干货:拜亚soul byrd对比森海塞尔IE40PRO、KINERA IDUN、IE60

2019-04-04 09:00:00 37点赞 69收藏 34评论

今天谈谈拜亚soul byrd(国行769元),顺便比较下它的德国同行森海塞尔IE40PRO(国行999元),看看价格相差不太多的两个新品谁胜谁负(得罪人),谁更好听(苦笑),另外,这个价位的神器KINERA IDUN也得露面,看看700到800元之间的这哥儿仨各有什么特色和优势。

盒子如上,这个图形设计还是很棒的,只是盒子质地太软,也小。如果你不打算出闲鱼的话,最好还是全套保留,否则,盒子完全可以扔一边了。

盒子侧面。产地、产品代码都有。18欧、103dB、10-25kHz。

背面如上。

还有一侧是防伪,有个二维码,再就是帝捷代理的,2年质保(靠谱)

里面很简单,一个巴掌大,椭圆形的皮质拉链盒子和一份说明书。

盒子挺帅的。

档次不亚于森海塞尔IE60的那个,明显好于森海塞尔IE40PRO附赠的扁平pu袋子。

细节做工都很好,在这个价位,我觉得诚意十足。

耳套看样子与榭兰图的类似。那种锥形烟囱套,质地很不错,好于森海塞尔IE80S和IE60的耳套,基本与IE40PRO附赠的耳套一个品质水平。

这是从收纳包内拎出来的样子。线还是挺粗的,与索尼walkman的配塞NC020、索尼IER-H500A那种不相上下吧。感觉挺耐用。手感、顺滑度稍微逊于IE40PRO,但仍是好线。

腔体设计与榭兰图差不多。细节设计可能相对更酷一些。其实,肉眼下,这耳塞头挺骚气的,我是有些流口水。我觉得它肯定比拜亚自家249元的Beat byrd更精美。倒角光环明显提升了档次,且外侧面板的磨砂亚光质地与“飞鸟”的浮雕反光logo混合,更是提升了档次感。另外,整个塞子堪称“黑的妖娆”。

导音管短小,滤嘴内外做工精致。,右侧耳塞内腔体表层有S/N码,紧邻的下方是一串灰色的数字编号。

左侧没有编码,而是上图的样子

个头不大不小,直插入耳设计,非绕耳(也许调整下也能绕)。榭兰图那种是绕耳的(还绕的不利索,败笔)

线的尾部。插头保护壳上有浮雕的CE认证logo

线控设计和榭兰图有些类似。背面是拜亚的英文标识。

佩戴:舒适度较好,但可能是我个人的原因,久了有一点涨(可以忍),此外,默认的耳套或许对某些人来说偏小,我是换了更大一些的耳套体验。

隔音:还行,但不算是好的那种,在入耳式耳机里面属于常规水准,IE40PRO还不错,更好些,但它又不太如铁三角E40,同样也不如KINERA IDUN的完全隔音。

易推性:不错,手机(iphone)推完全ok,实际听感声压与IE40PRO接近,但这俩都低于KINERA IDUN

煲机必要性:帝捷的店员在2010年左右告诉过我,只要是耳机(泛指好耳机)就得煲机,拜亚的煲机300到500小时。我一直记着这些话。但这个soul byrd,我觉得开声挺润,挺顺滑,可以直接“享用”。不必刻意。

前端:海贝R6PRO、IPHONE XR

音色:比较中正。线条锐,却也有柔和感。听感好。

音质:

原本只打算三个型号对比,后来想着干脆把森海IE60一起比得了。

由于这四个都不是旗舰级,出结论的速度倒更快了。差异几乎都是一耳朵都能听出。

声明:这几个都是好塞子,对于不那么发烧的人来说,都算“杂食”塞。我是出于导购(指导购物)的宗旨才做对比,方便消费者心里有个数,最终是以你的实际预算以及“功能”需求来做抉择,比如你需要个连接苹果手机的耳机,那直接选soul byrd,要是想要高解析,乐感不特别讲究,那就IE40PRO,想要高隔音和高满足感音质,那就KINERA IDUN。

对比正文:

素质上,SOUL BYRD与IE60相差不大,只是听感有差异,前者细节呈现更柔和、线条也更饱满一些,能挑剔的可能只是略闷,而同一首歌曲下,森海IE60则更犀利,人声距离感也更近些(闷感更少)。

搭配苹果手机,IE60乐感不太好,齿音以及相对偏冷的底子给人听感不如soul Byrd,后者是有“天鹅绒”的味道,迷人。

对比森海塞尔IE40PRO,SOUL的解析力一耳朵有了“落差”,哎,其实只要不对比,啥都没事,我是挺迷SOUL BYRD唯美也犀利的调音,它的解析力绝对是很不错的水平。森海IE40PRO的问题也不是没有,它无法像soul byrd那样展现更润泽的流行乐感,即便它是我认为的监听耳塞中听感最流行的那个。

对比KINERA IDUN,低频密度、动态、中频密度、厚度、润泽感、高频动态、解析、分离度(注意这个分离度),这些层面IDUN更加强大,且优势明显。即便对比IE40PRO的分离度,IDUN也能与之掰掰腕子,而厚度、密度、声场、旋律性,它都超越了IE40PRO。相对来说,IDUN对三频的优化更为用力。我一直说IDUN毒也是因此。

