威露士空调清洗剂和空调清洗实录

2019-06-18 13:31:18 10点赞 63收藏 17评论

Microsoft Yahei';background-color:rgb(255,255,255);">大家好,我是太空铁。本篇是618成绩单的第7篇了,之前还写过一篇关于洗碗粉的晒单,收藏超过1K了,大家感兴趣可以再看看,文内有福利哦:

【618成绩单】刚需入手亮碟洗碗粉,亮碟洗碗机清洁产品全介绍小编注:【618学堂】开讲啦!又是一年618,站内达人站外大咖齐助力,5月22日起至6月30日,每日来618学堂参与互动,赢取创作营奖学金&福利奖学金;更有专业小编为你每日汇总各品类购物指南,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618。快来关注吧!专题链接:PC端/APP端大家好,我是太空铁。我可是忠实的6太空铁| 205 评论252 收藏1k查看详情

一、购买和晒单

夏天来了,天气炎热,家里开空调之前必定要清洗一下,本来老铁今年清洗了空调滤网的,但看到空调冷凝片也挺脏的,心里总是不踏实,所以就在京东买了一瓶威露士空调清洗剂来清洗一下。

威露士空调清洗剂和空调清洗实录

威露士(Walch)空调清洗消毒液500ml空调清洗剂非洗衣液25.9元这款威露士空调清洗消毒液,规格500ml。清洁消毒二合一,喷雾可达散热片内部,清洁更有效率。配方温和,不会腐蚀空调内部,用后无需清水过洗。散热片清洗后,起到清洁杀菌作用的同时,也能使空调运作更加高效,制冷制热更加有效率。京东去购买看百科

威露士空调清洗剂和空调清洗实录

按照使用说明,一瓶清洗剂可以清洗2匹以下的空调3台,所以像我家里买一瓶也就够了。

威露士空调清洗剂和空调清洗实录

清洗剂是高压钢瓶保存的,里面都是压缩的清洗剂液体,拉动喷嘴后,会喷出很细的液滴。

二、清洗过程

清洗过程看瓶身的示意图就行了:

威露士空调清洗剂和空调清洗实录

简单说就是先把窗户打开,再把空调断电,然后喷清洗剂,等上15分钟再打开空调就行了。

家里是这种最普通的格兰仕空调:

先把开关关掉,断电

威露士空调清洗剂和空调清洗实录

掀开上盖可以看见滤网,把滤网摘下来就是空调的冷凝片了

冷凝片:

冷凝片其实不算很脏:

左下角挺脏左下角挺脏

接下来把清洗剂拿出来,把保险打开:

拉掉保险以后:

这时候就可以扣动扳机开喷了:

威露士空调清洗剂和空调清洗实录

这种清洗剂是高压钢瓶,可以一直按住扳机不放就可以一直喷射,或者点射也行。

按照瓶身说明,2匹以下空调持续喷1分钟,所以我是手机定了1分钟的闹钟,按住了一直来回喷了一分钟。

威露士空调清洗剂和空调清洗实录

喷完之后,要等待15分钟,让清洗剂和冷凝片充分反应,然后把滤网、空调盖都还原,再通电并打开空调吹15分钟,据说脏东西会随着冷凝水从冷凝管里流出去。

所有这些都搞定后,再来看看效果:

威露士空调清洗剂和空调清洗实录

左下角的污迹确实有所减少。总之就是去去心病吧。

三、总结

1、清洗的时候注意关电,开窗。因为清洗剂有些味道,所以开窗通风很有必要。

2、清洗剂喷的时候,别离空调太远,挂机安装在墙上,所以喷的时候估计得站在凳子或梯子上,注意安全。

3、清洗剂最好一次性就用完,因为是高压钢瓶,打开后存放太长时间,里面的清洗剂估计会一点点的弥散出去。

4、空调一般是不太好拆下来的,所以自己在家喷喷冷凝片也就可以了。

最后,本篇是618成绩单的第7篇了,之前还写过一篇关于洗碗粉的晒单,收藏接近1K了,大家感兴趣可以再看看,文内有福利哦: