来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

2019-03-25 19:45:00 89点赞 82收藏 191评论

目前坐标武汉,按捺不住对新能源汽车的个人喜好,所以近1个月内试驾了数款新能源汽车,想要跟大家分享分享。

试驾入手渠道:

特斯拉Model3-招行信用卡APP预定(可确定时间车辆,参加抽奖),携带证件前往特斯拉体验店。

蔚来ES8:蔚来APP内接到邀约劵前往(送了特饮咖啡),实际上也可直接到店(目前仅提供ES8试驾)。

小鹏G3:1元白菜价在某猫购买试驾体验还送T恤,也可直接到店。

以上仅限城市有门店,或者路过省会也不错

试驾过程中照片拍的不算少,我会分车辆把图片排列出来(有文字注释),再说体验。

特斯拉

展厅拍Model3,销售说外形象个面包,很耐看展厅拍Model3,销售说外形象个面包,很耐看

车面,轿跑运动风车面,轿跑运动风

无框车门,边角菱角明显,要小心无框车门,边角菱角明显,要小心

没有仪表盘,全靠中控显示屏啦没有仪表盘,全靠中控显示屏啦

看一下自动辅助驾驶的设置,试驾中也体验了看一下自动辅助驾驶的设置,试驾中也体验了

整车按键极度精简,左右后视镜设置用方向盘滚轮配合整车按键极度精简,左右后视镜设置用方向盘滚轮配合

方向盘上的滚轮(大拇指下),左右各一个方向盘上的滚轮(大拇指下),左右各一个

感觉还是很容易上手的,坐车里玩小十分钟就差不多了,还有车主手册选项感觉还是很容易上手的,坐车里玩小十分钟就差不多了,还有车主手册选项

驾驶设置,电动车特有的能量回收,会在你减速的时候回收电能驾驶设置,电动车特有的能量回收,会在你减速的时候回收电能

展车显示的续航展车显示的续航

路过model X 的鸥翼门路过model X 的鸥翼门

进入试驾车辆,化妆镜两边有LED灯,盖板是磁性的进入试驾车辆,化妆镜两边有LED灯,盖板是磁性的

在中控左边有个蓝色的方向盘,意思是自动驾驶中在中控左边有个蓝色的方向盘,意思是自动驾驶中

自动驾驶时速可以120km以上,天哪噜自动驾驶时速可以120km以上,天哪噜

低速会自动打开后视摄像头低速会自动打开后视摄像头

体验完毕,请教一下网上的打开后备箱,销售说第一版会有漏水,但是武汉卖的都没有听说过漏水了。  胶条位子看了感觉也的确不会体验完毕,请教一下网上的打开后备箱,销售说第一版会有漏水,但是武汉卖的都没有听说过漏水了。 胶条位子看了感觉也的确不会

随车充电桩,可以根据电压电流算出功率随车充电桩,可以根据电压电流算出功率

来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

按压式隐藏车门把手,驾驶室一侧销售展示的最便利方式

来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

特斯拉店子位于武汉国际广场,地铁2号线中山公园很方便,去年在招行APP上预约了X的试驾(X这个大面包比较贵),所以加了微信,这次联系后确认毛豆3有空就直接过来了

例行驾照登记后,我们就上车出门啦,有比较固定的试驾路线,试驾人员在招呼一声后开始了电动车的加速,嗯,贴地飞行,毕竟是轿车。试驾时候刚好下雨,急加速没感觉到打滑,玻璃车顶下雨太惊艳了导致忘记拍照, 试驾完毕后对 摄像头感应雨刮,后备箱漏水 几个问题针对请教,图片注释详细讲了

试驾亮点:油门逻辑简单,你踩它就走啊啊啊。而且来得超级直接高效。 特斯拉科技颇多:半自动驾驶 空中升级OTA,自动驾驶,升级后的狗狗模式,台风解锁50公里续航,全玻璃车顶(看星星看下雨or雪看尘霾沙暴不知道,反正没在玻璃房子里看过),建议去之前到特斯拉官网看一下(毕竟线上卖车不是吗),试驾时候问题都可以提出来,销售非常专业,nice来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

