可穿戴设备测评 篇一:我要怎么选?华为watch2系列及gt体验对比

2019-03-19 16:15:12 77点赞 71收藏 35评论

追加修改(2019-06-27 18:36:07):
之前有值友问到gt长显的问题,目前的1.0.8.34版本中已加入了长显,可选择指针和数字长显,具体设置方法:设置-屏幕显示-高级设置-待机表盘:选择表盘类型即可。(使用待机表盘将减少一半待机时长)

华为watch2系列以及华为watch gt已经出了一段时间了,但是相信有一些值友对这几款表的选择有一些迷茫,希望这篇文章能帮到你。先上一波图:

华为watch2华为watch2

以上三款从左至右分别是华为watch2 2018版

【直降350】HUAWEIWATCH22018版4G智能手表独立通话1638元天猫商城去购买

华为watch2 Pro

HUAWEIWATCH2Pro华为新款智能手表独立通话(eSIM技术)GPS心率FIRSTBEAT运动指导NFC支付钛银灰2288元HUAWEI WATCH 2 Pro搭载了eSIM虚拟芯片,让手机通过烧卡的方式将号码复制到手表上,实现一张SIM卡能在手机与手表上共享。支持eSIM之后除了可以独立通话外,还能用手表收发短信,播放音乐,使用更多其他的独立应用。HUAWEI WATCH 2 Pro有比手机更便捷的支付方式,手表拥有Huawei Pay功能,可支持城市公交卡、银行卡、支付宝和微信多种快捷支付。HUAWEI WATCH 2 Pr京东去购买

华为watch GT

百科HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH GTHUAWEI WATCH GT搭载华为自主研发LiteOS手表操作系统,拥有了长达两周的续航表现,手表采用双芯片架构,两颗芯片分别管理不同的传感器和元件,主芯片负责处理信号和GPS等耗电功能,而协处理器则专为低功耗任务而定制。当用户过度使用耗电功能时,例如不断点亮屏幕和开启GPS,手表最低可维持22小时的续航。而当用户开启只有心率监测和通知的节电模式后,手表则会拥有长达30天的待机时间。表盘正面是一块1.39英寸彩色OLED屏幕,分辨率为454×454,表盘玻璃有DLC涂层防止划痕,屏幕有陶瓷表圈包裹,表壳材质为316L不锈钢,表体厚度仅为10.6mm。功能性上,HUAWEI WATCH GT依旧拥有运动监测、睡眠监测、心率监测和手机消息推送等常规功能,并且在手表屏幕上的心率监测图表更为完善,可以随着时间显示出心率的波动。睡眠监测方面,将继续支持HUAWEI TruSleep™ 科学睡眠监测技术,智能判断用户的睡眠状态。 11 点评1 原创29 好价4去购买查看详情

最后一张图是华为watch2 4G版

【最高优惠350】Huawei/华为WATCH2智能防水运动手表4G1638元第二代的Huawei Watch重量57g,主要材质为塑料。采用一块1.2英寸直径的AMOLED屏幕,分辨率390×390,具备IP68级别的防尘防水能力。右侧两个实体按键,分别在2点与4点位置。相比第一代的Huawei Watch,二代产品要更加“运动”一些,它内置了Wi-Fi、蓝牙、NFC、LTE(高配版)等通信模组,基本可以脱离手机使用。当然,心率传感器也是必不可少的,这些传感器与通信模块的加入让第二代Huawei Watch拥有独立工作的能力,不管是出门跑步还是查看天气,都不必天猫商城去购买

watch2系列产品对比

华为watch2系列这三款手表中,4G版是插卡使用移动网络的,watch2 2018版和Pro均采用esim技术,WATCH 2(2018版)沿用了WATCH 2的运动风格设计,采用了更酷炫舒适的双色硅胶表带,支持eSIM一号双终端及独立号码业务。2018版除不能插入实体sim卡外,具备了WATCH 2 4G版和蓝牙版的全部功能。watch2 2018腕带可以与watch2 4G/蓝牙版本通用

需要注意的是watch2 pro/2018版联通esim一号双终端目前支持上海、深圳、天津、广州、郑州、长沙、武汉)等归属地开通,目前不支持其他地区,独立号码支持全国开通;移动esim一号双终端卡支持(深圳、广州、上海、天津、成都、杭州、南京)等归属地开通。

蓝牙版本不能独立接入移动网络,需要与手机连接使用。华为watch2 蓝牙/4G版本除连接方式外无其他区别。watch2 4G/2018版本除移动网络接入方式外,2018版腕带更加贴合手腕。

Pro版的区别就比较大了,但主要是外观区别,Pro版的表盘采用陶瓷表圈,不锈钢表体,颜色比其他版本稍深一些,看起来会更深沉。表带使用皮胶混合,外侧使用意大利牛皮,外观上更像机械表需要注意的是,皮胶混合表带不防水。在侧边上颜色稍浅的区域应该是接收信号使用,刻有HUAWEI字样,如图

华为watch2Pro*华为watch2Pro*

中间为Pro中间为Pro

华为watch2Pro/2018除外观差别外无其他区别,但是预置的第三方软件可能会有一定的区别,在对比过程中,不同版本预置第三方软件有一定区别,如watch2 4G版本中预置有墨迹天气,而watch2 Pro中则没有。不过这些软件均可在应用商店中下载安装。

小结

华为watch2的三个版本对比就是这样,总结一下,HUAWEI watch2 Pro/2018版区别为外观,4G版及蓝牙版区别为移动网络连接方式。建议不愿意折腾的选择插卡版,手机比较好用,支持esim业务的可以考虑2018款,商务一些的可以选择Pro。

