蚕丝被分类、价格及购买

2019-10-23 15:54:12 342点赞 1218收藏 282评论

蚕丝被行业鱼龙混杂,价格更是千差万别。蚕丝种类很多,质量也有优良中差,各类蚕丝的价格也相差很大,很多客户不清楚蚕丝被,不少商家正好利用客户这块的知识缺乏来掺假、作假,赚取更多的利润。本文介绍蚕丝被的一些基本知识,让客户对蚕丝被有一个更好的了解。

本文打算从以下三个方面进行展开:

• 蚕丝分类及价格

• 蚕丝鉴别

• 蚕丝被购买

1、蚕丝分类及价格

1.1、蚕丝分类

根据蚕丝真假、吐蚕丝的蚕蛹种类、蚕丝长度等可以将蚕丝分成假蚕丝(大豆纤维、化纤、木棉)、柞蚕丝(中长丝绵(居多),长丝绵(极少))、桑蚕丝(长丝绵、中长丝绵、短丝绵),各种蚕丝的品质、价格也各不相同。蚕丝具体分类如下:

蚕丝分类蚕丝分类

假蚕丝

冒充蚕丝的其他材料(桑蚕丝、柞蚕丝之外的其他材料),主要有:大豆纤维、化纤和木棉。目前很多混合蚕丝被中使用化纤或者木棉,很少使用大豆纤维。

a、大豆纤维

大豆纤维是以大豆为原料,提取出的再生植物纤维。一般用于衣物、面料、被子填充。

大豆纤维网图大豆纤维网图

b、化纤

化学纤维,其色泽和柔软性接近桑蚕丝。化纤有很多种,用途也很广泛,一般毛绒玩具种的填充物就是化纤。

化纤化纤

c、木棉

植物果实的棉毛,木棉在的颜色和手感和棉花差不多,广泛应用于各类家纺产品中。

木棉木棉

漂白后的木棉漂白后的木棉

柞蚕丝

柞蚕是在野外生长,吃柞树叶长大,它吐丝织成的蚕茧就是柞蚕茧,柞蚕丝就是柞蚕茧缫丝之后得来的。

柞蚕柞蚕

柞蚕茧柞蚕茧

柞蚕蛹柞蚕蛹

柞蚕丝(淡黄色)柞蚕丝(淡黄色)

柞蚕蛹个大体肥,具有很高的营养价值,也具有一定的医用价值。一斤柞蚕蛹的价格在40-50元之间,一斤柞蚕丝的价格一般不高于100元,制作一斤柞蚕丝需要好几斤柞蚕茧,也即是好几斤柞蚕蛹。因此柞蚕蛹的经济价值更大, 因此,人们一般会将柞蚕茧剪开,取出里面的蚕蛹,将柞蚕蛹卖掉,将剩下茧子(削口茧)制作成蚕丝被。由于削口茧的蚕丝被剪断了,不能制成长丝绵,只能制作出中长丝绵。由于削口茧的蚕丝被剪断了,只能使用梳棉机(不能使用抽丝机)来将蚕茧做成丝绵。

梳棉机入口梳棉机入口

梳棉机出丝口梳棉机出丝口

这就是很多小区门口进行蚕丝被现场制作的使用的梳棉机,这种方式更容易掺假,可以将化纤、木棉等假蚕丝掺入到入茧口,这样就将蚕丝和其他假蚕丝混合在一起了。

桑蚕丝

桑蚕丝是由桑蚕吐丝形成的蚕茧抽丝而得来的。桑蚕是人工喂养,其蚕丝比柞蚕丝更细,更加轻盈、透气、舒适。

桑蚕喂养桑蚕喂养

桑蚕茧桑蚕茧

桑蚕丝可以按照其长度分为:桑蚕丝长丝绵、桑蚕丝中长丝绵、桑蚕丝短丝绵;按照蚕茧中蚕宝宝个数可以分为单宫茧和双宫茧,还有其他的分类。

单宫茧和双宫茧的区别就是:单宫茧中只有一个蚕宝宝,双宫茧中有两个或者多个蚕宝宝,即多胞胎。单宫茧中的蚕丝条理清晰,双宫茧中的蚕丝纵横交错,相互交织。因此,双宫茧抽出来的蚕丝更加适合做蚕丝被,好的双宫茧蚕丝做出来的蚕丝被更加蓬松和保暖。