此次对比,首先要确定的是在,700元价位,拥有高级感造型、三键线控、高柔和感音质的soul byrd绝对实力在线,基本可以替代(得罪人)它的竞品森海塞尔IE60,而IE60目前似乎只剩下森海特有的解析力和精巧外壳的卖点了(需要尽快推出升级版),然后,森海塞尔IE40PRO仍旧是非常值得买的监听类耳塞,手术刀般的无情和精确度让它成为理想的干活工具,而我一直推崇的KINERA IDUN依旧是800元内纯HIFI类入耳式耳机中的毒音神器,不过,这塞子也有问题,线太粗,外出行动会有些不便,也没线控,做工也不是追求极致的那种,总之,继续进化吧,否则新的对手马上就到。

beyerdynamic 拜雅 FREE BYRD 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

beyerdynamic 拜雅 DT900 PRO X 耳罩式头戴式有线耳机 灰色 3.5mm

Beyerdynamic/拜雅 FreeByrd费兰朵 真无线降噪蓝牙入耳式耳机 灰

beyerdynamic 拜雅 榭蓝图2代 线控版 入耳式耳机

beyerdynamic 拜亚动力 DT880 耳机 (动圈、头戴式、250Ω)

beyerdynamic/拜雅 Xelento2榭兰图2代有线耳机 高端高效特斯拉蓝牙入耳式耳塞 Xelento无线版2代

拜雅 拜亚动力 拜雅(beyerdynamic) BLUE BYRD 2 ANC 蓝牙耳机无线运动入耳式挂脖颈挂式物理降噪蓝牙5.2

beyerdynamic 拜雅 DT700 PRO X 半入耳式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

拜雅 拜亚动力 拜雅Xelento wireless 无线榭蓝图2代

拜亚动力 拜雅(beyerdynamic) 榭兰图新2代有线版Xelento remote 2

拜亚动力 拜亚DT 700 PRO X专业监听头戴式录音耳机DT700PROX

beyerdynamic 拜雅 T1 II代600欧 耳罩式头戴式有线耳机 浅铜色

beyerdynamic 拜雅 T1 III 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

拜雅/拜亚DT900 PROX专业头戴式录音耳机DT700PROXHiFi有线耳机

拜雅 拜亚动力 拜雅 Xelento2榭兰图2代有线耳机 高端高效特斯拉蓝牙入耳式耳塞 Xelento有线版2代

• 看了这篇文章…买了idun
    怎么说呢…虽然开声割裂感严重调音刺激,但是还挺好听?尤其欧美流行 这么多可以说是毒了…奇怪的是感觉有些歌声场不对?

圈铁啊,是可能有你说的那种感觉,我起初听只觉得刺激,后来,大概有一周左右 时间,觉得它是毒,声场也是很大的,明显比IE60 很值IE40PRO更宽。有些塞子温和,有些锐利,IDUN特带劲

也有些像铁三角E40的流行版

• 最近搜索看了射大的几篇耳机评测,有点重新入坑的冲动,去了实体店听了t8i、kse1500、海王星,从b站看了大奥和香格里拉的测评,一款耳机人声适度靠前、低频深度下沉、解析强、声场宽广、编制宏大,高频不尖,才是理想,完全符合要天价了,手持有限预算,真的不能挑剔太多。现在耳机厂商都有拿得出手的耳塞,价格有很便宜的,开心就好,享受路上的乐趣。

目前好耳机确实不少 [赞]

• 这个不能用耳挂吧,听诊器效应咋办

没耳挂的,但听诊器效应不明显,外出走动佩戴体验还不错

• ie60撸到手,比较失望,毕竟也是老款了,有点low 解析力一般,声场简直可笑,人声也不够清澈 有点靠后,说白了,有点闷,价格应该做到四百左右还凑合

目前来说,400到500之间是可以。

• 马上ie400 pro 和500 pro就上市了,估计到五六月份

恩,向往,森海的耳塞开始玩高解析

• 如果你不打算出闲鱼的话,最好还是全套保留。。。不打算出,还留盒子干嘛

哈哈,那个句子我打错了,脑袋里漂拖鞋了,愿意是想着 ,如果打算出闲鱼就全套保留,否则基本上是可以把盒子扔掉的,但最后,我又想了下,保修还得用到上面的一些标签。还是留着盒子吧·

• 消灭零回复

• 如果人声,类似价格,觉得er3xr也不错

• ie40pro美亚常年99刀,到手也是700多,森海的声场大气天下无敌,常用ie8,w4r入冷宫。t1出掉,留下HD600,HD700

• 看了您的评测我感觉我买的是假货……今天到手一听毫无声场低音可言,开始以为是平板推不动的缘故就换了电脑听,一样出恶声……拿出手上的Bose SoundSport 对比了一下,明显全方位吊打soul,要知道那款塞子可是运动耳机啊 [喜极而泣] 现在插着煲煲看,还不行就只能闲鱼了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 京东拜耳才499啊

哈哈懵了拜亚 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [无语]

• 我看见好多说soul byrd插手机上和普通电脑上推力不足,声音很薄。。。

• IE40pro与kinera Idun哪个适合听电音

• 拜亚这个型号网上就只有中关村在线有评测。我这算是助攻下。

• 不是网上说的,和没线控的只差一个线控吧?

• mx375准备听到助听器退烧 [傻笑]

• 17年 IE 80 意亚 建行卡直邮到手也不到900

现在呢?涨价了?

• 森海的小塞子,除了mx500、omx980,ie8和ie800,其他都不大行的感觉。

• 跟t8ie对比如何?t8有点闷有点糊

• 我想买个好耳机,你的能出一个给我不