MacBook加Switch,tomtoc轻装上阵一包搞定

2019-04-01 09:30:00 19点赞 40收藏 2评论

Ciao raggazi!

去年老房入手MacBook Pro后,一直想整个内胆包,毕竟我的通勤包的电脑隔层设计只是预留个位置,没有任何防护,磕磕碰碰在所难免虽然我对外观这种痕迹不太在意,但万一碰坏了硬件可就麻烦了,毕竟数据才是第一位。

前段时间刷少数派的时候正巧有一个有奖评论活动,奖品为tomtoc H13 MacBook Pro内胆包,第一感觉就是实用。其实以前听说过tomtoc这个牌子,因为老房也有Switch,当初也一直想给NS整一个保护壳,贴吧和大妈家好多朋友都推荐tomtoc这个牌子。但业精于勤荒于嬉,Switch也是基本在家玩,买包的事儿就搁置了。

当然,所有的抽奖活动跟老房基本都是绝缘的,就跟我从来没打中过新股一样,说出来只是一声叹息。所以,中不了新股咱们也不能不炒股了不是?抽奖不中,我买还不行?

美国tomtoc苹果专用内胆包2018 MacBook Pro/Air笔记本H13防护电脑包男女 黑色 13英寸249元京东去购买

既然在同一家店,那就干脆也把NS保护壳也买了吧。Tomtoc的Switch全套配件收纳包在玩家中非常有名,Switch主机、4个Joy-Con、Pro手柄、Dock底座、全套充电电源及连接线一包搞定,简直就是一个移动的游戏厅。但对我来说完全没必要,我只是需要在偶尔坐坐地铁的时候玩一下,收纳进通勤包中即可,轻薄方便才是第一需求,所以最后选择了tomtoc的纤薄款二代硬壳收纳包。

美国tomtoc 任天堂NS-E switch收纳包硬壳保护套 switch保护套超薄支架包 防摔 纤薄款二代迷彩色139元京东去购买

一、tomtoc H13内胆包

国际惯例先开箱。

MacBook加Switch,tomtoc轻装上阵一包搞定

箱包类的产品其实也没啥所谓开箱,硬塑料包装壳正面印制了360度防护,支持新款Type-C MacBook Pro。背面则印制了官方的使用容纳示意图,可以放进去一台MBP,一个KINDLE,一部iPhone,一只鼠标,MBP充电器数据线,额外的快充头以及耳机和信用卡之类的小物件。很能装。

MacBook加Switch,tomtoc轻装上阵一包搞定

tomtocH13内胆包采用两段式设计,大口袋放笔记本电脑,小口袋放配件杂物。背面上部设计有提手,丰富了内胆包的实用场景。

可以说,H13并不只是一个简单的内胆包,提手设计直接把它升级为可直接带出使用的随身包;同时,同样大空间的小口袋也可以放很多配件或者别的电子产品,在我们就临时出门使用电脑几个小时的时候,完全可以用H13一包搞定。

MacBook加Switch,tomtoc轻装上阵一包搞定

材质方面,使用了YKK拉链,毕竟品牌货有保证不会经常性卡主。材质使用了“Cordura”面料。杜邦CORDURA面料,具有轻、速干、柔软、耐久性强的功能性面料,长时间使用也不易变色,常用于户外装备材料制造背包、鞋子、工作服等。所以,tomtoc H13也具备了一定的防水性,蒙蒙细雨中带包狂奔几部也不用担心进水损坏电脑。当然只是面料外层可以防止意外泼溅,稍微大一点的雨天还是不建议直接暴露使用。

MacBook加Switch,tomtoc轻装上阵一包搞定

tomtoc内胆包内部材质为优质高弹棉,尤其是采用菱形缓冲垫设计,对电脑的保护更周到。在内胆包底部更是有tomtoc的专利防撞护角,毕竟很多时候我们会碰到直接带着包把电脑竖着放桌上的情况,这样的设计避免电脑底角直接受力,减少意外的发生。YKK拉链处也都带有延长绳,抽拉起来较为方便。

MacBook加Switch,tomtoc轻装上阵一包搞定

毕竟是为15寸新款MacBook Pro设计,轻松放入。值得注意的是,除了上下的高弹棉及地角,笔记本四周和四个角都有卡槽衬垫设计,六个面,360度无死角防撞保护基本做到。

