育儿心得 篇一:32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

2019-04-09 16:51:32 13点赞 18收藏 6评论

作为在这里发表的第一篇文章,开篇之前先自我介绍下吧,我是琳妹妹,非林妹妹喔。我有她一样的柔情似水,却没有她一样的哀怨忧愁,毕竟我是一个努力生活的人。坐标江南一带英雄城(一个可能也许很多人都没听过省会城市),年龄32岁,爱户外,也爱电影,爱旅游,也爱写文,爱画画,也爱数码,晚婚晚育一族,以前是伪小资,3个月前新晋为宝妈,鉴于我宝很乖,所以我才有在带孩子之余的时间来这里淘好物,看好文,写评论。

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

好吧,不多说了,大合照先奉上,进入主题呗。作为一个新晋宝妈今天翻包肯定是翻目前出门的包包啦。想当年我出门是每天换一个包呀,今天穿什么衣服配什么包,明天穿哪双鞋搭配哪个包那都是有讲究的,可是突然晋升为孩子她娘了,很多事情就都顾不得了,眼里心里都是她,出门考虑啥?她用的,她穿的,她需要的,全部都是她她她,没有一点自我,说多了都是泪呀。哎,扯远了,我按照大合照依次来介绍吧。现在出门必带集合物品依次为:北极狐经典款双肩包一个,婴儿和尚服一套(收纳袋一个)、好奇湿巾一包、竹元抽纸一包、彩色洞洞卡一盒、三角围嘴三条、维生素AD软胶囊及维生素D滴剂各一版,花王尿不湿3片(收纳袋一个)、蔻驰零钱包一个(内有车钥匙、几百块现金、一张信用卡、一面小镜子还有一个DHC的唇膏)、博朗耳温枪一个、新安怡奶瓶一个、松达婴儿护肤山茶油一瓶、苹果8手机一个、小白熊储奶袋一袋、松达婴儿护肤山茶油一管、贝亲防溢乳垫3对、贝亲婴儿手口湿巾一包、婴儿洗脸口水巾一条、小米充电宝一个、数据线一条、好孩子酒精棉片两片、儿童摇铃一个。

北极狐经典款双肩包北极狐经典款双肩包

北极狐经典款双肩包

先一个一个说吧,从我的北极狐经典款双肩包说起吧。虽然这个背包已经是烂大街了,但是仍然阻止不了我对它的喜爱。主要看中它轻便耐磨,还有物理防水的特性。当初买它是因为我常年喜欢出去浪,现在虽然有了娃不能浪了,但是把它作为妈咪包也是顶顶好用的,市面上其实也有很多妈咪包推荐,什么兰朵、anello、babycare还有日本代购的各种妈咪包,琳琅满目,无非也就大容量外加多了几个隔层放奶瓶。对我来说这些我的北极狐通通可以搞定,毕竟我是个很争气的妈咪,不用带那么多瓶瓶罐罐的奶瓶,我自己就通通母乳搞定啦。所以我并没有去买专门的妈咪包,就一直用这个北极狐。

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

事实证明我选这个包真心没有错,你看这个包装起来满满的,但也不影响他好看。

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)放一张背图吧。

放包里放久了,皱皱的将就看吧😄放包里放久了,皱皱的将就看吧😄

放包里放久了,皱皱的将就看吧😄

婴儿和尚服没啥介绍的,我带在包里是怕偶尔宝宝需要应急换一套。这个已经当父母的人都应该很清楚了。比如吐奶了,比如出汗了,比如尿不湿漏出来了,这都需要有一套备用衣服在身边的。婴儿的衣服只要纯棉的,舒服就好,品牌啥的稍微放心些。颜色款式自己喜欢就好。

开过包装的哈,因为是常用的开过包装的哈,因为是常用的

开过包装的哈,因为是常用的

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

湿巾是如今出门的必带品了,我买的是好奇金装,专门给宝宝用的,天然温和无刺激,用来给宝宝换尿不湿的时候擦屁股。超市搞活动的时候三包一袋一起才卖28.5元,我们去超市都是几袋几袋一起屯的。我有朋友给我推荐过别的牌子,据说也挺好用的,不过无不良反应,坚持给宝宝用一种总是没错吧。

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

竹元抽纸我也基本上都是在超市搞活动的时候大量屯货,这种东西哪里都要用的,吃饭上厕所都离不开它,以前,没孩子之前我都用心相印那种带香味的,有宝之后心里总觉得这种原生态的好,所以就都改用这种了。

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

彩色洞洞卡,也叫婴幼儿视觉激发卡。虽然今天在我包里的是这一盒,但是平时我都是换着带的。

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

诺,你看,其实它是搭配来的,黑白卡一盒,黑白洞洞卡一盒,彩色卡一盒,彩色洞洞卡一盒。

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

以前我只给他看黑白颜色的,3个月大的宝宝黑白卡和彩色卡可以交替看,更能促进他的视觉神经和脑部发育。纸都是那种撕不烂的且防一般性的水,脏了用湿巾啥的擦擦就干净了,卖得也不贵,50元以内就能搞定,建议宝妈宝爸们,有娃都入手一套。

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

三角口水巾是三个月以前的宝宝常用的了,吐奶溢奶防漏都比较好用,多备几条出门准没错,不过我家的口水巾也快换了。3个月以后宝宝开始头喜欢转来转去长牙流口水,就要开始换成360度的旋转口水巾了。口水巾这个门道也特别多,这个是后话了,有机会我再来专门写一个口水巾的帖子吧。反正这个阶段三件巾就够用了,婴儿衣服毛巾口水巾啥的市面上的除了品牌面料不一样,基本上都差不多,以纯棉最佳。

