再次最低成本搞定QC25

2019-04-13 22:18:52 55点赞 85收藏 110评论

创作立场声明:本人为业余选手,如有不妥请轻拍,欢迎探讨!!!

继上一篇修复QC30成功后,我骚动的心不满足于入耳式降噪耳机的音质,于是便有了这篇QC25的修复记录,只能说是记录因为不具备普遍性,大家看看就好了,不必硬参考修复,有可能翻车。

由于最新的QC35与QC35II没有啥革命性的进步,且价格高昂,于是我的目标就瞄准QC25。别看QC25上市多年,就降噪来说依然吊打众国内厂家。

闲鱼蹲点,220收了个电池漏液损坏的QC25,据卖家反应未拆未修,且为国行版本,于是下手。

再次最低成本搞定QC25

拆包啥的不细说了,首先打开电池仓,果然是漏液,非常严重,触点腐蚀,这里有个插曲,当时只顾着看正极了,负极看弹簧还不错就没细看了,结果差点以为主板报废了。负极的接线在电池液蒸汽的腐蚀之下接线嗝屁,不仔细看看不出来,原配的线较短,只能换线,这里提示下,大家劲量在废耳机线中拆线做负极,因为负极的线需要来回活动弯折,如果用网线之类的代替,会由于铜线过硬发生金属疲劳。

再次最低成本搞定QC25

拆开耳机检查电路板,腐蚀严重,目测麦克风需要清洁,左耳机与右耳机通讯的数据线也有轻微腐蚀,因为是漆包线所以腐蚀程度还行,没断。

再次最低成本搞定QC25

这个耳机修复起来没啥难度,先换好电源线,焊接后点亮主板,OK点亮了,右边耳机有底噪,左边没有,预估是数据线和右侧主板有问题。拆左耳

再次最低成本搞定QC25

所有数据焊点重新焊接,每根线头都重新上锡,用万用变测量左到右的数据线阻值是否正常,如有问题重新做线,切记漆包线的焊接,要先上锡再焊,防止虚接。

再次最低成本搞定QC25

线路焊接后,再次试机,有声音了,但是非但没降噪而且变成助听器了,直接放大外接音量了。根据降噪原理分析应该是降噪麦克风有问题,拆解的时候就发现被腐蚀的严重,我只是简单的清洗了下,应该内部伤了。这个太小了,没维修价值,BOSE的麦克风非常难配,不通用,因为降噪电路是根据原厂麦克风匹配的,在没具体数值的情况下,不好直接换替代件。没辙只能买个主板拆掉麦克风换上。现在主板比较紧俏,直接买了左右各一对,花费45大洋。到货后拆麦焊上去。

开机,世界安静了,完美。

教大家判断QC25声音有问题是主板还是单元的小窍门,拆掉海绵,开降噪,手缓缓靠近耳塞,耳机发出刺耳的高频声就是主板问题,否则就是单元嗝屁。

现在手上有一对主板待空闲下来慢配麦克风,再组装个蓝牙版QC25,这个坑不知道猴年马月再来填了。

这篇修复不具有代表性,不是每个QC25的问题都这样,仅供参考。

戴上修复好的耳机,码完此文。另如果有坏的QC35要修复的,可以联系下我,免费试修,不包修好啊,技术能力有限。

• 打赏了,这么好的翻新可以开店了 [得意]

业余爱好,囊中羞涩,新的买不起,买个坏的修修。 [脸红]

感谢!你的支持是我最大的动力!!!

• 厉害了!动手里能强,运气也好收到这个

是啊,收到QC30没多久就收到这个了,哈哈!现在入耳与包耳都全了!!

• 开个店吧,值友福利已关注

没工夫啊,少量免费帮修 [龇牙]

• 请问某鱼上几百块的25和35是啥情况?假货么,

翻新的,假货有,拆机对下电路板就行!

对我们这种普通人不太友好啊

• 牛人。请收好

你的支持就是我最大的动力 [高兴] [高兴] [高兴]

• 大神,想问下拆开后都是用什么胶合上的。 [狂汗]

25不用胶,全螺丝!

尴尬…… 我wi1000x脱胶了 大神有推荐的吗

• 从30那个帖子追杀过来点赞的! 撸主牛b!!!

过几天给你看个更好玩的,3插孔版QC25改造,成本低的怕人!!!

