你知道你妈关心什么吗?——退休老妈的EDC

匿名用户 2019-04-09 17:50:46 36点赞 10收藏 9评论

EDC看得多啦,本来没想发的,各位大神的EDC是藏龙卧虎,随便一张卡都可能六位数了。不过赶上值得买的4月任务,想想还是发一篇,我的就不晒了,晒我妈的你知道你妈关心什么吗?——退休老妈的EDC 没有高科技品的EDC。

全体合影:

你知道你妈关心什么吗?——退休老妈的EDC

里面主要分为3类。

1、日用品

手机自不必说,自有了微信后,老妈以点赞为己任,几乎变身点赞狂魔,天天刷朋友圈,听见她哈哈大笑,肯定是朋友圈或者朋友发的的小视频给她逗得。转发各种养生的、不转发就会咋样咋样的谣言类话题,也始终挥之不去,开始还会科普一下,后来是熟视无睹了——毕竟我转发各种我认为很好的消息给她也是熟视无睹。

然后就是钥匙啦,还没更新换代到密码锁,一个房门钥匙+一个床头柜钥匙,每天随身携带。

眼镜布,用来擦眼镜用的,我推荐她用酒精棉片,她说不习惯用。有时候眼镜摘下来也用眼镜布一裹,防止碰伤。

然后就是公交卡了,老妈高级教师退休,凭学校证明办到的免费公交卡,一般老年人要60岁以上才能办老年卡。

你知道你妈关心什么吗?——退休老妈的EDC

带几个糖防止低血糖。

你知道你妈关心什么吗?——退休老妈的EDC

还发现一张隔了很久的收银小票,学校里的商店,贼贵。

2、随身药品

老妈眼镜800多度,现在特别注重用眼,包里常备眼药。云南白药贴也是出门一般会带,至于风油精,因为老妈有神经衰弱,总发头晕,很多时候都靠风油精撑过来的。

头晕这个,其实是一直以来的老毛病。最早是源于教书时候板书带来的肩颈问题,后来是住二楼,楼上的人忘记带钥匙就老在楼下敲门,就跟“楼上的靴子一直不掉下来”的故事一样,最后搞的一直睡不着,失眠十多年的结果就是神经衰弱。

3、信仰品

老妈信佛,属于在家居士,一个月十天茹素,包里总放着佛像和佛珠。属于老年人的心理寄托。当然,每年固定会捐一些钱给庙上,我觉得比捐给保健品啥的强得多了。保健品行业为啥名声坏还能一直做下去,很大一部分得益于儿女不在身边的老人,想要人家关心、想要人家陪着说说话的心理。远方的儿女不如身边的问候,这个是真理。有的老人花三五万买个其实他自己意识里可能都知道没多大用的仪器,一部分是对死亡和衰老的恐惧,一部分是感情空虚,卖保健品的人为了钱还会对他嘘寒问暖一下。

你知道你妈关心什么吗?——退休老妈的EDC

之前老妈在微信看到的颈椎按摩做法,特地记下来,想起来会照做。工作三十多年带来的严重颈椎病已经影响到她的健康很久了,之前想去中医药针灸治疗,排队的人太多,去了一回老妈就不愿意去了,还是靠自己活动颈椎为主。我偶尔也会帮忙按摩下,毕竟不是很专业,聊以安慰。

你知道你妈关心什么吗?——退休老妈的EDC

总结:老人的EDC,和科技品无缘,他们面临的是健康问题,和情感的空虚问题。对老爸老妈好点吧。