头铁选国产,项硬选三缸?吉利缤越一年一万五千多公里驾驶感受

2020-03-30 21:51:46 35点赞 16收藏 90评论

首先要申明,本人绝非什么吉利水军,车企和车行没有给我半毛钱利益,我选择该车只是觉得自己头铁脖子硬。如果广大值友非要给我加上水军的骂名,那就麻烦大家帮我去跟吉利申请广告费和被口水淹死的抚恤金吧,电动滑稽。

本人十八线城市的一名最基层的公务猿,全部工资、补贴到手只有区区5040多。别不信,别怀疑还有灰色收入,套用网络术语,都0202年了,还想着公务猿有灰色收入吗?之前是基层执法岗,食品药品监督管理,一天到晚要出门那种,单位执法车是手动挡皮卡,东风锐骐。本人就是驾驶着这号称最难开的手动挡穿山越岭,在山区的各个村镇道路上练就了一手好车技。(帅照如图)

东风骐达手动波执法皮卡车东风骐达手动波执法皮卡车

想到要买车,当然按照我的要求,随便买一辆车就好了,肯定比执法车好操作。于是在极其有限的预算内,考虑过几款车,吉利的帝豪、帝豪gs、博越,长安的CS35plus、逸动XT等。一句话,预算有限的情况下,合资车那廉价的内饰是不会进入我的考虑范围的,驾驶乐趣不仅仅要考虑三大件那么简单,更多兼顾的是驾驶室的舒适度和车辆驾驶体验感。再说了,老爸的博越16年刚发布就预订的,三年四万多公里了也没啥毛病,小修都没有,除了油耗高,真心找不到黑点。

于是,一向喜欢追求新鲜事物的我果断试水了国产三缸,吉利缤越顶配battle版。再说了,买车不就图个吉利嘛头铁选国产,项硬选三缸?吉利缤越一年一万五千多公里驾驶感受

提车必须骚红提车必须骚红

个人感觉颜值还是在线的个人感觉颜值还是在线的

4S店首保4S店首保

首先声明,使用感受这一块个人主观性很强,驾驶感受因人而异,如果不喜欢,请直接关闭哦。

第一感受就是,新车的除味真的做到位了。从老爸的博越开始,就一直很佩服吉利的新车除臭,特别是晕车力max的老妈都能接受,自驾回中山600多公里都跟没事人一样。自己也开过、也坐过不少车,日系的卡罗拉、缤智、骐达、凯美瑞等,德系Polo、高尔夫 、Q3等等,国产的GS4、GS8等,不管新车还是几年的老车,总有一股味道挥之不去,特别是坐车的时候,稍微路弯、颠簸什么的,根本不敢玩手机。一个在沃尔沃工作的同学告诉我,其实沃尔沃也一样净味做得很好,让我考虑考虑,开玩笑,我这样的穷人,只配开沃尔沃的远方亲戚。

第二感受,内饰没的说。13.8万落地的车,十寸中控屏什么的就不说了,真皮坐垫那些估计是净味的根本原因吧,还有很多人嘲笑的国人镀铬条审美、驾驶模式氛围灯,在我看来不能称高大上,但看着比我叔的凌派黑白塑料内饰就顺眼那么一点点,哈哈哈,我就是这么实在。

第三个感受,驾驶体验还真不赖。之前担心过广大网友都关心的问题,少一个“肾”的发动机到底抖不抖,现在一年15000多公里的驾驶体验来看,还真的不赖,抖动什么的可以说抑制得很好,1.5T的动力也强劲,高速路sport模式,超车也就是半脚油门的事,真的是加速抬头,推背感十足。至于油耗嘛,现在是6.7L/100公里,工况给出的数据是6.1,我想那是我永远达不到的高度。

油耗还行油耗还行

第四个感受,便利。首先是驾驶过程中的L2级自动驾驶模式,定速巡航,车道偏离警报,自动跟车等等功能,以前手动波追求那种“犀利的”换挡操作,现在用惯了自动驾驶,人真的变懒了,踩油门的脚解放了,甚至方向盘都会自动控制了,只是松手会被警报直至解除自动驾驶模式。至于自动泊车功能,看过销售演示,自己停车技术还行,没尝试过,但360°全景倒是给泊车提供了很多便利。

第五个感受,App附加值挺高。吉利提供的GNetLink App算是个惊喜,可以远程遥控车门、车窗后备箱、空调、座椅加热等,还有定位导航、微信定位接人等实用性功能。

头铁选国产,项硬选三缸?吉利缤越一年一万五千多公里驾驶感受

但我看得最多的还是App内的排行榜和行车日志,谁让攀比是人类的天性呢。不得不吐槽,那些燃油消耗0.8、4.4、5.2主儿的是学西西弗斯吗,每天推车上山,然后滑下来计算油耗来霸榜吧?