价格:43W起的样子

性能:百公里3.5秒,两驱四驱性能不同有几个版本。电池有75度电,当前最长续航,国标600,实跑530km,高速/拥堵 会稍微打7折,具体看评测及车友用车了

智能化:自动驾驶先行者,目前唯一试驾时候可围观自动驾驶的,跟车及变道,可高速使用,无语音AI

服务:特斯拉超充网络,功率可高达200+kw。 国外售后是有车辆故障期间提供特斯拉代步车,其他待发现

蔚来ES8

蔚来自来粉,这是之前在武汉试驾的时候拍的,那时候车辆即将开始规模交付,所以拿下来一块场地邀约车主们过来进行为期2天的试驾活动蔚来自来粉,这是之前在武汉试驾的时候拍的,那时候车辆即将开始规模交付,所以拿下来一块场地邀约车主们过来进行为期2天的试驾活动

来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

蔚来EP9,超级跑车,纽北最速电动超跑,国产。。 一大串头衔,可惜不能合法上路来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

2018年年中的时候试驾活动,这是车辆涉水项目里面的水干了。。 于是邀人来加水来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

当时的展车,这前脸,爱的人很深爱,不爱的来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

电动车必备-充电桩。 壁挂式7KW,理论上1小时充7度电嘛

来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

车辆内部,保留了部分实体按键,中控上是蔚来人工智能伙伴-NOMI

来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

纳帕真皮座椅,换挡设计与见过的车都不一样

来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

时间线到2019年3月,试驾车辆。 销售介绍是创始版(顶配) 来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

车钥匙

仪表盘

来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

NOMI这拟人的笑容,在副驾耍一下中控屏,开窗模式及儿童锁都找到了,考虑周到

来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

中控下面空间特殊设计,可以放东西,同时打开座椅按摩

换我来体验啦

来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

完毕后到店内来一杯咖啡,羊毛党赛高来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

蔚来ES8第一感觉就是 ,销售说是对比奥迪Q7。 用蔚来APP推荐,找蔚来顾问及到店都可试驾,到店有可能会没车,试驾时长起步在30+分钟,体验店在武汉光谷K11艺术购物中心,蔚来顾问会开车带到一块比较适合的体验场地,尽情绕圈来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

驾驶体验是最棒的!!!这里要怒吹一波,方向盘、油门、刹车踏板,组合起来轻盈又精准。 从未有过一辆车给我这样的感受(来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏见识浅薄)。 急加速时候又暴躁得一匹,这么大的车往前窜的时候这么猛 。当然还有nomi拟人智能语音系统,经历过智能音箱的我肯定把它问成人工智障啦(毕竟有过3-5个熊孩子围着一个智能音箱问) 还有 女王副驾,前排双层玻璃,HUD投屏 等多多亮点

价格:40W,如电池租用可减10W。

性能:百公里加速4.4秒,电量70kwh,NEDC355km,实跑300+

智能化:有拟人化语音系统(拟人很温暖啊,槽点不是人工智障,是后续升级能不能做好)

服务:买了车你就是主子来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏 ,蔚来真的是服务到极致。 APP社区也是最成熟、活动最多、玩法最多的。 这里要严重打call一下蔚来的情景试驾,就是你计划出行可以预约蔚来前来试驾(30km包接包送无费用,你开他开安全第一),边开边聊。 这个项目目前需要车主邀约或蔚来APP有活动时候报名。

(我会告诉你蔚来app每天签到还有积分小礼物吗? 长期粉。 再情景试驾想想心思也可以某二手来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

蔚来海底捞式的服务对比知乎上吐槽的你为什么不去4S店。。也许传统4S真的该反思反思了

希望蔚来能不忘初心,坚持做大做强,当然在运营能好好活下来的情况下, 蔚来加电!!!

