【数码评测】 篇九:你每天喝的水安全吗?净化监测一步到位 一目智能监测龙头净水器

2019-06-04 18:09:45 3点赞 8收藏 0评论

水是生命之源,清晨起床一杯清水,开启健康美好的新一天,人每天都要摄入大量的水份,水质安全关乎每一个人的健康。中国960万平方公里的广袤天地,大数据下的各地的水质如何?怎样的水质才是安全健康可饮用的水?好水的标准如何定义?这些问题你留意过吗?

智能时代的发展,现在很多家庭都用上了小厨宝净水器等设备,为的就是让家人用上更放心的水,但是一般这些设备的价格都不便宜,而且体积较大,也无法携带外出,有没有更简单方便且性价比高的方案呢?

最近小米有品众筹就上新了一款产品,一目智能监测龙头净水器,非常荣幸能第一时间拿到这款产品,接下来我们就一起来看下这款产品到底效果如何?

产品包装风格趋于小米风,白色包装,简约设计。一目智能监测龙头净水器,源自硅谷的家庭水质监测专家,为何这么描述呢?原来这个产品的研发团队是来自硅谷,而且跟美国能源部合作,研发了微流体生物传感器,正是这一传感器,使用我们能够非常简单、快速、准确地给家庭用水做全面“体检”。

赶紧打开包装,我们就可以看到,一目智能监测龙头净水器。产品在设计上获得了德国iF和红点设计奖,还是可圈可点的。产品相对传统净水设备而言,非常小巧。包装盒内上面是净水监测主机,下面是一个监测独立盖。

一目智能监测龙头净水器自带了四个不同的螺纹适配器(图右),三个内螺纹,一个外螺纹,以方便不同的水龙头安装。

一目智能监测龙头净水器主机,分为上下两部分,旋转即可打开。带有logo的为水质监测模块,带有净水/原水开关的为净化模块,两个模块像积木一样,可独立使用,也可搭配使用。

水质监测模块配合监测独立盖,即可组成一个可独立使用的水质监测仪,用于水质监测。我们知道一般市政自来水到达居民家里一般会经过水塔、水箱、铁质水管等,虽然自来水出水水质是有所监控的,但是到达用户侧难免出现铁锈、杂质等等,用专业术语而言,我们需要关注4T指标,即TOC、TDS、浊度和温度,其中TOC指农药、生物制药等化学残留;TDS指重金属、矿物质、可溶性盐等;浊度指的泥沙、铁锈、悬浮物和胶体等;温度即水温。

一目智能监测龙头净水器,利用微流控技术捕捉样本,经由微光谱照射进行实时在线监测分析,再通过Al科学算法动态计算,数字化呈现水污染程度的结果。因此可以非常简单准确地分析出前面说的4T水质指标。

一目智能监测龙头净水器水质监测模块底部,中间为出水孔,左侧为microUSB充电口,右侧为监测模块工作开关。监测模块内置1000mAh电池,一次充电可使用约一个月。

一目智能监测龙头净水器,上下模块螺口部分是一个LED指示灯,可用于充电指示、水质状态显示(不同水质不同颜色)和监测模块自身状态显示。

说完监测模块,我们再来说说这净水模块。一目智能监测龙头净水器,内部采用复合滤芯,一个滤芯可过滤400L的原水,过滤出来的水质由于要经过监测模块,因此可以实时知道滤芯寿命,提醒及时更换。一个滤芯的使用寿命差不多为两个月,折算下来差不多0.5元一天。

滤芯如何更换呢?我们可以看到在净水模块的底部有一个小的卡口,用指甲或者工具微微翘起,就可以打开。

撬开后,里面各层逐一旋转取下,其中中间白色那个就是我们的复合滤芯,其内部从上到下由PET过滤棉(过滤泥沙、悬浮物)、活性炭颗粒(吸附重金属、余氯等有害物质)、复合纤维网(拦截微米级农药、护生素等残留)、PET过滤棉(防止滤材外漏)四层结构组成,可有效过滤绝大多数水中常见“杂质”。

