旅行其实很简单 篇二百五十六:网红Brunch餐厅打卡,看话剧逛艺术展,这个周末五一上海走起!

2019-04-25 20:00:00 11点赞 145收藏 7评论

Gossip Girl里有句台词说:“There‘s no Sunday without Brunch.”忙碌了一周,休息日最幸福的事莫过于睡到自然醒,然后约上朋友出门吃个早午餐了。

Brunch文化来自西方,所以聚集了一大帮老外的上海,毋庸置疑地诞生了不少优质的Brunch餐厅。特别是法租界一带,天气晴好的日子,总是人满为患,可见它无穷的魅力。

这篇文章分为两个部分,第一部分选了沪上几家还不错的brunch餐厅。第二部分,最近上海有不少好玩的活动,一并做了整理,有艺术展有话剧还有音乐节,感兴趣的盆友可以顺便去逛逛。

RAC

RAC应该算是上海现在最网红的餐厅之一了,除开工作日上午的其他时间,排队几乎是必然的。

高人气的原因除了食物,环境也很加分。RAC整体墨绿色的装修风格我很喜欢,等位的时候也可以在外面拍拍照,不至于太无聊。

最推荐咸口可丽饼,围观了一下几乎每桌都有一盘。第一次去的时候尝试了鸡蛋培根可丽饼,芝士给的够足,外层的饼皮是用荞麦做的,烤的有点焦但非常薄脆,是我喜欢的口感。

Brunch菜单里的RAC COMBO可以自选鸡蛋烹饪方式(煎/煮/炒)和两个配菜,它们家的面包片都烤得很脆,炒蛋也很滑嫩,配着黄油一起吃口感很不错,唯一的缺点是香肠有点过咸了,建议选别的配菜。

听说牛油果吐司也不错,但因为在其他地方经常能吃到所以这次没有点,喜欢牛油果的盆友可以去尝尝。

店内空间虽然不大但有露天位,大大提高了载客量。上周日中午左右过去的时候前面还有三十多个号,原本以为要等很久,半个多小时就轮到了。

营业时间:8:00~23:00

地址:安福路320号(地铁10号线上海图书馆站下)

Odelice!

如果有想吃咸口可丽饼又不想去RAC等的朋友,odelice也是个不错的选择,新乐路和天钥桥路都有分店,个人觉得就餐品的口感而言并不输RAC。

比起RAC,odelice的可丽饼更清爽一些。

新乐路店

营业时间:10:00~22:00(周一至周五)/9:00~22:00(周六至周日)

地址:新乐路208号(地铁1/7号线常熟路站2号口出)

永新坊店

营业时间:11:00~22:00(周一至周五)/10:00~22:00(周六至周日)

地址:天钥桥路133号永新坊1层13-15号(地铁1/9/11号线徐家汇站10号口出)

FINE MINNA cafe&canteen

FINE MINNA是FINE小食堂的店主提子在上海开的第二家店,主打舒芙蕾松饼和早午餐。

没记错的话,FINE MINNA是上海最早一家做舒芙蕾松饼的店,自从去年在日本吃过flippers的舒芙蕾后,就对它松软轻盈的口感念念不忘。后来上海的其他餐厅也陆陆续续推了舒芙蕾,但吃过这么多家,我还是最喜欢吃FINE的。

几年前,FINE的店主提子就在上海开了一家小有名气的早餐店Morning,只在八点半到十一点营业,每天限量供应12份早餐,需要提前一周预约,可见其受欢迎的程度。

Morning停业后我还难过了一下,所以FINE一开张我就迫不及待跑去上海吃了,整个店面的装修风格既活泼又清新,很是治愈。

FINE的餐品颜值也挺高,除了日式舒芙蕾松饼,把Brunch最经典的菜式班尼迪克蛋和松饼结合在了一起,就有了另一个人气菜品——三文鱼水波蛋松饼。

营业时间:10:00~19:30

地址:愚园路769号(近地铁2/11号线江苏路站3号口)

