不粘锅很简单!超过200就不值的法产 Tefal特福 平底不粘锅套装

2019-03-11 17:25:46 142点赞 553收藏 53评论

为什么最近还有那么多人问我不粘锅的问题?

而且是比较常识性的问题。。。

不是我不乐意解答哈,虽然这几天确实写文比较累,不过问之前,关于不粘锅,可以先看看我这两篇文章:

不粘锅购买、使用“十诫”,放着几十块钱的意大利锅不买,买什么苏泊尔?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在文章开头要重申几点:1、不粘锅是厨具发展史上最伟大的发明之一,它极大的降低了烹饪的门槛,让更多的人能轻松烹饪。2、不粘锅都是有涂层的,买锅的时候,所采用的涂层是重要选择因silencesky| 286 评论306 收藏2k查看详情不粘锅购买、使用“二十一条”:有哪些物美价廉的意大利不粘锅值得买?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今天发生了一件特别尴尬的事情,昨晚文章发布到好文频道之后,收藏量飙升,然后心满意足的去睡觉了,早上起来一看,发现文中介绍的商品已经卖断货了。。。这文章才刚发出来啊,要不要那silencesky| 214 评论224 收藏2k查看详情

关于不粘锅的选购和使用,以上两篇文章已经讲的很详细了。里面列举的商品可以无视,因为已经断货很久了。

如果你在普通不粘锅的基础上,需要一些其他的性能或者功能,可以看看下面两篇文章:

让烹饪更简单:一擦即净,小白也能搞定的重型铸铝不黏锅小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接看到题图这风格,是不是突然有很熟悉很久违的感觉?咳咳,不过楼主并不是要回归发菜谱了,而且楼主也不是来种草的,今天来介绍下一种以前没讲过的锅型,把我的厨具文补完计划更进一步。silencesky| 41 评论35 收藏120查看详情深煎锅/煎炒锅是什么?好用吗?菲仕乐Fissler 28cm 煎炒不粘锅小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前讲过,“煎锅”是一种西式厨具,本来是按照西方人的烹饪习惯来设计的。不过呢,目前在中国家庭中也基本变成了每家必备的锅具之一,重要性大大提升。分析下,有两个原因。第一个就是silencesky| 75 评论100 收藏431查看详情

购买理由

当然,不要看现在价格这么高。

法国Tefal特福平底不粘锅套装26厘米+30cm厘米399元网易考拉去购买

其实我买的时候是非常便宜的:

对于这种消耗品,我能给的最简单的建议就是,如果没有特殊的需求(比如要重型铸铝,要深煎锅),那就买个普通的、牌子过得去的,24cm以上的,100元左右一个的即可。

再多也是浪费。

外观展示

下面就来看看100元不到的法产大口径特福如何。

这款应该是特福的低端线产品,差不多等于是买一送一,但是在尺寸上,还是给的相当的慷慨,26+30的尺寸组合,在煎锅里也是蛮大的了。

包装盒,就这么简单的摞在一起。

俯视图,可以比较下26和30的大小。

官方对这个定义是符合新手入门“FIRST COOK”系列,使用的涂层也是比较一般的EASY PLUS涂层,所以这套锅我的入手价其实算比较靠谱,像现在要400块那肯定是不值的。

特福旗下的系列也是挺多的,如下图,主要是涂层等级和锅体结构、做工的区别。

等级高的涂层更耐磨、不黏性能更好,多层复合的锅体也能有更好的蓄热性能, 总之还是一分价钱一分货。但介于不粘锅只是消耗品,再好的涂层也会磨损,所以购买之前还是要按照1年使用期来考虑下自己的预算。

用了个简单的塑料扣把俩锅固定在一起。

法国原产,这系列还有国产的,用的一样的涂层和锅体结构,就是上面的那个“新手红”系列。

严格的讲,远看还是蛮好看的,锅底中央的火红点很醒目。

但是近看的话,就能感觉出手柄做工的廉价感了。

特福的火红点技术

虽然涂层等级不高,但目测还是蛮细腻的。

不粘锅具选购记得一定要购买靠谱大牌,涂层会有安全性和耐用性的保障。

可以看出锅壁是很薄了。

底部挺漂亮,但不可使用于电磁炉。

总结:

这款锅的特征就是轻和薄。。。。厂家给它定位为入门款,但我觉得并不适合新手入门使用,轻薄导致升温和降温都会很快,新手做菜火候就不好掌握。

总之,材质和成本所限制,这个套装超过200元就不划算了。

希望本文对你如何选购有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

Tefal 特福 不粘煎锅平底锅加深煎炒锅多功能家用红点燃气电磁通用

Tefal 特福 Simple Cook系列 B57004 煎锅(24cm、不粘、铝合金)

Tefal 特福 日式玉子烧锅煎蛋锅长方形煎锅平底蛋卷煎锅料理

Tefal 特福 C69504 煎锅

Tefal 特福 C69504 煎锅

Tefal 特福 B56106 平底锅(27cm、不粘、有涂层、铝合金、黄色)