a、桑蚕丝长丝绵

蚕丝被标准GB 24252-2009中给出了长丝绵的解释。

长丝绵定义长丝绵定义

桑蚕丝长丝绵桑蚕丝长丝绵

长丝绵中有一种是蛹衬绵,这个因为是最靠近蚕蛹,因此其含油量很高,另外,蛹衬绵中也会有很多疙瘩,即使拉开后,也会有很多丝筋存在。

蛹衬绵蛹衬绵

蛹衬绵蛹衬绵

b、桑蚕丝中长丝绵

中长丝绵定义中长丝绵定义

中长丝绵中蚕丝的长度一般在25cm及以上。一般有以下来源:

• 丝绸制作过程中产生的下脚料。

• 为了取出蚕蛹,让蚕蛹成蝶,孵化下一代,而将蚕茧剪开,而形成的削口茧,这样的蚕茧经过加工而成的丝绵就是中长丝绵。

削口茧削口茧

c、桑蚕丝短丝绵

短丝绵定义短丝绵定义

短丝绵由于其长度短,韧性不足,所以拉扯就、容易断。短丝绵的来源比较丰富:

• 真丝在制作丝绸制作的过程中产生的下脚料

• 为了制作精双宫而从蚕茧上剥离的茧衣

• 丝绵中的筋条

茧衣茧衣

短丝绵短丝绵

1.2、蚕丝价格

蚕丝种类很多,价格相差很大。

假蚕丝

a、化纤

化纤批发价化纤批发价

1688网上化纤批发价格为10-20元/千克,也就是几块钱一斤。

b、木棉

木棉批发价木棉批发价

1688网上木棉的价格在40元/千克以下,即每斤不超过20元。

柞蚕丝

由于柞蚕丝比桑蚕丝粗,没有桑蚕丝轻柔、贴身,因此其价格也比桑蚕丝低。

柞蚕丝分非漂白和漂白的柞蚕丝,价格也有差异,一般在70-100之间。

桑蚕丝

桑蚕丝的价格,可以参考金蚕网,这里是近期蚕丝大宗交易的批发价格。

蚕茧及丝绵价格蚕茧及丝绵价格

首先说明一下,这是大宗交易的批发价格,这样的价格零售是拿不到的。

a、长丝绵

长丝绵的价格在100-180之间,蛹衬绵在100-130之间,优质双宫茧长丝绵价格在170-180之间。加上人工费、运费、包装费等各种费用,外加上商家的利润,一斤双宫丝棉的蚕丝被,一般没300元是买不到的,没有特殊渠道,300元以下买到好蚕丝被的可能性较小。

b、中长丝绵

桑蚕丝中长丝绵很少,就不说了。

c、短丝绵

短丝绵的来源很广,其价格非常低,其在舒适性、蓬松度、寿命方面都很差,因此,价格也很低,在30-40元一斤。

各类蚕丝价格各类蚕丝价格

2、蚕丝鉴别

蚕丝鉴别主要是鉴别蚕丝真假及蚕丝好坏。

2.1、真假蚕丝鉴别

真假蚕丝的鉴别就是将化纤、木棉和柞蚕丝、桑蚕丝区别开来。

蚕丝真假鉴别主要有两种方式:燃烧法和溶解法。

a、燃烧法

燃烧法鉴别蚕丝就是通过燃烧的方式来区分真假蚕丝。

各类蚕丝在燃烧时的现象如下:

• 化纤:易燃,且会产生刺激性气味,离开火也会继续燃烧,燃烧后会产生黑色硬颗粒。

• 木棉:非常容易燃烧,着火后会立马燃烧成灰烬,燃烧后形成的黑色颗粒用手捻会成粉末。

• 桑蚕丝、柞蚕丝:不易燃,燃烧时会产生像燃烧头发一样的气味,具有阻燃性,离开火就不会燃烧。

b、溶解法

溶解法鉴别真假蚕丝的原理就是利用蛋白质(桑蚕丝、柞蚕丝的主要成分就是蛋白质)溶解于84消毒液。

真假蚕丝溶解时的现象如下:

• 化纤、木棉:不会溶解于84消毒液。

• 桑蚕丝:会在5分钟内溶解于84消毒液,且溶液颜色不会改变。

• 柞蚕丝:会在10分钟内溶解于84消毒液,且溶解颜色会变成淡黄色。

在鉴别完真假蚕丝后,还需要鉴别蚕丝好坏,因为很多不良商家在拉制蚕丝被的时候,将品质差的蚕丝掺入到品质好的蚕丝中,以次充好,欺骗消费者。

2.2、好坏蚕丝的鉴别

桑蚕丝和柞蚕丝相差很多,不仅价格相差大,而且舒适度、柔软性也相差很大,好的桑蚕丝比柞蚕丝贵不少,因此有商家在桑蚕丝被中掺入柞蚕丝,以此来赚取更多利润。

好坏蚕丝的鉴别分为两种情况:鉴别桑蚕丝与柞蚕丝(这里说明一下,柞蚕丝不等于是坏蚕丝,每类蚕丝都有好坏)、鉴别桑蚕丝的好坏。

a、桑蚕丝与柞蚕丝鉴别

桑蚕丝与柞蚕丝主要从长度、粗细、颜色、是否粘手、用84消毒液溶解时的颜色变化等方面进行鉴别。

• 长度:柞蚕丝一般是中长丝,桑蚕丝的长丝比柞蚕丝长。

• 粗细:柞蚕丝粗、桑蚕丝细,因此柞蚕丝摸起来不柔软,相比于桑蚕丝有些硬;桑蚕丝摸起来很柔软。

• 颜色:没有漂白的柞蚕丝呈淡黄色,桑蚕丝一般都是白色。

• 是否粘手:不管柞蚕丝是否漂白都不会粘手,桑蚕丝用手轻拍会粘手。

溶解于84消毒液时颜色变化:不管是否漂白,柞蚕丝溶解于柞蚕丝时,溶液最后都会变成淡黄色;桑蚕丝溶解于桑蚕丝时,溶液颜色则不会变化。

桑蚕丝桑蚕丝

柞蚕丝(淡黄色)柞蚕丝(淡黄色)

漂白后的柞蚕丝漂白后的柞蚕丝

b、桑蚕丝好坏鉴别

桑蚕丝的好坏一般可以从两个方面区分:蚕丝长度、绵筋数。

蚕丝长度:长丝比中长丝、短丝更加贴身,短丝绵对人体有很多害处,且由短丝绵制成的蚕丝被寿命短。

绵筋数量:如果丝绵中的筋条越少,说明使用的蚕茧越少,蚕丝的质量越好,就比如蛹衬丝,靠近蚕蛹,而且茧层薄,所以会有很多棉结和筋条。如果一蚕丝被的蚕丝像棉花糖一样蓬松,没有结节,那么,这个蚕丝被的蚕丝就非常好了。

蛹衬丝蛹衬丝

优质桑蚕丝优质桑蚕丝

3、蚕丝被购买

国家标准GB/T 24252-2009中对蚕丝被进行了明确定义:

蚕丝被定义蚕丝被定义

蚕丝被按照填充物中的蚕丝含量有如下分类:

• 纯蚕丝被:100%蚕丝,但是可能是各类蚕丝混合而成。

• 混合蚕丝被:蚕丝含量为50%-99%,还会有其他的填充物,且蚕丝可能是各类蚕丝的混合物。

• 假蚕丝被:填充物蚕丝含量小于50%、甚至不含蚕丝的被子。

蚕丝被水很深,那么怎么鉴别蚕丝被的好坏呢,购买到自己心仪的蚕丝被呢?可以从蚕丝种类、蚕丝长度、蚕丝含量、制造工艺、产品等级、拉链口蚕丝查看、内套质量等方面进行鉴别。

3.1、蚕丝种类

真蚕丝分为两种,桑蚕丝和柞蚕丝,一般会在产品参数中进行标明。优质桑蚕丝比柞蚕丝舒适很多,对应的价格也会高不少。

桑蚕丝被桑蚕丝被

柞蚕丝被柞蚕丝被

3.2、蚕丝长度

蚕丝按照其长度可以分为短丝绵、中长丝绵、长丝绵。长丝绵一般都是桑蚕丝,柞蚕丝长丝绵极少;中长丝绵中柞蚕丝居多,桑蚕丝也有,只是比较少,舒适度从高到低依次是:长丝绵、中长丝绵、短丝绵。寿命长短从高到低也是如此。价格是长丝绵>中长丝绵>短丝绵。短丝绵的蚕丝被使用一段时间就会形成团或者块。

