2020-01-22 13:02:49 287点赞 488收藏 722评论

1.写在前面

过年了,网络上各种撒币大战如火如荼的进行着,我们全家齐上阵,手机相互配合,玩的不亦乐乎,唯有老妈比较难过,因为她的手机太慢了!

老妈的手机是我2017年6月1号买的,是红米4A,2+16G,现在已经停售了。当时花了大600买的过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略

在买这部手机之前,妈妈还用着音量很大的按键老人机。但是满足不了妈妈看世界的心❤啊!

在8+128横行的如今,老妈这部2+16G的手机,就像一部原始手机,反应慢不说,还时时刻刻提醒内存已满。在跟我们一起抢过年红包的时候,反应速度慢到时间停滞!

可是老妈看新闻,看视频,仍然很开心很满意过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略

往年,我只有节假日回趟家,跟父母见个面,今年父母都在我这里过年,作为孝顺的儿子,天天看到老妈这样困难,就特别难过。因此换手机迫在眉睫!

2.筹备方案

给老妈选手机提上日程,下面就是筹备了,买什么样的手机,主要看老妈的需求。问老妈,她只说了句:红色的,我喜欢红的过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略

根据我的观察,老妈玩手机主要是看视频,看新闻,跟家人视频语音聊天,拍照,也就这些,因此,老妈的功能需求就两个:

1.速度快,cpu尽可能的大!

2.储存大,不再被提醒内存满!

。。。。

好像我们大家也是追求这两个目标吧过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略

因此我给老妈确定的内存是6+64G,我觉得应该够了!

3.价位

因为穷(就这么简单),给老妈选择的手机价位我定在了800左右,顶多1000。过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略我觉得一千块钱的手机足以满足老妈上述需求了。

4.海选手机

上面的条件基本都确定了,习惯性的打开张大妈,查找相关手机,发现千元以下的手机还挺多,满足我条件的手机也不少,尤其是已经倒闭,还有日薄西山的手机厂家,又便宜,又好过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略

可我选择忽略,因为担心售后啊!

在我海选的时候,有一个事我很后悔,就是没有在活动期间给老妈买,比如双十一,双十二,狗东经常搞的手机节,哪怕提前买,可能会便宜个一两百。

跟着张大妈薅习惯了羊毛,多花一分钱都觉得肉疼过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略

可是为了老妈能尽快用上顺畅的手机,这些都忍了!!

5.筛选

通过两天的选择。。。(穷人才做选择题过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略)最终确定了以下几款手机:

小米CC9e索尼4800万旗舰相机3200万美颜自拍4030mAh屏幕指纹深蓝星球6GB+64GB1049元京东去购买

小米cc9e,价格1049(最便宜时899)。

【新品抢购】RedmiNote84800万全场景四摄4000mAh长续航高通骁龙66518W快充小金刚品质保证6GB+64GB星云紫游戏智能手机小米红米1099元骁龙665处理器,标配18W充电器京东去购买

红米note8,价格1099。

魅族16X全面屏手机6GB+64GB烟晶紫全网通移动联通电信4G手机双卡双待999元骁龙710、屏下指纹、魅族轻奢旗舰来袭。京东去购买

魅族16x,价格1048(现价999)

荣耀20i3200万AI自拍超广角三摄全网通版6GB+64GB渐变红移动联通电信4G全面屏手机双卡双待989元前置3200万AI相机,麒麟710处理器。京东去购买

荣耀20i,价格989。

realme真我X4800万双摄升降摄像头高通骁龙710屏下指纹全网通6GB+64GB朋克蓝游戏智能手机1199元realme首款升降式摄像头全名屏中端旗舰,主打性价产品。京东去购买

realme x,价格999。

realme真我Q4800万超广角四摄高通骁龙712AIE20WVOOC闪充4035mAh大电池全网通6GB+64GB幻境白游戏智能手机1298元京东去购买

realme Q,价格1048。

RedmiNote7Pro索尼4800万超清双摄骁龙67518个月超长质保4000mAh超长续航6GB+128GB暮光金游戏智能手机小米红米1119元4800万像素,骁龙675,Redmi升级款。京东去购买

红米note7pro,6+128,价格1099。

过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略好久没关注手机了,这6+64G手机,还没跌破1千嘛?怎么都在1000线上挣扎啊?谁自告奋勇跳个水啊!!!

