匿名用户 2019-01-30 10:11:58 0点赞 0收藏 0评论

优量DHA,打造“我能行”宝宝

什么是“我能行”宝宝?

在园丁看来,所谓“我能行”宝宝,就是宝宝在遇到事情的时候,第一反应是“我能行”,而不是“找妈妈帮忙”。因此,“我能行”宝宝们都有一个共同的特点,那就是他们解决问题的能力特别强。那什么是解决问题的能力?顾名思义,解决问题的能力,就是当宝宝遇见一件事后,他解决这个事情的过程中展现处理的能力。解决问题能力强的宝宝,自然会把“我能行”挂在嘴边,而解决问题能力弱的宝宝,遇事只想到找妈妈。

以下这些场景,妈妈们是否觉得熟悉?

“妈妈,我的袜子呢?”

“妈妈,我的恐龙玩具呢?”

“妈妈,我的书包不见啦!”

......

上面例子中的宝宝,明显就不是“我能行”宝宝!除了上面举例的宝宝之外,其实我们生活中还有各种各样的“妈宝男”!园丁就有朋友吐槽自家老公,不论让老公帮忙做点什么事情,老公脱口而出就是“妈!”。所以,亲爱的妈妈们,如果你不想孩子遇事就找大人,长大后变成“妈宝男”,那么,你就要从小锻炼孩子独立解决问题的能力,让宝宝遇事之后,第一反应是“我能行”!

成长智育类节目《童言有计》,见证各路萌娃解决问题的能力

不少妈妈都知道,园丁最近一直在追《童言有计》节目,这是一档萌娃成长智育类节目,每一期都有一个特定的主题,围绕这一主题,看萌娃们如何本色出演,节目也邀请了国内着名的亲子教育专家现场点评孩子们的表现,并给出专业建议,可以说这档节目不仅仅是综艺节目了,更是具有教育意义的亲子课堂。

8月18日这一期的《童言有计》节目主题是“社会力”,“社会力”通俗地说,就是宝宝进入社会后所需要具备的各种能力,具化点来说,就是我们通常说的解决问题的能力。在节目中,有一个精彩的环节是让孩子扮演幼儿园里的“小老师“,这些”小老师“解决问题的能力真是大写的6。

小泡芙想必大家都很熟悉了,她在本期节目里展现了很耐心的一面,懂得观察,例如发现有同学没有勺子,会主动给他找;当其他小老师没有完成清洁任务的时候,她独自留下来搞卫生。

Amy则是一个很有想法的小孩子,她懂得利用各种方式去哄不愿意睡觉的香芋入睡,比如给香芋唱歌,轻拍香芋的背部哄她入睡。想必妈妈们都很有共鸣,哄宝宝入睡真的是一件高难度的事情,没想到Amy居然可以轻松应对。

但其实,看完节目后,园丁最想要的,还是一个“房楚轩”同款宝宝。因为他的解决问题的能力十分出色,是一个典型的“我能行”宝宝。为什么这么说呢?且听园丁下面分解。

专注力、记忆力、规划力,宝宝解决问题能力的“黄金三力”

在消防演习的过程中,房楚轩综合运用了专注力、记忆力、规划力。

专注力:对比C罗听到老师说消防演习时候的一脸懵,房楚轩明显很专注很用心的听老师说话,这就是专注力的体现。

记忆力:在消防演习过程中,房楚轩清晰的记得自己分配的任务,在他还没拿到毛巾的时候,紧急打湿自己的袖套,捂住鼻子去拿毛巾。

规划力:这一点,在老师宣布进行消防演习的时候就可以看出,房楚轩清楚的规划了每一步需要做的事情,把事情安排的井井有条。

也就是说,房楚轩解决问题的能力十分出色,得益于他的专注力、记忆力、规划力都十分强!正因为如此,妈妈们如果想要宝宝解决问题的能力更为出色,就要提升宝宝的这三大能力!在这里,园丁借用下《童言有计》节目里的大脑发育专家Dr.魏的话来说,所谓的育儿,其实就是塑造人的大脑。也就是说,妈妈们希望宝宝的“黄金三力”更为出色的话,那就要必须关注宝宝的大脑发育。

给宝宝大脑补充优量DHA,宝宝解决问题的能力更出色

DHA向来被证明是大脑发育的“脑黄金”,是宝宝大脑发育至关重要的营养。这里园丁要敲黑板重点提醒!如果妈妈想要宝宝解决问题的能力出色,那么就要关注宝宝的大脑发育,而想要促进宝宝大脑发育,给宝宝大脑补充DHA营养是必不可少的!

然而,给宝宝补充DHA,不是补了就行,补充不足等于白补。为什么这么说?先来看看着名的Drover卓凡实验关于DHA和宝宝解决问题能力的实验:9个月的宝宝是否能找到被布遮住的玩具?

如果宝宝想要找到被布盖住的玩具,需要他具备3种能力,分别是专注力、记忆力、规划力!如下表所示:

实验结果:

从这个实验中我们可以看出:婴儿时期,持续摄入优量DHA的宝宝,在9个月的时候,解决问题的能力会比未摄入DHA的宝宝更出色!

那么什么是优量DHA水平,而关于量的问题,早有国际权威机构给出建议:幼儿DHA的摄入量为100mg/天,只有达到这个量,宝宝的解决能力才能更出色。

其次,想要轻松达到100mg/天的DHA含量,也是很简单的事情,只要妈妈们找对方法。比如说给宝宝喝含有优量DHA的奶粉——美赞臣铂睿,就可以轻松达到这个量。美赞臣铂睿奶粉支持达到国际权威优量DHA水平,以3段为例,根据哺喂建议,每天3杯即可轻松提供75mg的DHA摄入量,宝宝只需要再吃适量含DHA的食物(比如1个鸡蛋)就行了。

想宝宝解决问题的能力更出色,你还需要知道这些!

1、不要过于限制孩子,应该给孩子更大的发展空间

用节目里专家的话来说,幼儿园就是一个小型的社会,家长让宝宝进入幼儿园这个小社会,宝宝可能会与不同的人起冲突,但这个冲突本身对于宝宝来说就是成长的一部分,所以,怎么解决冲突,妈妈们尽管放手让宝宝自己去处理。

2、在日常生活中,培养孩子的规划能力

在家庭生活中,尽可能让宝宝多做一些事务性的规划,这样坚持下去,宝宝的规划能力就会变强,遇到事情的时候就不会变的慌张,那要怎么做呢?家长可以试试让孩子自己在日历上规划学习的时间的时间和休息的时间,这个过程就可以提升宝宝的规划能力。

【临期】原装进口美赞臣纯净版婴幼儿奶粉安婴宝Platinum2段900g369元淘宝精选去购买

综上,园丁总结一下,如果妈妈们想要打造一个“我能行”宝宝,那么首先要考虑的就是给宝宝补充优量DHA促进大脑发育,宝宝大脑发育好,各项能力就会变强,自然能面对各种事件的挑战。除此之外,日常生活中,妈妈们还需要注意教育方法,放开手,让孩子自己去探索!