全国油耗排行全国油耗排行

附近里程排行我终于配有名词附近里程排行我终于配有名词

对于用车我是理中客,实用主义至上,有多少钱粮办多少事,不会为了追求面子去买我月供不起的豪车,毕竟杯水就够车薪说的不是我,实力不允许啊。总之对这车我是满意的,我项硬我头铁,这三缸的头啖汤我干了,欢迎三缸车主来吐槽。头铁选国产,项硬选三缸?吉利缤越一年一万五千多公里驾驶感受

• 飞度不香么 思域不香么

这两款车我都开过,操纵感并没有质的飞跃,但内饰廉价感,以及那经久不散的味道,确实很有杀伤力。再说了,在我们山区,还是SUV靠谱啊,我家门口修个路,我婶的飞度两个月没停回自家车库 [装大款] [装大款] [装大款]

飞度我婶有,思域我妹有,两款车我都开过,驾驶操控对比缤越真的感受不出什么质的飞跃,但日系廉价的内饰和经久不散的气味真的劝退了。再说了,山区道路还是SUV比较合适,年前门口修路,我婶的飞度两个月没有停回自己的车库,原谅我不厚道地笑了

• ICON不香吗

吉利的icon吗?不是刚出来的吗?我买缤越的时候连星越都还没发布,不然我可能就买星越了

• 公务员不是首选帕萨特的吗

你说的可能是真正的公务员,帕萨特不是我这个假公务员能接受的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 。山区的路,也比较适合SUV,夏朗途观那些都不是我能高攀的 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

我觉得你的话很有深意!

• 写的不错,就是车价还觉得高了一点,毕竟是三缸的。

第一次发水文,瞎写一通。价格当然是越优惠越好啦 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 可能是功能多导致成本高了吧,好多功能没用过的

• 谢谢LZ真实体验得分享,打算上ICON 了。。

我也觉得不错,L2.5级自动驾驶,540°全景摄像头,可以不用弯腰去看看有没有小猫小狗小孩躲车底了 [得意] [得意] [得意]

• gs能评价下吗

去年选车的时候有看过18款1.4T 双离合领尚的,试驾了一会,因为接触不多,亲戚朋友也没有这款车,可能评价不够有建设性哦 [皱眉] 我173的身高,坐后排有那么一丁点压抑,我个人觉得它的屁股不够骚,驾驶体验来说还不错,有人嫌弃的双离合我也感觉还好 [苦恼] 可能我开惯了手动真的不挑车了。现在19款cvt变速了,应该还可以哦,建议去试驾,车没有完美的,只有在所有将就中挑那个最适合自己的 [击掌]

• 落地多少钱?

13.8万 全包落地 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• [观察] 同款车 游侠运动版 你油耗还比我低一点 前段时间疫情没什么人开车 油耗7.2 现在开始堵了 已经回到7.8了

最近油价降了,我踩油门的脚也没悠着了,最近单程基本上都是7点几 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

[观察] 我开车都一样……油耗还是因为堵起来了 这几天清明又不堵了 又降了0.1…………

• 当时看车时看过它,唯独对发动机后期没信心,一年能开个四五万公里,。。

日均100多km,厉害了老铁,营运吗 [皱眉]

• 帝豪GS四线城市公务员,工资四千多!没脸说!

同悲催,工资3k,房补车补加埋年终绩效摊到每个月,算起来真的每月到手5k,公务员还不配有兼职,糊口都勉强,谈何养家。但追求安稳的我也感激这份职业了,干一行爱一行,然后再高尚点提示自己要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去 [喜极而泣]

给你点赞!

• 三缸机真正抖起来 要等几年以后机脚垫都老化了才开始 [哭泣]
    你这个现在只能感觉比四缸抖一点点

这些都考虑过的,但几年后的事几年后再说吧,自己真要有出息,开个六七年也该换车了, [狂汗] 就怕我到时换的车还不如这款,毕竟好像除了工资不涨其他都在涨啊

• 我买的时候还没有缤越😂
    吉利那app油耗不能信,太假了

看着玩的,压根不想做个数据人 [观察] 加满一箱油,48l,跑560 570km没问题,没试过开到干

那倒差不多

• 楼主哪家店提的,中山吉利貌似都比较贵,同事去顺德提的博越

我在老家梅州提的,当年刚出来不久,也没啥优惠

• 同款车,迟点买就上icon

可以,我算颜值控,缤越星越icon我觉得都符合我的审美 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• l2驾驶买个健身环缠在方向盘就没提示了,或者夹个有半瓶水的矿泉水瓶,亲测可用。。app还有个gkui可以用,能显示胎压。。。

可以啊老哥,我都是抓紧方向盘的,还大有点不太信任自动驾驶 [尴尬]

这自动驾驶可以的,我半夜路上一辆车都没得时候试过,大角度的转弯人工都可以不干预。。当然手放在上面安全点。。。 [高兴]

• 同款路过,挺好开的

我也觉得不错,一年多,小毛病也没发现,明天去二保

• 外观看起来不错,我的飞度真没感觉有多好

改装一下,游戏里都是这样耍的 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• 吉利是国货之光,顶博主

我觉得很不错,但论坛里好像声音很杂,水军和反水军的论战都完全脱离车的质量话题讨论了,完全就是人身攻击的骂战 [尴尬]

是的,现在网上骂声偏多

• 我买的是领克02 ( ゚д゚> 也是头铁选了三缸加双离合,还是挺提心吊胆,怕抖动故障啥的, 本来预算是要买缤智之类的 l

我当初也想过买领克的,但是算了下预算有限。怎样,铁哥们儿,现在后悔了吗 [装大款]

[吐血] 目前还好,没什么大问题,就是总觉得提心吊胆的。

• 都是基层4000工资,

真的是惨,关键外人还不信,还以为公务猿拿着高薪又清闲。实际是加班到过劳肥,还没有加班费 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

没有加班费有点坑,不适用劳动法也是醉了 [喜极而泣]