MacBook加Switch,tomtoc轻装上阵一包搞定

二、tomtoc Switch硬壳收纳包二代纤薄款

这款NS随身收纳包具有多款配色,老房最终选的是迷彩款,毕竟黑色太单调,多姿多彩才能彰显咱们Switch玩家的热情。

MacBook加Switch,tomtoc轻装上阵一包搞定

Tomtoc的Switch收纳包同样采用了YKK拉链,还专门配有手链,毕竟这么轻巧的东西套手上就不会甩飞出去了。

本款NS收纳包通过了MIL STD 810G-516.7认证,即“环境工程考察和实验室测试”,是一项美国军用标准,和咱们国内的“GJB”一个道理。516.7为防冲击测试,内容就是设备从1.22米的高度从26个方向自由落体到胶合板(柳桉木材质)上,不能损坏。从老房的握持手感上来说,四角的防护的确挺硬,普通手持自由落体了几次也没有一点损伤,当然,我没把Switch放进去一并测试…

MacBook加Switch,tomtoc轻装上阵一包搞定

而选择纤薄款的主要原因就是它的薄了。毕竟我的需求是通勤携带,电源充电器手柄统统不用理解,当然是越轻便越好。Tomtoc这款仅仅厚为4厘米,上图为和iPhoneX的厚度对比。

MacBook加Switch,tomtoc轻装上阵一包搞定

保护壳预留10个游戏卡卡槽。顶盖为键位拟合设计,摇杆和按钮正好对准放入,这也进一步减少了厚度,同时锁住了摇杆,也是一种保护作用。

MacBook加Switch,tomtoc轻装上阵一包搞定

放入Switch,插入游戏卡,基本严丝合缝,完美。

MacBook加Switch,tomtoc轻装上阵一包搞定

游戏卡槽背面的绒布正好盖住NS屏幕,防止刮花。

三、一包搞定装起来

MacBook加Switch,tomtoc轻装上阵一包搞定

不得不承认,tomtoc H13内胆包的确能装,我放入了15寸的MacBook Pro,充电器和数据线,还能把套上纤薄款保护壳的Switch放进去。拉链很顺畅的拉上,大家从下图可以看到有点鼓其实是NS和充电器的高度大小不均匀造成的,其实还有不少空间,还能再塞点东西进去。

MacBook加Switch,tomtoc轻装上阵一包搞定

当然,平常也不会带这么多。也就是装个充电宝,MBP转接器以及充电器数据线等,更加轻松。下面我们再试试能否放入我平常背的通勤包中。其实老房的这款包,虽然有笔记本分层,但是设计的非常不合理,就算13寸笔记本塞进去也相当费事。

MacBook加Switch,tomtoc轻装上阵一包搞定

我们无视笔记本分层,直接放入tomtoc内胆包,轻松搞定。另一方面,由于我这个通勤包内口袋较少,加上tomtoc的这个内胆包其实也是一个很好的整理工具,不会再为了拿某个小物件而翻箱倒柜了。

四、总而言之

Pros:

tomtoc笔记本电脑内胆包,外观简洁大方,做工精良,超级能装,提手设计丰富实用场景。Tomtoc Switch收纳包,强烈推荐纤薄款,在防护到位的同时,真的太轻太方便了。

Cons:

有点贵,算缺点么?另外就是Switch收纳包如果能再多推出一些游戏合作款会更有购买吸引力。

END.

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

NINETYGO 90分 15.6英寸双肩电脑包

NINETYGO 90分 15.6英寸双肩电脑包

京东京造 休闲通勤电脑包大容量双肩包 商务翻盖背包书包男 黑色

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

BUBM 必优美 充电宝保护套小米2罗马仕20000移动电源收纳包手机袋子布袋套盒便携袋子品胜爱国者移动电源袋 灰色

UGREEN 绿联 14.9英寸手提电脑包 LP437 灰色

Incase Facet系列适用2023M2笔记本电脑包双肩包16寸苹果

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 商旅多功能双肩包 2 26L 黑色

tomtoc 汤姆拓客 电脑包手提电脑包MacBook16英寸联想苹果笔记本商务小米

NINETYGO 90分 Plus会员:NINETYGO 90分 JAB025 15.6英寸 防泼水双肩电脑包

京东京造 商务通勤电脑包 城市探索大容量双肩背包男女 笔记本书包男 灰色

Xiaomi 小米 MI)经典商务双肩包简约笔记本电脑背包男女学生书包双肩背包深灰色

victoriatourist 维多利亚旅行者 17.3英寸双肩电脑包 V9012 39L 黑色

京东 tomtoc A05-00 Swtich数码包 迷彩色