三种渠道三间酒店:在香港怎么住

2019-05-23 19:42:00 19点赞 272收藏 64评论

欠着老婆大人的蜜月游一直没有兑现,又想着高铁可以直达香港,于是就决定五一之后错峰去香港玩一周。

7天6晚,我们在九龙,红磡,铜锣湾,住了三个酒店,因为预定的先后顺序,刚好从三种渠道预定了酒店。

西九龙/皇家太平洋

因为是坐高铁直达香港,到站时间是晚上十点半,必定疲劳不堪,所以头两晚就定了西九龙高铁站边上的皇家太平洋酒店。

刚好马蜂窝那会有活动,就预定了,满减后两晚1350元,其实不便宜,但是胜在离高铁站近。

皇家太平洋酒店The Royal Pacific Hotel & Towerswww.mafengwo.cn去看看

三种渠道三间酒店:在香港怎么住

电梯间满豪华的,但是房间一般。

酒店地址:尖沙咀广东道33号

预定渠道:马蜂窝

预定价格:1350元/2晚不含早(尊尚客房)

优点:从高铁站十分内可以步行到酒店,从酒店步行三分钟可以达到海港城;隔音效果好,有无障碍设施,适合带长辈入住;

缺点:紧贴中港城和高架,没有景色可以欣赏,如果是高层房间可能可以远眺港口;

红磡/嘉里酒店

来香港怎么可以不住海景房,不过像半岛酒店这种3000一晚起步的,实在太伤钱包。我们最后选了性价比很高的嘉里酒店,一来这个酒店是2017年开业,设施都很很新,二来提早21天预付全款,可以打8折。我们最后预定的房间是42平米的豪华海景房。

香港嘉里酒店Kerry Hotel Hong Kongwww.mafengwo.cn去看看

香格里拉旗下酒店,官网地址

因为是官网预定备注了蜜月游,酒店有准备小卡片,水果,巧克力草莓,还有香槟。

都是免费的!都是免费的!

除此之外,还有胶囊咖啡机,和迷你bar畅饮,忘记拍照了,一共有两罐可乐,一罐雪碧,两罐啤酒,两瓶果汁。(迷你bar喝完不补充)

胶囊咖啡每天都会补充胶囊咖啡每天都会补充

我们楼下正好是露天泳池,但是天气一直是阴雨绵绵就没去,就只好在房间里对着大海发呆。还好电视有四五十个外文频道,可以调台轮着看。

天公不作美天公不作美

对面是炮台山对面是炮台山

酒店地址:九龙红磡湾红鸾道38号

预定渠道:酒店官网

预定价格:3020元/2晚不含早(豪华海景房)

优点:房间大,设施新,性价比高,交通方便(楼下码头可以过海,也有班车去尖沙咀和机场快线),无边泳池、健身房、酒吧一应俱全,另外有力气挪床的话,可以拍网红照;

缺点:隔音稍差,能清楚听见楼道里的走路声,除了酒店餐饮,附近最近的餐厅都要步行十五分钟以上才能到,附近也没有大商场;

铜锣湾/智选假日

最后两晚考虑到要给家人买些东西,我们选在商城林立的铜锣湾,预定了智选假日酒店。

香港铜锣湾智选假日酒店Holiday Inn Express Causeway Bay Hong Kongwww.mafengwo.cn去看看

酒店出门就是时代广场。

时代广场时代广场

二层楼高的钢铁侠二层楼高的钢铁侠

因为这个酒店是最后才订,都没什么好价格了,就直接飞猪上订了最便宜的。结果拍下付款以后,对方客服加我微信说是积分房,要报预定号和预订人姓名,并且不能提预定网站只能说朋友帮忙订的,害我们提心吊胆怕不能入住。不过最后好歹顺利入住,酒店大堂在二楼,边上有间左麟右李的餐厅。

房间有个沙发,但电视很小。

酒店地址:铜锣湾霎东街33号

预定渠道:飞猪

预定价格:1590/2玩含早(智选标准房)

优点:所有房型都包含早餐,交通便利,附近有时代广场、崇光百货、希慎广场,以及无数大大小小的店,可以尽情购物吃喝玩乐;

缺点:飞猪上低价的大概率是积分房,用别人的账户帮你预定,入住需要提供对方的姓名和预定号,有被拒的风险,并且需要每天续住(因为是不同的账号下积分房);

1.香港寸土寸金,酒店无论大小都比内地贵,价钱在500-1000元/晚左右的选择会比较多;

2.建议提早一个月预定,价钱会比较美丽;

3.我们这次住的三个酒店都有转换插头,并且WiFi信号都很好,只买了一周的电话卡;

4.五星酒店官方渠道和第三方差别不大,参加官方活动(比如洲际买积分换房)有时候更划算,另外平时价格会比周末低不少;

5.三种渠道我比较推荐马蜂窝,因为可以直观的看到除了飞猪和官网的其他渠道价格,适合比较选择;

以上