长丝绵蚕丝被长丝绵蚕丝被

中长丝绵蚕丝被中长丝绵蚕丝被

短丝绵蚕丝被短丝绵蚕丝被

3.3、蚕丝含量

蚕丝的含量决定了蚕丝被的价格和舒适性。

蚕丝含量低于50%的蚕丝被就是假蚕丝被。

假蚕丝被假蚕丝被

混合蚕丝被混合蚕丝被

纯蚕丝被纯蚕丝被

3.4、制造工艺

蚕丝被的制造工艺分为两种:手动定位和绗缝工艺,一般来说,长丝绵的长度比较长,在制作过程中蚕丝会纵横交错,只需要使用手工定位就可以很好的固定蚕丝,短丝绵由于其长度很短(不超过25厘米),为了固定蚕丝在内套中的位置,一般使用绗缝工艺,否则蚕丝被使用一段时间就会出现绵团或者绵块。

绗缝工艺绗缝工艺

手工定位手工定位

绗缝工艺蚕丝被绗缝工艺蚕丝被

手工定位蚕丝被手工定位蚕丝被

3.5、产品等级

蚕丝被的产品等级从整体(内在质量、外观质量、工艺质量三个方面)上对蚕丝被的质量进行了评级,分为:优等品、一等品、合格品,蚕丝被标准GB/T 24252-2009中对蚕丝被的质量等级给出了相应的指标。优等品的要求非常高,一般很难达到,合格品的要求比较低。

优等品优等品

一等品一等品

合格品合格品

建议购买一等品及以上的蚕丝被,有的商家为了保险起见,自家的被子达到了优等品要求,但是却将自家的被子标注为一等品。

3.6、拉链口蚕丝查看

购买到蚕丝被后,或者在实体店购买蚕丝被时,可以通过拉链口来查看蚕丝的质量。蚕丝被拉链口的长度一般在70厘米以上,如果拉链口很小,可能里面的蚕丝不怎么样。

桑蚕丝被拉链口桑蚕丝被拉链口

掺杂有柞蚕丝的桑蚕丝被掺杂有柞蚕丝的桑蚕丝被

3.7、内套质量

内套一般使用40支及以上的纯棉内套即可,40支纯棉内套就不会出现钻丝的情况。内套的具体支数一般可以咨询商家得知。产品参数中会说明内套面料的情况。

纯棉内套纯棉内套

3.8、其他可以同多吊牌或者水洗标看出蚕丝被的一些基本信息。

水洗标和吊牌上可以看出蚕丝被的一些信息。

水洗标水洗标

吊牌吊牌

对于购买蚕丝被,我的建议是:在条件允许的情况下,购买一等品及以上的纯桑蚕丝长丝绵蚕丝被。如果条件不允许,柞蚕丝被也是可以的。

4、总结

蚕丝被市场鱼龙混杂,质量层次不齐,想要购买到自己心仪且性价比高的蚕丝被,需要了解蚕丝被的一些基本情况。

因此,对于价格低于正常情况的蚕丝被,建议慎重考虑,双宫长丝绵桑蚕丝被低于300元一斤,可以不用考虑。单宫长丝绵桑蚕丝被低于280一斤,也不用考虑。

关于在哪里购买,其实网上、线下实体店都有上好的蚕丝被,就看亲们自己去区分、辨别了。

希望此文可以给各位亲们在购买蚕丝被上提供帮助,祝大家买到心仪的蚕丝被。

如果此文对你有帮助,请点个赞哦。

如果大家有关蚕丝被的问题,可以评论咨询,必将尽心回复。

LOVO罗莱生活旗下品牌 全棉纯棉夏凉被空调被子可水洗抗菌防螨夏被 【全棉抗菌防螨】粉色花语 150*215cm 【全棉抗菌夏被】粉色花语

博洋(BEYOND)天丝夏凉被夏季冰丝空调被薄款夏被可水洗冰丝薄被莱赛尔被子夏季 40S天丝夏凉被—黛紫 200*230cm

京东京造 冰棒冰淇淋夏凉被 双面凉感被 A类空调被夏被200×230cm 蜜瓜色 冰棒款-蜜瓜色()

