人未到,光先行!米家飞利浦蓝牙夜灯深体验

2019-03-22 20:01:34 5点赞 3收藏 1评论

写在前面:

在众多米家产品之中,感应夜灯的使用率颇为之高。作为初代米家夜灯的首批亲测者,拂晓在一年多的时间里先后体验了多款米家及其生态链的夜灯产品,对其使用体验深有感受。而随着智能硬件和使用者需求的不断提升,越来越多的人希望我们的“夜灯”也可加入智能行列,而刚刚推出不久的“米家飞利浦蓝牙夜灯”就是如此。拂晓也在第一时间拿到了产品,与其在这里与大家分享体验。

图文评测:

人未到,光先行!米家飞利浦蓝牙夜灯深体验

包装方面,米家飞利浦蓝牙夜灯延续了众多米家智能产品的设计风格。通体白色的包装配色,加上产品简图的修饰,既可直观看到包装中的产品内容,又可为邮寄途中保驾护航。只不过,这次的米家飞利浦蓝牙夜灯是飞利浦与米家联合推出的产品,所以我们可以看到米家和PHILIPS双方的品牌LOGO标识。

人未到,光先行!米家飞利浦蓝牙夜灯深体验

作为一款智能新品,米家飞利浦蓝牙夜灯在包装上即明示了“感知照亮先人一步”、“多夜灯组合联动”、“自定义亮灭时长”、“隐藏光源呵护双眼”四个特性。同时,在打开包装后,我们可看到夹层对挂绳安装和3M背胶的安装方法,甚是贴心。

人未到,光先行!米家飞利浦蓝牙夜灯深体验

而在包装中,我们除了可看到米家飞利浦蓝牙夜灯之外,还包括一条白色的挂绳、三节5号电池(紫米的哦)、3M胶贴以及一本说明书。当然,想拂晓这样的老玩家,说明书还是放回去收藏吧。

人未到,光先行!米家飞利浦蓝牙夜灯深体验

这次米家飞利浦蓝牙夜灯的外观设计可以说是让身为设计师出身的拂晓眼前一亮。其外观采用了“错位”式的设计(后面大家就知道为什么要这么做了),同时机身采用了透光与磨砂双重工艺处理,性能与颜值兼具。

此外,米家飞利浦蓝牙夜灯内置了菲涅尔透镜,可进一步提升传感器性能。而同时采用的高透光、透红外线的 PE 材质,也可大幅度提高感应元件的识别灵敏度。

人未到,光先行!米家飞利浦蓝牙夜灯深体验

而在灯体的上侧,我们可看到一颗设计精巧按钮,从上面的“蓝牙”标识就可看出其用处所在。实际使用中,这颗按钮可在设备绑定激活和休眠恢复等功能中使用。

人未到,光先行!米家飞利浦蓝牙夜灯深体验

与正面的高光颜值不同,米家飞利浦蓝牙夜灯的背部使用了雾面喷砂处理,对于光源的散射和产品的耐用性也有一定程度的提升。在细节方面,我们除了能看到米家飞利浦蓝牙夜灯的产品细心外,还可看到底部3M胶贴的预留位置和开启夜灯背板的旋转指示方向。这里需要注意的是,千万不要把3M胶贴位置粘错,否会影响夜灯的发光效果。

人未到,光先行!米家飞利浦蓝牙夜灯深体验

根据后盖上的旋转提示,我们可轻易将米家飞利浦蓝牙夜灯的后盖旋拧拆卸下来。在使用前,我们需要将三节五号电池置于电池仓中。同时,我们还可根据自己的使用需求来选择是否安装挂绳。到这里,米家飞利浦蓝牙夜灯的外观细节展示就已结束,下面我们去点亮它试试看!

人未到,光先行!米家飞利浦蓝牙夜灯深体验

既然是智能设备,当然离不开米家智能联动体验。将手机蓝牙打开,在设备添加中则可直接找到米家飞利浦蓝牙夜灯,根据简单的连接提示即可完成绑定过程。而在米家飞利浦蓝牙夜灯的产品主页中,我们可直观的看到当前设备亮度(无级调节)和点亮时长(终于不用担心点亮时间过短的问题了)。

此外,设备主页内还预设有卫生间、卧室、厨房和走廊四个场景,我们也可在下方进行自定义设置,并可进行命名保存。

人未到,光先行!米家飞利浦蓝牙夜灯深体验

使用前,我们需要为米家飞利浦蓝牙夜灯找一个适当的安置场所。无论是夜间会路过的窗门把手,还是墙边角落,它可成为此处的一道光景。而之前提到的“错位”设计,是为了在保证光照功能的同时提供舒适柔和的光源。用柔和的正面光源+延绵的背面光源,形成立体式光源表现。与之前的米家夜灯相比,米家飞利浦蓝牙夜灯则更具科技魅力和时尚氛围感。

