“烂大街”的小新PRO13锐龙版初体验

2019-12-16 14:44:28 71点赞 204收藏 123评论

创作立场声明:自费购买使用,所有观点来自个人感受。“资深”小白的第一篇发文,欢迎各位大佬理性交流。

长久以来一直都是用台式PC作为办公娱乐主力,最近因工作需要一台便携的笔记本。要求:5000内预算,便携轻薄的同时兼顾一定的性能(常用软件PS,AI,office)屏幕一定要好(家里主机显示器一直用的就是戴尔的2K),尺寸最好是14寸((13.3寸有点小屏幕观感可能不会很好,15寸有点大便携性上不如小尺寸,对于要经常移动办公的来说肯定不方便,最后还是妥协了“烂大街”的小新PRO13锐龙版初体验 )。最近又迷上下棋,能够闲余时间下个棋就更好了。然后张大妈、B站、贴吧...各种网站恶补笔记本知识。发现“烂大街”的真香本小新PRO13锐龙版。期间也看了其他品牌的笔记本如:惠普(HP)战66 AMD升级版 14英寸,荣耀MagicBook Pro 第三方Linux版 16.1英寸,华为(HUAWEI)MateBook 13 锐龙版 第三方Linux版 。或是屏幕素质不如小新PRO13,或是内存还是8G,或是接口,或是尺寸....“烂大街”的小新PRO13锐龙版初体验 最终还是选定了“烂大街”的小新PRO13锐龙版。

关于购买

首发预售英特尔版本没赶上,正好预算也超了,来了锐龙版双11京东5w多人预约抢购“烂大街”的小新PRO13锐龙版初体验 ,果然顺利的没抢到。一直拖到12.2好价4699上的车(怕双12又抢不到,如果双12价格跟双11一样还可以价保一波“烂大街”的小新PRO13锐龙版初体验 )安排9号送货(为了7天价保,无理由退换),果然双12所在地区无货,机智如我反手一个价保,最终在9号以4499购入。

开箱&体验

一如既往的包装

简洁明了的包装正面仅产品主图及LOGO

“烂大街”的小新PRO13锐龙版初体验

背面同样简洁重点是正版windows10+office家庭和学生版

包装封贴非二次封装躲过摸摸党

生产日期相当新2019-11-25

侧面的主要信息及配置

“烂大街”的小新PRO13锐龙版初体验

产品主体+傻大粗充电器+三包+说明书(充电器已经被吐槽无数遍了)

“烂大街”的小新PRO13锐龙版初体验

简洁A面质感不错,右下角标LOGO够低调

“烂大街”的小新PRO13锐龙版初体验

展开BC面,镜面屏(请自动忽略屏幕中那个小哥哥“烂大街”的小新PRO13锐龙版初体验

D面同样简洁有质感

“烂大街”的小新PRO13锐龙版初体验

右侧接口,USB口略微有点歪,不是重度强迫症的不影响。

左侧C口支持PD充电

“烂大街”的小新PRO13锐龙版初体验

我拒绝用娱乐大师的看看配置吧,(反手就给卸载了“烂大街”的小新PRO13锐龙版初体验 )海力士的内存,三星的固态。不算翻车吧。

“烂大街”的小新PRO13锐龙版初体验

坏点问题是前期好多值友翻车体积的,顺便测试了下。黑暗环境下来回看了3遍,眼都快看瞎了,没发现什么坏点可能是我眼睛不行,或者后期品控加强了吧。

“烂大街”的小新PRO13锐龙版初体验

对于前期值友反馈的一些品控问题:轴承空隙两边不一样,合盖错位,触摸板缝隙大,屏幕坏点,屏幕边框有缝隙,D面边框能插卡,c口歪了充不进电,wifi断流等问题。目前我这款触摸板左边缝隙会比右边大一丢丢,不仔细看是看不出来的,然后USB如图有一点点歪,并不影响。再就是A面合上跟C面确实会有一点歪,但是在个人能接受的范围内。其他目前没有发现,由此可见品控有了一定的提升。屏幕分辨率高,但是推荐显示模式下200%部分系统字体会不清楚,属于win10适配的问题吧。开盖开机,人脸识别功能非常好用,一开始识别不够精准,多识别几次后明显准确了许多。13寸的屏幕是个遗憾我理想的是14寸,但是因为配置,屏幕最后还是妥协了小新13寸。目前就下了LOL玩玩下棋,建议1080p中等画质或低画质运行。毕竟轻薄本不比游戏本,主要任务还是轻办公。键盘的手感确实烂,这么小体积也不能要求太多,尚且能用。有需求还是外接键盘吧。PS ai office 都能流畅运行。有大型创作需求的还是另选其他...

