【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

2019-03-07 17:22:45 15点赞 156收藏 26评论

咖啡与我们的生活越来越紧密,作为世界六大饮料之一,现在很多人喝咖啡不再是为了提振精神,而成为了一种生活方式的代表。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

女神节到了,今天小编要向大家介绍12款符合12星座女孩性格特点的咖啡,不同星座的小仙女们,如果到了咖啡厅,看到眼花缭乱的咖啡菜单不知道如何点,不妨收藏这篇文章,帮你点到一杯属于自己的咖啡。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

各位Gentlemen,如果和心仪的女神来咖啡馆约会,不妨试一试按照不同星座的特点为她选咖啡,说不定会有小火花哦~

牧羊座 3.21-4.19

康宝蓝 Espresso Con Panna

康宝蓝咖啡是意大利的咖啡品种之一,它和玛奇朵(Macchiato)一直存在混淆和分歧,它的外型就像是从意式浓缩咖啡里开出了一朵白色的莲花。

在意大利语中,康(CON)是和的意思,PANNA则是奶油的意思。因此,康宝蓝的构造很简单,以意式espresso为基底(一小杯),上头再用鲜奶油挤成一朵花的形状,最后撒上些许的可可粉就完成了。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

而康宝蓝演变到现在,许多人会尝试不同口味的鲜奶油与意式浓缩座搭配,这也是喝康宝蓝的有趣之处。

比如有一种特别的喝法:在喝康宝蓝的时候,要先含一颗巧克力或者太妃糖,再饮入咖啡,让香甜的气息充盈整个口腔,与咖啡的香气一起绽放。

喝到最后,咖啡豆子的酸味会浮现,不会让上头的鲜奶油感到油腻,反而有种活泼、轻快的口感。喝康宝蓝时建议,喝第一口要喝的深一点,让底下的espresso能成功与上头的奶油融合,鲜奶油的香甜口感会软化Espresso的强烈。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

牡羊女孩们有着康宝蓝的气质,本质浓烈,外在又亮丽。

如同康宝蓝一般——外观美丽却又有著浓烈的口感。

金牛座 4.20-5.20绿茶咖啡 Green Tea Latte

绿茶咖啡的历史很特别,它来自日本。当时正是明治维新的时代:咖啡是象征着欧洲文化的一种高级饮品。

经过了多样化的演变,日本发明出了绿茶咖啡这样独特的喝法,这可说是最具东洋风味的花式咖啡了。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

这类咖啡的做法比较特别:首先煮一杯自己喜欢的咖啡,浓或淡都可以,在表面放上鲜奶油最后撒上绿茶粉。如果是含水量较多的绿茶叶,可以切的细碎放在鲜奶油上。

这款中西合璧的咖啡,不只做法简单口感又独特,由于绿茶中含有茶多酚,也是款老少咸宜的饮品。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

金牛女孩可以试试这款有著中西口感冲击,但同时又能够完美融合的口味。

美味的绿茶咖啡做法非常简单,喜欢尝鲜,在各种领域上都有著新颖的看法及见解的金牛女孩们,下次不妨自己D.I.Y做做看!

双子座 5.21-6.21皇家咖啡 Cafe Royal

皇家咖啡,又称为火焰咖啡,光是听名称就觉得有股威严的气势,是一款酒类咖啡之一。拿破仑爱喝咖啡是众所皆知的事情,据说,这款咖啡就是他的发明,所以名字中带有“Royal”。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

传说拿破仑爱咖啡成痴,同时也爱著白兰地 。为了降低咖啡的苦味,他突然异想天开地将两个最爱的饮品加在一起,调和并放上糖,最后再过火就成为现在的皇家咖啡啦!