小鹏G3

来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

互联网新能源汽车,前挡玻璃是全景的

驾驶位拉开车门

来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

中控大屏,据销售说可以配2个手柄在车上打游戏来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

惊艳的全景玻璃,美美哒

来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

试驾开始啦,这是在地下车库里体验自动泊车,倒库福音啊

侧方停车一样自动泊好

来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

试驾的这样车有顶部360相机,据说还可以识别手势,玩法多来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

价格:2018年13W起,现在涨价了2W后目前是15W起(综合补贴后全国统一价),性价比之选

续航:电池47kwh,NEDC续航350km+

智能化:语音系统,展示了自动泊车,远程操控(可用于雨天挪车,从不便上车车位出来等)

服务:有超充站的布局,APP玩法比蔚来略少一点

类似特斯拉X的全景式前挡风玻璃顶,成熟的语音识别(科大讯飞),自动驾驶(自动泊车),坐进去还是很惊艳的,店子也在武汉光谷K11艺术购物中心,销售把车开出地库后就交给了我,油门方向盘都调试得很像燃油车,0-100km官方8秒,实际上感觉也差不多(加速比不了特斯拉,蔚来),整体没找到什么槽点,性价比要怒舔一波

试驾到此就结束啦,下面全部是个人碎碎念

可靠性:电机应该可以做的比发动机可靠吧,零件都能少好多啦

充电续航:目前是300公里起步,家用有另外车辆应该不成问题呀,等电池突破

充电桩与加油站:电能好采集,桩的确不如站多,但是我们基本在家充呀。 应急一般高速都有充电桩(国家引导),蔚来还布置了换电。

电池使用成本及报废回收:国家有规定车辆使用周期内 电池or续航 损耗到80%以下厂家就给予更换,再报废电池梯次利用未来前景很好(家用储能站等,用报废魅族MX2手机的电池把娃的遥控车电池替换了,都是约莫5V,车用4粒750ma,手机用随便就2000起了来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

以上均是个人试驾主观感受,数据也都是个人了解而来,不做保真保证来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏 ,但是三家了解到我就是单纯来试驾之后态度未变,依然很热情,恶意揣测一波是试驾不用油来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏 ,也欢迎大家去探探。

以上三车也不做优劣评比,像特斯拉的科技感和加速,蔚来给我的惊叹(太多),看小鹏时候的痒痒(去贷个款),也希望大家自己去感受,新能源汽车算是个新事物啦。

以上未对安全作出评价,现代车企哪家不是标榜安全啦?,但是碰撞试验和真实事故及人的认知偏差,不做争议。 道路千万条,安全第一条。 再国产车在安全这方面还是非常厚道的。

坐标附近有试驾意愿的,欢迎联系我,求打赏!来吧!新能源汽车-试驾 特斯拉,蔚来 ,小鹏

对试驾有问题的,欢迎在帖子中回复,必答~

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 我们消防规定禁止车辆在楼道,车位 车库进行充电。

哪里的? 拿出国家支持政策打脸呀。 地下车库,包括人防车库都可以装7kw充电桩呀

深圳,打脸不。刚发布的。

• 这是对特斯拉最大的侮辱

[狂汗] [狂汗] [狂汗] 为啥呀。。。

说的好像特斯拉毫无缺点一样。

• 小鹏……是那个请小偷当员工的小鹏吗?

这。。。 没见过新闻啊
    车子看起来性价比最高啊! 如果后续证明靠谱就很吸粉啦

对啊 特斯拉的员工。偷了好多数据包。

• 最多买油电混合 纯的的 车 是个伪命题

明白人,丰田普锐斯才是真正的里程碑

是啊,上个时代的里程碑

• 后面两个网红车就不要和特斯拉比了吧 [抽烟]

特斯拉未来要走的路也很长呀 [傻笑]

