让生活更简单 篇一:夏天怎么过:水上乐园游玩攻略

2019-06-27 22:53:45 1点赞 3收藏 4评论

2019年的夏天终于来了,随着天气变热到水上乐园也是很多人避暑的plan之一。但是我很少看到有写水上乐园的游玩攻略的,就把我的一点点经验写下来供各位参考咯

必备用品

很多人第一次去可能不知道要带些什么,简单的介绍一下夏天怎么过:水上乐园游玩攻略

防晒霜(在水里更容易晒伤的道理就不用我再多说了夏天怎么过:水上乐园游玩攻略 ,涂抹防晒霜是较好的防晒方式)
防晒衣(防晒衣玩完项目之后穿上,可以吸收身上一部分水珠,避免因透镜效应在前往下一项目的途中晒伤)

泳裤及泳帽泳镜(泳裤一定是必穿的,各个项目中的水都不会非常干净,可以选配泳镜泳帽,一般无硬性要求。

-以下为选带物品-

防水袋(如果准备使用手机拍照请务必带好防水袋,建议在网上购买,园内收费一般较高)

运动相机(运动相机能拍摄出更好的效果)

拖鞋(为了避免园区内有人乱穿他人拖鞋导致光脚在高温地面上奔跑的惨剧发生,可自带一次性拖鞋以防万一)

沐浴露洗发水(结束所有项目后洗浴使用)园区地图(避免迷路夏天怎么过:水上乐园游玩攻略

最重要的选带:一个靠谱的,不会把你拉下水的,最好会游泳能救你的小伙伴。(没有请跟救生员搞好关系)

水上乐园怎么玩?

日场还是夜场?

水上乐园一般有日场和夜场,日场时间大约集中在(10:00-18:30)夜场一般为(16:00-22:00),选择日场好处在于看的比较清楚,大多数项目都会开放,手机照相等比较方便,缺点大多为票价较高、日光晒。夜场好处在于票价较为便宜且不晒,但是可能遭遇部分项目夜晚不开放、人多、拍摄效果不佳等情况。建议根据自己的需求选择。

怎么选项目?

水上乐园一定有很多项目可供游客选择,大多数水上乐园都配备有海啸池和各种滑道,其中带小孩游玩的可能有很多项目不能参加,因为大多数设备有设计游玩体重限制,大多在(35-100)kg夏天怎么过:水上乐园游玩攻略 。滑道大部分按不同高度,始发方式进行刺激度分级,主要刺激在于失重感和在滑道内左右翻滚的过程,项目持续时间约为8-15s,其实水上项目并不是那么吓人,如果实在害怕,请跟我说:“这不就是个滑梯吗夏天怎么过:水上乐园游玩攻略 ”。根据自己的体能和接受程度以及你的小伙伴等因素综合选择游玩项目。

滑道滑道

错峰不排队

如果当日游玩的人较多的话有一些热门项目可能需要排队,晚上不热还好,白天那么热还要排队简直要中暑夏天怎么过:水上乐园游玩攻略 ,这里交给各位两个方法,第一个,首先找附近项目的接待人员或商店询问,他们大多知道哪些项目人少,你只需要凭借你的交往技术跟他们聊聊就可以知道当前哪些项目人少。第二,因为各个水上乐园一般都有海啸池,海啸池基本上是2-3小时启动一次海啸,启动海啸时一般会进行全园广播,这时会有很多人去海啸池体验,其他项目人会少很多夏天怎么过:水上乐园游玩攻略 ,因此可以趁海啸时进行其他热门项目

不呛水指南

在水上乐园呛水是件很正常的事,这个板块讲讲尽可能避免呛水的方法和呛水后的简单处理。最容易呛水的当属海啸池,海啸池内越靠近海啸发生器的位置所感受到的浪越小(原理与自然海啸类似,因海啸波进入陆棚后由于深度变浅,波高会突然增大),当海啸来临时,可视海啸据自身距离在合适时间深吸一口气然后跳起 ,这时若站在合适位置海啸产生的浪将不会将你打入水中,若距离海啸发生器较远产生的大浪可能将你卷入其中夏天怎么过:水上乐园游玩攻略 ,若被拍入水中,请使用鼻孔向外呼气,若想吸气请用口吸气即可避免水呛入鼻中。在任何设备负责人要求捏鼻的滑道中请一定捏紧鼻孔,否则100%呛水夏天怎么过:水上乐园游玩攻略 。若不慎呛水,可用口吸气,用鼻猛烈向外喷气以排出呼吸道水分。

很大,很大,很大的浪很大,很大,很大的浪

正确姿势(右上)正确姿势(右上)

想玩的项目不敢玩怎么办

有些项目可能看起来比较刺激会不敢玩,这里也有几个方法,请按需使用。第一个方法,找靠谱的小伙伴把你拉过去夏天怎么过:水上乐园游玩攻略 ,不敢下水把你拉下水,不敢滑滑道把你带上滑道,当然,如果你是胆大的那一个,这些“坑队友”的操作就交给你了。第二个方法,跟设备负责人聊天,问问他们有没有试滑,知道他们每天都会试滑后你就可以在心里默念“这很安全,他们都试滑过了。。。”第三个方法,告诉自己不玩亏了票价,设备也很安全,不玩回家还得后悔等等。

翻斗桶的巨大水花翻斗桶的巨大水花

Tips

在进行所有项目时,请务必听从工作人员指引,安全使用设备,如身体不适,请勿强撑游玩,生命安全最重要。入园时观察医务站位置,以防万一,在使用游玩设备时,请一定不要改变动作,否则可能带来擦伤等意外伤害。

增加游玩乐趣

坑队友

坑队友是一个增加乐趣的好方法,但是请一定核实你的队友身体状况是否良好,避免意外伤害,若队友不会游泳,请千万不要将你的朋友按入水中,不然出了意外,伤了和气就不好了。坑队友的主要方式是将其拉下水,这时你应观察其所处位置,最好较滑,难以固定,然后抓住ta的手,努力向外拉扯即可使你的朋友落入水中。成功落水后请态度良好承认错误夏天怎么过:水上乐园游玩攻略 ,避免出现矛盾。

记录你的精彩瞬间

你可以在去水上乐园时携带运动相机,可将其固定在胳臂等位置,避免脱落,并和工作人员做好沟通,确认其安全性,之后你就可以记录你的精彩瞬间了,结束之后回看也不失为一段珍贵的记忆。

冲浪冲浪

更多

本人水平一般,能力有限,能想到的就这么多,欢迎各位在评论区留言,我将进行整理并添加到后续文段中。

声明

本文图片及文字全部为原创,转载请标明出处。