6.决定

时间很紧迫了,再不买,快递小哥回家过年,老妈干脆就用不到好手机了!于是我将上面的7款手机列了个表,做全方位对比(主要是运行的对比),整理如下图:

可以说是很全面了可以说是很全面了

在上述表格中,各项数据,区别最大的就是运行,也就是cpu(老妈不玩游戏,gpu忽略考虑),在这里面,我确定了两款,就是图中打✓的两款,红米note7pro的骁龙675,还有真我Q的骁龙712。

这两者的cpu跑分,675高于712,(gpu跑分相反)。再加上红米是6+128,真我Q是6+64,价格红米比真我Q仅仅高了50块钱,多花50块钱,多64个G内存,我倾向于买红米note7pro。

7.方案提供给老妈

这两款手机,真我Q没有红色,只有漂亮的贝壳白(我也不知道具体名),红米有红色,分别是下图:

正面对比正面对比

侧面对比侧面对比

把这两个图给老妈发过去,老妈坚定选择红色。那就是note7pro了!过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略

8.购买

在张大妈上看了看,这款手机没有过更低的价,也就这1099了(PDD不考虑,三方不考虑)。嗯嗯,行吧!用了17块钱的红包,18000京豆,京东会员40块钱优惠券,赶紧下单:

最后花了881最后花了881

最终花了881,心疼京豆过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略

9.收货开箱

第二天就到了!

赶紧拿出来给大家看看!

正面正面

侧面侧面

打开打开

打开盒子,拿出手机(已经把膜揭了,又贴上拍的)

这个膜我揭了,又贴上拍的这个膜我揭了,又贴上拍的

揭了膜,并没有其他贴膜揭了膜,并没有其他贴膜

里面的各种配件:

插头插头

手机拿在手里,感觉比较薄,比较轻。(我的是真我X,像砖头一样重。。。)

拿在手里感觉挺好拿在手里感觉挺好

后置镜头比较突出,送的后盖并没有保护镜头的突出。这点不太好,我看看赶紧给老妈买个比较好的后盖。

开机

下巴比较大下巴比较大

基本参数基本参数

基本参数2基本参数2

把旧手机里的照片视频转到这个新手机上,设置了指纹开锁,字体调整到最大,各种app下载,登录,旧手机终于光荣完成了它的任务,功成身退!

10.总结

老妈对这手机喜欢的不得了,爱不释手,甚至不忍心打开,轻轻放回到盒子里,晚上又拿着旧手机,回房间看新闻去了。。。过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略

怎么也得有个适应过程,对吧……过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略过年了,买个性能好的千元机孝顺老妈吧!——千元老人机精选攻略

• 看了最后写的,轻轻放回盒子,晚上又用旧手机。父母不容易啊。很感触……祝幸福健康

谢谢!老人都习惯性的把好的东西留给孩子。

前年双十一给岳父买了个mate20,拿出来用了两天又收抽屉里,被我及时发现,及时教育,育,15天三包期,赶紧用用看看有没问题才是真理 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 你64买小了,我2016年给我妈买的64已经经常报满了,这种东西建议存储这一次到位买能买到的最大款,后面多用一年到两年不成问题。128比64贵个200左右,考虑到换机频率和使用体验也是很划算的。

我买的6+128。我妈现在也就看看全民小视频,上今日头条看看新闻?其他的也不上。我觉得,两年之内不卡的话,这就够了。

我的小米6的128快满了,看我同事纷纷256,我估计到换机时候是不是得整个1t的才好意思跟人说。 [黑线]

• 刚刚给老妈买了Mate20,价格重量厚度都很合适,完美的老人机

咱们预算不一样啊。我就800的预算,1000顶到头了。你这mate20好是好,超我预算两倍半。实在是太难了 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

+1 前几天爆料的8+128 2299 [尴尬]

• 我也想给我妈买千元机。但是她老人家认识苹果 [高兴] ,勒紧腰带买了个xr,她一高兴给了我五千块零花钱。 [高兴]

五千块钱的零花钱,里外里,不还是自己家的钱么?可是买xr的钱是出去了。不过,能买到老人的开心幸福,就很好啦!

下次买个vivo,别再要爸妈花钱了。 [皱眉]

• 老人机是低配,低价的代名词吗?
    难到我对老人机理解错误,我爸每次都指定要买旗舰,不能买便宜手机 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

家庭收入水平决定,每个孩子不一样,有心就行

说的对。家庭条件不一样。

• 我也是考虑功能和性价比,买了一部红米NOTE8 4+64和一部REALME Q 6+64给父母,他们都不会上网,就拿着拍照图个乐,能想起给父母买礼物的都是好孩子

谢谢!我没有考虑4G的,就怕老人用着用着就不够了,就卡顿了,太折磨人。买个6G内存,不玩游戏的话,看个视频换个页面什么的,应该不会卡了。

推荐首先考虑大屏大电池大运存闪存+快充+尽量运存闪存随机读写快,现在老人刷微信,拍照,拍视频,很疯狂。费电,而且不清理垃圾文件。细小文件一堆积成山,读写性能会大幅受影响。他们又不懂,往往会抱怨手机不好。有条件的,推荐开通云盘或者搞个家用云存储。。。。。。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喷血] [喷血] [喷血] [倒地] [倒地] [倒地]

• 你们的老人机都是我的主力机了,嗯嗯

所以想的给老妈买个一步到位的,感觉能用三四年,就值了!

