跟着大G逛吃逛吃 篇六:一路向北 到那最远最冷的冬天 记冬游哈尔滨 part3

2019-01-29 14:47:38 6点赞 18收藏 4评论

深度拖延患者大G又来了 这回好像没拖太久 照例还是先让各位值友回忆一下之前的两期

跟着大G逛吃逛吃 篇四:一直往北方开 开到那最远最冷的冬天 冬游哈尔滨 part1又是一篇懒癌发作的拖延文章可能大G这种人就是懒癌晚起的最佳患者吧之前发的重庆游记已经被很多值友吐槽大冬天的发夏天文章拖沓太久这个就不一样了直接拖了一年不过好在赶上季节了好啦下面开始正文吧去年年底大G通过了一门考试奖励自己出去玩一圈本着大冬天要么往南走换个季节要么往北走直接走到冰天雪地毕竟身处西安雪是gavenllan| 4 评论12 收藏27查看详情跟着大G逛吃逛吃 篇五:一路向北 到那最远最冷的冬天 记冬游哈尔滨 part2拖延症是个好东西因为...会上瘾上一篇链接奉上上一篇写完后虽然看的朋友不是很多但还是有朋友会问下一篇什么时候出来在此大G感谢大家的厚爱今儿就开始写第二篇(PS也不是不写啦最近年底了相信大家都是忙忙的对吧)结束了第一天的行程回去也没有吃什么特别的还是因为比较冷吧再加上还有些工作需要完成就在楼下随便吃了gavenllan| 3 评论7 收藏11查看详情

来到大东北 冰雪才是永恒的主题 前一天看完冰雪大世界 这一天 我们不打算做点别的 直奔亚布力!

但是 作为初来东北的人 对东北这边的作息还没有太习惯 与乌鲁木齐早上9点10点才开始工作相反 哈尔滨这边因为更靠东 日出日落的时间都更早 所以 本地人出门活动甚至部分单位的上班时间也是提前的 那么 这对大G的出游有什么影响呢----往返于哈尔滨与亚布力南站之间的列车 早上的发车时间为早上6:57 只有硬座 而且 一天只有这一趟 这里肯定有小伙伴会问 那为何不坐到亚布力呢 能差多少 请看下图

一路向北 到那最远最冷的冬天 记冬游哈尔滨 part3

亚布力站到亚布力南站之间大概距离虽然只有不到20公里 但是到了冬天 路上全都是冰雪 不太好开 再加上真正的熟客都会选择早上直达亚布力南的那一趟车 所以 如果 你与大G一样没有做好功课 来到了亚布力站 那么 你的选择只有两个

1.打车去雪场 60元一辆车

2.出了亚布力站直着往前走 到第一个路口后左转 大约150米左右就能看到当地的汽车站 这里还有发往雪场的班车 但是 发往雪场的班车好像是半小时左右一趟 能不能赶上 就不好说了

对于出门旅游的人来说 时间成本也是很高的 大G为了早上多休息一下没有买亚布力雪场专列 (看了看去年的票和今年的列车时刻表 依稀记得去年的亚布力专列应该更早一点)

一大早哈尔滨东站的月台一大早哈尔滨东站的月台

因为来的比较迟 所以月台上已经没有人了

沿途一片雪白 不过当天还不算冷 只有-7度

一路向北 到那最远最冷的冬天 记冬游哈尔滨 part3

到了亚布力 一番折腾 终于到了雪场 你以为这就可以愉快的开始滑雪了么 一路向北 到那最远最冷的冬天 记冬游哈尔滨 part3 大G是在团购网站上买的票 当时也没有过多研究...(又是没做好功课的坑) 只是选择了成人4小时的票 结果去了之后才知道 这个团购票只能滑初级道...一路向北 到那最远最冷的冬天 记冬游哈尔滨 part3 大G带的小姐姐也不太会滑 所以一开始都是在初级道滑 等反应过来说想去尝试中高级道的时候 离返程的时间已经不远了...只能带着无限的遗憾等着下一次的行程了

