国内自考ACE-CPT心得(二)读者问答

2019-05-30 16:22:57 8点赞 19收藏 6评论

近期有不少朋友向我询问了ACE-CPT考试的事情,我尽自己可能解答一下,这里汇总整理,不定期更新。
其实不少问题在之前文章
《国内自考ACE-CPT心得(一)考试流程 》
能找到答案,有人觉得文章太长不方便看,那我也把里面涉及的问题再解答一下。

学习部分

1. 学习的渠道,分别花费多少?
    答:a.官方学习套餐,适合英语好的,时不时有活动价RMB4000~6000;b.培训班,适合土豪,不同培训机构不同学习计划RMB10000~20000;c.自学,RMB3000左右。

2. 报名培训班那么贵,教得好么?
    答:看导师,很多培训班导师都是业内大神,跟他们聊聊天都很有收获。

3. 教材有哪些版本?
    答:官方英文版、官方中文版、培训班中文版。选择哪个版本都可以,知识点都是一样的。

4. 教材在哪获取?
    答:a.ACE官网购买学习套餐;b.报名培训班;c.某宝某鱼买d.a.o.版;d.网上找电子版(某宝卖家就是用这个印刷的)

5. 需要多长时间学习才有把握考试?
    答:官方推荐学习时长3个月至少300小时,我学了一百小时左右。

6. 如何计划学习?
    答:纯属个人经验:站在巨人的肩膀上,首先去培训班的公众号看课程安排,有些内容教半天的有些教一天的,你就知道你看书的重点和顺序了。
    大概看完书后就可以找题来刷,刷题的时候你就知道考试的风格是怎样了,做题同时也回到书中去找知识点,划重点。这里有个考题分布,也可以参考

国内自考ACE-CPT心得(二)读者问答

报考部分

1. 报考的渠道?
    答:a.官网报考;b.培训班代报名;c.发邮件给工作人员,过程可参考

《国内自考ACE-CPT心得(一)考试流程 》

2. 国内考场有哪些城市?
    答:北京,长沙,常州,成都,重庆,大连,佛山,福州,广州,贵阳贵阳,哈尔滨,哈尔滨,杭州,合肥,呼和浩特,济南,金华,昆明,兰州,洛阳,南京,南宁市,宁波,宁夏,莆田,青岛,泉州,上海,沉阳,沉阳市,深圳,苏州,苏州,太原,台州,天津,温州,武汉,无锡,西安,西安,厦门,厦门,新建,银川,郑州。

3. 需要哪些证件?
    答:CPR或AED,身份证或护照,信用卡。

4. CPR急救证如何获取?
    答:致电当地红十字会、急救中心、各大医院,或者拨打中国红十字会总会010-84025890咨询。

考试部分

1. 考试有题库么?
    答:考试是机试,题库肯定没有流出,ACE也会不定期更新题库,所以不会有100%的原题库给你做。现在市面上卖的可以分为以下几类:课后练习题,用于巩固每章知识点;第三方模拟题,题目风格很符合,很好的复习题;前人考试后回忆的题目,这几乎就是原题了。

2. 考试时间多长?
    答:3小时。

3. 考试一共多少题,多少分及格?
    答:一共150题,每题分值不等。总分800,500分及格。

4. 考试难么,通过率怎样?
    答:只要认真学,及格不难。但是如果你又没基础又不认真学,那就没必要考了。

5. 考试是机试么,考试有中文么?
    答:和驾照科目一类似,坐在电脑前面,在监考的帮助下输入考生的信息开始考试,电脑每屏只显示1题,有英文原题和中文翻译,用鼠标选择好答案后点击下一题,以此类推。

6. 有草稿纸么?
    答:考场提供白板和笔做草稿,考完回收,不能带出。另外电脑上有几个小工具很好用:a.标记不确定的题目,方便回头再答;b.未答题数量,可以找到没有作答的题目以免漏答;c.计算器。

7. 需要带什么证件?
    答:邮件里面说要带准考证和身份证就行了。但是考场监考要求我出示第二证件,所以希望去考的同学多带几张证:必带:准考证、身份证还可以带上,有什么带什么:护照、驾驶证、工作证、学生证、信用卡、CPR

还有什么问题可以下方留言。

爱启航 大学英语四级/六级 网课

沪江网校 2020考研公共课名师强化冲刺班【政治】

沪江网校 2020考研公共课名师强化冲刺班【政治】

大学英语六级高效备考班

大学英语六级高效备考班

沪江网校 BEC商务英语初、中、高级连读【签约 全额奖学金班】

• base在香港,香港红十字会有acpr证书,成人心肺复苏证书,有了这个是不是就可以报考ACE了

是的,字数补丁....

• 您好,请问我用手机选择了课程,但是到“Choose your Personal Trainer Study Program”+“Include a Certification Exam”的步骤,就算点击了菜单也没有反应,请问这个步骤要怎么操作?谢谢。

首先我不是通过这个途径学习考试的,不能保证解决。但是我去看了一下,可能是因为现在需要科学上网

好的,多谢!

• 一在哪呢…