• 最适合中老年的其实是小米MAX系列,续航至少三天,屏幕大字大

续航不是太重要,老人总在家里,随时都能充电。主要还是别太卡顿,反应要迅速。

Max系列有个重大缺陷,我也上过当,声音、外放都声音小。

• 作为有工作收入的人,给父母买还是2000起步吧。父母接触手机之后学习能力在提高使用需求也是在增长的。千元机其实并不合适,就一点那个摄像头拍照就差太多。拍照好不好父母可是能区分出来的。本身陪伴就少,留下一些高质量的影像也是很有价值的。1000和2000并不是穷与富的分界线,如今自己不在父母身边,手机是父母用的最长时间的陪伴,既然当年父母给了我们那么多的付出,那么困难都没有不给读书还不是因为穷这样的想法,如今买个2000元机我觉得是应该的。相信父母是能分别出千元机和两千元机的体验差别的,仅这一点就足够了。

我觉得1000元的安卓机够用啊,目前自己用的就是小米cc9e,4+64。如果非要说父母含辛茹苦把你养大,5000的手机买一个都不过分。主要还是看父母需求。这次手机换了以后还会再换,下次有钱了就可以买个更好的。努力工作加油

嗯嗯,说的很对。现在爸妈都在我家,孩子刚出生,帮忙照顾孩子。手头确实很拮据。宽松的话肯定买性能更好的了

• 首发,1599,小米之家入手给家里的老人,用得很满意。屏幕素质也还可以,够用了。

谢谢!希望能用长点时间。

• 這種低端安卓,不如二手蘋果 678 ,而且還能防老人亂點,只要你不登陸id

我的情况是,1000预算买一部老人机,2500的预算我就买两部了,爸妈一人一部。再多的预算,真的真的拿不出来了。。。

貌似6s都不用800…… [尴尬] [尴尬]

• 上周刚给老妈买了联想z6 6+128活动价1095,应该是最便宜的730了吧,拍照渣了点不过也过得去,屏幕指纹挺好用。

跟我一样的选择

老爸的是联想手机,两年了,也快该换了。联想我现在是不喜欢它的名声,所以没有纳入考虑范围。

• 评论区出孝子。

哈哈😄😄😄值友们都是善良的人

• 冲着最后一段话,我摸索着打赏了所有碎银子<上大妈几年第一次打赏)。

非常感谢!!!! [献花] [献花] [献花] [献花]

• 我也在找千元的,感觉是不是麒麟810更好点,而且华为好像长辈更喜欢

对,华为的价格加上了品牌价格。同性能的手机,华为能高500-1000

cpu麒麟和骁龙各有所长。等有时间再写一个对比的文章。

• 我老妈也是3年前的手机,我今年也买新手机给换的,不过我选了真我X,总之处理器和运存还有电池不能含糊

主要就是看这两个方面。现在真我x999了,但是内存没这个大,还是选的这个。
    另外,真我x电池不行,3765毫安太小了!我现在一上午,七八十电量就没了,不敢玩游戏。随时插着充电线。

双十一买的真我青春版695老人用足够了,自己试用了一个月体验还是不错的,预算够的话二手水果8是个好选择也就一千出头吧

• 千元老人机,首选红米note8pro 6+128,红米note7pro6+128,realme或者q 6+64,荣耀9x6+64

这几款手机都差不多,价位差别也不是太大,所以我选了个这个时候最便宜的 [苦恼] [苦恼]

• 建议盯着一个牌子用,不然学习成本太高

谢谢!建议接受。如果我稍稍有那么一点点富裕,我真的就可着水果用了,真心话。

• 说实话 麒麟810 性价比很高

考虑了,价位高了,我觉得品牌值300,这个水分我要挤了。。。

• 我给我妈买了个成色很新的二手iphone7p,主要感觉安卓生态环境比不上ios,暗坑太多了,动不动引诱你装一些莫名其妙的软件,还是ios省心,用就行了,而且用起来一点都不卡

水果机子没毛病,就是,这个二手哪买的啊?靠谱嘛?我没有渠道,没有经验,不好下手。。。

渠道就是某鱼🐠啊,如果没什么经验还是不建议了,或者就挑芝麻分750以上的人,但是也不表示完全没问题了,只是几率比较小