智能猫眼哪家强 鹿客智能猫眼青春版测评及轻对比萤石智能猫眼

2019-05-02 22:09:48 98点赞 165收藏 115评论

创作立场声明:本文所测商品为全部为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

总概

1、鹿客智能猫眼青春版是一款100%基于网络及云服务的智能猫眼

2、鹿客的云服务基于米家云服务,仅有第一年是免费的,后期每年要交129元钱才能看7天监控记录,不然仅能保存24小时的监控。而且这个每年129元的定价(刚买回是有399元终身),鹿客客服反馈他们没有决定权。19年1月,该收费399终身的已经没了,鹿客表示未来每年多少钱他们也没法肯定。而且这个云服务价格很贵。

3、根据鹿客官方的说法青春版原配4g内存可以录1000段视频,但是鹿客智能猫眼青春版没有本地储存、本地播放和本地操作的功能,就算录像存储在机身里面,不额外买云服务也看不到24小时以外的录像。

4、鹿客智能猫眼青春版是有品版本(有品通过算法把差评都算得看不到了)。京东和淘宝的官方旗舰店都没有该产品上架。

5、萤石DP1咸鱼上的售价比淘宝便宜快一半,但是用起来实际是一样的。

购买理由

2018年底,我家对面的住户在外面借了高利贷没还,天天一堆人在我家对门门口转悠,晚上一打开电梯暗处竟然藏着几个人,吓了一跳。为此就开始寻找加强家居安防的手段。正好,看到生活大爆炸里有拉杰给她未婚妻买了个智能猫眼的情节。特别是了解到智能猫眼的种种好处,开始研究起智能猫眼这个安防设备。同时,在有品正好碰到鹿客智能猫眼发售当即买了一个。用了半年,感觉功能十分不错,就是鹿客的每年使用成本太贵,正好装修新房,又买了个萤石智能猫眼,正好拿来做个对比。

鹿客智能猫眼青春版 CatY979元有品去购买

鹿客智能猫眼有两个版本,其中这里测评的是青春版,目前官方旗舰店方面,仅有有品有商城卖这个产品,天猫和京东的旗舰店上仅卖1500的普通版,青春版可以说是有品的版本,米粉的产品。

海康威视萤石DP1智能电子猫眼监控摄像头可视门铃防盗家用门镜799元天猫精选去购买

萤石的这款智能猫眼官方价格是799元,但是实际上是官方控价的结果,真正这个猫眼渠道拿货价就400多,只不过不敢在淘宝明目张胆的买,建议去咸鱼看看,价格在480元左右,正好是鹿客智能猫眼的一半。

外观展示

鹿客智能猫眼青春版整体为黑色,主机方面7英寸的1020*600分辨率的大屏幕和led的按键非常有科技感。

智能猫眼哪家强 鹿客智能猫眼青春版测评及轻对比萤石智能猫眼

背面是重置按键和卡扣,没有插sd卡等储存扩容手段

智能猫眼哪家强 鹿客智能猫眼青春版测评及轻对比萤石智能猫眼

外面猫眼部分与里面主机部分是用两颗螺丝固定,其附送了3套螺丝可以根据门的厚度来选择

智能猫眼哪家强 鹿客智能猫眼青春版测评及轻对比萤石智能猫眼

外部猫眼部分有门铃的标志,而且背面有防拆报警按钮(一拆掉就会推送app报警)

智能猫眼哪家强 鹿客智能猫眼青春版测评及轻对比萤石智能猫眼

整个猫眼安装下来大概不到十分钟,完全可以自己安装(说个小技巧,可以用白纸卷个卷包着数据线捅过猫眼洞)

相比鹿客智能猫眼萤石的价格更为亲民,咸鱼的渠道外流的机子价格约为480元,价格差了一半,整体看上去没有鹿客这么大气。

智能猫眼哪家强 鹿客智能猫眼青春版测评及轻对比萤石智能猫眼

但是萤石的这个屏幕虽然小但是是触摸屏,鹿客的屏幕无法进行操作

其安装的原理和鹿客猫眼基本一致就是固定的螺丝只有一枚,也没有鹿客的防拆报警功能。

夜晚红外灯光较明显,有肉眼可见的红外光,一看就知道有摄像头在录像

使用感受

鹿客智能猫眼青春版

由于鹿客智能猫眼没有本地存储、本地播放、本地控制功能,其全部功能都依靠云端的米家APP(一旦断网了你这个产品就没法用了,而且还得去找有网络的地方,再花钱买完云服务才能看机身内的视频)