华为watch2与gt对比

说到watch gt,我入手的一个重要原因是它的续航,华为watch2系列手表使用时间最长也就两天,但是watch gt全部功能开启的情况下也能使用两周的时间。因此,如果不喜欢经常充电,gt是最佳选择

但是,长续航也失去了一些功能。其中最主要的是没有搭载操作系统。华为watch2系列的手表均搭载了Google Wear OS,可以安装第三方软件,但是gt不能安装第三方软件。这样就会失去一些功能,比如没有出门问问了,不能下载计算器之类的软件。第二gt不具有麦克风及扬声器,这个带来的最大影响是不能接打电话,当有人给你打电话时,手表端可以显示号码和选择挂断,不能接通电话。第三gt的多数功能比watch2简单,比如查看天气只能查看当前时段,无法调出天气预报。

当然,watch gt也具有一些watch2不具有的功能,比如测压力,让你的生活更健康。支持游泳佩戴防水功能强于watch2,也支持更多的运动项目,拥有气压计,海拔计等。但这些功能对于上班族来说一般用不到,在写字楼里上上下下的海拔变化依然不如假期的登山,徒步的海拔变化更有意义。倒是呼吸训练可以让疲劳的自己安静下来。

外观区别

watch2和gt的外观区别还是很明显的,首先gt的表盘大于watch2,华为watch2的表盘是45mm,而watch gt的表盘直径为46.5mm,并且屏幕分辨率与材质也有一定区别。表圈watch2的以1,2为单位,gt则以5,10为单位,如下图所示。后盖上watch2均采用金属材质,而gt采用塑料后壳

我要怎么选?华为watch2系列及gt体验对比

watch2系列的充电器和gt的充电器也不太一样,watch2是四触点充电器,gt和荣耀手表一样采用两触点充电器。在体验过程中,个人认为watch2的充电器更加好用,两点式的在充电过程中易发生偏移,导致充不上电watch2充电器有两翼可以防止发生移动。

运动区别

没有扬声器,肯定是没有声音指导的,记录功能基本相同,但也有一定的区别。查看运动记录第一项显示的均为训练效果,但gt有时不能显示训练效果,watch2任何时间均可显示。如下图:

watch2 Prowatch2 Pro

华为watchgt华为watchgt

watch2和gt提供数据基本相同,在数据显示上,watch2可直接连贯性滑动查看数据,gt则为翻页式查看,分为综合、速度、高度、步伐四项,之后为心率曲线、步频曲线、配速曲线、海拔曲线。gt较watch2增加步频、配速、海拔三个曲线。

我要怎么选?华为watch2系列及gt体验对比

watchgt较watch2的心率曲线展现方式略有差异。

我要怎么选?华为watch2系列及gt体验对比

需要注意的是,gt当中不显示记录的位置信息。watch2有这样的图,但gt没有。

我要怎么选?华为watch2系列及gt体验对比

运动记录最后一项均为最大摄氧量,watch2在前面显示恢复时间,gt在最后会有显示恢复时间。

结语

主要功能的对比到这里就结束了,但是两系列的表还是有一些细微的不同,比如watch2的心率显示最近6小时,gt显示24小时。但是这些影响都已经不大了。

相信看到结尾的你大概也对选择哪一款表有了一些想法,我的建议是:按需购买,理性消费。希望大家都能买到喜欢的那款表。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1988元起

WATCH GT 4 &

WATCH GT 4 &

• 跑步就不要买华为了 太难用了 根本就是急着出来的东西 完全就是不运动的人,坐办公室设计的,没优化好的赶工的货

跑步运动什么的必须买佳明等专业的

嗯,每个人的需要不同,也期待你的推荐 [欢呼]

华为GT 目标人群就是运动,发布会上对比的牌子是“佳明”。我买了,结果发现运动上噱头多,真正的连“自由模式”下的心率区间都没有!!!!!去华为GT论坛看看吧,从去年11月到现在没升级什么哦,哭嚎一片。主要吐槽在跑步无心率区间、无法定义亮屏时间、无满足的表盘上。 真想运动手表,还是老牌佳明吧!235L价格就差不多了

• 为了看时间方便,避免抬腕亮屏的不灵敏和迟缓,我用watch2 都是开常显的。请问GT能否常显?

不能,有一个选项是屏幕常亮五分钟

但是我测试过程中watch2常亮会有延迟,几分钟刷新一下,应该是为了省电

• 能不能说明一下watch 2 pro的续航情况

watch2是正常一天到一天半,最好是两天,手表模式14天左右

• @小戴_ GT哪有5分钟的显示长亮设置????

下滑后有一个手表形状的图标,点按

• 之前用的佳明飞3,过年前换的GT,感觉很适合我。跑步没问题,去健身房开个自由训练看看心率啥的也够了,气压高度指南户外也可以,手机支付公交卡出行够了,关键续航可以,我觉得智能手表至少要能撑个四天,这货可以撑一周以上。

• 原本奔着GT的外观造型来着,看完楼主介绍后拔草了,我想还是继续观望吧!

• 还是喜欢GT,不需要频繁充电,NFC公交卡,支付宝功能足够用。

• 尼玛,评论太解毒了。。。

• 喜欢GT,总觉得用手表接电话比较傻

• 就是比华为手环3 pro多两组星。。

• 3月26日发布新品 准备等等再上车

然而新品好像就是换了个表带。还贵一些了。

看完发布会果断入手时尚款了,拼夕夕的车,希望别翻车 [喜极而泣]

• @小戴_ 这个是当时长亮5分钟 不是抬腕后可以设置 亮5分钟

• 用过moto360二代,华为的颜值根本看不上了😂

• 可以模拟门禁卡吗