15元听个响系列---古尚古耳机简单测评

2019-04-06 10:50:05 7点赞 14收藏 48评论

大家好,油腻中年大叔又和大家见面了,这次我们要简单测评的是一款张大妈家的网红耳机,属于物美价廉系列,不要998不要98只要15元,15元你买了不吃亏,你买了不心疼(有点广告嫌疑了,这段PASS)。反正总之就是去年非常火,有多火,具体请看网友爆料链接。

国内GUSGU 古尚古 挂耳式蓝牙耳机+耳帽*3对+耳撑*3对+充电线15元包邮(需用券)舒适佩戴,防水防汗,红色、黑色可选。天猫古尚古旗舰店现有蓝牙挂耳式耳机,原价25元,使用10元优惠券后,15元到手,价格比较低,之前白菜没推荐过这种挂耳式的蓝牙双耳机,商品页面显示收藏加购下单送耳帽*3对+耳撑*3对+充电线,建议有需求的值友别错过。之前站内买过的值友反馈比较好:值友爆料原文:可以看xiaonailang| 138 评论304 收藏152去购买

300多人评论,138人点值,对于一款15元的耳机来说是相当OK的了,正式那时,赚着奶粉钱的我也剁手入了一个,骚红,是的骚红色!

那为何去年买了今年才来开箱测评呢,事情要从这里说起,话说很久很久以前有一个中年油腻大叔体重190斤要减肥,减肥就需要跑步,跑步为了提高距离听歌是最好的麻痹,于是乎在此时恰逢张大妈值友恩赐入手15元耳机一个,带着耳机跑了两个月,因汗水如雨下,耳机充不进电,歇菜了。当时好评都已经给了,真想反手一个不值,心里一万只**奔腾。于是乎耳机就放在了抽屉里面当摆设,今年开春,因为耳机坏了一直想买个耳机,看上了乐视的69元耳机,奈何总是晚人一步,等我看见的时候基本上已经卖完了,一万个伤心的理由也抵不住命里没有缘分,于是此时心想要不15元再买个耳机凑合凑合,下定决心就逛了淘宝店,看了下原来耳机订单,看现在什么价位,一看我擦,45一个,简直超级不值好不了!正想反手关闭期间看见商品网页三年包换字样,于是抱着试试的心态,跟客服聊了起来,看看去年买的耳机能不能给我换个新的,万一可以了呢,岂不是赚了,于是跟客服小妹(也可能是个帅哥)勾搭了几句,没想到客服痛快答应,告知用坏包换,顿时欣喜,心想这个老板格局大大的有,将来必定一如马云一样,正在此时客服冷不丁一泼凉水浇灭了我的马屁,已坏商品邮寄回公司的运费需要我自行承担。这,这就有点尴尬了吧,此时欣喜已经消失了一半,再三思量,于是决定花10元邮寄回去就当买了个新的吧,起码比我预想的15元少了50%,还是可以接受的。

漫长的一个星期过去了,快递绕地球了十分之一圈,终于到了我的手里,此时距离我第一次买这个耳机已经过去了半年,是的,半年后我又有了一个崭新的耳机(良心的卖家给了我全套配件),于是乎就有了现在这迟到的评测。接下来我就给大家简单的开箱晒一下,希望能为想买得小伙伴提供有用的帮助。

开箱晒物

15元听个响系列---古尚古耳机简单测评

首先我们来看一下包装盒,简单大方,正面很好的将耳机形状和细节展示,但是包装盒材质一般,总结一句话,对得起它的价格,对不起观众的眼球。

15元听个响系列---古尚古耳机简单测评

反面简单介绍了产品各项参数,至于真不真,我想肯定会有浮夸吧,你懂得。

15元听个响系列---古尚古耳机简单测评

打开盒盖后我们就可以看见耳机的样子了,深红色配色非常的骚气,就是这个固定的塑料壳,不想说,实在是太LOW了。

15元听个响系列---古尚古耳机简单测评

拿出耳机,搜刮一番后一共这么多东西,其中耳套三幅,分大中小,耳机上带的是中号,还有小号和大号预备,这个很贴心,说明书,使用手册简单但是该有的介绍基本有了,小白看了也会操作,数据线为黑色,材质廉价,而且很短,具体有多短,请看下图。

15元听个响系列---古尚古耳机简单测评

是的就是这么短,比我的手机稍微长一点,而且材质很硬,跟耳机材质不能比,基本上就是拿回来可以扔的那种,如果你手机充电线不少的话。

接下来咱们来看一下耳机主体,看看值不值这个价

15元听个响系列---古尚古耳机简单测评

首先我们可以看到耳机是磁吸得,不用的时候可以挂脖子上不会掉,这点很好,但是没有磁吸后暂停功能(15元你想多了吧,哥哥),嘿嘿,我就是想想。还有一些细节,仔细看,可以在耳机线和耳机交接处看到有“L”“R”标识,因为都是红色所以很不显眼,夜间的话基本看不见。

15元听个响系列---古尚古耳机简单测评

这张照片是想让大家看一下耳机具体样式,斜入式,不是直直的一个,这个很好,带耳机上基本不掉,配上小挂钩。金属质感不错。基本感觉不出来廉价(远观系列)。

15元听个响系列---古尚古耳机简单测评

拔取耳套后可见耳机内部样式,一体式,一般人找不见接缝的,密闭性不错。

15元听个响系列---古尚古耳机简单测评

黑色网口,很细很密,耳屎多的话容易堵,大家记得勤掏耳朵,哈哈

15元听个响系列---古尚古耳机简单测评

线控部分,分“+”、‘—’和“播放、暂停”三个功能键,其中上下两个键负责音量和下一曲切换,中间还负责开关机机蓝牙适配功能。简单好操作是真的。(密封性不是太好,感觉缝隙较大)