作为经典酒精花式咖啡的皇家咖啡,多层次的口感、以及火焰燃烧炫丽的外表让他过了几百年地位依然屹立不摇。而经过火焰的催化,白兰地的葡萄香气满溢四周,让人微醺。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

再配上精品咖啡的香与焦糖的甜,呈现不只是多层次香气,连口感也大爆炸。咖啡的选择上建议使用浓度较浓的咖啡。在过火时千万要小心,毕竟酒精是易燃物!

双子女孩们活泼开朗,可以在下班时找到一家合自己胃口的酒吧,试试这款由酒香和咖啡香交织而成的咖啡吧!

巨蟹座 6.22-7.22拿铁 Latte

拿铁咖啡是花式咖啡里的经典之作,意式拿铁由意式浓缩咖啡加上牛奶而完成。而美式拿铁则是以奶泡取代牛奶,这也是国内常见的拿铁。

“拿铁”的名字取自意大利文牛奶“Latte”的音,不过好玩的是却不是意大利人发明的,而最早是由商人所发明的,他在维也纳开了第一家咖啡馆。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

他以布料滤掉咖啡,再加入牛奶和蜂蜜,这种做法所制成的咖啡,也是维也纳咖啡爱好者的人气饮品。

当时因为科技不足还无法制出高压蒸气的奶泡,但咖啡加入牛奶的这种搭配演化了数世纪,到现在能够制出更浓郁的浓缩咖啡搭配绵密的奶泡,一直是不少人的至爱咖啡饮品。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

巨蟹女孩的个性温柔随和,与拿铁喝起来温顺的口感不谋而合。这款花式咖啡中的经典,绝对能给予你们一整天的“小‧确‧幸”

狮子座 7.23-8.22焦糖玛奇朵 Caramel Macchiato

焦糖玛奇朵也是一款常见的咖啡种类。在热牛奶上加入意式浓缩Espresso和香草,最后在淋上纯正的焦糖浆,在这一杯花式咖啡里能喝到三个不同的口味也是他的一大特点。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

Caramel在英文中是焦糖的意思,而Machiatto在意大利文中则是“印记、烙印”之意所以焦糖玛奇朵原本就有“甜蜜的印记”这样浪漫的意思。

在视觉上,奶泡上的网格状糖浆,给予了华丽的视觉飨宴。而口感上,相较于摩卡的厚重,他是轻柔的,细腻的奶泡与焦糖结合,带出了细腻润滑的口感,通常在女生群里有著居高不下的人气。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

这款外观美丽又有著迷人风味的花式咖啡推荐给狮子女孩们!咖啡浓郁,牛奶相对较少,又有著香草及焦糖的口味,让你有一个缤纷好心情的一天!

处 女座 8.23-9.22白咖啡 White Coffee

很多人都对白咖啡有著不少的误解,有人觉得因为咖啡豆是白色的或是添加了牛奶才应有其名,其实白咖啡的说法是相较于黑咖啡的。

“黑咖啡”是由咖啡豆和焦糖一起烘焙的咖啡饮品,烘焙出的豆子黏度高、有浓厚的焦香。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

“白咖啡”是只使用咖啡豆烘焙而成的咖啡饮品。而白咖啡里的“白”字并非指咖啡的颜色,而是指使用咖啡豆及特级脱脂奶精原料,经过中轻度低温烘焙及去除咖啡碱的工艺处理后制作而成的咖啡。

白咖啡经过处理,在保留咖啡香气和色泽的同时,降低了咖啡的苦度和酸度,去除了高温产生的烘焙、碳烤等焦涩味道,温和不伤胃,咖啡因的含量也相对较低。

白咖啡是马来西亚的土特产,也是怡保市独特的咖啡饮品。发明起源大概是在二战之前由中国大陆移居马来西亚怡保的华人,也是在当时英国殖民政府的背景下而研发的。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