米家app点进去整体可以看到其界面有实时画面和动态,由于鹿客猫眼青春版有人体感应功能,仅有人经过的时候才会自动录像。

智能猫眼哪家强 鹿客智能猫眼青春版测评及轻对比萤石智能猫眼

点到动态里面录像可以分享、删除和下载,录像一般时常10s,单个大小在1m左右。(快看橘猫)

同时还可以对传感器进行设置

智能猫眼哪家强 鹿客智能猫眼青春版测评及轻对比萤石智能猫眼

其中云服务第一年是免费送了7天的云服务,一年之后,每年要交129元才能使用7天的,299元使用30天的。(这个价格在猫眼刚到货的时候有涨价,18年12月的时候有299元终身终身储存的选项,目前选项都没了,鹿客涨价的时候也没有给顾客进行通知)

智能猫眼哪家强 鹿客智能猫眼青春版测评及轻对比萤石智能猫眼

这个是值得买上18年底的价格(鹿客涨价的时候也没有给顾客进行通知,鹿客表示价格不是他定的,以后一年价格会涨到多少他们也不知道,商品页面上也没写)

萤石DP1智能猫眼

萤石的基本功能和鹿客类似,但是多了本地管理功能,既可以通过app进行云端远程管理,也可以使用触摸屏本地对猫眼进行管理。

智能猫眼哪家强 鹿客智能猫眼青春版测评及轻对比萤石智能猫眼

云服务方面萤石也有,第一年也是送7天云存储,价格比鹿客便宜10元。而且第二年还有打折。

智能猫眼哪家强 鹿客智能猫眼青春版测评及轻对比萤石智能猫眼

整体使用感受与鹿客智能猫眼相差不大,但是考虑到如果不使用云服务费来说,其购买价格底,使用费更低。

鹿客智能猫眼

优点

外观大气7寸大屏,外观霸气

有防拆装报警设备

app设计继承米家的一贯特色设计感较强,较有设计感

缺点

没有本地储存、本地播放功能,要想获得较好的使用体验,必须每年花129元购买云服务,用几年要交几年额钱。

商家在商品介绍页面上只字不提后期的云服务收费和该产品脱离云端基本功能大打折扣的特点,仅说明云服务的好处及说明赠送一年云服务的优惠。没有对消费者对未来收费进行说明。而这个产品又是高度依赖云服务额产品,这都不说明,有欺诈消费者之嫌疑。(整个销售页面就这句话疑似提到未来云服务有收费的内容)

智能猫眼哪家强 鹿客智能猫眼青春版测评及轻对比萤石智能猫眼

云服务价格歧高,以一般平均水平来看,由于这个摄像头只支持移动录像,一个录像就十秒,一段也就1m(录像下载后就1m左右),一天就算50个人从你家门口走过(一般人家哪里来50个人啊?),7天撑死了也就提供350m的储存量,对比百度云一年80元给的是2t的储存,小米云50g是89块钱一年,苹果icloud72元一年是50g云储存量(不说这些前面5-10g都是免费送的),这个鹿客云服务价格比百度云贵744倍,苹果云贵245倍,小米云贵207倍。

智能猫眼哪家强 鹿客智能猫眼青春版测评及轻对比萤石智能猫眼

这个产品是有品版本,京东和淘宝的官方旗舰店都没有该产品上架。我个人推测,这是小米版本,因为小米有品通过算法优化(客服回应的,他们没有删除差评,只不过是通过算法让他不显示了...牛)根本就看不到差评,一水的好评,我花了10分钟翻了100页统统都是5星好评,一个4星的也没有(这产品真牛啊),要是在淘宝和京东上卖,随便点个差评就肯定没有人买了。

智能猫眼哪家强 鹿客智能猫眼青春版测评及轻对比萤石智能猫眼

如果你确实有云服务的监控需求,又愿意多花一倍的钱去换大屏幕和使用米家全家桶,鹿客智能猫眼青春版是不错额选择。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