婴儿的生长速度很快,对营养需求高,所以对钙的需求量也比较大,维生素D3和维生素AD是大部分宝妈的选择。也有父母选择那种复合的钙片,就是多种微量元素全部都含的,不过我觉得什么阶段做什么事情,我本就是母乳喂养,这个阶段只要吃这个就完全ok了。我家这个是医生开的,拍照的时候特意拿了一版新的出来,盒子我家好少留,所以就拍不了

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

小白熊储奶袋,带这个嘛,因为我母乳太多了,宝宝吃不完,哎,以前总担心自己宝宝不够吃,现在却有多,人生真的是……以前最早的时候用的是贝亲的,后来发现小白熊便宜呀,性价比高。贝亲的好用是好用,设计也好,就是太贵了点,感觉不划算,毕竟像我这样的产奶大户是需要很多很多的储奶袋的。贝亲的储奶袋有设计方便的注入口,小白熊其实是没有的,如果怕麻烦又相对豪的家长完全可以选择贝亲哈。

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

放个对比图吧……

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

尿不湿选择了花王,一般我基本带3片出门,当然是出去一天的情况下哈。花王纸尿裤的综合性能很好,无论是柔软性、干爽性、包裹感、立体舒适感等各方面都颇有口碑。市面上可以见到台湾版、香港版、三倍透气、加量版、简装版等等,但是我建议一定要买行货的,参考实体店:山姆、华堂、赛特。网络渠道:花王旗舰店,网易考拉都是不错的选择。但有的妈妈反映花王比较厚重,不适合夏天,目前还没到夏天,我也暂时没发现这个问题,有待研究……

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

蔻驰零钱包,这大概是唯一包里一件属于我自己的东西了,棕色经典印花织物手拿包零钱包,属于经典款式了,用了很久了,很多人都把它归为奢侈品行列,但是其实随着大家经济水平的提高,这个已经不是什么奢侈品,随便一个值友都能买得起好吗?自从有了宝宝以后,我的东西一切从简,所以在里面也没放很多东西,里面也就放了车钥匙、几百块现金、一张信用卡、一面小镜子还有一个DHC的唇膏。作为一个零钱包来说,有一个主袋,两个卡位也是够用的了,唯一缺点是放不下我的手机。

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

博朗耳温枪是应急用,其实很多人都觉得它测量的温度不如那种普通水银的准确,但是胜在方便,水银的还得在腋下夹够5分钟呢,尤其是对一个新生宝宝来说,固定姿势量体温实在是太不容易了,哪里有这种耳温枪滴一下来得方便。

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

新安怡奶瓶带在包里也是为了储奶,准确的说是挤奶,其实飞利浦新安怡的吸奶器我也是有入的,不过懒得带那么多出门,所以就带个奶瓶就OK了,毕竟我宝宝在身边可是随时要吃的。其实奶瓶选择也是很有学问的,一定要买玻璃奶瓶,最近听说双酚A会致癌,玻璃奶瓶还要选择透明度越亮越好的,透明度不好的、有杂质,也不太好。但是玻璃奶瓶易摔,容易伤着宝宝,所以选pp材质的也不错,还要考虑防胀气、打嗝、乳胶奶嘴还是硅胶奶嘴。哎,一打开话题还收不住了,鉴于今天只是翻包,就粗粗的侃侃吧,下回再细细说。我带的是pp材质的,比玻璃的轻,方便

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

松达婴儿护肤山茶油我是带了一大一小,强迫症的妈妈真是让人受不了。之所以带一大一小是因为我必须要把抹屁股和抹脸的要分开。松达是25年的老品牌了,有口皆碑,这个山茶油确实好用,我宝从来没有红屁股和皮肤干干的现象

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

防溢乳垫选的是贝亲敏感型设计的这款,以前也用过十月结晶,子初等其他品牌,说实话确实没有这款柔软好用。但是唯一不好就是持久防漏性不强,大概是我奶水太多了吧。宝宝不吸的情况下,总是每过几个小时必须要换,不然就会弄湿衣服。

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

贝亲婴儿手口湿巾和婴儿洗脸口水巾都是给宝宝擦口水用的,三个月的宝宝因为唾液腺的发育和功能逐步完善,口水分泌的量会逐渐增多,但是他还不会将唾液咽到肚子里去,也不会像大人或大孩子一样将口水吐掉,所以就会流口水。需要我们时不时的给宝宝擦拭口水,可以防止宝宝因流口水而出现口部湿疹。

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

小米充电宝是我用了好几年的东东了,主要是防止手机没电,一万的量大概可以给我的手机充3次电。喔,忘了说我的手机,目前使用的是苹果8,因为手机在拍照所以就用了一个手机壳替代了。

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

摇铃是哄娃神器呀,当然,我经常换着带,不同声音也可以刺激宝宝的听觉……

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

最后说说这个一次性酒精片,平时用来给宝宝擦手擦玩具都超级方便。

32岁新晋宝妈的EDC(附育娃经验)

说了这么多,今天就说到这里吧,希望看过的小仙女,小帅哥,熟男型女们都给点鼓励点个赞,有问题也欢迎一起交流,放一张照片预告下,下一篇真人出镜分享自拍心得……