直接、纯粹的处女座女孩们,不妨可以试试这款纯净质感的白咖啡,有些人觉得白咖啡有种一般咖啡里不会存在的香气。少掉了复杂的酸苦味,它有著咖啡本身更香纯的口感。

天秤座 9.23-10.23摩卡 Cafe Mocha

对于摩卡咖啡,误解的人一定不少,大家比较知道的是花式摩卡咖啡,它是由意式浓缩、巧克力酱、鲜奶油和牛奶制作而成。

但比起演化至今的花式摩卡咖啡,摩卡咖啡豆更是大有来头的。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

摩卡咖啡是世界上最古老的咖啡摩卡取名来自也门红海岸边的一个港口城市——摩卡港,在15世纪到17世纪,它曾是国际最大的咖啡贸易中心。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

摩卡咖啡豆拥有独特又丰富的气味,有红酒香、莓果味、肉桂、烟草、原木味,甚至是巧克力味,摩卡咖啡口感特殊、层次多变。

尤其是也门摩卡咖啡,口味较鲜明,酸味较强,而随著咖啡的浓度,咖啡越浓,巧克力的味道也就越容易被品尝出来。这也就变成了在咖啡中加入巧克力及鲜奶油,让人更能体会摩卡本尊的味道。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

丰富繁杂的摩卡咖啡有著古老的历史,在咖啡丰富的气味间有著巧克力浓郁的本质,推荐给谈吐大方、举止优雅的天秤女孩。

天蝎座 10.24-11.22爱尔兰咖啡 Irish Coffee

关于爱尔兰咖啡的发明有个美丽凄凉的故事。

都柏林的一个酒保在柏林机场邂逅了一位女孩,就像是一见钟情,从此脑袋只有对女孩的想念。他觉得她像是爱尔兰威士忌一样,香浓醇美。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

酒保发现女孩每次来到酒吧的吧台只会点各种咖啡,没有点过鸡尾酒。善于调酒的他希望女孩能够品尝自己调制的鸡尾酒,所以将爱尔兰威士忌与较浓的咖啡(曼特宁等等)结合,爱尔兰咖啡就这样子诞生了。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

这位女孩没有你我的细心谨慎,隔了整整一年,她才发现到菜单上爱尔兰咖啡的存在而点了他。空姐女孩一喝即爱上,从那之后他们变得熟识,每当她来到店里酒保就教她煮爱尔兰咖啡,而她则告诉酒保世界各国的趣事。

直到有一天女孩决定不当空姐,跟酒保说了farewell,这个凄美的单相思故事才得以剧终。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

女孩回到旧金山发现都没有爱尔兰咖啡,便开了咖啡店卖起了爱尔兰咖啡。这也是爱尔兰咖啡明明诞生于爱尔兰都柏林,却盛行于旧金山的原因。

有著凄美故事的爱尔兰咖啡适合在宁静的夜晚来上一杯天蝎女孩不妨在自己一人时试试这款浓醇酒香的爱尔兰咖啡吧——

射手座 11.23-12.21鸳鸯咖啡 Yuanyang Coffee

鸳鸯于飞、鸳鸯相偎此谓双双对对不分不离,咖啡、奶茶相调,少一味不鸳鸯,仿若鸳鸯之情,只羡鸳鸯不羡仙。

咖啡和奶茶,作为饮料界的两座大山,平时竞争挺激烈,然而很多人不知道的是,们曾经冲破世俗的观念相爱并生下一子,还娶了个特别美丽的名字——鸳鸯。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

鸳鸯咖啡创始于香港,东南亚地区则称为“咖啡茶”。

鸳鸯是由奶、茶和咖啡三种饮品调制而成,相比传统的咖啡,鸳鸯的口感更贴近奶茶,但是其中咖啡因的作用也是不容忽视的,千万不要在晚上喝太多,否则晚上也是会难以入眠的。

基底使用意式浓缩Espresso以及红茶,中西合璧的口感冲击味蕾——

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

开朗阳光的射手女孩,一杯端上桌热腾腾的鸳鸯咖啡就是你们最好的性格写照。缤纷的生活,理性与感性就像是奶茶与咖啡,造成的融合又或是碰撞矛盾,就是射手女孩们迷人的地方。