鹿客(LOOCK)智能猫眼CatY青春版 猫眼摄像头电子猫眼 猫眼门镜防盗门猫眼监控可视猫眼门铃999元京东去购买

鹿客智能猫眼青春版 CatY

Xiaomi 小米 XMZNCXB01QM 5位插孔插排

Xiaomi 小米 XMZNCXB01QM 5位插孔插排

Xiaomi 小米 智能语音控制开关 白色

Xiaomi 小米 智能语音控制开关 白色

Xiaomi 小米 米家智能宠物喂食器2 自动喂食5L大粮仓防潮锁鲜顺畅出粮 智能场景联动 白色

• 他家指纹锁的人气都被这个垃圾猫眼败坏了

说的太对了,简直就是在欺骗消费者,一台100%基于云服务的产品,一整个页面里面一句未来收费情况的话都不讲,就模凌两可的说了一句会送一年云服务,明摆着就忽悠消费者先买,后期再坑你没商量。

• 终于看到一篇能指出鹿客猫眼云存储坑点的文章了

忍无可忍,看有品一水的好评,真让人作呕。。

好险啊,当初选鹿客和萤石,觉得萤石是海康威视旗下品牌更靠谱一些,要不就掉坑了。能干出隐瞒后续费用这种事情,基本不是否定产品,而是直接否定品牌了

• 鹿客就是坑子了,问客服4gb储存有什么意义,只会含糊其辞说那个垃圾云服务 [皱眉]

本来按照客服的说法,4个g可以存1000段,如果有本地播放,压根就不要云服务。。。但是鹿客为了坑钱也是拼了

关键现在投诉无门 [皱眉] 小米众筹中最垃圾的产品

• 网络云服务,意思是不能存本地?

是滴,窝就在用,云服务这块确实是个大坑。而且如果你家WiFi掉线,哼哼,猫眼掉电如尿崩。

可以存,但是不交钱看不了。。。你要看超过24小时的,每年都得交129元才能看

• 鹿客这个去年众筹时候我也参加了,后来感觉好像也不便宜也不着急用就退了,看来退了是太明智了,感谢楼主~碎银子都给你了。

最贱的是开始有299包终身的选项,我想过一年等用完了看看要不要再买,没想到这玩意等大量上市后就取消了。。。赤裸裸的薅羊毛啊。。

和我一个想法,谁知道过年299就成两年了。极度坑啊。

• 家用鹿客指纹锁锁和猫眼,指纹锁还行,虽然有时会反锁不能,但那应该不是锁的问题,只是旧门天地锁不太好,不过装的那家伙用的的铆钉,我想拆开修一下都不能,还好这毛病很少会发,猫眼么确实贵的很不值,我买的是它自家的,总体感觉我以后应该是不会买鹿客的东西了

鹿客智能猫眼这个产品就是黑店产品,卖的时候隐藏后期高额使用费(云年费简介中压根没标示出来),最绝的是东西买完后,后期高额使用费(云服务费)随意涨价,从去年到现在竟然涨了34倍之多。。。坐地起价坑害消费者

• 希望楼主测一下两款猫眼在移动网络下的打开速度。我有鹿客青春版,每次用手机4G打开的时候,都要缓冲一会到100%才能查看,大约得耽误几秒钟,不知道萤石的连接速度是否比较快

我试了一下都差不多,莹石还要快一点,毕竟莹石后面是海康威视,国内老牌监控商了。两款实际上看实时视频的少,大多时候都是看录像视频,实时视频差几秒影像不大,关键是鹿客在销售的时候,作为一款100%的云猫眼,在商品介绍页面对未来必须花费的云服务费做了模糊化处理,设了个圈套让消费者跳。实在是恶劣。

这确实是,摄像头我对比过,萤石不管连接速度还是稳定性都比小米要强得多。要不是为了联动,也没必要买鹿客,不过其实也没什么联动的应用

• 我就想知道有没有支持nas或者ftp的猫眼。。。。。云服务坚决不用

原来买的时候还以为鹿客有这个功能。。因为米家的摄像头基本有这个功能,没想到这货这么坑

我也想要一个支持nas的猫眼

• 请问有没有可以直接存sd卡的电子猫眼?

