好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

2019-05-03 17:40:00 20点赞 4收藏 0评论

今年年初开始"玩"张大妈,3月开始中了第一个众测,4月中了第二个(COMO的这条被子)。很感谢大妈今年给我领路,现在稍有点空闲就想分享一些内容。今天,我们先来认真地分享有关一条被子的感受。其实对于床品,个人一直坚持一定要用好东西,因为人一生中睡眠时间超过生命的三分之一,对于这一大块时间,如果睡得不舒服,一定会影响其他三分之二,所以这点坚持还是必须的。家里蚕丝被准备了两条,鹅绒被两条,还买了几种贴肤感非常舒服的面料4件套,像水洗棉,磨毛,高支纯棉,这类质感非常舒服,适合不同的季节贴身使用。此次对于COMO的产品,尚处疑惑阶段,一切需要尝试来揭晓。

刚开始申请众测的时候,一看是条被子,就猜想应该是家纺之乡南通的杰作。但是仔细一看商品介绍页面,是一家青岛的公司。于是乎搜索了解一下这家公司。

有关莫特斯(青岛)

在小米有品的网页上,COMO LIVING的商品介绍页面,赫然写着"有品配送发货,莫特斯(青岛)科技有限公司提供售后服务"。然后可以查看相关公司资质,下面产品详细信息里还可以查看相关检测报告。看上去所有的资质审查都是比较完善的。

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

笔者又在有品站内搜索了COMO LIVING,没想到已经上线的商品多达100条,看来这家公司已经做得很不错了,产品阵容相当强大。

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

笔者本着刨根问底的原则,又度娘了一下这家公司,找到了他家官网:http://www.comoliving.cn/

然后就了解到有关这家公司的一些详细信息。

莫特斯家居用品有限公司创立于1998年,是一家集家用纺织品的设计、生产、销售、仓储、物流为一体的跨国企业 。公司总部坐落于美丽的海滨城市青岛,并且在澳洲和英国分别设有设计和销售中心。

再加上有懂行的朋友以前说过,像这种家纺企业,主要看注册地,是不是在某乡某村,因为很有可能是小农经济产物,属于小型的乡镇企业做出来的产品。此次在收到的商品合格证上,能够看到制造商地址位于:青岛市市南区香港中路。像这种应该就是正经的商业办公地。

综合看下来,莫特斯应该是积极上进的一家国内家纺企业,而且完全跳出了南通家纺之乡的范畴,还通过多品牌战略打开了国际市场。在这样的背景之下,笔者不禁对他家的产品产生了满满的期待。

有关抗菌铜纤维

对于这种推广元素,笔者一贯认为只是其噱头,但是本着拿人一被子,替人说清楚的原则,还是去搜索了个大概。

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

度娘给的一个简单信息:铜离子纤维是一种含有铜元素的合成纤维,具有良好的抗菌效果,属于人工抗菌纤维。

科学的角度来讲,铜纤维确实有抗菌作用,但是对于普通小老百姓来说,怎样检验产品确实含有铜纤维是一个不太容易完成的任务,可能后续可以通过检测螨虫量或者什么样的角度切入。所以对于抗菌这个点,我们目前仍保持怀疑态度。只希望商家的宣传信息属于比较靠谱的那种。

有关被子

A,开箱

书归正传,我们该看看此次众测的主角了,收到的快递没有再看到张大妈的标志性标语,略显失望,仅仅是一个STO的袋子,内层是小米有品的包装,再内部还有一层抽到真空的塑料包装袋。所以总共包了3层,算是比较靠谱的包装了。

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

正面肖像来一张,再附带一张很工整的标配众测须知。

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

隐隐地可以看到被子颜色了,似乎是个蓝色滴,之前家里领导说喜欢那个松石绿,看来要让她失望了。不过蓝色也不错,我喜欢~~

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

标签证明,确实是蓝色。尺寸180X200(CM),按照这条被子的售卖页面,3中不同尺寸的被子分为3种定价,110X140(CM)/119元,150X200(CM)/139元,180X200(CM)/169元。商家此次拿来众测的是最高的这档,诚意还是足足的。

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

把最后一层包装拎出来了,见证一下蓝色小宝贝露脸。好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

仔细看一下内部合格证,尺寸,填充物重点提到了聚酯纤维含铜纤维(430克),再往下就是之前提到的生产厂商和注册地址。

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

被子全部打开,放床上大概看下效果,因为领导嫌被子没洗过,怕有不健康的残留,就不正经做成床铺看效果了。家里床是150X200的,如果不睡的时候可以直接把被子当床笠用上。大小还算比较合适的。忽略我床头柜的杂物,忽略被子上皱皱巴巴的印子~~影响美观,直接无视。