BOOM BOOM BAGELS

爱吃贝果的小伙伴如果到了安福路,不如留意一下这家显眼的紫色店面,据说它们家的招牌BAGEL可是吸引了不少贝果爱好者前来打卡。

你可以选择按照菜单来,也可以自行DIY选择贝果种类和搭配的内馅,它们家的贝果比起其他专门做贝果的店卖的要松软一些,更符合国人的口味。

招牌手撕猪肉贝果份量挺大的,内里馅料十足,是完全美式style,两个女生分着吃一个也够了。

营业时间:7:30~22:00

地址:安福路39号(近地铁1/7号线常熟路8号口)

EGG

位于襄阳北路的EGG是一家老牌brunch餐厅,全天供应早午餐。店内一共有两层,装修走的是北欧小清新风格,简单又不失精致。

和店名相呼应,基本每道菜里都有蛋,任何菜品上面都可以加蛋,简直是鸡蛋爱好者的天堂了。

菜品虽然不多,但不管是食物还是咖啡都挺特别,微辣焦糖培根还有腰果拿铁值得一试,听说之前还出过花椒布朗尼、黑芝麻拿铁,实在让我涨姿势了。

人气菜品还有牛油果吐司和焦糖香蕉蛋糕

营业时间:8:00~18:30

地址:襄阳北路12号(地铁2/7号线静安寺站8号口出)

Brut Eatery悦璞食堂

Brut Eatery在上海有多家分店,但从地理位置和环境来说我最喜欢的还是最早开在愚园路的那家。

和EGG有些类似的,Brut Eatery除了提供标准的早午餐,也喜欢把看似不搭的几种食材组合在一起,转化成新的料理风格。

来源:微博@我是小软妹来源:微博@我是小软妹

主厨最擅长将西方料理巧妙混搭东方元素,比如店内最受欢迎的炸鸡华夫饼和老干妈馒堡。

Brut Eatery以前的名字叫Brut Cake Cafe,创意特调咖啡也让人欲罢不能,像肉桂辣椒拿铁、花生酱海盐拿铁、威士忌气泡美式这样的名字,初听见你一定会觉得是噱头,但品尝过的人基本都会给好评。

来源:微博@我是小软妹来源:微博@我是小软妹

愚园路店

营业时间:8:00~23:00

地址:愚园路698号(近2/11号线江苏路站2号口)

AL‘S DINER

第一次来襄阳南路的这家AL‘S DINER,是因为它楼下的意式冰激凌店GRACE,朋友说它们家的蓝莓松饼很好吃,所以就一并拔草了。

事实证明这个蓝莓松饼味道确实不错,就是吃多了容易腻,最好配红茶或者咖啡和朋友一起享用。不喜欢吃甜食的朋友可以选择普通的BRUNCH套餐,或者试试它们家的手工肉丸意大利面。

襄阳南路店

营业时间:9:30~23:30

地址:襄阳南路174号(近地铁1/10/12号线陕西南路站)

LOKAL

沿着武康路往安福路方向走的话,你一定会看到这家显眼的名叫LOKAL的餐厅。(没错,就是武康路上曾经红极一时的那个卖冰激凌的店)

院子里的露天位一到晴天就变得格外抢手,毕竟它真的很ins风,适合拍照。

BRUNCH无功无过,但一桌吃下来,最让人难忘的是它们家的几款甜点。

点名表扬蓝莓乳酪夹心蛋糕,面上铺了一层饱满的蓝莓果粒。虽然几乎都是乳酪,但很神奇的是一点也不腻,奶香味和蓝莓的果香味融合的很好!

BREAD etc

推荐这家的原因,环境不用多说,性价比是真的高,难得的BRUNCH量很足还给配两杯饮料的店。

除了BRUNCH套餐,shakshouka也是招牌,偏厚重的番茄底配上鸡蛋和面包,酸酸甜甜的,一下子就把清晨还在沉睡的味蕾唤醒了。

襄阳南路店

营业时间:7:00~22:00

地址:襄阳南路500号(地铁9/12号线嘉善路5号口)

kru

最后这家kru虽然也是一家BRUNCH餐厅,但个人觉得它们家的西餐和酒挺出彩的,加上衡山路附近可逛的地方也挺多,所以一并说一下。

炸鸡很嫩,松露意面因为有松露加持,我又是白酱意面的忠实粉丝,所以很喜欢。

虽然不是专业做葡萄酒的,但点的酒味道出乎意料的好,度数不高,适合女生。

营业时间:11:30~次日02:00

地址:衡山路199号(近地铁1号线衡山路站4号口)

上海的brunch餐厅总体环境和品质都算不错,不限于上面提到的这几家。以上提到的几家店大多集中在武康路和安福路一带的法租界,道路两旁种满了法国梧桐,饱餐一顿后可以散散步消消食,是体会上海这座城市独特魅力的好去处。

作为breakfast和lunch的结合体,Brunch不止意味着日上三竿没有限制的用餐时光,更代表了一份轻松和惬意。如果你还有什么吃早午餐的好去处,也欢迎留言给我种草。

说完Brunch再来聊聊上海最近的几个不错的活动:

草间弥生——爱的一切终将永恒

日本艺术家草间弥生有“波点女王”之称,以其极具感染力的前卫艺术创作、极富传奇色彩的艺术人格,风靡世界达70余年。

这次展览是草间弥生为上海复星艺术中心“量身定制”的,将呈现40余件作品,除了巡礼草间弥生极具代表性的南瓜、波点、无限镜屋和最新绘画系列“我永恒的灵魂”等,还将根据上海复星艺术中心的空间特制多件大型浸没式、多反射场域装置作品。

时间:3月7日~6月9日(周二至周日:11:00~18:00/周一闭馆;周六延时至20:00)

地点:复星艺术中心

门票:150元(复星艺术中心官微可购票)

Mademoiselle Privé《走进香奈儿》

继2015年在伦敦、2017年在首尔、2018年在香港成功举办之后,Mademoiselle Privé《走进香奈儿》展览来到了上海。

展览运用3个独立空间,围绕三个具有象征意义的地点展开:康朋街31号,香奈儿高级定制服工坊的所在地和卡尔·拉格斐的创意工作室;芳登广场18号,香奈儿臻品珠宝的殿堂;格拉斯,嘉柏丽尔·香奈儿与调香大师恩尼斯·鲍在此携手,于1921年创作出闻名世界的五号香水。

时间:4月20日~6月02日 每天 10:00~18:00

地点:徐汇区 西岸艺术中心

门票:免费(需通过“走进香奈儿展览“公众号预约)

Diptyque香氛艺术展

著名香氛品牌Diptyque,近期选在了南京西路的老建筑查公馆举办展览,也是品牌的中国首次香氛艺术展。

在整体展览空间的设计上Diptyque花了不少心思,整个邀请函和周边包装袋都围绕着查公馆特别的地砖展开。

展览可逛也可买,现场还有香水瓶手工定制刻字和插画师的定制服务,香氛爱好者可以去感受一下。

时间:4月18日~4月28日

地点:兴业太古汇查公馆

门票:免费(需通过diptyque微信公众号预约)

开心麻花《窗前不止明月光》

这部舞台剧口碑很不错,豆瓣评分一直保持在8分以上。它根据戏剧大师雷库尼的经典作品《Out of Order》改编而来,原作曾获得戏剧届的奥斯卡——奥利弗最佳戏剧奖。

剧本注入“麻花基因”后,反转又有搞笑,之前在北京连演了十场,场场爆满。

时间:3月29日-4月28日

地点:虹桥艺术中心

门票:参考各大票务网站

2019超级草莓音乐节

草莓音乐节是国内老牌的音乐节了,今年的沪蓉双城超级草莓音乐节,邀请包括来自英、美、日本、荷兰、哈萨克斯坦及大陆港台的150余组艺人参演,阵容超级强大。废话不多说,看到上海站海报上这些名字就足够让人蠢蠢欲动了。

这其中有摇滚、流行和R&B,有Hip-Hop说唱rapper,有草莓音乐节的老熟人,也有充满着未知惊喜的新面孔,不管怎么样,现场一定很嗨就对了。

时间:4月26日~4月28日

地点:上海滩运动公社

门票:预售单日票360元,早鸟三日通票780元

饱餐一顿后逛逛展览看看话剧,或者去音乐节嗨唱一番,都是超治愈的假日打开方式。这个周末五一假期,上海见吧!