萤石的就是呀 直接存在卡里的

我看你说萤石的云存储价格,以为萤石也是要上网的,谢谢。就想要个本地存储的就够了。

• 淘宝500出头买的萤石,送的云存储是一个月,门铃推送延迟基本接不到,其他还好。

关键是鹿客这个实在不让人放心,去年12月到现在云服务价格涨了34倍,天知道后面会不会再涨价。关键是鹿客没有本地储存,没得选只能用云(商品介绍里面这方面介绍完全没有)

我当时也考虑了撸可,看到没有本地存储就放弃了,然后,在我的计价系统里这东西只值300块。

• 不一定是鹿客的问题,也有可能是小米的问题。鹿客要借力小米的销售渠道,就要按小米的利益规则来适配。就是在这个产品上的吃相太难看了。

鹿客青春版像普通版本加个sd卡槽本地播放就行了,这个是和小米合谋吧。

我是这么理解的,收费没关系,卖的时候要说清楚,不能卖的时候模凌两可,卖后坐地起价。。就坑了

• 想说千万别买鹿客。买了肯定后悔!我去年双十一买的贵的那个,一千多。坏了两次了!而且第一次换机子竟然我买的云存储套餐不跟账号,是跟机子的。奇葩产品逻辑!app巨烂,产品质量也烂!超级无敌后悔的购物体验!

应该多在鹿客的广告和论坛上面好好和大家分享你的遭遇。。。让大家看看鹿客的真实情况 [棒棒哒]

• 京东自营也有鹿客猫眼青春版啊

前几天刚上架的,就买了几台,有品上都买了半年了。。我相信一堆差评已经在路上了,看他怎么卖。。。

• 其实这东西你也要测续航。。很关键

我直接插了个20000容量的充电宝架在上面。 [龇牙]

我直接在门梁上预留了插座给猫眼充电,鹿客q2锁和这款猫眼是计划上的,还好研究q2无意中看到这篇文,直接放弃鹿客,指纹锁用便宜一半的米家,猫眼还是想用接入米家的,再研究研究

• 我买的是简装版的那个摄像头,家里刚买了小爱触屏音箱,299+299=600元,好像这个便宜的我问了客服,1年过后,是可以使用2天免费的存储空间,也不知道后面会不会变

实际上这个产品没啥技术门槛,就是鹿客想钱想疯了。。。小米的坑我也踩过不少,什么路由器,体脂秤,像这个后期隐藏收费的卖法真是踩了地雷了。

好像现在还没有特别完美的解决方案,产品都不完美,价格还特别高哈

• 小米生态链产品一般都是这个宣传逻辑吧,页面描述了的应该就是该产品能达到的最高的状态了,没描述的功能什么的肯定是没有,不要脑补同类型产品都应该有的功能强加在他身上…

关键后续的高额手续费没有在商品介绍中提出来,太恶心了

• 看到另一篇评论说萤石不续费几个月后会变差,有这个感受吗?

这倒没有感觉,正常使用,实在不行sd卡拆下来也能播放啊。。不像鹿客没有本地播放。。

• 电子猫眼如何供电?自带电池还是干电池?没电了是充电还是换电池?电池能使用多久?

自带电池 充电 待机要根据你每天录像的长短决定(移动侦测录像)

• 现在就没哪款猫眼是能自动存储数据到本地的NAS里的么

据说小米新出的子品牌的猫眼有这个功能。鹿客和莹石这款都没有。

dun那款么 好像还在预售

• @f22menqing 问题是非青春版的京东在线客服说:本机内存8G是断网的情况下临时储存
    ,不支持电脑读取????

对,那个储存只能上传到云服务上,手机才能看,云服务超过24小时,就要收费,你看的时间越久云服务费越高

就看着一条回复, 看看你偷换概念的功力怎么样,还能说我偷换概念,说我洗地,暗戳戳的还是意思我是软文作者,如果鹿客看到这点,给我2万吧,要求不高,一天的收入。两位「如果是两位的话」自己看看自己前后内容矛盾有多大。 不喜欢,可以不买。 我本身比较抵制消费主义,只是现在的很多消费者已经连思考方式都能随意被扭曲被带歪了,看两位的评论,肯定是久经沙场单战团战无数了。我已经过了这个年纪,本来以为真诚认真的回复能唤回些理智,或者说,良知。 罢了,两位也好,一位也好,鹿客也好,360也好,萤石也好,都活的好好地,并没有因为我们在这里的自high而有任何改变。两位请随意。双十一来了,你们加油。