罗技 K380 无线键盘开箱体验。

2019-03-28 14:37:56 34点赞 36收藏 9评论

身为一个键盘侠,平时是离不开键盘的,所以键盘是我生活和工作中的标配,本人使用过多款键盘,但每一款都有着这样那样的短板,一直在寻找一个方便携带、功能强大的键盘。最近看到很多人推荐Logitech的蓝牙键盘K380,忍不住又入手了一个,下面带来开箱体验。

外观:彩色包装,正面直接就是键盘的照片,图片占据包装大部分位置,上面还有键盘的品牌、名称、适用平台等。

罗技 K380 无线键盘开箱体验。

包装背面同也是文字和图片搭配、产品信息中英双语印刷,主要信息包括多平台适用、轻松切换、便携设计等等。

罗技 K380 无线键盘开箱体验。

罗技K380 是一款蓝牙键盘,下面我们着重看看这款键盘的细节。我入手的这款为蓝白配色,非常漂亮,整体效果键盘按键及边缘采用圆角设计,显得非常圆润,Logitech的logo在键盘上方正中,键位分布均匀,体现了对称美。键帽比较矮,手感有点类似巧克力键盘的感觉。

尺寸方面,长为28厘米,宽为13厘米,厚度仅有1.6厘米,比较小巧,非常轻薄,随身携带毫无压力。

罗技 K380 无线键盘开箱体验。

键盘左上角有三个按键跟其他按键颜色不同,比较显眼,这三个按键就是配对按键,每一个按键可以对应配对一个设备,最多可配对三个设备使用,每个键盘上方有对应的状态灯,亮起的等表示当前正在配对。

罗技 K380 无线键盘开箱体验。

从侧面看,键盘呈楔形,最薄的地方约6毫米,最厚的地方约13毫米,在蓝牙键盘里算是很纤薄了,键盘的电源开关设置在键盘左侧,旁边有电源指示灯,通电的时候会闪烁几下然后熄灭。

罗技 K380 无线键盘开箱体验。

键盘的背板磨砂工艺,这点非常不错,耐磨防滑。背面只是标有K380的型号,没有其他内容,比较简单。底部四角配备了防滑垫,做工的细节不错。

罗技 K380 无线键盘开箱体验。

电池仓在键盘的背面上方,用两节AAA电池来给K380供电,罗技官方宣称,K380键盘续航能力超强,两节电池最长可使用两年,这一点还有待检验。

使用体验:

K380是基本上可以连接市面上所有支持蓝牙的设备,Windows、Mac OS、IOS、Chrome OS、Android等平台的设备都可以很好的适配。手机或平板通过键盘输入文字,体验要比直接在设备上输入好很多。

但K380没有配备手机或平板支架,可能是受限于成本。这样确实有点不太方便,需要自己配支架,这样便携性就会打折扣。这一点差评。

罗技 K380 无线键盘开箱体验。

K380尺寸小巧,键位布局合理并且紧凑,键位却并不小,手感跟普通的笔记本电脑并没有明显的差距,而且键位阻尼适中,输入灵敏,笔者试了跟安卓手机、ipad链接,只需一按键盘上的配对键,就能迅速切换。但键盘背部没有键盘支架,无法调整角度,长时间输入时,舒适性方面会差一点。

总结:

整体来讲,罗技K380是一款便携并且功能强大的蓝牙键盘,作为一款价格不超过两百元的蓝牙键盘来讲,罗技K380是非常超值的选择。

罗技(Logitech)K380多设备蓝牙键盘 平板IPAD键盘 时尚便携 超薄巧克力按键 蓝牙鼠标伴侣 蓝色188元京东去购买

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 我的F1-F3怎么是黄的。

键盘颜色不同,这三个按键的颜色也会不一样

• 不说说输入法搭配什么的?

• 键盘手感如何了?

• 我有780,手感非常一般,还是喜欢大键盘

• 我来拔草,给老公买的,蓝牙连电脑折腾了客服好几天,我还以为是因为我们不会用,但其实是因为蓝牙信号非常不稳定,时连时不连。最后他弃用丢在单位很久才告诉我,不然我早就会退货的。

• 映像中这货是不是几十块钱?

• 想问下楼主,键盘连接苹果手机打字,还是按空格选字吗?

• 家里有个同款哈哈 就是感觉小了点