摩羯座 12.22-1.19维也纳咖啡 Viennese Coffee

著名演说家马克‧吐温曾说过“The best coffee in Europe is Vienna coffee, compared to which all other coffee is fluid poverty.”“欧洲的咖啡最棒的就是维也纳咖啡,与他比起来其他的咖啡就像是贫乏的液体。”

虽然马克吐温的时代还没发明拿铁和卡布奇诺……但维也纳的确在咖啡的历史上有著一席之地。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

维也纳咖啡是由一名叫爱因.舒伯特的马车夫所发明的,所以也有“单头马车”的别名。

首先在温热的咖啡杯底部撒上薄薄一层砂糖或细冰糖,接著向杯中倒入滚烫而且偏浓的黑咖啡,最后在咖啡表面装饰两勺冷的新鲜奶油,一杯经典的维也纳咖啡就做好了。

品尝维也纳咖啡最重要的一点就是不搅拌咖啡,享受冰凉的奶油→浓醇的咖啡→甜甜的风味,这样一个多层次口感的过程。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

魔羯女孩可以试试这杯来自维也纳的花式哪啡,细细品尝三个分离的口感,就像是听一场音乐会般起承转合,开启你美妙的一天。

水瓶座 1.20-2.18卡布奇诺 Cappuccino

卡布奇诺是款大家都耳熟能详的咖啡,它由1/3蒸馏咖啡,1/3牛奶以及1/3泡沫所组合而来,香浓却不苦涩的特点,被大众所喜爱。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

Cappuccino名字的由来十分有趣,意大利文原意是指僧侣所穿的宽松长袍和小尖帽,也就是头巾的意思。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

而意大利人酷爱咖啡,发觉浓缩咖啡、牛奶和奶泡混合之后,颜色就像是修士所穿的深褐色长袍,于是灵机一动,就给牛奶加咖啡又有尖尖奶泡的饮料,取名为 “Cappuccino”。

Cappuccino 在90年代的时候随著美国高档咖啡馆的增多而流行起来。卡布奇诺的外观敦和、口感温顺、香气又甚浓,一直有著浪漫的涵义。在意大利,卡布奇诺是早餐的一部份,过了早餐时间后便不饮用。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

总是独立自主、想法点子很多的水瓶女孩,在一个美好的早晨不妨静下心来,以一个愉快的心境去品尝一杯口感温和、香气与浓度甚好的卡布奇诺,这将会是一个美好一天的开始。

双鱼座 2.19-3.20法国牛奶咖啡 Cafe au lait

法国牛奶咖啡的历史也是不容小腆的。听说最早将咖啡和牛奶加在一起饮用的,是1660年荷兰驻印尼总督尼赫夫。

他从英式奶茶获取灵感,尝试在咖啡中加入牛奶,没想到风味更胜奶茶!在浓郁的咖啡香外多了分奶香。这样子的喝法更在法国大为风行,直到如今都还是法国人早餐桌上不可或缺的饮料。

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

比起其它的花式咖啡,正统的法式牛奶咖啡在冲泡时,双手要同时拿牛奶壶及咖啡壶,以1:1的比例同时注入杯中。这不只需要过人的腕力,容器还得选马克杯或是大碗,这样在寒冷的冬天还可以双手捧杯取暖。

给人柔美印象的双鱼女孩,在冷冬里喝一杯口感温顺、浓而不腻的法式牛奶咖啡吧—— 她是冬日白色童话的开端,引领你们前进梦中的城堡——

【投票有奖】如何约会不同星座的女神?不如从一杯咖啡开始

看完这篇文章后,有没有发现咖啡世界的奥妙呢——其实,从豆子的生长环境,到烘焙的过程,甚至是最后的磨豆跟萃取,处处是学问。

希望大家下次到咖啡店,不用在担心菜单上的花式咖啡看不懂!可以轻轻松松点餐,还能慢慢回味这有着历史乐趣的咖啡香!