另外,被子的设计,使用了类似传统家用被子的缝制方法,可以直接拿来盖,不套被套也不会影响美观。

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

传统的老被子应该就是下面这种,分被面和被里,通过手工的方式把两片步仔细缝制,夹紧中间的填料被芯。固定是比较牢靠的。

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

床边,通过纹路大致看看材质,手感上属于水洗棉,比较柔软。贴身上也会显得比较温暖。

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

被子上缝制进一条标签铭牌,对我来说比较有用的是尺寸,和洗涤事项。因为家里被套有大号和小号,每次换季换被子的时候要特别留意核对一下被芯和被套尺寸。洗涤事项方面,这条被子是可以直接扔进洗衣机的。所以对于这种设计的被子,可以不用被套,直接使用,以后洗起来也很方便。这样可以避免被套内日积月累会有一些毛絮堆积,或许还有可能藏进去细菌。

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

B,与旧的春秋被对比

因为这次拿到的是一条空调夏被,刚好家里已经有一条春秋被,感觉两条可以做一下对比,或许能说明一些问题。就是右侧这条,小绵羊春秋被,是结婚时朋友送的,薄薄一条,春秋天盖正好,夏天有时也会一直保持上岗状态,在家里是使用率比较高的一条。

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

大致看一下小绵羊,尺寸200X230(CM),聚酯纤维填充,没有抗菌纤维。面料是纯棉的,相比COMO的稍显厚重,不过贴肤感还是不错的,天冷的时候感觉凉一些。

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

这种细节做工还是不错的,走线都比较工整,没有跳线飞线的情况。而且专门预留了这种穿扣,可以方便跟被套内部相连,固定好被子。

1,重量

COMO:2.34市斤

小绵羊:3.13市斤

可以看出春秋被的实际重量确实比夏被重了一点。

2,透气性

这里我通过透光来表达,因为盖在身上的感受,即使写到天上,应该也很难让人感同身受。

先利用人造光看一下两条被子透光性有无差别,图中的这个小灯,底部有手电筒的射灯。利用小射灯,透过一层被子,看透光效果。

COMO的透光反映

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

小绵羊的透光反映。两张图片对比,似乎能看出COMO的透光中心相对更亮一些,边缘均匀,比较柔和。

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

下面这组是通过镜头从里往外拍摄,光源就是家里窗户照进来的自然光。小绵羊似乎只在边缘接缝处显得更亮一些,COMO则整体亮度比较平均。

3,厚度

两条平铺对比,因为小绵羊已经使用了两年左右,厚度肯定不如新被子。相比较之下,COMO的厚度让人看着就感觉温暖。

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

新的被子厚度基本能达到2CM。

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

具体到使用方面,个人认为基本可以等同于春秋被使用,温度不是太凉的情况下,当一个保温盖毯还是绰绰有余的。再加上其不用套被套就可以使用,而且可以直接扔洗衣机清洗。相信以后可以作为一个很好的春夏秋季的被子补充。

有关建议

首先,该表扬的还是要表扬,这条被子的设计,面料,重量,透气性,保暖度,使用舒适度都感觉不错。

但是,个人认为所有问题的中心就是被子做工问题,像这种针脚,飞线跳线,再加上遗留线头,感觉与宣传的品牌形象不太匹配。在此提出重点批评,希望商家对品控多下点功夫。

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

此次众测到此结束,有未完善之处敬请见谅,毕竟不是专业机构测评。个人主观感受为主,谢谢大家的时间。

好生活一被子——COMO LIVING抗菌夏被众测

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

京东京造 深睡羊毛被 7.0斤 2.0*2.3m

京东京造 深睡羊毛被 7.0斤 2.0*2.3m

YANXUAN 网易严选 蚕丝被春秋四季被被芯A类100%天然蚕丝900克 200*230cm白色

MENDALE 梦洁家纺 丝语澳洲羊毛四季被 150×200cm

居格格 澳洲羊毛被春秋被 150*200cm 6斤

居格格 澳洲羊毛被春秋被 150*200cm 6斤

FUANNA 富安娜 羊毛被100纯羊毛澳洲羊绒被子冬被加厚保暖春秋被褥棉被芯

SOMERELLE 安睡宝 空调被150x215cm

SOMERELLE 安睡宝 空调被150x215cm

GRACE 洁丽雅 加厚无染大豆纤维被子冬被冬季单人保暖棉被被芯加厚床上用品

MINISO 名创优品 纤维被子被芯 春秋6斤双人空调被芯200*230cm 奶白拼浅咖

中国大鹅鹅绒被羽绒被A类95%白鹅绒被子1000g 200*230cm白色冬被

AUSGOLDENMIX 100%澳洲羊毛A类抗菌防螨冬被 200*230cm

MINISO 名创优品 10%大豆纤维空调被 夏凉被子150*200cm-牛油果绿

AUSGOLDENMIX 澳洲进口100%纯羊毛被子A类 全季被 被芯200*230cm

MENDALE 梦洁家纺 绒耀分区95%白鹅绒被子厚被芯冬季被子 绒耀分区95%白鹅绒厚被:白色 150*200

ATOUR PLANET 亚朵星球 深睡双感夏凉被 夏夜深蓝 2.8斤 150*200cm

SOMERELLE 安睡宝 超柔抗菌水洗大豆纤维被--春秋被 150*215cm

京东京造 100%天然新疆棉花被 纯棉被芯单人被子 春秋四季被4斤1.5x2米