15元听个响系列---古尚古耳机简单测评

侧面充电接口,是老式充电口,希望改版后变成TAPE -C就好了,通用。

15元听个响系列---古尚古耳机简单测评

这是收缩线卡子,很方便,跑步时适当调节好松紧,基本不会乱甩。

以上就是简单的开箱,从二级材质上看,15元肯定没问题,颜值党可以考虑。接下来简单分享下使用感受,希望对追求音质的有一定帮助。

使用感受

音质:

首先说一下隔音,因为是耳塞式的,所以密闭性还是不错,基本播放音乐能够很好的传到耳朵里面,外面杂音干扰较少,其次就是音质,SBC连接模式,音乐传输算是最烂的了吧,所以音质没期待,但是整体使用下来音质还不错,低音较好,感受强烈,但是闷,中音、高音基本没有。建议喜欢听低音的可以入手。另外就是跑步的时候感觉还不错。另外,底噪时有时无,不是很明显,跟手机有关,个人觉得。

听歌、游戏、视屏:

说一下听歌、看视频打游戏的感受,耳机蓝牙4.2模式,延迟很少,起码个人感觉还行,本人只玩王者荣耀,有延迟但是不是很厉害,可以接受范围内。蓝牙连接距离大概室内一堵墙五六米没问题,空地的话十米应该可以。

续航:

简单说一下续航,官方宣称5小时,刚拿到耳机的时候试了下,看了三个小时视频,手机显示还余70%电量,但是,但是来了哈,但是之后又看了一个小时视频不到时候显示电量不足,是的,70%直接蹦到不足用了不到一个小时,总体时间大概4小时的样子,基本可以,就是不知道手机原因(小米9)还是耳机原因电量显示不准。具体看图:

15元听个响系列---古尚古耳机简单测评

这是使用过程中,在蓝牙连接处显示的耳机电量。

15元听个响系列---古尚古耳机简单测评

手机通知栏也显示电量但是看不到百分之多少,具体要进入蓝牙连接处,不知道安卓手机是不是都是这个样子。

15元听个响系列---古尚古耳机简单测评

最后我们来吐槽下官方旗舰店的宣传作为结束,一小时充电,这个没啥问题;五小时续航有点虚标;85的锂电池没有专业设备不清楚,但是估计一般都会虚标,个人猜测;十米有效距离,没太大问题,在空旷地方的话;145小时待机时间,这个没测试过,谁没事24小时连接耳机待机呢;300分钟连续通话,手机打六个小时电话也关机了,宣传大于实际;4.2蓝牙版本,实用性强的一点,IPX7防水,这个是我最不认同的一点,我也深有感触,基本上线控处汗水多了很容易失效报废,IPX5估计都达不到。以上可以说有优点有缺点吧,真真假假,假假真真,对于一款15元一个,25元买了俩的耳机来说,我个人觉得还是不错的,对于上班通勤族和夜跑族,丢了不难受,坏了不心疼,个人建议小白用户和一般普通用户入手,发烧友,大神,二代远离。

GU08 半入耳式真无线蓝牙耳机

GU08 半入耳式真无线蓝牙耳机

GUSGU 古尚古 迪士尼联名真无线蓝牙耳机 适用于苹果华为小米手机 粉色FX-902V

GUSGU 古尚古 开放式真无线蓝牙耳机 夹耳式不入耳音乐运动骨传导概念耳机 适用苹果华为小米手机 紫色GU01

GUSGU 古尚古 开放式真无线蓝牙耳机 夹耳式不入耳音乐运动骨传导概念耳机 适用苹果华为小米手机 橙色GU01

古尚古(GUSGU)迪士尼联名真无线蓝牙耳机 半入耳式音乐运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 黄色CE-823V

古尚古(GUSGU)开放式真无线蓝牙耳机 夹耳式不入耳音乐运动骨传导概念耳机 适用苹果华为小米手机 白色GU01

古尚古(GUSGU)迪士尼联名真无线蓝牙耳机 口红造型音乐运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 黑红FX-901V

古尚古(GUSGU)开放式真无线蓝牙耳机 夹耳式不入耳音乐运动骨传导概念耳机 适用苹果华为小米手机 绿色GU01

GUSGU 古尚古 开放式真无线蓝牙耳机 挂耳式不入耳音乐运动骨传导概念耳机 适用苹果华为小米手机 白色GU11

古尚古(GUSGU)真无线蓝牙耳机 半入耳式触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 白色GU02 【水晶呼吸灯】白色 GU02

古尚古(GUSGU)迪士尼联名真无线蓝牙耳机 半入耳式音乐运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 白色CE-823V

古尚古(GUSGU)开放式真无线蓝牙耳机 挂耳式不入耳音乐运动骨传导概念耳机 适用苹果华为小米手机 黑色GU11

古尚古(GUSGU)开放式真无线蓝牙耳机 夹耳式不入耳音乐运动骨传导概念耳机 适用苹果华为小米手机 黑色GU01

古尚古(GUSGU)颈挂式无线运动蓝牙耳机 手机音乐跑步运动挂脖耳机 半入耳长续航通话降噪耳机 黑色GU06

古尚古(GUSGU)真无线蓝牙耳机 入耳式触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 紫色GU04

古尚古(GUSGU)头戴式蓝牙耳机 真无线电竞游戏HIFI重低音音乐运动降噪耳机 适用于苹果安卓手机 黑色GU200