• 已关注 不错 怎么知道船到岸啊

没事经常看就行了

• 楼主我有个QC25降噪开了时断时续您这边可以修吗? [喜极而泣]

翻车鱼 值友福利 找我,帮你看看!

怎么联系?有暗号吗? [观察]

• 怎么换壳啊?我的30脱胶太厉害了

换壳不至于吧,你发来我看看。

怎么给你发啊?就是qc30脱胶脱打大发了

• 请问下qc25怎么拆的?长时间不用后我的右耳单位不灵光了,拍拍耳罩又会响,啥情况?能修复不?

拆耳罩,拆了就能看到2个螺丝,再拆就ok了

我的qc25也是右耳要拍一下才正常工作。自己拆了一下,好了拉闸,右耳干脆不响了。求助撸主 [哭泣]

• 麻烦作者给推荐个靠谱的耳罩卖家,tb上买的号称原厂的都太硬,真的是夹耳朵啊。谢谢!

我也不知道啊 [喜极而泣]

这就尴尬了啊哈哈 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 查了百度没有一个完整的QC25拆解帖,一个一个拼接起来;
    1.youku有官方的换耳膜棉视频;
    2.完成第一步后看到2螺丝,解锁后,用吸盘拔出来外壳就看到主板了;
    3.电池仓也是可以拆卸的,技巧就是用镊子撬开里面的卡扣;
    提醒:QC25使用外用普通电池很方便,但是电池残次不齐,很容易导致电池漏液腐蚀负极位置,建议使用高质量的电池;

电池仓拆不拆没区别,换5#锂充电,与漏液无缘,而且电池那么小也不怕自燃 [装大款]

• 楼主好,很佩服楼主的技术和手艺!
    我也在自己鼓捣QC25,当然……步步艰难啊
    有个问题特来请教,请不吝赐教。
    右耳主电路,有八个信号点给左耳,从高到底分别是----1.PG 2.AUDIO 3.GND 4.NB..5.AVDD 6.GND 7.DVDD 8.GND
    我现在在做一个小测试,就是让左耳降噪工作,看左耳电路板是完整的降噪电路,那如果不需要音乐的花,左耳的3.5MM信号也就没什么用,那2和3信号就没啥用
    PG是POWERGOOD信号(是不是可以不用用?)
    那4-8应该就是右耳给左耳过来的供电,这样判断对不?
    右耳独立工作很简单,就给个1.5V电池就可以了,左耳独立工作,如何看待这些供电信号呢?听有人说QC25内部有升压电路,也就是说真正的工作电压不是1.5V,有人说3V,有人说5V,有人说12V,有点懵……
    楼主可否告知 NB AVDD GND DVDD GND,都是什么作用么?电压各应该是多少呢?
    我这个小实验左耳独立工作的话,不从右耳供电,我给它独立供电的话,该怎么做呢?
    万分感谢

没芯片说明书是测不出来的,是升压了,有专门的升压电路,你看我发的航空版qc25就能看出来。

• 啊,还有个事儿忘记了,补充问下····
    就是,如果只要降噪功能,不听音乐什么的,喇叭前面那个反馈MIC还有必要接么?是不是直接断掉就可以呢

只听音乐别开开关就行了啊

我的意思是说,我只用单左耳单独工作进行降噪。首先是接供电不太懂。另外一个重要的就是,除了电路板上有个降噪MIC以外,单元前面不是还隐藏着一个MIC么,不知道这个回馈MIC是为什么存在,难道是当喇叭有音乐等声音时,用来接受回馈给芯片来抵消么?不太懂。一个供电,一个这个喇叭前的MIC,把我难住了 [紫薯布丁]

• 兄弟我的bose qc25 通电后有类似嘟嘟嘟的异响,降噪很差,但是单元什么的没问题。 这个如何检修啊…qc25的主板好像也买不到了

一般来讲降噪麦克风问题可能性最大

我又确认了下,降噪失效了…还没有苹果降噪耳机好用……但是通电后有正常底噪,单元也能正常发声,真奇怪

• 我这用手捂就有高频,,,,

那是好的啊

是咋回事呢?

• 大神,请教个问题,qc25降噪开机一会后就完全没了,这个能修吗,好修吗

无解,大概率是电容问题,这个需要热成像排查!

• 666!方便请教一下吗?我的QC25,开降噪后,右边就没声音,或者只有细小杂音。不开降噪,都正常听歌。谢谢她!

主板问题,没救了!

谢谢!

• 唯有打赏,以示敬意