电吉他党看——箱体对音色影响实测&Hesu 212波兰定制箱体小晒

2019-05-16 17:14:49 5点赞 5收藏 10评论

不管什么领域,玩的最高级的应该就是定制了,吉他也是如此,一般就是亚洲代工厂——欧美代工厂——原厂——限量——定制这样的一个路子,价格自然是越来越高,玩电吉他的朋友都知道,除了现在大行其道的数字设备+电脑/PA的玩法,最传统的还是需要音箱放大器+箱体的玩法,我个人认为这样才是最真实的声音,这两年随着各种高端设备越来越多,许多大神也不满足于购买大厂的量产产品,而是转向定制小厂,Hesu就是这样的一个波兰箱体生产厂商,旗下的产品受到众多如Ola ,Behemoth, Meshuggah, Periphery等等大牌的亲睐,两年前我通过朋友定制了一台212箱体来搭配我的Mesa Boogie Mark V箱头使用,没想到一等就快两年,终于收到了,以前的国产Peavy 6505 112的Sheffield喇叭终于可以退役了。

Hesu是一个年轻的品牌,创始人 Tobiasz Hes 一直将主要精力放在产品的研发上,Hesu的产品全部在波兰手工生产,对于所有的演奏风格都有着不错的适应性,在合理的价格下,Hesu的音箱甚至可以定制不同的蒙皮及图案,非常的个性化。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

212是两个Hesu自己研发的Demon喇叭212是两个Hesu自己研发的Demon喇叭

胶带也是Hesu的胶带也是Hesu的

外面贴有我当时定制的图案,只要你想,也可以自己提供图案给Hesu定制。外面贴有我当时定制的图案,只要你想,也可以自己提供图案给Hesu定制。

保护的很好,没有一点破损。保护的很好,没有一点破损。

每一只Hesu音箱还附带有很厚的保护罩,保护箱体的安全。每一只Hesu音箱还附带有很厚的保护罩,保护箱体的安全。

左右两边各有把手,方便搬运。左右两边各有把手,方便搬运。

真身,定制就是比较耗费时间,但是看到实物,感觉等待也值得了。真身,定制就是比较耗费时间,但是看到实物,感觉等待也值得了。

右下角的Hesu标志也跟着图案变化。右下角的Hesu标志也跟着图案变化。

前面板蒙皮的材质有点类似于仿皮,不是普通的布前面板蒙皮的材质有点类似于仿皮,不是普通的布

数码迷彩蒙皮,感觉和图案很搭。数码迷彩蒙皮,感觉和图案很搭。

背后的插孔及标识,8欧姆阻抗,120W RMS额定输出功率背后的插孔及标识,8欧姆阻抗,120W RMS额定输出功率

试听对比

终于换掉了国产Peavy终于换掉了国产Peavy

这东西外观是一方面,实际的声音表现才是重头戏,换下了国产的Peavy喇叭,接上Mark5和PRS,一个和弦下去立马感受到不同,低频和高频都非常均衡,能清晰的分辨每一根弦的细节,低频也没有共振的情况,这在以前是感觉不到的,而且相比于Peavy那个喇叭,低频的清晰感好了很多,更有听CD的感觉了,自己弹琴也能自我陶醉一下。

Off Axis的录音设置,对准位置位于喇叭中心和边缘之间。Off Axis的录音设置,对准位置位于喇叭中心和边缘之间。

Peavy尽量做到失去声音的位置一致。Peavy尽量做到失去声音的位置一致。

Clean设置Clean设置

Distortion失真设置,因为PRS的拾音器功率比较小,这里的Gain我开大了一些。Distortion失真设置,因为PRS的拾音器功率比较小,这里的Gain我开大了一些。

喇叭数据,对各个频段的响应都很不错。喇叭数据,对各个频段的响应都很不错。

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA ME play 民谣吉他 36英寸 雾灰配霜白

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

2079元起

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

MARTIN 马丁(MARTIN)GPCX1RAE单板缺角民谣电箱吉他41寸GP型玫瑰木背侧板原装进口

YAMAHA 雅马哈 FSX800C 单板电箱吉他(原木色)

2079元起

KEPMA 卡马 面单K1民谣吉他卡玛指弹弹唱单板加振电箱初学者专业木吉它款 单板原声款 K1-GA原木色-40英寸

VEAZEN/费森 VEAZEN费森VZ200系列初学者单板民谣吉他男女生电箱面单

星臣(STARSUN)吉他星辰初学者男女入门民谣木吉它jita乐器升级款 41英寸DG230C-VT 缺角 哑光复古色

YAMAHA 雅马哈 全单板红标系列 FSX3 电箱吉他民谣木吉他40英寸哑光原木色

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

saga 萨伽吉他 萨伽(SAGA)吉他云杉木SF600C原木色入门民谣41英寸吉它 初学推荐送礼包教学

• 你直接联音箱?不加效果器?

效果器放在专门的loop链里,音箱有这个功能

不用前级效果器吗

• hey朋友!hesu的箱体还有在用吗?有没有跟mesa对比过呢?最近要入箱体,好纠结啊啊……求分享下,谢谢!

mesa有几种喇叭选择,v30或者c90等,还有开背,封闭或者一半开一半封闭的选择,hesu也有很多喇叭和箱体选择声音都不相同,我个人这款感觉是高频更清晰,低音也不错,你可以网上找找试听,当然最直观的还是要自己试,这几款我都用过,质量没高低,取向有不同

光听对比试听的话,hesu的demon喇叭声音听对口味的。只是,用同一套设置放在v30上明显不太公平,会太尖锐 [皱眉]
    品质在一个等级上的话,好像真能考虑买hesu……mesa控价太恶心了 [哭泣]

• 再怎么定制,2年做这么一个箱体也太久了吧