一路向北 到那最远最冷的冬天 记冬游哈尔滨 part3

大G团购的是亚布力新濠阳光滑雪场 亚布力其实是个地方 这边滑雪场是依着大锅盔 二锅盔 三锅盔几座山而设立的 但也不是每个雪场都有高级道 在此 大G大概介绍一下各个雪场吧

新体委滑雪场为5S级雪场 覆盖大锅盔、二锅盔两山 初、中、高级雪道一应俱全 奥运级别的比赛场 各种水平的小伙伴都可以来尝试

新濠阳光滑雪场仅次于新体委的新濠阳光滑雪场(3S) 相对于新体委只开放初中级雪道 新濠阳光的高级雪道将成为滑雪拥趸们的终极挑战 另外 这里的初中级滑道相对来说性价比更高一些 魔毯、缆车等设施也很完善

雅旺斯滑雪场虽然有初中级雪道 但这里的难度远不如新体委和新濠阳光 更适合初级玩家入场

各个雪场里都提供教练服务 大G带的小姐姐就找了个教练 费用是240元/2小时 但针对新手 教学内容也仅限于犁式刹车 推介各位有心接触化学运动的小伙伴们 可以上各种视频网站找些教学视频 推介"央视双板滑雪教程" 看完前面4 5节课 再加上一些练习 应该就能开始体验滑雪的乐趣了

另外 在教学快结束的时候 教练开始用各种语言轰炸索要小费 大G在网上看了一些去亚布力滑雪的小伙伴写的攻略 发现大G遇到的并不是个例 甚至是那边教练的基本操作 而且大G印象深刻的一句话是"在我们这边要给就给100 给少了都是对人的不尊重" 在大G看来 两小时的课程并没有让小姐姐完全掌握技巧 获得信心 结束课程之后还机械性的索要小费 这点 大G表示不能接受

滑雪时间快完了 大G和小姐姐提前把雪板还了 因为阳光雪场还有一条号称世界第一的滑道 我们俩人买了票 坐缆车来到山顶 阳光雪场的缆车比较大 全封闭式的 一车可以坐6个人 看着其中两人拿着雪具上山准备滑高级道...那个眼馋啊一路向北 到那最远最冷的冬天 记冬游哈尔滨 part3 一路坐缆车上山 看着外面的雪道 加上刚好那天也下雪 雪道质量真的是特别的棒 后悔+1

一路向北 到那最远最冷的冬天 记冬游哈尔滨 part3

与大G一样 很多人到山顶并不是来滑雪的 而是准备坐一下这个滑道 所以 上到山顶以后并没有着急去玩滑道 而是在这边拍拍照

一路向北 到那最远最冷的冬天 记冬游哈尔滨 part3

这个滑道么 emmmm....有点像冬奥会里的雪车项目那样 不过轨道是钢制的 基本是全封闭的 因为冬天雪太大 不封闭的话估计会埋了滑道 下滑的时候 最前面会有一个工作人员带领 大家坐上一个类似于冰爬犁的东西 有一个拉杆可以刹车控制速度 因为滑的过程不允许拍照 所以只能用语言描述一下了

一路下来....感觉挺没意思的 说是从2000多米往下滑 总体下降几百米 但因为前面的工作人员一直控制速度 加上封闭的轨道 什么都看不到 再加上一个人快200的费用 只能说 不值得

收拾收拾 返程回哈尔滨吧

返程的时候 我们就坐的是亚布力专列了 雪场有车给我们送到亚布力南站 这座车站也很有特色

一路向北 到那最远最冷的冬天 记冬游哈尔滨 part3

但是 大多数滑雪小伙伴都会选择这一班车 因为方便 这趟车只有硬座 乘客非常的多 导致过道、车厢之间 都站满了人 一路开了2个多小时 一趟下来也挺难受的

累了一天 决定吃点好的 从哈尔滨站下车后 我们又来到了中央大街 准备找一家俄国馆子

一路向北 到那最远最冷的冬天 记冬游哈尔滨 part3

也算是随机选择的吧 不过味道还不错哟 大家有机会可以过去尝试一下 人均消费150元左右

莉丽亚西餐厅verify.meituan.com去看看

没错 大G的旅行还没有完 敬请期待下一篇吧