…………………………………………………………………………………………………………………………

【互动有奖】:

你最钟意哪款咖啡?参与投票每人可得1金币~

参与评论:欢迎在评论区说出你是什么星座+最爱什么咖啡~

活动截止时间:3月8日24:00

中奖名单将于3月9日12:00在本文公布,请大家届时注意查看站内信。

特仑苏 纯牛奶

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

美登高爆芝脆巧克力雪糕冰淇淋生巧冰激淋脆皮魔巧

美登高爆芝脆巧克力雪糕冰淇淋生巧冰激淋脆皮魔巧

• 一本正经地胡说八道!哈哈哈哈哈哈哈

• 身为水瓶座,其实不太爱喝咖啡,更喜欢绿茶。实在要选的话焦糖玛奇朵不错,喝过一杯冰的,用吸管喝,喝到后面很有层次感,大概这就是生活的味道吧,苦涩中透着甜。

• 我是巨蟹,确实很钟意拿铁,绵密的口感带来多层次的享受,奶味也很香浓,又没那么甜,摩卡相对而言显得有些杂乱。一杯咖啡里含有不少热量,这也就是下午茶的意义吧,把人从耗尽中解救出来,小憩片刻,再度上场。

巨蟹,要么手冲要么ESP,不加糖不加奶。

• 我是金牛座,文中所说的绿茶咖啡我也十分喜欢,但是最爱的还是冰摩卡,凑巧和楼上的金牛座一样了~金牛座爱美食爱财爱性价比,对生活品质有一定的要求,尤其是在口腹之欲上希望得到满足~冰摩卡除了咖啡外还带有巧克力的甜很符合我的口味,天热时来一杯,消暑解困,又可以继续战斗 [惊喜]

• 金牛座的我,一直喝摩卡,感觉自己是个咖啡伪爱好者。直到有一天,在星爸爸,拿错了另一位同姓陌生人的咖啡,到车上咪了一口才发现:欸,怎么是杯奶!?一看,拿铁。。。我才发现,原来还有比我更伪的咖啡爱好者 [黑线]

• 射手座 一直喜欢喝拿铁

• 我是双鱼座,喝咖啡基本是我每天的生活中的一部分。每天必须得喝两到三杯牛奶咖啡

• 天平座,最爱的亦是摩卡咖啡

• 摩羯座,在家喝就是一份意式+冰牛奶,感觉很清爽舒服,外面的话现在一般喝澳白

• 水瓶座,个人怕高卡,所以清咖或者加纯奶就行了。

• 我是天平座座,我也确实喜欢摩卡咖啡,还真巧 [高兴]

• 因为自己是双子,所以投给了双子~~~

• 水瓶座的我,偶

• 狮子座,确实最喜欢焦糖玛奇朵啊!

• 双子座的我平日太忙碌 之来得及冲一杯只加奶不加糖的速溶纯粉呵呵 但一有机会一定会去享受一杯卡布奇诺的细化绵软 好好的放松一下自己

• 双子+馥芮白

• #欢迎在评论区说出你是什么星座+最爱什么咖啡~#我是狮子座,最爱焦糖玛奇朵。混合三个不同口味的它亦如多面性的我----热情似火、清纯善良、活力四射 [吹泡泡]

• 狮子座,可能喝过的咖啡不多的缘故,感觉咖啡都没什么区别,点的比较多的就是拿铁了,口感浓郁,又不会有其他杂味

• 我是天蝎座~~ 爱喝的咖啡就是星爸爸了~~ 最近新出的樱花季新品就很不错!有颜值,口味也不错!平时比较喜欢喝的就是摩卡,有一些巧克力味道!浓香~~~

• @食在值小小值 中奖名单文中还没公布嘛 [高兴]