双狮万年历,一个时代的回忆…

2020-01-22 13:07:10 10点赞 21收藏 9评论

记得小学的时候,院子门口是个菜市场,一天下午放学回家菜市场有两个青壮年男子不知道为了什么打了起来,满脸是血。敞开的大铁门对于胆小的我真的是很好的保护,眼看着这两个鲜血四溅的人被派出所带走,围观的也做鸟兽散,我从大铁门后面选出来准备回家,一低头发现门后放着一块沾了血迹的手表,表盘硕大,五彩斑斓,以那个时候中国的设计是没有这么张扬这么夸张的东西的。这不就是当时很多时髦叔叔手上带着的那种表么,从来没有带过手表的我每次看见都觉得这么大应该带在脚踝上吧。低头捡了回去,也不知道该给谁,给了老爷子,年纪小也不上心这事,很多年以后在想到时也不知道这东西在哪里了。

陆霸陆霸

陆霸y469机芯陆霸y469机芯

在哪个物质匮乏的年代,这东西算是好东西了,印象中我家老爷子是一块方厚的梅花手表。

双狮万年历,一个时代的回忆…

突然后悔说这些,暴露了一大把年纪双狮万年历,一个时代的回忆…

其实说的不是这个表但是为啥说这个故事呢,因为这是双狮在中国人心中建立品牌的一个过程,也是一段难以磨灭的历史,接下来我还是不说万年历我要介绍另外一块双狮,这是和所谓陆霸对应的空霸,这一时期双狮有三霸:海霸,陆霸,空霸。

空霸空霸

空霸大表盘万年历,应该比陆霸要高级一些,因为见到的很少。

空霸空霸

有好几种盘色。这个表除了在中国火了一段时间在俄罗斯也是风靡一时,俄罗斯直接仿制了。

俄罗斯仿制俄罗斯仿制

然后,多年以后我发现东方双狮竟然翻新了自己的设计,依旧有这款表,也就是今天的主角

ORIENT]ORIENT 腕表 自动上链 万年历 海外款 附带日本生产厂家*书SEU07007FX 男士

黑色黑色

白色白色

绿色绿色

我喜欢绿色,看着舒服,果断下手,不知道是不是为了情怀买单,反正我喜欢。

到货当天!

最后给你们个链接

• 只会看时间 [傻笑]

我也是只会看时间,不影响我喜欢这个系列。

• 功能越复杂越容易故障。不适合日常使用。

研究一下再说话,买一块回去拆了就知道复杂不复杂了。

• 23年前把我爹的万年历手表拆坏了,那个表是90产的,当时300多块钱,相当于现在几万块了。为了情怀买了现在这个万年历表,看上去的感觉真心不如我弄坏那个。。。失去的终究回不来了

想买个情怀,结婚买了个寂寞,没事起码还有陪你的我。

• 为什么不交给警察叔叔

• 可以当装饰。

• 三十年前买过一块双狮全自动,可惜后来丢了。前几天买了个双狮光动能,算是弥补一下心愿吧。