雅鹿大豆纤维被子冬季棉被加厚冬天单人宿舍被芯10斤保暖被褥春秋冬被 双拼白绿【大豆纤维填充】 150*200cm【约4斤】

水星家纺被子纤维被芯抗菌七孔春秋被冬被家用双人宿舍被芯 【白色】夏薄被(升级抗菌工艺) 200×230cm(适配1.5m床套件)

水星家纺被子被芯 七孔纤维加厚冬被 四季被芯春秋被二合一被褥子 (抗菌)春秋被【蓬松保暖】 150×210cm(适配1.2m床套件)

巴雷特被子冬被加厚蓬松磨毛保暖大豆被 秋冬纤维棉被芯保暖 绅士灰-大豆被MT 200X230cm-8斤

罗莱家纺 云柔 纤维 水洗夏被子 1.7斤150*215cm 粉色 A类可水洗抗菌夏被-粉

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 芳华【触感软糯贴肤】 三件套-180x200cm夏被+枕套一对

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 绿心【触感软糯贴肤】 150x200cm-单人夏被

南极人 A类凉感被水洗冰丝夏凉被纯色双拼夏被四件套空调被夏季薄被子 梵高蓝+椰子灰 150*200cm单夏被

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 浅沫【触感软糯贴肤】 150x200cm-单人夏被

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 浅汐【触感软糯贴肤】 200x230cm-双人夏被

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 绿心【触感软糯贴肤】 180x200cm-双人夏被

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 花季【触感软糯贴肤】 150x200cm-单人夏被

南极人幼儿园小被子夏季夏被薄款空调被幼儿园儿童单双人夏凉被可机水洗 浅汐【触感软糯贴肤】 三件套-200x230cm夏被+枕套一对

• 我是震泽人,楼主对此还是颇有研究的 [邪恶]

谢谢认可哈,文中若有不当之处,请指出。作为蚕丝被从业人员,很希望蚕丝被知识有一个好的普及,也希望更多的客户买到心怡的蚕丝被呢。

有没有推荐?在网上看的
    咱家是用最好的桑蚕双宫茧长丝制作,按照蚕丝净重卖,分两个等级,优等品700一斤,优等特级品900一斤,可以使用15-20年以上<支持定金货到付款,7天无理由退货)
    不知道咋样,还没店铺

• 每年小区都有人来做蚕丝被,已经做了好几年了,去年来的时候,大概300一斤,快结束的时候,200,又过了一天,150,然后100,80,就在我想着要不要做一床客房用用,就跌到了80,然后最后两天跌到了60一斤。跟闹着玩似的。

这个就不要买了,100%假蚕丝被。据我了解,在小区门口做的蚕丝被,如果是真的蚕丝被,一般是柞蚕丝被,柞蚕丝每斤的价格在100元左右。然而他们一般会掺假,掺入化纤或者木棉,化纤和木棉每斤的价格在20元以内,所以即使60元一斤,他们也会赚很多。

最终我就没买,40一斤,好的棉花也不止呢,下不去手呀。

• [喜极而泣] 曾经在货运站提东西时候有一辆拉满蚕丝被子来发货的车子<车上写着蚕丝被商家之类的标语)在我面前。。说多出了几张被子退不回去便宜处理。。一床原件988,现在500。。当时还觉得挺好的。结果拿回去全是化纤 [喜极而泣]

