向经典致敬:音磅 Michael 蓝牙音箱开箱体验

2019-01-30 10:00:00 6点赞 6收藏 4评论

今天要开箱的这个蓝牙音箱从看到他的第一眼我觉得有MJ的影子在里面,不光是那经典MJ的造型甚至有更经典的MJ的动作。对于80-90后的一代,在上世纪八十年代第一次看到迈克杰克逊mv的盗版录像带和VCD的时候就已经被炸裂的舞步和新潮的音乐风格所感染,尤其是MJ的那顶帽子,高低的变幻都代表自己内心所最期待的“太空步”

向经典致敬:音磅 Michael 蓝牙音箱开箱体验

假如你是一个MJ迷的话,我觉得今天这款向经典致敬的蓝牙音箱你可以来看看~

一、开箱

今天这款蓝牙音箱产品是由音磅生产的,旗下主要产品涵盖了家庭、随身的音响类产品,产品线比较丰富其中今天要开箱的这款michael算得上他家产品中比较有创新意义的一款产品

除了随处可见拟人化的mj设计

向经典致敬:音磅 Michael 蓝牙音箱开箱体验

独特设计的外观造型,让这款蓝牙音响也是颇具仪式感的家庭陈设产品。

向经典致敬:音磅 Michael 蓝牙音箱开箱体验

从包装上也可以看出是与京东合作的创新品牌,只希望在他们以后的产品线研发和更新上能够继续发力

向经典致敬:音磅 Michael 蓝牙音箱开箱体验

因为音箱含有一定的可动结构,所以从缓冲结构来说包装的非常扎实,这点好评~!向经典致敬:音磅 Michael 蓝牙音箱开箱体验

向经典致敬:音磅 Michael 蓝牙音箱开箱体验

取出所有的主体、配件就是下图这些东西,并不是很多,只有音箱主体、数据线、说明书非常简单

向经典致敬:音磅 Michael 蓝牙音箱开箱体验

随设备带的这根数据线足够长但是他并没有提供充电头,所以需要使用自己的手机充电头对设备进行充电,好在......充一次电续航使用上还算有保证。

向经典致敬:音磅 Michael 蓝牙音箱开箱体验

因为设备有一定的可动结构,所以用以前建议看一下说明书防止可动结构损坏。

michael音箱主体展示

这个音箱从取出来一刹那开始,对于我这种80后就是各种MJ的回忆,第一次看Billie Jean时候的震撼感燃爆......

尤其是这款蓝牙音箱上半部分帽子的造型非常的写实

向经典致敬:音磅 Michael 蓝牙音箱开箱体验

细节做工非常好,帽圈上的金色有点画龙点睛的意思

向经典致敬:音磅 Michael 蓝牙音箱开箱体验

帽顶通体黑色中隐藏了触控的按键,一体感非常强,整个按键和普通蓝牙音箱控制区域基本一致,包含了开关、音量+-,配对按键、切换歌曲

向经典致敬:音磅 Michael 蓝牙音箱开箱体验

位于帽檐底下的“脸”因为黑色配色反而有一种想象中的朦胧美~,虽然一片混沌但是只要有一个简单的“形”那张脸的位置永远是你心中最美的经典,既然是这么核心的位置,这个也必须是音箱的核心位置,是整个喇叭的开孔

向经典致敬:音磅 Michael 蓝牙音箱开箱体验

与现在常见的家居陈列蓝牙音箱的结构不太一样,他并不是360°的设计,背面是预留的mirco-usb充电口以及aux接口

音箱底座也采用了喷砂的金色金属设计质感非常不错

向经典致敬:音磅 Michael 蓝牙音箱开箱体验

因为要家庭陈设摆放,所以在底部与表面接触位置做了厚橡胶缓冲

音质

对于音磅的这款蓝牙音箱,我觉得音质只能算的上是中等,尤其是配备这么经典的MJ造型播放MJ的音乐的时候感觉低音不是很足,只能算上充当居家环境中背景音乐的水平上,而且音箱喇叭开口位置有明显的指向性,所以摆放上还是有点要求,假如特别在意这些的话建议放到自己跟前,这样效果会稍好一些。还有一点,因为是蓝牙连接,所以在播放上偶有断流,对于这么经典的外观造型我觉得这点小问题还是能忍的。

向经典致敬:音磅 Michael 蓝牙音箱开箱体验

其次,这款音箱其中一个特色亮点就是支持tws无线连接,假如有同样的michael音箱可以连接配对形成一个环绕立体声的使用环境,再加上一黑一白的配色也算是对MJ不同阶段经典MV的一种致敬,只可惜这次众测只有一只,无法体验到这款产品的特色亮点,略有遗憾。

向经典致敬:音磅 Michael 蓝牙音箱开箱体验

对于音磅的这款蓝牙音箱产品我觉得从外光设计上非常不错的,致敬经典的同时还能作为家居生活中一个不错的陈列,各方位细节做工非常到位,独特的可动结构也是值得肯定。不过对于音质有强烈要求的朋友我觉得这款产品并不适合你,我个人认为这款产品还是以向经典致敬为主,可能更多的算得上是一种情怀吧?不知不觉MJ已经远去,那个年代也变成回忆,就像这样留于“型”,听于“声”让我们继续像经典致敬吧~