钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

2019-01-05 16:20:00 5点赞 7收藏 8评论

============================

一、序

二、开箱

三、安装

四、体验

五、总结

============================

一、序

之前咨询过一个卖防盗门的朋友,说现在市面上的门锁,不管安全系数怎么吹嘘,C级的,超C级的……开锁的师傅,十分钟之内基本都能给你撬开。安全更多取决于小区,而不是门锁。

而且很多小偷走窗,不走门。

So,从我片面的认知来看,智能门锁的安全性不是主要问题,注重安全的朋友可以安个电子猫眼,凡来过必留下痕迹。

从我以上这套歪理来说,智能门锁比起传统门锁当然是更好的选择啦,毕竟出门可以不带钥匙这事,想想就开心。

说回正题,这次测评的产品是——榉树智能 V1 指纹锁。

奶绿有售。

JUSTREE榉树智能锁V1指纹锁1599元JUSTREE榉树智能锁V1隐形指纹锁家用防盗门密码锁电子门锁C级锁芯 咖啡金-青春版京东去购买

二、开箱

▼收到货那一刻我是有点蒙的。这包装好像不是说好的那款啊。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼拆开后才发现是V1没错,皮肤有诈而已。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼包装一侧简单介绍了V1的主要卖点。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼另一侧是预约安装二维码,下面是产品规格信息。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼封口处被拆过,不知道是不是因为是众测的版本。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼开盖后,迎面是一张安装开孔图。榉树赠送了免费安装,所以这个用处不大。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼下面是三包卡和说明书。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼终于要看本尊了,包得挺严实。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼终于剥完粽子了,金色版本。安装师傅说,这个版本是卖得最好的,安得多。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼立正特写一张。可以看到,数字键盘是隐藏式的,通电前是看不到的。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼指纹模块放在门把手的旋转处,这种设计应该是最方便的了。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼门把手背面,整体手感不错。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼去掉覆膜后,面板采用了金属拉丝工艺,色彩和光泽度非常不错。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼边沿和内部是锌合金材质。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼门锁外侧的圆形暗扣,是钥匙插孔,一般是用不到的。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼门锁内侧的部分有两个开关,分别是童锁(猫眼锁)和机械反锁。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼门锁外侧的底部,是一个mirco usb的电源接口,可以接充电宝为门锁紧急供电。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼外侧面板的缝隙略大。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼门锁背面,上部开孔为防撬触电,底部开孔为锁体电机接口和面板通讯接口。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼门锁内侧的侧面有一个小开槽,用来撬开门锁面板。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼撬开面板,感觉是塑料材质,里面是锌合锁身。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼门锁内侧打开后可以安装电池,V1随机附送了八粒五号电池,预计可续航时间为18个月。。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼整体来说,榉树智能 V1 的设计比较简约,颜值还是不错的。

三、安装

把V1安在了爸妈家,一是因为最近两个月住在这里,方便测评;二是想让爸妈也能体验下智能门锁。

▼微信扫包装上的二维码即可预约,第二天有客服与我联系安装,并向我确认大门的尺寸等具体信息。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼来安装的师傅是京造的,师傅比较腼腆,不愿意上镜,我只好多拍点特写。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼下了旧门锁后,师傅会核对下大门开孔。大门上被贴满了小广告的朋友建议提前铲除,V1的锁身传统锁身大一些,被压在锁身下就很难清理了。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼旧的开孔偏小,V1的锁芯放不下,师傅用电钻改大一点。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼两边都要开孔。家里的老防盗门质量比较好,师傅说是三层的,特别难钻。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼开孔完毕后,装上锁芯,这款锁支持天地钩。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼V1配备的是八轨道C级锁芯,搭配叶片钥匙,内置离合锁体。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼前后面板的安装并不复杂,大概半个小时可以搞定。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

安装完成后,师傅反复试验了把手旋转、落锁和反锁等功能无误。

▼安好后,V1的整体颜值我还是比较满意的,把手下的猫眼锁也可以当童锁用,关门后,在内侧上抬把手就可以反锁大门。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼外部看起来更加简洁,请无视门上无数的小广告,实在是撕不完。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼用手掌轻轻抚摸面板,即可点亮隐藏的数字键盘,科技感满分。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼把手下的圆形暗门,轻推圆形上部,即可打开暗门。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼从这里可以用钥匙开门。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼标配两把折叠钥匙,钥匙打开后比一般钥匙长不少。