Tefal 特福 平底锅 红点感温24CM煎锅

Tefal 特福 平底锅 红点感温24CM煎锅

Tefal 特福 平底锅不粘锅家用煎蛋锅方形牛排煎锅防刮耐磨电磁炉燃气灶通用 26CM几何煎锅

Tefal 特福 玉子烧红点煎锅 B55918

Tefal 特福 玉子烧红点煎锅 B55918

Tefal 特福 不粘锅平底锅煎锅炒菜锅26cm牛排锅电磁炉通用红点感温技术法国原装进口G26205

Tefal 特福 D52106 平底煎锅 28cm

Tefal 特福 D52106 平底煎锅 28cm

Tefal 特福 B55906 平底煎锅 28cm

Tefal 特福 B55906 平底煎锅 28cm

Tefal 特福 G26206 煎锅(28cm、不粘、有涂层、铝合金)

Tefal 特福 星钻系列 B28806 煎锅

Tefal 特福 星钻系列 B28806 煎锅

Tefal 特福 玉子烧煎锅平底锅不粘锅煎蛋锅牛排锅燃气灶通用原装D52118

特福(Tefal)特福Tefal不粘煎锅25cm平底锅无油烟红点感温技术多功能

Tefal 特福 不粘锅平底锅煎锅炒菜锅20cm牛排锅电磁炉通用进口G26202

• 现在锅都是平底的,老妈问有没有非平底的推荐?

很多铸铁锅熟铁锅都是圆底的

• 这个锅品控或者运输有问题 新的寄来就发现涂层脱落 划伤

这种申请换货啦。。。

大神能不能推荐个烧烤盘,最近想在家吃烤肉,家里有电陶炉,网上看了一圈,基本都是不知名品牌的特氟龙涂层烤盘,怕温度高不太健康,陶瓷涂层的烤盘没几家在做,麻烦厨神推荐一个耐高温的烧烤盘,谢谢啦。

• 和国产的苏,爱有比较吗

苏泊尔很多都是用的特福的技术,但是比特福还贵

就是看见作者这篇文章,在京东自营买的特福,1个月过一点(实际使用还不到一个月)红色部分就开始开裂起皮(完全按要求使用,还特意买了特福不粘锅锅铲),联系客服,客服说没得保,还说不影响健康,简直了!后面接着用了10几20天,黑色部分就开始脱皮,近300的锅加铲说扔就扔了,别说是个例,看看特福锅下面的评价,不是少数,买特福不粘锅?别开玩笑了!

• 厨神,有没有单个的,超轻的,200以内的不粘锅给推荐一下

这种就是超轻的,你可以留意下价格。

请问有推荐的吗

• 厨神啊,那种蜂窝的不锈钢不粘锅原理是什么 也是涂层吗?说是物理不沾

不存在真正的物理不粘

全都是特氟龙涂层,运气好没有2B致癌物PFOA及PFOS,但是特氟龙高温会致癌加释放有毒物质。

• 新手应该买哪款呢?喜地的全军覆没了 [喜极而泣]

• 问题是100多价格哪里还有入 [皱眉]

• 想买特福28的炒锅,怎么准备入手发现好多不同系列,哎呀,懵逼了,怎么选啊大神,可以见到讲讲它系列高低区别不?谢谢,打扰了

• 就想问厨神,特福有好几个系列能进洗碗机的不粘锅,不知道厨神都用过没?感觉如何?一直想买30cm的不粘锅炒锅,能进洗碗机的,除了特福的,目前没找到其他品牌有能符合要求的了

我们的需求一样啊

woll 很多也能进洗碗机

• 期待厨神爆料好价 [龇牙] [高兴]

• 俺懂了,超过200就不值

• 主要是图层 ,是非常重要的。

• 大神能不能推荐个烧烤盘,最近想在家吃烤肉,家里有电陶炉,网上看了一圈,基本都是不知名品牌的特氟龙涂层烤盘,怕温度高不太健康,陶瓷涂层的烤盘没几家在做,麻烦厨神推荐一个耐高温的烧烤盘,谢谢。

• 2015年在美国将全面停止使用特氟龙材料

鬼扯 一大堆照样在卖

• 厨神要是以后厨具也像酒一样爆料那就…不对,那我不更穷死么 [哭泣] [哭泣]

• 亚马逊一年能做几次低价~~就看楼上蹲不蹲得到了 [装大款]

• 这种不粘锅 用久了 上面那种黄色的油膜怎么去啊??手工搓半天都搓不掉。。

每次洗完清洗干净。变成陈年老垢确实不好去掉

氢氧化钠试试,不过不知道会不会伤害涂层

• 碎银子已付,记得有好价的时候先通知群里再告诉大妈

求入群,求入群

• 厨神,现在100出头的美亚不沾煎锅是不是好价

• 是因为昨晚我吗,哈哈