真蚕丝被不会便宜处理的哈。

• 有什么性价比高的桑蚕被店铺或品牌推荐,太多了分不清

大品牌的话,有太湖雪、银桑等,推荐最贵的一款,其他款质量不好说。淘宝店铺价格偏低的建议不考虑。你有候选的话,可以把链接发出来。

你好,由于值得买社区规定,我不能给你推荐商品的哦。你可以把你想买的被子链接发出来,我给你看看

• 你好,请问钱皇的 阳春白雪 系列蚕丝被质量怎么样?京东有售,张大妈上也有人推过

这款是长丝,但是不是最好的

刚仔细看了下,这款被子蚕丝不怎么好

• 楼主方便加个微信吗,直接从你那买不香吗

您好,谢谢您的认可哈,我家蚕丝被确实很不错,不做一丝假的呢。不过由于值得买规定,不可以在这里留联系方式的呢。您再看看哈。

只要手法对联系方式也是能留的,不准备留一个么

• 我们这里养蚕的 这个很专业 一般低价的 肯定是有问题的 蚕丝最好的是手工桑蚕丝 这个是最好了

谢谢认可哈,有不正确的地方,请指正。最好的蚕丝被是达到国家优等品标准的蚕丝被呢!

• 咱是按蚕丝净重来卖的,桑蚕双宫茧长丝,658一斤,90元手工费,一个内胎套只收取成本费90元,外面固定蚕丝用的,100%纯棉,4斤2812。 哎,我这里好贵,我妈要给我买婚被……

说是特级品质……

这个太贵了,一些品牌最好的蚕丝被,也就这个价。我知道的有一家网店,他家是优等品,和国内最好的蚕丝被在一个档次,售价400多一斤,没有手工费。

• 京东钱黄步步生莲,怎么样。

价格对不上品质哈

蚕丝不怎么样哈

• 宜家的蚕丝被咋样?

把对应商品的链接发一下

• 坐标桐乡,小时候家里每年都要养好几次蚕,老蚕的时候帮忙去采桑叶,每次天黑了才回家,半夜还要起来喂,这个记忆好深刻。后来这里种植茭白就慢慢没养蚕了。再后来,连地都没了。记忆也慢慢消失了。

嗯,养蚕挺辛苦的。目前桐乡这边养蚕的不多,由于国家东桑西移,云南、广西、四川那边养蚕比较多。

四川也不养蚕了,我小时候家家户户都养蚕,最高兴就是捡僵蚕卖钱买零食。现在基本没人养了,桑树都砍完了。。

• 这里可以发淘宝链接吗,帮我看下蚕丝被好不好

发淘宝链接没关系,不知道SMZDM他们会不会管这个。如果可以的话,你发出来,我看看

发不了,发了被删除了

• 自从尘螨过敏后,与这类高级货无缘了。

选择适合自己的被子就好了呢

尘螨过敏用啥被子?

• 你好我想问下太湖雪这个牌子怎么样?有沁柔款型和雅柔型 分别是40支棉和60支棉 求推荐

看了一下,虽然说价格标的挺高,但不是非常好的丝。由于品牌承担了宣传、营销费用,溢价很严重。如果不差钱,购买品牌的最贵的那款,品质是有保证的。

你指的的这两个牌子最贵的?差钱啊 想买性价比高的哈哈

• 请问一下楼主太湖雪和钱皇同档次的哪个好?

这个没法比较哈,没买过

• 求问,不想直接煮蚕宝宝的话是不是只能买中长或者短丝棉的了

没太明白你的意思。我猜测你想说,不想买在煮茧时有蚕蛹的茧子做成的蚕丝被,是吗?如果是这个意思的话,可以购买削口茧做成的蚕丝被<大部分柞蚕丝被就是这样,少部分桑蚕丝被也是这样,这样的蚕丝是中长丝绵,不是短丝)

[赞] [赞] [赞] 理解能力一百分

• 另外推荐大家可以上国家市场监督管理总局网站上的“产品质量监督抽查信息服务平台”,看《每周质量报告》就会知道,很多常见消费品的质量,国家是经常抽查质检的,这个平台就可以查询到历年各省各类产品的抽查结果,相当于测评的国家队,大家买东西之前都可以排查一下。像这个蚕丝被,浙江质监评出的“优等品”、“一等品”和“合格品”,上面都可以查得到。

• 桑蚕是我唯一一个敢拿在手里玩的🐛

• 写的非常好,很详细,小白也一看就会

谢谢认可,大家伙通过这篇文章,能够买到适合自己的被子就好

• 请问蚕花娘娘的蚕丝被怎么样?

具体看哪一款,最贵的一款质量可以,其他质量一般般

可他家也大部分标榜的双宫长丝优等品啊,这怎么看哪