriam为敌。

Miriam为了守护人类与其开战

《血污:夜之仪式》是具有《恶魔城》味道的游戏

血污夜之仪式 简评,浓浓的恶魔城味道

不仅从宣传介绍,到游戏的玩法,都有早期《恶魔城》的影子之所以能这么像

也是得益于五十岚孝寺的执笔制作,也是因为他,《血污:夜之仪式》是史上募集资金最高的TV游戏!

作为恶魔城精神续作,五十岚孝司作为恶魔城类型的核心人物

他正在创造一种全新的、现代的横版动作RPG

来回报对恶魔城深爱的粉丝们以及让更多的玩家体验到恶魔城的乐趣

游戏中多种玩法并存,在杀死一种怪物的时候就有机会获得怪物的碎片,同时获得它的能力,而获得的方式竟然是将水晶插入自己的体内??

血污夜之仪式 简评,浓浓的恶魔城味道

与恶魔城一样,我们可以通过打掉灯来获得金钱或者mp

在场景切换的同时游戏中的怪物也会重置刷新

还有比如地图的探索要素,武器的多样性,后退闪避,跳跃攻击的方式,开门的方式,存档回血等等都和恶魔城类似,游戏中还可以获得不同的武器,打出不同的玩法,通过搓手柄,也可以发现新的攻击方式,不过大多都是要消耗mp的,有时候觉得还不如正常攻击加碎片技能攻击算了~

在游戏中还可以改变Miriam的发型,发色,衣服的颜色等,混合与适配各种技能来找到属于你自己 的游戏风格

高质量2.5D画面

《血污:夜之仪式》中将精细的3D细节呈现在2D横版环境中

有时视角会随着地形的变化而改变

五十岚打造过的最大城堡

《血污:夜之仪式》中的游戏世界很大,游戏地图的尺寸几乎为《恶魔城:月下夜想曲》的两倍大小,玩着玩着就迷失在游戏的地图之中,比较麻烦的是,有些宝箱或者目标点即使你能看到也无法获得,必须绕好大一圈才能拿到,拿到之后又得绕好大一圈才能回来,就比较**

所以在游戏中寻找储存点和传送点是很关键的,这样能及时存档并且进行快速传送,节省时间

怕就怕在你好不容易找到了路找不到保存点,结果又偶遇boss,那你真是后悔都来不及,因为死了就得回到上个存档点,之前的努力就白费了~

游戏的地图探索是非常复杂的,有些地方还需要特定的技能发动才可以通过

就有一种一环套一环,错过一个节点就迷失方向的感觉

据说,除了Miriam,还有多个可玩的秘密角色等待你来发现和体验,但是我还没有玩到

血污现在只支持本地多人,而且在一台主机上,后续才会更新线上联机系统

对于之前说的很多玩法,也需要等待更新才行,这个游戏是真的拖啊!

综合来看,

游戏中优点是武器收集系统,刷魂,还可以进行各种炼金制作

女主角的换装还是不错的,纸娃娃系统

音乐是由名家山根美智留与山田一法为游戏打造配乐,听起来还是非常不错的,46首ost非常爽

战斗起来感觉很像恶魔城,打击感也还可以,除了略微僵硬之外

美中不足的是画面有些生硬,不管是怪物的形态动作还是我们自己都有很强的僵硬感,

没办法带来感官的刺激操作上的流畅连贯

血污夜之仪式 简评,浓浓的恶魔城味道

最后游戏上面的简体中文翻译也是有点糟糕,让人有点看不懂的意思了

bug也不少,穿模卡墙很正常

画质从一开始的宣传片就看着除了油腻没有很清爽的感觉

不过还是能看到设计上面的用心,但是并不讨喜

字体还会叠在一起,这是一开始就发现了的

血污夜之仪式 简评,浓浓的恶魔城味道

游戏评分7.5分,没办法让人眼前一亮,但是却有玩下去的冲动,还是可以一试的

《血污:夜之仪式》是合格的精神续作,他并没有让玩家白等四年,它以现代技术赋予了“恶魔城”新的生命,他继承了月下优秀的地图设计,晓月的魂收集系统,以及黄昏之圣痕的多套技能装备系统同时融合在了一起,让血污的可玩性倍增!

血污以自己的方式让更多的玩家体验到“恶魔城”的乐趣~

如果喜欢奶牛的文章,请一定要点击关注哟~