后面两个设计的真难看,都不像40w的车,内饰还是Tesla简单富有科技感。Tesla第三代充电桩5分钟120公里,Tesla Yes。

• [惊喜] 哇哦,后面俩神车好啊。黄河以北冬天体验极佳。

我擦,温度较低区域还是用油吧。。。 冬天电动车里程掉一半。 实际使用加看评测得来的

[得意] 南方冬季一样吧,开个空调里程没法看了。

• 别的啥都不怕就怕丢半路上叫天天不应啊……尤其是长途高速…就算珠三角这么发达,就算服务区有充电桩,车多啊,节假日能不能进服务区还是个问号。现在已经两个停车位都让我够呛。电动车再好也要个停车位……目前为止看过一辆蔚来挺小区。真大啊~不过屁股上写着江淮汽车 [傻笑] 老实说,大城市还是普及微型车才是正路啊。最好来辆油电混合动力的微型车我就知足了。车终究不过是个交通工具罢了。

里程焦虑啦 [傻笑] [傻笑] [傻笑]
    这个要销售顾问来解答,哈哈,蔚来奶妈车? 还有保险送油服务了解一下?

电动车高速行驶加上开空调,特斯拉都续航不足别说其他啦……珠三角的高速公路基本就跟城市快速路一个德性,不堵已经谢天谢地了。电动车送油也白搭啊!

• 那叫鹰翼门 [doge]

哈哈哈哈, [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 看抖音可以随音乐摇摆,科技会玩

不是叫鸥翼门吗 [喜极而泣]

• 都试驾了一圈,下车后就付了定金。车一到就趁着春运开了几千公里长途。完全回不去油车了。

。。。土豪你定了啥。。

小牛。布丁布丁布丁🍮

• 特斯拉那做工真不行,装配质量就一个农村小作坊水平,应该都是一水找不到工作的美国大妈负责操作,或者美国人就这水平吧。

展厅的车缝隙能够放进去手机 [尴尬]

• 一辆都没试过,除了特斯拉,其他两辆都是垃圾,蔚来开始裁员了,只不过刚开始而已。。。

都没试驾过,就断定XX垃圾???也对,毕竟键盘侠

[小眼睛] 淡定淡定,我试驾下来感觉有钱直接小鹏,再有钱蔚来,再有钱 特斯拉 [高兴] 车都好,就是钱不够

• 没人反感现在电动车那个中控的大屏吗 看着巨不协调

[尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 年轻人,可以恰鸡撸荣耀看抖音
    还可以手柄耍

• 特斯拉和小鹏的官司啥时候打?

这个沃完全不知道 [尴尬] ,是指全景玻璃创意吗

特斯拉雇员窃取30多万条特斯拉自动驾驶测试数据,跳槽小鹏当高管,呵呵。

• 看到最后,我一点兴趣都没有,我就想问问,能不能出个教程如何用手机电池替换遥控车电池

[尴尬] 你,成功的引起了我的注意
    线拆了电烙铁焊在上面就可以了

没有正负极么

• 纯电路还很长 自己换车可以考虑混动 之前去综合保养店保养旁边有个特斯拉换轮胎 那车前轴异响很严重不知道什么原因 店里师傅说这车找不到原因吃胎很严重 通病一直没解决

感觉吃胎是新车企未调校好?
    实际上摒弃发动机,用电机后结构比传统油车简单多啦,逻辑啊之类的,整车电气化智能化也可以做更好更棒

不懂了 反正修车师傅说特斯拉通病吃胎我不知道他是不是瞎说 纯电在我的感受主要是充电时长问题

• 小鹏听说挖的tesla的技术偷了人家全套自动驾驶代码 ,现在准备吃官司了

[小怒] 这个算是不正当竞争咩。。

跟为所欲为的公主一样吧 ... [抠鼻]

• 楼主驾龄几年?平时开什么车上下班呐

楼主老司机,没车 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 特斯拉方向盘前面没有仪表盘的设计真的好吗?

试驾一次便知了。。。
    如果可以装投屏更好了
    我觉得特斯拉设计非常易用好上手。。

• 除了特斯拉还算成熟外,那两个骗补的电瓶车过两年再看吧

no,只是特斯拉电池策略激进

• 你这个是深圳展厅吧……都提车好久了……

都是武汉拍的啦。 感觉深圳新能源力度大很多