配件推荐

个人购买的或者值友口碑较好的一些配件推荐,根据实际情况按需购买(仅做参考):

充电器:紫米或者口红都是不错的选择

ZMI紫米65W单USB-C口PD快充头/充电器/电源适配器适用于switch/iPhone11/XsMAX/XR/8p等含1.5米C-C5A线套装149元对比傻大黑粗的原装充电器,这个更便携。京东去购买

扩展坞:绿联不错的选择,我个人根据自己需求买的海贝思

海备思Type-C转HDMI线VGA转换器苹果电脑扩展坞mac转接头华为手机笔记本连接电视投影仪同屏三代【合金灰】HDMI+VGA+USB+PD供电109元大多数推荐的是绿联,我选这个是因为这款更符合我个人实际情况需求京东去购买

绿联Type-C扩展坞通用苹果MacBook电脑华为P30pro手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞50209159元根据自己需求选择适合的京东去购买

散热支架 :对散热会有点帮助,也不用低着头了

卡古驰笔记本电脑支架托架桌面增高便捷式散热器架子折叠桌上升降mac抬高垫高脚垫支撑底座颈椎懒人苹果手提39元天猫精选去购买

键盘膜 :这个随便买,防灰还是有必要的

2019联想小新air14笔记本键盘膜小新14保护pro13锐龙版15青春版lenovo电脑340c英寸贴威6iwl防尘15.6配件13.318元天猫精选去购买

内胆包 :小米家的和京造的都不错,准备买小米的可惜没货了

京东京造笔记本电脑内胆包13.3英寸适配苹果MacbookAir/MacbookPro13.3英寸/小米/华为部分机型藏青色59元京东去购买

如果你跟我一样对便携有要求,能满足学习或轻办公,高素质的屏幕,高性价比,预算5000内。我建议你可以考虑一下小新pro13锐龙版,我一直以来遵循的就是买合适自己的,合适的才是最好的。最后希望各位值友都能买到自己心仪的物品。

• 精打细算才是真值友 [赞]

不细细操作一波,要么没货 要么钱亏了

• 掉电快怎么破,周末两天没用掉了18%

目前倒是没有遇到这情况,看看是不是设置那里没设置好

哭,我也没改什么设置啊

• 用65wpd快充漏电太销魂了,有啥推荐解决方案吗 [哭泣]

紫米这款么,我目前用的原装,后期准备买

漏电就用原装的吧,毕竟是三项接地的插头,pd都是两插头没接地的,都会有漏电的现象,苹果也一样

• 会有电流声嘛?我的因为有电流声就换货了,滋滋滋实在难受

我晚上听了下没有,我感觉我这批品控还可以

希望我换新的货没这问题

• 我用了真心觉得卡和慢半拍的样子,有人有同感么

会有点,但是轻办公还好,毕竟这个价位。心里要有预期

恩,我感觉也是。反应慢
    但还是真香

• 到手同配置 做工确实略尴尬 底部估计没贴合好 轻轻按就有异响 系统负优化 [尴尬] 不过折腾一下还是得说 真香 [大吃一惊]

同价格 目前这个确实是现象级产品,后来者想超越就要拿出更大的诚意

• 设置1080p使用?

2k 175 虽然还是有部分应用有点模糊,但是感觉比200%强

• 在大妈烂烂还差不多。烂大街就算了吧。。 [皱眉]

意思就是这么个意思嘛

• 无货也能保价吗?

可以的我的就是双十二没货申请的,给退的豆子

• 还要花200买充电器和拓展坞,这不等于多价钱

如果你实际使用情况用不到,不买也是可以的。

• 上上周给妹妹买了一个,今天就摔坏了。 [尴尬]

这就尴尬了,笔记本就是不能摔,一摔就废

后来拿到官方售后去帮忙换了个主板,没收钱,就外观有点变形。一摔主板直接没了

• 我翻车了,声卡有问题没声音只有笃笃笃的声音,明天换货

尴尬zsbd

• 娱乐大师都装了,也不说跑个分 [不高兴]

仅供娱乐,没什么参考意义

• 游戏本怎么选~~

游戏笔记本但凡性能好点的价格都不便宜,笔记本方面我是不太懂,可以看下笔吧评测室,中正评测,相对来说比较公正。对PC倒是略懂,我建议是对便携没特别要求可以考虑ITX。

• 推荐Caselogic的内胆包,19人民币一个质量好到不行

早说,买了京造的 [观察]

在哪买?没有查到。

• 请问一下,联想小新r13锐龙版,能想办法玩儿华为手机的一键传输和share这种功能吗?
    在小新13.3和magic 16.1 标压16g的机型之间徘徊,主要还是自己的手机都是华为的。

应该不能。华为13不是也才出了16g新款

• 怎么样的内存和硬盘才算翻车呢,请问楼主 [皱眉]

非三星的硬盘吧

• 就喜欢看你们精打细算,然后提心吊胆买笔记本的样子

• i7版,固态翻车了,好气啊

目前我知道20多台i7固态都不是三星的,我的也不是,反正也用不出来啥差别

估计降本了

• 就侧面关不紧我就pass他,品控太差,联想附加应用太多,很卡