在观望Airpods2?不妨看完再做决定吧

匿名用户 2019-04-03 10:15:00 22点赞 24收藏 25评论

Airpods的火爆程度,似乎让人们已经忘记了它出生时受到的冷嘲热讽,如今也很少有人提及“戴起来像是Earpods剪掉线”这个梗了,时间就像电饭锅催生王境泽碗里的米饭一样,让我们对这肥皂大的白色小盒子喊起了“真香”。三年过去了,市场上还没有出现能够全方面超越Airpods的同价位产品,而苹果也悄无声息地将它进行了升级。虽然我原来也拥有一副1代Airpods,但是前不久被家人“白嫖”走了,一直怀念它的便捷舒适,遂入手2019新款Airpods(下文我统一称呼为2代Airpods)。

丢了丢了丢了丢了

购买与开箱

我是在开卖当天直接去直营店入手的,毕竟是日常要用的刚需物品,趁着中午休息时间就溜到店里拿下了。当天官网也开放了24期免息,1279¥分24期算下来简直就是令人心动!但是官网的发货时间也推到4月中旬,第三方渠道甚至还出现了溢价,不得不说苹果这样的组合拳直击人内心了。

傻傻分不清楚傻傻分不清楚

两代在包装盒和外形上都几乎毫无区别,上面两张图中你无法辨别1、2。

2代Airpods也并没有传说中的黑色,若只是追求视觉上的新鲜感,大可不必更新手上正常使用的1代。

复制粘贴复制粘贴

使用体验

·与安卓的适配性

众所周知,Airpods与iPhone才是最好搭档,而它在安卓手机上的体验水准可以说是参差不齐,根据我的安卓使用感受而言,一加6和Airpods一代的适配性可以说还不错,连接稳定、不易断连;但魅族15、16X和Airpods一代就存在室外断连的情况。以下我的测试机型是基于iPhoneXR和红米NOTE7进行的。

在观望Airpods2?不妨看完再做决定吧

安卓上,Airpods1代搭配airbattery软件大概有苹果系原生80%的体验了安卓上,Airpods1代搭配airbattery软件大概有苹果系原生80%的体验了

若要充分利用Airpods(如摘耳机自动暂停音乐等功能),安卓需要安装第三方App来实现,我个人推荐的是Airbattery,但最新版本的Airbattery还无法支持2代Airpods,所以目前只能当最普通的蓝牙耳机在用,不过轻触两下切歌的功能是支持的。

·连接距离

我相信大多数人用Airpods的同时是把手机揣在兜里的,但也会有在办公室里想起身倒杯水不想拿起桌子上的手机这样的情况。两代Airpods的极限连接距离基本上都能满足日常情况下的使用。

iPhone XR:1代到15M处出现了声音断断续续的情况,但稍微走近一点声音很快回来。

2代到20M处才出现声音断断续续的情况,但稍微走近一点声音很快回来。

红米Note7:1代和2代均在15M处出现断续情况,走近也无法寻回声音。

·延迟

在看视频时,Airpods基本上能做到音画同步,即使有延迟也很难感知,延迟对体验的影响主要出现在玩手游中。我不玩吃鸡,所以我选择了音游作为测试项目,因为在音游中你很容易能感知节拍和触摸反馈音是否同步。

测试音游为Cytus 2 和Muse Dash,发现两代Airpods均有细微延迟,你能感知到手指触碰屏幕与声音反馈不是百分百同步,所以Muse Dash官方也推荐用有线耳机玩。所以喜欢手游的小伙伴还是用有线耳机最好。

音游吃鸡这类高度依赖实时声音的游戏还是使用有线耳机好了音游吃鸡这类高度依赖实时声音的游戏还是使用有线耳机好了

·音质

木头耳朵,无法辨别两代的区别,乍听音质差不多。但是据说二代有一定升级,不过音质向来是“玄学”,我只想说Airpods的声音让人觉得足够舒服,应付平日听流行乐绰绰有余。

·续航

经过一小时中等音量音乐播放,二代只用了15%的电,而我的一代同样情况下消耗30%左右的电量,不过使用了半年的一代会有电量衰减。根据官方数据,两代Airpods在续航上的数据是一样的。

和1代的数据无明显差别和1代的数据无明显差别

在观望Airpods2?不妨看完再做决定吧

1小时消耗15%的电量,好于预期1小时消耗15%的电量,好于预期

·Hey Siri

二代的新特性是支持Hey Siri唤醒,但我相信平时大家一般也就用Siri定个闹钟、倒计时之类的。我尝试在走路的时候使用Hey Siri切歌,因为那样很酷,不用抬起手来点两下Airpods,而且想听什么歌只要动动嘴告诉他歌名。但事实证明我想得美。基本切歌功能实现得还不错,只要跟Siri说下一首歌就行,但想听具体某一首歌,问题就出现了。首先Siri只支持AppleMusic的曲库(也许能通过捷径支持第三方曲库?),而我的曲库是好几种语言杂食的。Siri只支持一种语言切歌,这意味着我想听Queen的《Radio Ga Ga》,我喊破喉咙他也无法识别出这首英文歌名。那我走路时只听中文歌吧!

英文模式下的Siri,只能喊周董的英文名字了英文模式下的Siri,只能喊周董的英文名字了

加量不加价,2代Airpods在同样的价格上对内在进行了小升级,但这些新特性对基本体验的提升太过微小,虽然说“买新不买旧”,但对于预算吃紧的朋友来说,一代现在能在第三方渠道一千出头就买得到,这不失为一个性价比更高的选择。论具体使用场景来说,Airpods是那种日常挂在耳朵上让音乐充当BGM,你能听到别人对你说话,但你也有个理由假装耳朵里音浪太强,无视他的言语。

如果你想在每天通勤的地铁公车上安静欣赏音乐,请不要买Airpods,否则过响的音量设定会让你听力过早退化,自带降噪的耳机才是这种场景的归宿。

• 关于AirPods2的问题问一下?2代,无线版。昨天充满电,然后用了一天 大概用了两小时左右吧,听音频。放回盒子子,一直没用,到下午我看case只有66%的电。这是正常么?而且,这几天使用过程中发现,我第一次打开盒子时手机基本没反应,合上再开一次才会跳出动画、也不是那么的快。然后耳机的话用了两小时掉电33%左右。?然后就是有时候听着自己歌去听微信语音,回来音乐声变小了。都是这些问题么

你说的这些问题我都没遇到过诶。你说case只有66%的电,是case给它充电消耗的吧。

请问手机型号是什么

• 据说这个airpods和earpods对耳朵的适应度是98%,很可惜我就是那2%,怎么戴,会容易掉!!!!

或许你要线下体验体验,问一下店员有没有好的解决方法。

• 自带的有线耳机有降噪吗?
    要同样没有,我觉得我可以入手airpods了~

你是指自带的earpod吗?它没有降噪的

那妥了,入手airpods [装大款]

• 我只想问,那盒子怎么做到那么干净的?为什么我的打开一看,脏的一塌糊涂,还非常难清理……

你买个清理键盘的那种软胶试试

• 实测siri中英文混合点歌已经可以了。 比如我刚刚点了首coldplay的a sky full of star

• 1。2带最明显区别就是指示灯然后你故意没拍 说看不出区别?

• 英文歌可以点,我刚点的lemon

• 看着有点香啊!

• 安卓的话哪款无线耳机比较合适。。求推荐

• 楼主,听说2代没有1代做工好了,是这样的吗?

• 楼主,airbattery在哪里可以下?我下载了另外一个,没法显示电量呢。