安装

一目智能监测龙头净水器,安装过程并不复杂,主要螺纹口大小适配,替换安装即可,几个内螺纹适配器的型号分别是M20*1.25、M20和M22,购买前先确认下自家水龙头管径。

安装好后,确认螺纹口处有下无漏水,如果有的话,用生料带进行处理,不然在净水过滤情况下,由于过滤水压问题,很容易让水从螺纹口处滋出。一目智能监测龙头净水器的安装就是这么简单几步。如果你只是想监测水质,不安装过滤头,直接将监测独立盖和水质监测模块配合安装即可,步骤一样,就不多做说明。

安装好一目智能监测龙头净水器,使用很简单,直接原水或者净水,旋转使用即可,原水就是不过滤,净水就是经过过滤后的水。水质好坏可能直接通过水质模块上的指示灯颜色来知道,一目智能监测龙头净水器的水质监测速度非常快,一般在2秒内,基本出水即检查完成。

红色代表水质差,黄色代表良,绿色代表优,但如果想要知道直观的数据,就需要通过APP来查看了。

打开定位,打开蓝牙,将一目智能监测龙头净水器开机,即可在APP界面看到设备了,添加进来即可使用。

原水水质,总有机碳0.1PPM,溶解固体156PPM、浊度5.2NTU,水温24.9℃,水质打败了4.99%的全国用户,差!真的是太可怕了,不测不知道啊。

打开净水模式,总有机碳0.1PPM,溶解固体152PPM、浊度瞬间下降到了0.3NTU,水温24.8℃,水质打败了96.8%的全国用户,优!效果立竿见影。这里有一点需要说明,净水模式下出水水温需要在5-38℃,否则可能造成机器损坏。

通过APP,我们可以常用滤芯寿命,已经过滤的有机碳、溶解固体和悬浮颗粒,清楚地知道什么要换滤芯,而不像以前一样按时间估算,还不是按实际出水水质来确定。避免滤芯长时间使用对水质的二次污染。

我们还可以查看水质地图,查看每一次的历史水质情况,可表格或者曲线查看,让水质健康,真正一目了然。

优点:

1、进口四级复合滤芯,层层滤出好水

2、通过水质智能监测模块,2秒Al动态计算,实时呈现水质数据,水质情况可通过色环灯指示或者APP查看。

3、不论是家居还是出行,都能带上它。

不足:

1、色环灯户外亮光环境下显示不太清楚。

一目智能监测龙头净水器299元有品去购买看百科

佳尼特 智能净水器

佳尼特 智能净水器

小米有品 HD-ZDCSJ01 小浪自动上水器

小米有品 HD-ZDCSJ01 小浪自动上水器

小米有品 小米净水器(厨上式) 增强版 (白色)

小米有品 小米净水器(厨上式) 增强版 (白色)

小米有品 小浪 TDS自动上水器

小米有品 小浪 TDS自动上水器

MI 小米 MR424-A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

MI 小米 MR624 厨下式 反渗透RO净水器(600G通量)

1999元起

BRITA 碧然德 Maxtra 双效滤芯 6枚装 白色

BRITA 碧然德 Maxtra 双效滤芯 6枚装 白色

BRITA 碧然德 MAXTRA+ 多效滤芯 12枚装

BRITA 碧然德 MAXTRA+ 多效滤芯 12枚装

MI 小米 MR532 厨下式 反渗透RO净水器(500G流量)

QINYUAN 沁园 KRL3913 小白鲸 S400(KRL3913) 反渗透纯水机

BRITA 碧然德 Aluna XL过滤净水壶 3.5升

BRITA 碧然德 Aluna XL过滤净水壶 3.5升

A.O.SMITH 史密斯 R300MTD2 反渗透净水器

A.O.SMITH 史密斯 R300MTD2 反渗透净水器

Midea 美的 (J400)MRO1891B-400G RO反渗透 纯水机

BRITA 碧然德 ALUNA XL-YB 家用滤水壶 (蓝色、3.5L)

BRITA 碧然德 Maxtra+ 滤芯 四支装

BRITA 碧然德 Maxtra+ 滤芯 四支装