四、体验

先在说明书上扫码下载APP——榉树智能。这款APP比较简单,只有几个项目,很容易上手。

看介绍说,榉树的部分产品已经接入米家APP,希望V1也能早日接入米家。毕竟,多下一个APP总是麻烦的。

▼连接V1很便捷,打开手机蓝牙——进入APP——在设备栏目点右上角加号——选择榉树智能门锁V1即可开始添加。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼从后面板下方打开面板盖——长按面板左侧的RESET按键——听到“嘀嘀嘀”三声后松开——几秒钟后即完成链接。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼可在成员管理中设置管理员和成员的密码信息。每个人都可以设置:手机钥匙、开锁密码和开锁指纹三中类型的开锁信息。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼指纹密码每人可添加三个,和手机添加指纹密码步骤相仿。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼V1有两种安全模式,A模式是选择三种解锁类型中的一种即可解锁;B模式是选择三种解锁类型中的任意两种才能解锁。

钥匙扔掉!扔掉!——榉树智能 V1 指纹锁

▼先测试内侧,下压把手开门,上抬把手反锁,打开童锁(猫眼锁)后,把手不能下压开门。和传统门锁区别不大。

▼再测试外部,大拇指按在把手旋转处,键盘处绿灯亮起门锁即开,若识别失败会亮红灯。实际使用中识别率不算太好,大多数情况下需要解锁两次左右。

▼密码开锁,用手面拂过面板,隐藏的键盘就会浮现出来,输入密码后,点确认开锁。密码输入支持虚伪密码(即在正确的密码前后任意添加数字)。临时密码可随机生成,用过即失效,很实用。

这里有个问题是,V1自带的钥匙无法打开反锁的大门。联系了安装的师傅,说是因为这款锁带着天地钩,反锁后的塑料钥匙柄带不动门锁,要解决这个问题,只能取消关联天地钩。想想为了安全还是扔掉钥匙吧,毕竟用智能锁就是图个方便。

五、总结

总的来说,这款 榉树智能 V1 指纹锁 确确实实给生活带来了便利,如果说,微信和支付宝让我们扔掉了钱包,那智能门锁就彻底让我扔掉了大门钥匙。而C级锁芯和电磁屏蔽等功能也在一定程度上保证了门锁的安全性。

优点:

1、是真方便,和家门钥匙说再见。

2、设计简洁、隐藏键盘,外观加分。

3、C级锁芯,电磁屏蔽、双重验证,较安全。

4、指纹模块集成在把手旋钮上,符合使用习惯。

缺点:

1、指纹识别准确度需要加强。

2、门反锁后,钥匙无法开锁。

3、目前还没有并入米家APP。

END

JUSTREE 榉树 ZSL17K1P 电子锁 珍珠银

JUSTREE 榉树 ZSL17K1P 电子锁 珍珠银

加强玻璃门锁密码锁 商铺双开门U型锁防雨防水防锈抗剪抗撬摩托车电瓶车大门密码挂锁智能锁 U型玻璃门4位密码锁防水防雨

DESSMANN 德施曼 R7FPro 高端黑 智能锁

DESSMANN 德施曼 R7FPro 高端黑 智能锁

因硕 C02智能锁指纹密码锁全自动家用防盗门电子锁可视猫眼智能门锁 C02猫眼定制款

石将军 J1 全自动智能指纹锁 定制版

石将军 J1 全自动智能指纹锁 定制版

海尔指纹锁智能锁入户门防盗密码锁家用门锁电子猫眼可视门铃EV16

PHILIPS飞利浦智能门锁指纹锁密码锁带室内屏电子防盗门锁-302VP曜石黑

PHILIPS飞利浦智能门锁指纹锁密码锁带室内屏电子防盗门锁-302VP红古铜

凯迪仕(KAADAS)智能锁K9-S指纹锁全自动家用防盗门电子锁APP远程智控密码锁 R7-拉丝银

kaadas 凯迪仕 8100-Z 指纹锁

kaadas 凯迪仕 8100-Z 指纹锁

DESSMANN 德施曼 R7H 全自动智能锁

DESSMANN 德施曼 R7H 全自动智能锁

MI 小米 E10 智能电子锁 黑色

MI 小米 E10 智能电子锁 黑色

DELIXI 德力西 601系列 全自动电子锁

DELIXI 德力西 601系列 全自动电子锁

武匠 3D人脸智能锁指纹密码电子锁可视猫眼远程全自动家用防盗门锁通用安装 V11

凯迪仕(KAADAS) HUAWEI HiLink智能锁指纹锁全自动防盗门密码锁APP远程智控电子锁 HK600-曜石黑

KUNSHAN 琨山 P89MF 智能指纹电子锁

KUNSHAN 琨山 P89MF 智能指纹电子锁