备战兰马之:跑进春天里兰马训练侧记

2019-04-01 23:26:18 13点赞 6收藏 31评论

兰州马拉松抽签的会在4月中旬出结果,对很多人来说这是非常关键的一个时刻,毕竟最终的抽签结果决定了他们能否征战在赛场上,作为去年有着刚可以进入直通名额的自己,今年第一次顺利进入了直通,就不需要进行漫长的等待抽签结果了,只需要进行相应的准备就好了。今年已经参加了两次兰马的周末训练营活动了,第一次周末跑了15公里,第二次跑了14公里左右的样子。今天是第二次参加训练,周末五点起床六点跑步的感觉其实挺好,你会感觉一天都精神满满。

备战兰马之:跑进春天里兰马训练侧记

跑团的来的人还是蛮多,今天其实参加了两个活动,一个是10公里的兰马跑团的,一个是咕咚上面组织的活动, 当时报名的时候写的是5公里,周末的天气挺好,早上跑步状态还不错吧。跑团的活动组织的还是非常不错,在安全性方面都是有所保障的。

备战兰马之:跑进春天里兰马训练侧记

这是我们集合的桥——雁滩金雁大桥南边,这点车都很少,我们六点十分准时开跑。来了差不多有20多人的样子,早上天气还是可以的,不算冷,穿外套和跑步长袖就好了。

备战兰马之:跑进春天里兰马训练侧记

在等待出发之前,大家都各自热身,毕竟要跑十几公里,热身还是很重要的。

备战兰马之:跑进春天里兰马训练侧记

这是在第一个活动结束之后在黄河边拍摄的,阳光很好,天气也不错,黄河边的树木也慢慢开始要变绿了,柳条都长出枝桠了。

备战兰马之:跑进春天里兰马训练侧记

再来一张天空的样子,这边的高楼不是很多,黄河边也是非常适合跑步的。

备战兰马之:跑进春天里兰马训练侧记

黄河水不算是很高,现在还没到夏天,夏天的话水位会比较高,可以看的出来柳条已经抽出了黄色的嫩芽,看上去很漂亮。

备战兰马之:跑进春天里兰马训练侧记

来一张黄河的景色,两边是南滨河路和北滨河路,这就是兰州的特色,黄河穿城而过。

备战兰马之:跑进春天里兰马训练侧记

这是在公交公司这边的吾穆勒吃完牛肉面后站在天桥上拍摄的北滨河路,因为这个牛肉面馆实在是太有名了,路边总是停的满满的车辆,给交通造成了一定的影响,这条路是双向6车道,作为兰州市的主干道,车流量常年都很大。

备战兰马之:跑进春天里兰马训练侧记

这张照片是我们出发前在桥头拍摄的,因为自己没有购买越野包,所以只需要带着手机和钥匙就好了。他们的装备都是比较齐全的。十公里下来比上次感觉好一些,也没有出现掉队的情况,因为是训练赛,所以配速也控制在7分钟左右,也就是慢跑。

备战兰马之:跑进春天里兰马训练侧记

跑完之后,队长带着加大做了非常专业的全面拉伸活动,拉伸完全身感觉非常舒服,尤其是腿部的肌肉,这样不会出现跑后大腿酸痛。

备战兰马之:跑进春天里兰马训练侧记

跑完也就是七点半左右的样子,大家一起拉伸,然后等待8点钟另外一个活动的开始。阳光很好,大家都跑得好爱算是不错,一个冬天没有跑步,感觉身体还没有适应跑步的节奏,要好好训练了。

备战兰马之:跑进春天里兰马训练侧记

其实,跑马拉松的群体中,中年以后的人占了极大多数,年轻群体相对来说占了少数部分,我们今天的三十人中,至少有20多人都是40以上的人群。

备战兰马之:跑进春天里兰马训练侧记

拉伸的过程拍了几张照片,今天空气质量还算是可以的,跑步的时候没有出现明显的不适感。

备战兰马之:跑进春天里兰马训练侧记

再来一张拉升特写照片,经常跑步的身材就是好,很柔软,一下子就下去了。

备战兰马之:跑进春天里兰马训练侧记

开开心心合个影,合影也是跑步的一部分,嗯嗯,玩嘛,也要有点仪式感。

备战兰马之:跑进春天里兰马训练侧记

这是跑步过程的照片,两人一排跑在路边,会有人提醒车辆以及井盖和下水道之类的地方,总体上还是蛮不错的。

备战兰马之:跑进春天里兰马训练侧记

最近跑步有点多,去年的马拉松都是下班后自己吃完饭后晚上八九点开始夜跑,节奏可以自己掌握,想跑了就多跑一些,不想跑了就少跑一些。去年完成了三场半程马拉松,