人未到,光先行!米家飞利浦蓝牙夜灯深体验

经拂晓实测,米家飞利浦蓝牙夜灯的感应范围很广,在其正面约5~7米,120度内均可触发其点亮。同时,米家飞利浦蓝牙夜灯内置了先进光敏传感技术与人体红外传感技术,暗光条件下自动开启,无需担心费电的情况发生。说到续航问题,官方表示米家飞利浦蓝牙夜灯拥有10个月的续航时长。当然,这个小家伙刚到拂晓手中,其续航表现具体如何,还需些时日才能知晓。

人未到,光先行!米家飞利浦蓝牙夜灯深体验

如果说到米家飞利浦蓝牙夜灯的过人之处,莫过于支持蓝牙之后的智能联动功能。在品类繁多的米家智能硬件家族中,我们可以用它与米家床头灯、小袄智能闹钟、米家智能摄像机等支持蓝牙网关的设备进行连接,从而实现如同WIFI一样的随控操作。在完成接入操作后,我们不仅可将其与人体传感器、门窗传感器等米家设备进行联动,还可将多个米家飞利浦蓝牙夜灯进行串组联动。

在夜间行动时,当然我们下床激活首个米家飞利浦蓝牙夜灯时,之后的第二、第三个米家飞利浦蓝牙夜灯也会随之点亮,真正的实现“人未到、光先行”体验效果。

评测小结:

人未到,光先行!米家飞利浦蓝牙夜灯深体验

与标准版的米家夜灯相比,米家飞利浦蓝牙夜灯不仅支持蓝牙可以米家众多设备进行联动,同时还拥有亮度无级调节和光照时长自定义等多个优势。不过,拂晓个人则更喜欢米家飞利浦蓝牙夜灯特殊的外观和光源设计,从本质上提高了夜灯的颜值和光照修饰感。米家生态链的强势基础,加上飞利浦多年来对光照设备的专研经验,这次的“米家飞利浦蓝牙夜灯”怎能少料?

优点:

1.支持蓝牙无线连接,可与米家众多设备进行联动

2.外观设计考究,功能与美观性兼得

不足:

1.最高亮度稍微偏暗

2.望后续推出多色彩版本

好享家户外强光手电筒支持USB/TYPE-C快充伸缩调焦应急家用手电筒 P50灯芯+800流明

雷士(NVC)小夜灯硅胶灯女朋友闺蜜儿童兔子 【硅胶兔】三色温+拍灯感应

鸿视充电式无线卧室床头过道楼梯挂墙上led墙壁灯可充电免打孔免接线 电池款旋转-黄光无常亮

宝斯恩(BASON)充电款人体感应灯衣柜鞋柜led灯床边起夜氛围小夜灯 超薄9mm 智能感应灯-50cm-2200mAh-2.5W

鸿视led智能人体感应无线磁吸长条小夜灯充电式厨房衣柜橱柜酒柜卧室 100mm白光充电感应灯

飞利浦(PHILIPS)LED太阳能灯感应壁灯一体化集成IP44防护庭院户外感应灯高效节能 【红外感应】1.4W黄光250流明

雷士(NVC)太阳能庭院灯户外露营营地灯投光灯大功率室外路灯高亮防水灯 2150lm+5米延长线+照约70㎡

瑜方 太阳能向日葵花灯户外仿真花草坪庭院花园装饰地插灯氛围国庆 升级加大向日葵单头款

KREPOOD 克彭 家用led插座灯泡带开关插电灯超亮卧室客厅节能墙壁插头灯控制

ins风爱心摆件心形小夜灯室卧台灯创意爱心少女心

ins风爱心摆件心形小夜灯室卧台灯创意爱心少女心

雷士(NVC)太阳能照明灯大功率LED室外庭院投光路灯感应户外高亮新农村防水 【四面发光款】2950lm+照约180㎡

雷士(NVC)太阳能照明灯户外庭院路灯道路照射灯led灯具遥控光控感应 【工程款】3000lm+照约180㎡

雷士(NVC)太阳能庭院灯户外露营营地灯LED投光灯大功率室外路灯高亮防水灯 2450lm+照约150㎡-光控+遥控

雷士(NVC)地脚灯人体感应智能小夜灯86嵌入式追光灯过道走廊灯 延时关灯 白色款+雷达人体感应+光感

好享家好享家户外强光手电筒支持USB/TYPE-C快充伸缩调焦应急家用手电筒 白激光灯芯+1000流明

锐澳太阳能草坪灯草地灯庭院灯花园别墅户外防水家用落地灯中式景观灯 大号(140x200x650MM)

• 光线传感器阈值太高,有一点亮度都不工作,人眼都已经要看不见了,它还是不工作。