2019-10-22 22:20:00 2点赞 2收藏 12评论

背景

最近买了一批拆机Cherry轴,虽然能全触发,但是卖相着实一般,轴盖周围有灰,部分轴体按起来略涩,估计是有进灰。客制化圈很多玩家喜欢用超声波清洗机清洗轴体,一来省事,二来可以方便清理缝隙中的异物。

我最近就一直想买一台来用,结果看到站内有EraClean的众测,果断申请,结果运气很好获得了一个名额,在此感谢大妈的厚爱。

废话不多说,进入正题:EraClean艾瑞克林GA01超声波清洗机使用体验。

开箱

抓重点,简单开箱,跟米家其它产品一样,包装简洁:机器、电源线、说明书三件套。

此前没用过超声清洗机,这次还是认真阅读了使用手册,有一页比较有意义,介绍可清洗和不可清洗用品,以及哪些物质无法清除,直接发图给值友参阅↓↓↓

这里面提及的一些粘性污垢,在后续实测的时候发现确实无法清洗,还是需要一定手动清理。

简单上手

插上电源线,按照MAX最大水位加水,加了点洗涤剂,先让剃须刀试水。

比较有意思的是电源开关是触控设计,轻触即可开机,操作很方便↓↓↓

虽然刮胡刀我也经常水洗,但是很多陈年老垢还是冲不干净,使用超声清洗机3分钟后,刮胡刀头确实干净了一些,但是没全干净。

紧接着我又进行了一次清洗,经过两次清理,效果好很多了,可以看到清洗机底部有很多脏污,刀头干净很多↓↓↓

不过正如前面说明书介绍的,顽固污垢是无法被清理的,所以日常还是要小刷子再刷洗下。

不知道是不是心理作用,超声清洗后的刮胡刀比此前动力更足了清理缝隙污垢真的有用,我用EraClean超声波清洗机洗键盘轴

日常用品清洗

随后清洗了我和家属的眼镜,我勒个X,不洗不知道,一洗吓一跳:缝隙中不断涌出烟雾一样的物质,应该是超声清洗出来的污垢。平时我只注重水洗镜片表面,实际边框缝隙的污垢是洗不掉的,这个还真的需要超声清洗才能搞定↓↓↓

另一套眼镜同样从缝隙渗出污垢↓↓↓

然后又对家里大小人的牙刷进行了清洗,这两套牙刷才换新一个月,超声清洗时发现牙刷表面渗出白色烟雾状物质,清洗结束之后底层有一层污渍↓↓↓

见状,我赶紧换了一根新牙刷,自从来了张大妈,家里牙刷牙膏从不缺货清理缝隙污垢真的有用,我用EraClean超声波清洗机洗键盘轴 ↓↓↓

清洗轴体

前面提到手头有一批轴需要清洗,正好EraClean帮了大忙,二话不说开始搞起,可以看到下面黑轴表面有蒙灰,部分凹槽部位有粘性脏污,啧啧啧...↓↓↓

清洗的时候,肉眼能够清楚看到很小的杂质从轴体缝隙飘出来。不过第一轮清洗后,顽固脏污没有清洗掉↓↓↓

随后又进行了两轮清洗,有些脏污脱落了,有些还有余留,不过可以清晰看到清洗机底部有很多清理出来的污渍↓↓↓

手头的Cherry红轴也是同样操作,进行多轮清理,随后甩掉轴内水珠,晾干,试了下手感,平顺很多↓↓↓

值得注意的是:这款EraClean超声清洗机设定了最多连续使用三次,每次三分钟,三次之后会做过热保护,需要等几分钟后才能再用。

个人认为优点有:清洗物品缝隙很在行,能够抽出缝隙脏污;操作简单,价格便宜,只要99元,我同事在我中测之前就打算买这款机器了。

缺点建议是:机器容积略小,眼镜差点放不下,清洗轴体要分多次。如果能整个大容量的清洗机,我在考虑要不要把手头的IP68防尘水手机丢里面洗一洗清理缝隙污垢真的有用,我用EraClean超声波清洗机洗键盘轴

看到家里眼镜、牙膏出来的不可名状物质,我决定以后每周都临幸一下这台机器。

EraClean 世净 超声波清洗机

EraClean 世净 超声波清洗机

EraClean 【有品生态连】世净超声波清洗机眼镜清洗机洗眼镜机家用手表首饰假牙牙套自动清洗器 GA03【30天试用 小米有品】

小米有品EraClean冰箱除味器工厂去异味除臭氧杀菌净化器消毒神器 玫瑰金

小米有品 EraClean隐形眼镜清洗盒全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜 美瞳盒 白色 白色

EraClean牙套清洗机超声波假牙清洁器假牙清洁片泡腾片假牙清洗盒GTM3

美家生活 木杆拖把 棉线胶棉拖布海绵拖把洗车 平板酒店大堂老式墩布尘推 白色棉线圆钢头拖把

利临簸箕单个家用畚斗垃圾铲撮斗不粘发可折叠搓子可折叠梳齿款垃圾斗 单个可折叠梳齿簸箕

雯萱 黑科技扫把套装 魔术扫把刮水拖地两用软硅胶扫把套装多功能

亿美免手洗平板拖把家用一拖净加大懒人拖把 50CM拖头+2块布

珺北 天然木浆棉百洁布双面强效去油污厨房抹布海绵擦 常规2cm*4片独立装

兔小可加厚手提式垃圾袋加厚防刺破 45*50cm抽绳垃圾袋自动收口垃圾袋 银丝抹布1条装 手提抽绳加厚款

百魁银丝抹布网格家用厨房网格抹布去污不沾油洗锅洗碗巾 银丝抹布【1条装】

珺北洗碗海绵擦百洁布抹布去污洗碗布厨房用品刷锅洗锅 12片装

贝乐凯 小黄鸭儿童扫把小尺寸小孩宝宝儿童扫地扫把簸箕扫帚套装 二合一收纳⭐儿童迷你簸箕套装

康之友4只装/袋金属钢丝球不锈钢清洁球 去垢去油污 2只清洁球

艺姿免手洗平板拖把家用一拖净免手洗2023干湿两用40cm 2块布 YZ-PB30 【明星款加大】40cm+2块布